750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
8 décembre 2011

J'AI TESTE LE SITE FEELING COOKING

Feeling Cooking est un nouveau partenaire dans ma cuisine. Ce site web propose des articles innovants pour que cuisine rime avec création et ce au quotidien.

Feeling Cooking suit les dernières innovations en terme de création culinaire et met à la disposition du grand public des produits d'exception.

feeling cooking 

Feeling Cooking commercialise 4 types d'univers produits (ingrédients, cuisine décorative, colorants alimentaires, art de la table).

Vous trouverez ainsi sur Feeling Cooking tout ce qu'il vous faut pour réaliser de belles créations en pâtisserie notamment avec toute une série de petites décorations au chocolat, poudres scintillantes ou encore de minis sucres décoratifs. Ce sont vos cupcakes qui vont êtres contents !

Feeling Cooking c'est également un rayon vaisselle éphémère très bien conçu avec des produits innovants et des formes très originales et raffinées. C'est votre buffet dinatoire qui va être content !

De mon côté, j'ai reçu plein de produits à tester :
- assiette carré effet ardoise
- verrines ciselées 6cl
- des mini couverts de ce genre
- verrines fauteuil : moi je les trouve craquante !!! Mon coup de coeur !
- poudre de tomate
- poudre alimentaire scintillante argent
- minis sucres décoratifs sapins reflet or
- minis sucres décoratifs coeur roses, blancs, mauves
- graines de coriandres cristallisées
- perles bleues
- poudre d'anis vert Bio

A bientôt pour de belles idées cuisine avec tous ces chouettes produits...

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

 

blogsculinaires2012

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2 mars 2012

I LOVE MA GRAND'MERE - FETE DES GRANDS-MERES

Cette année pour célébrer la fête des grands-mères, je vous propose des petits cadeaux bien sympathiques pour des grands-mères à la pointe de la mode, gourmandes ou bien encore inventives.

I_Love_ma_Grand_mère

En effet, ce sont 3 cadeaux siglés I Love ma grand'mère que je vous présente :
- p'tit gagâteau 100% craquant du chocolatier Patrice Chapon : création à base de chocolat croustillant sur une base de biscuit nantais au beurre, à l'effigie de Mamy Gaga, une mamie très In. (15 euros le coffret).
- le kit Mami'nucure By Caroline Lisfranc : kit de 3 limes à ongles au look très original. (4 euros).
- le stylo dérouleur I Love ma grand'mère By Caroline Lisfranc qui délivre de gentils petits messages (3 euros).

Sans oublier, la Mamif' organisée en partenariat avec la Mairie de Paris pour sa 2ème édition ! Rendez-vous le 4 Mars 2012 à 16h, place de la Bastille !

Bonne fête grands-mères !!

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9 mars 2013

POULET SAUCE AU COLA

On connait bien sûr cette célèbre boisson dans son verre à tout moment de la journée mais on connait moins son usage en cuisine. Cette recette de poulet est un délice. Le cola donnant un petit goût caramélisé.

Mes partenaires sont :
- Grayling pour son ketchup Heinz Primeur
- A la Table de Mathilde pour son poivre 5 baies

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 escalopes de dinde ou filets de poulet
- 4 C. à C. de confit d'oignon
- Poivre 5 baies
- 2 C. à S. de Ketchup Heinz Primeur
- 1 gros oignon
- Un verre de cola
- 2 C. à S. Maizena
- 1 C. à S. d'huile d'olive

1° Emincez les escalopes. Pelez et émincez l'oignon.
2° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir poulet et oignon. Ajoutez le confit d'oignon, le ketchup et le cola. Poivrez.
3° Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
4° Retirez le poulet de la poêle et réservez le.
5° Déalyez la maizena avec un peu d'eau dans un bol. Ajoutez ce mélange dans la sauce. Mélangez le tout jusqu'à ce qu'elle épaississe.
6° Ajoutez les morceaux de poulet et faites chauffez pendant 5 minutes. Servez bien chaud.

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3 décembre 2011

ARNABAR - FOIE GRAS ET PRODUITS BASQUES

Aujourd'hui je vous présente le site Arnabar ! A l'approche des fêtes de fin d'année, vous allez trouver votre bonheur sur la boutique Arnabar
Il s'agit d'une entreprise familiale qui élève ses propres canards, élevés en liberté au sein des 30 hectares de l'exploitation : la qualité est donc au rendez-vous. 

