750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
11 mai 2010

PETITS CHAUSSONS AU CONFIT DE POIVRONS, CHORIZO & PIGNONS

Ces petits chaussons sont confectionnés avec du confit de poivrons - très sucré, c'est un fabuleux mélange sucré/salé - et du chorizo : c'est un régal pour un apéro consistant ou bien idéal en plat de résistance avec une salade.

Mon partenaire pour cette recette est la société Comtes de Provence avec son confit de poivrons.

Pour 10/12 chaussons (+/- en fonction du diamètre des chaussons) :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1/3 d'un pot de confit de poivrons Comtes de Provence
- Chorizo
- Pignons de pin
- 1 oeuf

1° Découpez des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un verre par exemple.
2° Découpez le chorizo en petites tranchettes.
Sur une moitié du disque, déposez une petite C. à C. de confit de poivrons, suivie de 2 morceaux de chorizo et de quelques pignons . Fermez le chausson et pressez les bords avec une fourchette afin de bien souder l'ensemble.
4° Dans un bol, battez l'oeuf. Badigeonnez chaque chausson d'œuf battu.
5° Déposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud pendant 20 minutes environ sur 200°.

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4 juillet 2010

QUAND VALENTINE CUISINE...

Quand Valentine cuisine… est une entreprise familiale bretonne qui vous propose de bons petits plats et produits certifiés Agriculture Biologique.

Quand Valentine cuisine…est née à la fin du XIXème… dans la maison Larzul. Quand Valentine cuisine… c'est 90 salariés permanents et plus de 250 recettes !

Quand Valentine cuisine… repose sur un axe 5 S : Santé, Simplicité, Savoir-faire, Saveur, Sourire.

quand valentine cuisine...

Cette société a su et sait toujours défendre les valeurs du patrimoine culinaire français.

Quand Valentine cuisine… vous invite ainsi à découvrir des produits biologiques aussi variés que délicieux et familiaux sur sa boutique en ligne :
-
Apéritifs / Entrées
- Soupes
- Plats
- Desserts
- Aides culinaires
- Sans gluten

J’ai eu le plaisir de découvrir cette marque à travers un choix personnalisé ; et j’ai décidé de goûter à :
-
Soupe de poisson 300g
-
Gratin d'aubergines 400g
- Crème végétale soja citron 360g
-
Gâteau au chocolat 270g
- Terrine de poulet 125g

Laissez-vous ainsi séduire par cette cuisine créative et moderne !

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24 mai 2010

SACLA : ÇA CLAQUE !!!

Vous connaissez certainement la marque Sacla ? Cette société italienne commercialise depuis 1939 de délicieuses sauces, pâtes et autres antipasti...

Sacla

J'ai reçu un petit colis dégustation contenant :
-
1 pot de Brushettina Olives et grapa : une sélection de morceaux de tomates avec des olives vertes & noires, des tomates séchées au soleil et de la grappa. C'est un régal pour confectionner une brushetta...
-
1 pot de Caviar de tomates à l'ail : un aide culinaire formidable pour se marier avec des pâtes, des pommes de terre et toutes sortes de légumes..
-
1 pot de Pesto à l'ail des ours : pesto original et surprenant au goût subtil et raffiné. La très forte particularité de cette recette est donnée par cette fleur sauvage à l’odeur et au goût d’ail joliment appelée « ail des ours ».

A très bientôt pour des recettes gourmandes et italiennes à souhait...

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5 mai 2010

UNE BALADE EN PROVENCE AVEC COMTES DE PROVENCE

Aujourd’hui, c’est au tour d’un nouveau partenaire de se présenter à vous. Il s’agit de Comtes de Provence, société familiale des Alpes de Haute-Provence qui commercialise toute une gamme de produits autour du fruit : compotes, confitures, vinaigrettes, confits, jus, sirops etc…

Comtes de Provence propose ainsi sur son site Internet des spécialités fruitées riches en goût et 100% naturelles.

Comtes de Provence

Retrouvez ainsi leurs bons produits dans votre supermarché ou bien sur leur boutique en ligne.

Pour ma part, j’ai eu le plaisir de découvrir leurs produits à travers 4 articles :

- Compote de mirabelles (pot de 560 grammes) : riches en fruits (71 à 74%), les compotes Comptes de Provence révèlent leurs saveurs et leur richesse en éléments nutritionnels. Avec un taux de sucre inférieur à celui d’une confiture, elles se dégustent à la cuillère au petit déjeuner, en accompagnement de fromages ou yaourts, au dessert, au goûter…
-
Crème de marrons biologique (pot de 330 grammes) : issue de l'agriculture biologique, cette crème est constituée de 55% de fruits pour 100 grammes.
-
Smoothie 100% fruits cassis (pot de 320 grammes) : ces smoothies confiturés sans saccharose ajouté mais sucrés avec des jus de fruits, peuvent être consommés sans modération. A la fois gourmands et diététiques, ils se déclinent sous une gamme composée de 6 parfums et conviennent parfaitement dans le cadre d’un régime alimentaire sain et équilibré.
-
Confit culinaire : confit de poivrons (pot de 250 grammes) : des fruits, du sucre de canne, du vinaigre et des aromates pour accompagner foies gras, viandes, poissons, riz, céréales, desserts lactés ou fromages! Autour de la figue, de la tomate, de l’olive, de l’oignon, du citron…, ces fruits cuisinés façon « chutney » révèlent de nouvelles saveurs « sucrées-salées » pour des réparations festives ou de saison.

Et voici ces petits trésors gourmands :

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20 février 2011

MUFFINS ORANGE - CITRON

Ah les muffins, voilà le retour des muffins sucrés avec cette variété à l'orange et au citron.
Un mélange aux agrumes tout moelleux avec de la crème de citron.

J'ai ainsi utilisé le reste de mon Lemon Curd Albert Ménès.

Pour 12 muffins.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients :
- 1 orange
- 1 petit citron
- 175 grammes de farine
- 1 C. à S. de Maizena
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 30 grammes de margarine
- La moitié d'un pot de Lemon Curd Albert Ménès
- 1/40 de lait
- Cannelle moulue (dosage selon vos goûts)
- 24 pistaches crues émondées

1° Dans un saladier, déposez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, la margarine, la cannelle et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. 
2° Lavez citron et orange. Coupez-les en 2. Pressez le jus des fruits en ajoutant de la pulpe. Prélevez le zeste de l'orange.
3° Ajoutez le lait, les jus de citron et orange ainsi que le zeste de l'orange dans le saladier et mélangez.
4° Versez la crème de citron et mélangez à nouveau. 
5° Versez la préparation dans des moules à muffins. Déposez 2 pistaches sur chacun des muffins.
6° Mettez au four (préalablement préchauffé) et laissez  cuire pendant 25 à 30 minutes sur 180-200°C.

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19 novembre 2010

LA MANDORLE & VOUS

J’ai récemment conclu un nouveau partenariat… avec la société La Mandorle – spécialiste du lait d’amande.
La Mandorle se positionne sur le marché des produits naturels. Pionnière en la matière depuis 1989, La Mandorle offre aux consommateurs tous les bienfaits des fruits secs.

La Mandorle sait ainsi s’adapter aux intolérances alimentaires et bon nombre de ses produits sont sans lactose, sans soja, sans gluten, sans cholestérol. En un mot des produits sains pour le quotidien ou bien pour vos recettes !!

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J’ai eu le plaisir de découvrir leur gamme à travers plusieurs produits :
-
Fleur de coco : boisson instantanée à la pupe de coco dégraissée : il s’agit d’une poudre instantanée élaborée à partir de pulpe de coco, dégraissée à basse température en total respect des propriétés du fruit d’origine.
-
Eau d’amande : boisson délicatement préparée à base de pulpe d’amandes biologiques et dégraissées et émondées concentrée en protéines végétales.
-
Fleur de noisette : boisson instantanée noisette, source de protéines, vitamines et minéraux. Il s’agit d’une poudre instantanée élaborée à partir de noisettes émondées et dégraissées partiellement, à basse température en total respect des propriétés du fruit d’origine.
-
Fleur de châtaigne : boisson instantanée châtaigne, source de glucides lents et vitamines B. C’est une poudre instantanée élaborée à partir de châtaignes pelées en total respect des propriétés du fruit d’origine.
-
Fleur d'amande : boisson instantanée amande source de protéines, calcium et magnésium. Il s’agit d’une poudre instantanée élaborée à partir d’amandes émondées et dégraissées partiellement, à basse température en total respect des propriétés du fruit d’origine.
-
Amande cuisine : préparation à la pulpe d’amandes biologiques, dégraissées partiellement et émondées. Elle remplace aisément votre crème fraiche habituelle en cuisine.

La Mandorle met à votre disposition sur leur site des fiches conseils, des fiches produits de leurs spécialités et des recettes sur leur blog...

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30 septembre 2010

TARTE POIREAUX & EPINARDS

Allez c'est l'heure de la nouvelle petite tarte salée dans La Cuisine du P'tit Chef ;-) Cette fois-ci, elle est toute verte... enfin en dessous car au dessus, c'est une délicieuse mozzarella gratinée que vous retrouverez...