Arnabar


Basé dans les Pyrenées Atlantique (à Osses), Arnabar commercialise des foie gras, confits de canard et plats cuisinés de qualité sous forme de conserve et produits frais (produits transformés sur place au sein de la conserverie Arnabar) : blocs de foie gras, foie gras entier, foie gras mi-cuit, confits de canard, recettes basques comme le poulet basquaise, des rillettes, des pâtés, des produits de la mer, sans oublier des vins et boissons du Pays Basque etc.  

Le rayon frais vous propose de déguster du foie gras de canard frais, un millefeuille de foie gras aux pommes ou bien encore des tournedos de canard. 

Pour vos évènements et autres cadeaux à offrir Arnabar vous a concocté le meilleur de ses produits dans ses coffrets cadeaux. 

De mon côté, j'ai décidé de recevoir :
- Un magret de canard frais
- Un confit de canard : 2 cuisses

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9 octobre 2012

MUFFINS FIGATELLU FIGUES

Voilà des muffins aux saveurs corses en partie grâce au figatellu et à la farine de châtaigne corse. J'ai ajouté du chutney de figues, qui donne un accent sucré très agréable.  

Voici mes partenaires pour cette recette de muffins :  
- Mary produits d'exception Corse pour sa farine de châtaigne corse et son figatellu
- Albert Ménès pour son chutney doux de figue 

Pour réussir 9 muffins.

Préparation :15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 50 grammes de farine de châtaigne corse
- 150 grammes de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 40 cl de lait
- 30 grammes de margarine 
- Figatellu
- La moitié d'un pot de chutney de figue Albert Ménès
- Coriandre fraiche 

1° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'oeuf, le lait, la margarine.
2° Lavez la coriandre et ciselez la. Découpez des tranches de figatellu. Ajoutez-les à la pâte avec le chutney de figues et la coriandre.
3° Répartir la pâte dans les moules. 
4° Enfournez-les dans un four préchauffée sur 180° et faites cuire pendant environ 30 minutes.

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

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24 octobre 2011

PAIN DE MIE BIO SANS CROUTE

La Boulangère a pensé aux amateurs de pain de mie qui souhaitent allier bio et produit ultra moelleux avec ce pain de mie bio sans croute et donc 100% mie ! Le Pain de mie sans croûte BIO La Boulangère, fabriqué à partir de farine T65 et d’ingrédients sains et naturels, a le bon goût et le fondant du pain de mie du boulanger.

Certifié Agriculture Biologique, ce pain de mie est idéal pour confectionner de délicieux sandwiches à l'heure du pique-nique.

Prix de vente conseillé : 2.85 euros le sachet de 500 grammes, 20 tranches.

La Boulangère a aussi pensé aux fans de pains suédois bio, mini baguettes viennoises bio ou bien encore baguette précuite campagne bio... Retrouvez l'ensemble des produits la Boulangère dans votre supermarché et notamment la gamme bio !

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1 juin 2012

SOYONS FOU DE SOYONS FOOD !

J'ai découvert il y a quelques temps le site web Soyons Food qui propose une très belle sélection de produits d'art de la table, d'épicerie, d'accessoires et d'ustensiles.

Cette boutique en ligne est une mine d'or pour trouver des produits de célèbres marques : Bodum, Lékué, Alessi, etc.

Soyons Food 

Des collections actuelles et tendances, c'est ce que vous propose Soyons Food

De mon côté, j'ai choisi de recevoir pour cuisiner et tester dans ma cuisine ces 2 articles joliment emballés dans leur papier vert.

- Un seau de bonbons Fraises
- Un coffret papillote avec filtre 1-2 personne(s) Lekue

Cette papillote est géniale pour cuisiner sainement et facilement tous les aliments à la vapeur : au micro-ondes ou bien au four traditionnel. Viande, légumes, poisson : tout est possible.

Je vous donne rendez-vous prochainement pour vous livrer quelques idées de recettes avec ces 2 produits Soyons Food.  

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9 septembre 2012

MARQUE SAVOIE

Je vais vous faire découvrir la Marque Savoie qui met à l'honneur les produits de la région savoyarde. 

Depuis 1974, pour vous permettre de faire la différence, la Marque Savoie valorise les produits et les services de Savoie et de Haute-Savoie répondant à des critères d'origine et de qualité. 

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Sur le site Marque Savoie, vous trouverez notamment la présentation de différents produits (alcool, épicerie, salaisons, vins, etc), des idées recettes, etc.

J'ai eu la chance de recevoir un coffret découverte contenant :
- des crozets au sarrasin (petites pâtes typiques, plates et carrées)
- une bouteille de Mondeuse 
- saucisson sec nature
- un sac, un stylo, des livrets de recettes et de coloriage pour enfants

Il me reste donc à créer quelques petites recettes gourmandes avec ces quelques produits...