Mon partenaire pour cette recette est L'Etal des Epices et son paprika.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5/6 poireaux
- 1 oignon
- 400 grammes de feuilles d'épinards
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraiche
- 1 petite boule de Mozzarella
- Paprika (dosage selon vos goûts)
- Sel & poivre

1° Otez une partie des feuilles des poireaux. Coupez en morceaux et lavez à l'eau afin d'éliminer le sable qu'ils peuvent contenir. Equeutez les feuilles d'épinards et lavez-les. Epluchez et émincer l'oignon.
2° Disposez votre tarte brisée dans un moule. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon. Ajoutez les feuilles d'épinards (réservez quelques feuilles pour la décoration finale) et les poireaux. Laissez fondre pendant 20 minutes.
3° Dans un saladier, mélangez la crème fraiche à l'oeuf. Salez & poivrez. Coupez votre mozzarella en fines lamelles.
4° Versez les légumes cuits sur la pâte. Ajoutez l'appareil. Disposez les tranches de mozzarella. Faites cuire dans un four chaud pendant 20 bonnes minutes (200°). Saupoudrez de paprika et décorez de feuilles d'épinards. Servez.

Source : recette issue du magazine Télé Star Cuisine, N°10, Février 2010.

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18 mai 2010

ET LES PRIX ONE LOVELY BLOG SONT ATTRIBUES A....

J'ai eu la surprise de me voir décerner mon premier Prix Blog de la part de Stéphanie du blog Le Cahier de gourmandises - que je remercie une nouvelle fois au passage. Je me prête ainsi au jeu et attribue 5 prix aux 5 blogs suivants (blogs que j'aime beaucoup et qui m'ont gentiment laissé un commentaire tout récemment) :

- Doria pour
la cuisine de Doria
- Yaya pour Yaya cuisine
- Chouya pour Qui dort dîne
- Cocojano pour Les petits plats dans les grands
- Eva pour Ceux qui aiment cuisiner...

A vous de jouer à présent et de faire tourner cette sympathique opération !!

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30 janvier 2012

WOK ASIATIQUE (POULET, NOUILLES, SOJA, ANANAS, COURGETTE CAROTTE)

Un petit tour en Asie sans quitter votre fauteuil, c'est possible avec cette belle poêlée très complète, idéale pour un repas équilibré et coloré et pour également fêter la nouvelle année chinoise.

Vous avez le choix des saveurs avec : du poulet, des nouilles aux oeufs, des germes de soja, des champignons noirs, etc sans oublier la sauce soja.

Mon partenaire gourmand pour cette recette est L'Etal des Epices pour la coriandre.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 3 nids de nouilles aux oeufs
- 1 bocal de germes de soja
- 2 filets de poulet
- 1 carotte
- 1 échalote
- 3 C. à S. de sauce soja
- 1 courgette
- 1 sachet de champignons noirs
- 1/4 d'ananas frais
- Coriandre (dosage selon vos goûts)
- Huile d'olive

1° Egouttez votre bocal de germes de soja. Coupez les filets de poulet en lamelles. Epluchez la carotte et émincez en fines lamelles. Lavez et émincez en fines lamelles en longueur la courgette. Epluchez et émincez l'échalote.
2° Dans une grande casserole d'eau chaude, faites cuire quelques minutes les nouilles aux oeufs (
pour plus de précisions, voir le mode d'emploi de votre produit). Egouttez et réservez dans une assiette. Faites cuire quelques minutes  les champignons dans une grande quantité d'eau bouillante (pour plus de précisions, voir le mode d'emploi de votre produit). Egouttez, rincez à l'eau froide et découpez-les en morceaux. Réservez
3° Huilez votre poêle wok et laissez rissoler quelques minutes l'échalote émincée. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les émincés de carotte et courgette. Remuez le tout. Puis, ajoutez les morceaux de champignons noirs et les germes de soja. Mélangez.
4° Découpez votre ananas : prélevez un quartier, coupez en morceaux.
5° Pour terminez, ajoutez les nouilles aux oeufs, la coriandre et les découpes d'ananas. Remuez à nouveau. Ajoutez la sauce soja. Couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Servez aussitôt.

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!! 

Merci à tous et à toutes !

 

 

 

blogsculinaires2012

22 juin 2011

FLAN DE CAROTTES ET COURGETTES

Quoi de mieux qu'un bon petit flan salé aux légumes pour accompagner votre poisson ou votre viande du jour ?

J'ai choisi de faire un nouveau flan salé : courgettes et carottes en ajoutant une pointe de curry.

Mon partenaire pour cette recette est Délices d'Epices avec son curry.

Pour 4 ou 5 petites cocottes - cocottes les Mini de Pyrex.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 échalotes
- 3 C. à S. de farine
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 2 à 3 C. à C. de curry
- Ciboulette (dosage selon ses goûts)

1° Lavez, pelez les carottes et les courgettes. Coupez-les en dés. Epluchez et émincez les échalotes.Coupez la ciboulette.   
2° Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les fines herbes et le curry. Remuez le tout.
3° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir les légumes (échalotes, carottes et courgettes) pendant 15 minutes. A la fin de la cuisson, versez les légumes dans l'appareil. Mélangez.
4° Versez la préparation dans de petits plats à gratins. Enfournez dans un four chaud à 180-200°C et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud.


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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

31 mai 2010

TEST PRODUITS : INVITEZ VOUS A LA TABLE DE MATHILDE...

A la Table de Mathilde est une petite société française qui vous propose une gamme de produits d'épicerie. Des produits tendance qui s'adaptent à nos envies et à nos petits creux.

A la Table de Mathilde commercialise ainsi toutes une gamme de produits culinaires : produits tartinables (tapenades d'olives noires, crémeux de chèvre à la tomate, haricots rouges à la Mexicaine, petits pois façon guacamole, etc) ; les flans de légumes (flans de poivrons à la provençale, flans d'épinards aux lardons, flans de châtaignes) ; crumbles (crumble de fruits rouges, crumble poire marrons glacés,  crumble saumon crème à la nage, etc) ; risottos (risotto crémeux d'asperges, risotto crémeux de poulet, risotto crémeux de champignons, etc) ; terrines (terrine bressane au vin blanc, terrine de faisan à l'aligot, etc), confits (confit de figues, confit d'oignons framboise, confit d'oignons poire, etc).........

Ces produits sont en vente dans les supermarchés/hypermarchés Carrefour Market, Auchan, Cora, etc.

J'ai eu la chance de tester 2 de leurs produits : ils sont excellents et originaux :
- 2 flans d'épinards aux lardons fumés : au micro-ondes en 50 s ou au bain-marie, ces petits flans se mangent en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
- Confit d'oignons au piment d'Espelette : pour une cuisine et des recettes uniques. 

Des goûts, des saveurs uniques, et une très large variété : faites confiance
A la Table de Mathilde pour la confection de vos recettes et repas. Sortez des sentiers battus et goûtez aux produits de cette chère Mathilde !

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21 janvier 2011

KIKKOMAN OU L'ART DE LA SAUCE SOJA

Aujourd'hui c'est un produit unique qui est mis en valeur sur mon blog, il s'agit de la sauce soja de chez Kikkoman. La société Kikkoman commercialise une gamme riche de sauces asiatiques.

Prouvé scientifiquement : la sauce soja naturellement fermentée est idéale pour remplacer le sel. Elle est la reine de tous vos plats japonais ou chinois. Elle s'accommode avec les légumes, le poisson, la viande, etc... C'est aussi idéal pour les soupes, les salades...

Mais Kikkoman, ce n'est pas seulement la sauce soja, mais une grande variété de sauces asiatiques. Une sauce pour chaque plat ou recette, c'est à vous de choisir votre assaisonnement !

Venez découvrir cette saveur unique de la sauce soja et des produits
Kikkoman. Mon panier découverte est composé de :

-
Sauce soja naturellement fermentée : sa composition entièrement naturelle exclut tout colorant, conservateur ou exhausteur de goût. Elle sait tout faire : assaisonner, déglacer, aromatiser et personnaliser les marinades.
-
Sauce soja à teneur réduite en sel : après la fermentation naturelle, 43% de la teneur en sel de la sauce soja sont retirés par un procédé spécial. L’arôme harmonieux et le goût inégalé restent préservés. Idéal pour les régimes sans sel, avec modération.
-
Sauce soja douce : elle remplace facilement une pincée de sucre. Cette sauce est recommandée pour les plats relevés et les mets exotiques.
-
Sauce soja sucrée : accompagne naturellement le riz qu’elle vient napper. La sauce soja sucrée assaisonne aussi agréablement les salades, où elle se marie parfaitement au vinaigre et à l’huile d’olive. Elle se révèle également un ingrédient précieux pour l’élaboration de nombreuses recettes.

-
Sauce yakitori : cette sauce convient pour rehausser vos marinades et nappages. A base de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée, de sucre, de vin et d’épices , cette sauce se marie à la préparation de Yakitori.
-
Sauce soja sushi & sashimi : la sauce soja Sushi & Sashimi de Kikkoman est plus sucrée et douce que la sauce soja naturellement fermentée originale de Kikkoman. Son subtil équilibre sucré salé ainsi que les fines saveurs apportées par ses ingrédients naturels se marient idéalement avec le poisson cru ou les fruits de mer.
-
Sauce Teriyaki : elle permet une marinade express en 30 minutes de grillades ou brochettes, viandes rôties, poissons et volaille.
-
Sauce Sukiyaki : il s'agit d'une sauce idéale pour une cuisine au wok ou à la poêle. Elle déglace ainsi toutes vos préparations de légumes, nouilles, etc.

Maintenant, c'est à vous de jouer et de choisir la sauce qu'il vous faut pour votre prochain plat...


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11 juillet 2010

CHOCOLATSCHEZVOUS.COM

Chocolatschezvous.com est un site Internet créé par un jeune entrepreneur en 2008 qui vous permet de goûter aux joies du cacao sans bouger de votre domicile.

Basé en Seine et Marne, Chocolatschezvous.com rassemble de grands noms du chocolat sur un site Web convivial.

Vous y trouverez ainsi une variété de chocolats pour vous faire plaisir en toutes occasions :

Chocolats au lait

Chocolats apéritifs (apéritif original sucré salé)

Chocolats bio

Chocolats noir

Fondues au chocolat

Truffes au chocolat

chocolatschezvous.com


J’ai eu la chance de goûter à leurs produits, forts bons, dans le cadre d’un partenariat cacaoté !

J’ai ainsi reçu 2 produits :

- Des Galets de Chuao de François Pralus : de fins disques de chocolat noir. Idéal pour le service du café !

- Un set de Mini fondues Mazet. Convivial, ce set vous permet une dégustation forte agréable en solo ou en duo. Vous goûtez ainsi à une variété de mélanges plus subtils les uns que les autres. Cet ensemble de Mini fondues Mazet contient 5 préparations individuelles de fondues au chocolat, de 45 grammes chacune : 1 chocolat noir amer, 1 blanc ivoire, 1 orange, 1 noir noisette et 1 lait caramel.

Laissez-vous ainsi emporter par la magie du cacao et venez découvrir Chocolatschezvous.com.

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20 septembre 2011

CREME SAUMON ET CHEVRE A L'ANETH

C'est une recette fraicheur délicieusement crémeuse et onctueuse à base de saumon que je viens vous faire découvrir.
Cette crème est un pur bonheur pour les papilles alliant la force et le caractère du saumon fumé et du fromage de chèvre fais, à la douceur de la crème fraiche. Sans oublier une délicate dose d'acidité du citron et un petit goût anisé avec l'aneth.

Les partenaires qui m'ont fait confiance pour cette recette sont Délices d'épices avec l'aneth et l'Etal des Epices avec son paprika.

Pour 2 belles verrines

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de saumon fumé
- 1/3 d'un pot de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème fraiche
- 2 à 3 C. à S. de jus de citron
- Aneth en feuilles
Délices d'épices (dosage selon vos goûts)
- Paprika Etal des Epices (dosage selon vos goûts)
- Poivre

1° Coupez votre saumon en lamelles et disposez le dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le fromage de chèvre, le jus de citron, la crème fraiche et un peu d'aneth. Mixez.
2° Saupoudrez de paprika et poivrez à votre convenance. Mixez à nouveau afin de mélanger la préparation.
3° Répartissez cette mousse dans deux verrines. Ajoutez de l'aneth en feuilles et mettez au frais jusqu'à la dégustation.
 
Conseil : je vous recommande de déguster cette verrine au saumon avec du pain croquant suédois ou des gressins.

SourceTélé Star Cuisine, N°10, Février 2010.

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6 juin 2010

LES JUS CUISINES MONIN & PETITE RECETTE FRUITEE

J'ai le plaisir de vous faire découvrir la Maison Monin - que vous connaissez certainement si vous êtes un fin gourmet - non pas pour ses sirops mais pour sa nouvelle gamme de jus cuisinés.
La société Monin a créé un produit d'aide culinaire sans matière grasse. 4 versions sont disponibles :

- Jus Cuisiné Carotte, Pamplemousse Rose & Gingembre 25 cl
- Jus Cuisiné Cerise, Balsamique & Piment-Cannelle 25 cl
- Jus Cuisiné Epinard, Ail & Menthe 25 cl
- Jus Cuisiné Framboise, Rose & Litchi 25 cl

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C'est ce dernier, que j'ai choisi ! Ce jus frais et original s'utilise aussi bien avec des plats chauds que froids.

Le modèle à la Framboise, Rose & Litchi que j'ai décidé de tester est orienté "fruits". J'ai alors fait une petite salade de fruits relevé d'un filet de ce fameux jus... Un régal ^^

Voici mon assiette de fruits frais : poire, melon, ananas.

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Je vous recommande ainsi d'utiliser ce jus pour un assaisonnement assurément original et créatif de vos salades d'été.

Ces jus sont également appréciés pour un déglaçage ou une marinade réussis. 

28 novembre 2010

DELICES D'EPICES

Quoi de plus sympathique que de choisir ses épices sur le Net : une telle diversité s'offre à nous et particulièrement chez Délices d'Epices. Testez une cuisine des 4 coins du globe et profitez d'une réduction sur votre commande de 5% grâce au code promo : PAPILLONMYOSOTIS-25549.

Délices d'épices

Délices d'Epices est une entreprise dirigée par M. Jean-Michel Arini, créée en 2008 qui est basée dans le Sud de la France.

J'ai eu le plaisir et la chance de choisir les épices que je souhaitais recevoir. J'ai ainsi fait mon petit marché parmi ce vaste panel que propose Délices d'Epices. J'avais ainsi envie de :
-
Menthe
- Pavot bleu
- Cannelle
-
Vanille
- Ail moulu
- Sésame doré
- Aneth
- Curry
- Basilic

A moi toutes sortes de recettes gourmandes, salées ou sucrées ! Je vous dis à une prochaine alors...

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17 décembre 2008

MUFFINS AUX FRAISES TAGADA

Voulant réaliser, depuis un petit moment, un dessert à base de bonbons, je me suis donc lancée à la recherche de desserts originaux et colorés... et là, je tombe sur la recette de Pupuce et ses muffins aux fraises Tagada !!
Ni 1 ni 2, allez hop, je me lance donc dans cette aventure colorée et sucrée tout en restant originale à souhait !

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pour 6 muffins

Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 150 grammes de fraises Tagada
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 grammes de beurre
- 125 ml de lait

1° Dans une casserole, faites fondre les fraises Tagada dans le beurre et le lait. Surveillez bien et remuez.
2° Dans un saladier, mélangez la levure à la farine.
3° Ajoutez l'oeuf dans le lait aux Tagada, mélangez.
4° Incorporez la préparation aux fraises à la farine. Mélangez.
5° Beurrez vos moules à muffins et remplissez-les au 3/4.
6° Disposez une fraise Tagada légèrement enfoncée sur la pâte de vos muffins (j'ai réalisé 3 muffins avec une fraise Tagada en plus sur le haut du gâteau et les 3 autres sans).
7° Enfournez dans un four chaud et laissez cuire 25° sur 180°.

Le résultat : un petit gâteau rigolo et coloré. So Pinky et si féminin, qu'il se laisse facilement manger au goûter ! Les gourmands apprécieront ce petit goût de bonbon que l'on retrouve bien !
... Mais il faut aussi avouer que les fraises Tagada se dégustent parfaitement de façon traditionnelle... vous pourrez facilement vous laissez tenter en finissant le paquet après votre recette !!!

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24 février 2009

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

Voici une délicieuse entrée pour débuter votre repas de fête.... Un anniversaire à fêter ou un dîner en amoureux à préparer, la crème brulée au foie gras constitue une recette simple et facile à réaliser et qui est toujours appréciée quand on aime déguster du foie gras.

Je me suis largement inspirée d'une recette signée
Fofil que vous pourrez retrouver ici !

Adaptée à ma façon, je vous livre cette recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 3 ramequins - 3 personnes.

Ingrédients :
- 50 à 100 grammes de bloc foie gras
- 2 oeufs
- 50 grammes de crème fraîche
- Un peu de lait
- Sel & poivre
- Cassonade

1° Utilisez votre robot mixeur/mélangeur pour mixer le foie gras. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs accompagnés d'un peu de blanc, la crème fraîche et le lait. Terminez par le sel et poivre. Bien mélanger le tout.
2° Versez cette préparation dans vos petits plats et faire cuire environ 30 minutes dans un four à 150°.
3° Une fois la cuisson terminée, sortez vos ramequins du four et laissez refroidir de 1 à 2 heures au réfrigérateur.
4° Au moment de servir, répandez un peu de cassonade sur chacun des ramequins et passez-les sous le gril de votre four quelques minutes.

Pratique, cette recette peut être préparée la veille puisqu'il faut un certain temps d'attente et de réfrigération.

Bonne dégustation !

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26 mai 2010

BRUSCHETTA TOMATES MOZZARELLA & PIGNONS

Je n'avais jamais fait de bruschetta : délicat antipasti italien, c'est vraiment un régal. Et bien maintenant j'en ai réalisée une !!

Cette tartine de pain frottée à l'ail est vraiment magique. Elle accompagne votre repas de façon simple. Avec une petite salade de roquette, c'est vraiment divin.

Pour cette recette italienne, j'ai choisi d'utiliser l'un des produits de mon partenaire italien, la marque Sacla avec son pot de
Brushettina Olives et grapa (un nom prédestiné non ?).

Pour 6 tartines (de taille moyenne).

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 6 tranches de pain de campagne
- 3/4 d'une boule de mozzarella
- Ail moulu
- 1 pot de Brushettina Olives et grapa de Sacla
- 1 C. à C. de tapenade ou pistou
- Quelques fines tranches d'oignon
- Quelques feuilles de roquette
- Quelques pignons de pin (comptez 3-4 par tranche)

1° Commencez en saupoudrant vos tartines de pain d'ail moulu (vous pouvez utilisez une gousse d'ail fraiche que vous frotterez sur le pain). Faites griller les tranches au four (dans un plat recouvert de papier sulfurisé) pendant quelques minutes.
2° Découpez votre mozzarella en tranches. Emincez votre petit oignon. Versez la sauce Brushettina Olives et grapa sur vos tranches de pain.
3° Déposez quelques lamelles d'oignon. Déposez 2 tranches de mozzarella sur les tartines.Terminez par les pignons et apposez une touche de pistou ou tapenade sur la mozzarella.   
4° Faites cuire 10 petites minutes dans un four chaud à 180°C. Déposez à la sortie du four une feuille de roquette sur chacune des tartines et dégustez aussitôt.
   

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23 avril 2009

MUFFINS POMMES-CARAMEL

chocolats Bellevue    Pour utiliser un des produits envoyés par les Chocolats Bellevue dans une recette, j'ai pensé à associer la pomme au caramel, avec les caramels mous qu'ils proposent. C'est un alliage qui se marie parfaitement, c'est un régal vraiment. Les morceaux de caramel Bellevue se fondent dans le muffin pour lui apporter une touche délicieusement sucrée et croustillante !
Une jolie coloration caramélisée à l'intérieur du muffin qui en séduira plus d'un...
Allez zou, la recette !

Pour 10 muffins

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 175 grammes de farine
- 75 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 30 grammes de margarine
- 1 pomme
- 5 carrés de
caramel Bellevue
- 1/8 de lait
- 1.5 c. à c. de rhum
- 1 sachet de levure

1° Dans un saladier, mélangez et fouettez le beurre, le sucre. Incorporez les oeufs, le lait. Ajoutez la farine ainsi que la levure. Terminez par le rhum et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Epluchez et découpez la pomme en petits morceaux. Ajoutez-les dans la pâte et remuez pour les répartir.
3° Répartissez la pâte à mufins dans chacun de vos moules. Découpez les caramels Bellevue en petits morceaux et disposez-les de façon équitable dans la pâte.
4° Enfournez dans un four préchauffé et laissez cuire environ 30 minutes à 180-200°C.

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18 juin 2010

BISCUITERIE BILLIOTTE

La Biscuiterie Billiotte est originaire du Doubs (25). Créée en 1897 par Paul Emile Billiotte, cette société familiale a été reprise en 1997 par Franck Billiotte. Elle offre un large panel de biscuits que vous pouvez acheter en magasins ou bien sur le site Internet de la société.

Billiotte

J'ai eu le plaisir et la chance de recevoir un colis plus que gourmand et varié...rempli d'un assortiment de leurs produits.

Je vous propose de découvrir sans tarder son contenu :
-
Un sachet de madeleines nature (très pratique pour les goûters et pauses gourmandes des petits comme des plus grands, car elles sont en sachet individuel)
-
Un sachet de madeleines chocolat (très pratique pour les goûters et pauses gourmandes des petits comme des plus grands, car elles sont en sachet individuel)
-
Un sachet de cakes pépites de chocolat (très pratique pour les goûters et pauses gourmandes des petits comme des plus grands, car ils sont en sachet individuel)
-
Un sachet de rochers coco
- Un sachet de macarons
- Un sachet de sablés citron
- Un sachet de biscuits salés au sésame
- Une boîte de cookies
- Une boîte de petits beurre

Si vous aussi vous êtes charmés par ces biscuits, il ne vous reste plus qu'une chose à faire... RDV dans l'une des boutiques Billiotte ou sur leur
site Internet.

Je vous dis à bientôt avec ces biscuits...car j'ai bien l'intention de faire une ou deux petites recettes avec...


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14 février 2011

TARTE A LA TOMATE

Rien de plus simple et pourtant si bon...Cette tarte à la tomate va vous accompagner été comme hiver. Sur une fine pâte feuilletée ou brisée, c'est un pur régal.

Mes partenaires pour cette recette gourmande sont : Raifalsa avec sa moutarde douce à la bière et Kookit avec son pot d'esquichade de courgettes au basilic et pignons...

Pour 4 personnes,

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 tomates
- 3 C. à S. de
moutarde douce à la bière Alélor
- 1 à 2 C. à C. d'esquichade de courgettes au basilic et pignons
- 1 à 2 C. à C. d'oignons frits
- 1 à 2 C. à C. d'herbe de Provence
- Quelques petits dés de soubressade

1° Lavez et coupez en tranches fines vos tomates.
2° Disposez votre pâte dans un moule à tarte.  Recouvrez de
moutarde douce à la bière Alélor.
3° Ajoutez vos tranches de tomates en les superposant les unes sur les autres. Déposez de l'
esquichade et saupoudrez d'herbe de Provence et d'oignons frits. Enfin, terminez en déposant quelques petits morceaux de soubressade.
4° Faites cuire dans un four chaud pendant 20-25 minutes.

A savourer sans tarder chaude ou tiède !


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22 août 2011

ROULEAUX DE PRINTEMPS LEGUMES SURIMI

Voici une recette typiquement asiatique que j'ai remaniée à ma sauce. Aux légumes et surimi, c'est un régal de fraicheur !

Les partenaires qui m'ont accompagné pour la réalisation de cette recette sont :
# Les sauces
Kikkoman avec sa Sauce soja naturellement fermentée
#
Délices d'épices avec sa menthe
# L'Etal des Epices avec sa coriandre

Pour environ 10 rouleaux

Préparation : 45 minutes
Réfrigération : 15 minutes

Ingrédients :
- 10 galettes de riz (diamètre 22 cm et +)
- 5 bâtonnets de surimi
- 1 courgette
- 2 carottes
- Menthe (dosage selon son goût)
- Coriandre (dosage selon son goût)
- 1 petit oignon
- 1 petite échalote

Pour la sauce :
- Ail moulu
- 5 à 10 cl de sauce soja Kikkoman
- 10 à 15 cl d'huile d'olives

1° Lavez courgette et carottes. Epluchez à l'économe les 2 légumes. Coupez en morceaux et mixez dans le bac de votre mixeur. Emincez le surimi. Pelez et émincez l'oignon et l'échalote.
2° Prenez une galette de riz et plongez la dans une assiette remplie d'eau tiède. Une fois la galette souple, posez-la sur un torchon. Sur la partie inférieure, déposez les aliments : carottes et courgettes mixées, échalote, oignons, surimi et saupoudrez de coriandre et de menthe.
3° Repliez les 2 côtés de chaque galette sur la farce et roulez votre galette afin de former un rouleau. Réservez au frais en emballant individuellement vos rouleaux de printemps avec du film alimentaire.
4° Confectionnez votre sauce en mélangeant l'huile d'olive à la sauce soja et à l'ail moulu. Diluez avec 5 cl d'eau et mélangez.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

20 août 2009

TARTE AUX ABRICOTS ET PRUNES REINES CLAUDES

L'été avance et avant qu'il nous tire sa révérence dans quelques semaines, il ne faut pas oublier les tartes qui vont avec cette belle saison... Je vous suggère ainsi une tarte avec deux fruits d'été : abricots et Reine claudes... Hum : simple, traditionnel et tout simplement fameux ! C'est aussi ça la cuisine !

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Environ 8-10 abricots (selon grosseur)
- Environ 8-10 prunes reines claudes (selon grosseur)
- 1 C. à S. de sucre roux

1° Déroulez votre pâte dans un moule à tarte.
2° Lavez et dénoyautez vos fruits. Coupez les fruits en 2.
3° Tapissez votre tarte de fruits en les serrant bien.
4° Saupoudrez de sucre roux.
5° Dans un four chaud (180°), faites cuire pendant 25 minutes.

Laissez refroidir et dégustez.... vous m'en direz des nouvelles !!

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20 septembre 2009

TARTE RICOTTA FRAMBOISES FRAISES

Voici une belle recette colorée et parfumée aux fruits rouges pour profiter encore des beaux jours…dans votre assiette.
Une part de cette tarte vous rafraichit grâce à l’onctuosité de la ricotta et le croquant des fraises….
Un mariage assurément réussi pour tous les amoureux de tartes aux fruits.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation :  20 minutes
Cuisson : 40 minutes : 20 + 20 minutes
Réfrigération : plusieurs heures (idéalement à déguster le lendemain de la réalisation). 

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 400 grammes de ricotta
- des framboises (de quoi tapisser la moitié de votre moule)
- des fraises (de quoi tapisser la moitié de votre moule)
- 1 œuf
- 125 grammes de sucre en poudre

1° Etalez votre pâte sablée dans un moule. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de billes de céramique afin de la cuire à blanc. Faites cuire 20 minutes dans un four chaud à 180°-200°.
2°Lavez vos fraises et framboises. Equeutez vos fraises, coupez-les en 2.
3°Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l'oeuf et le sucre.
4° Une fois la pâte sablée cuite à blanc, versez votre préparation à base de ricotta. Remettez au four pendant 20 minutes.
5° A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes. Disposez vos fruits sur la ricotta en les enfonçant un peu dans la crème. Mettez au réfrigérateur et patientez...

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