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30 juillet 2012

SMOOTHIE FRAISE BANANE

Voici une petite boisson pleine de vitamines et ultra simple et rapide à réaliser : une banane, quelques fraises, un mixeur et le tour est joué !

Pour 2 verres.

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 banane
- Quelques fraises

1° Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 et déposer dans le bol du mixeur.
2° Epluchez la banane. Coupez des tronçons et déposez-les dans le bol du mixeur. Mixez !!!
3° Versez la préparation dans des verres, ajoutez une paille et dégustez en duo !!!

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27 février 2012

SALON DE L’AGRICULTURE ET SON PREMIER FOOD CAMP !

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je vais vous parler du 49ème salon de l’agriculture qui vient d’ouvrir ses portes ce weekend à la Porte de Versailles, à Paris.
Rendez-vous incontournable de l’agriculture, ce salon est l’occasion de partir à la rencontre de nos belles campagnes et de ces innombrables animaux.

salon de l'agriculture

A l’occasion de cet évènement, le Groupe SEB va présenter en avant-première ses derniers produits ultra innovants et astucieux qui vont révolutionner le quotidien de chacun.

C’est aussi au salon International de l’agriculture, que le groupe Seb a choisi de s’associer à la communauté Food Camp et rassemble ainsi tous les passionnés de cuisine.

Ces rencontres ont pour objectif de favoriser les échanges entre experts, chefs, amateurs passionnés, bloggeurs et gourmands de tous horizons. Ce Food Camp permet à tout un chacun de faire connaître un projet, une idée innovante que le Groupe SEB pourrait bien aider à concrétiser…!

Email : contact@foodcamp-paris.fr

Food Camp

Les marques du groupe Seb seront également présentes pour vous faire découvrir leurs toutes dernières innovations :

Nouveautés Groupe Seb

- ACTIFRY 2 EN 1 de SEB : le premier appareil de cuisine au monde qui permet de réaliser en une seule cuisson un plat complet, savoureux, équilibré et moins gras. Il est désormais possible de cuire frites et steaks ensemble, avec seulement une cuillère d’huile !
- COOKEO de Moulinex : LA grande révolution 2012 ! Cookeo est un multi-cuiseur « interactif » unique qui nous guide pour cuisiner vite et bien les plats du quotidien.
- SOUP & CO de Moulinex : Un blender chauffant qui cuit et mixe tout seul de délicieuses soupes maison !
- LA FOURNÉE de Moulinex : De belles miches de pains rondes et croustillantes réalisées grâce aux préparations boulangères développées avec Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger.

Rendez-vous dans le Hall 7.2, près du stand Prestige.

18 avril 2012

NOUVEAUTES ZAPETTI - A LA TABLE DE MATHILDE - RAYNAL & ROQUELAURE

Je vous propose de partir à la découverte de nouveaux produits des marques Zapetti, A la Table de Mathilde et Raynal et Roquelaure. 

Il y en a pour tous les goûts : du salé comme du sucré !

Zapetti :

La marque commercialise désormais des cannellonis Pur Boeuf sauce napolitaine, format familial.  Cette boite de 1.2 kg est idéale pour combler l'appétit de tous les membres de la famille.

Les cannellonis Pur Boeuf sauce napolitaine mettent du soleil dans votre assiette avec de généreux cannellonis fourrés d'une tendre farce riche en viande hachée, garantie 100% du boeuf et aromatisée de thym et de laurier. Le

tout enveloppé d’une onctueuse sauce napolitaine cuisinée avec des petits légumes sélectionnés avec soin.

 

Prix public conseillé : pour 3 personnes  : 1200 g / 3.95 €. 

 

Raynal et Roquelaure

 

Cette boite de garniture pour bouchées aux fruits de mer est idéale pour garnir vos bouchées, aumônières et autre friands. 

 

La garniture pour bouchées aux fruits de mer est un joyeux méli-mélo de mini quenelles de saumon fondantes, de moules, d’encornets et de champignons de Paris. Le tout agrémenté d’une onctueuse sauce à la crevette, cuisinée au beurre et à la crème fraîche de Normandie.Vraiment riche en garniture, cette boite Raynal et Roquelaure est un vrai bonheur pour des recettes maison authentiques. 

 

Prix public conseillé : 1.97 €. 

 

A la Table de Mathilde :

 

Je finis cette chronique avec une touche sucrée avec deux produits A la Table de Mathilde : calissons multicolores et bouchées nougats

 

Les Calissons A la table de Mathilde se déclinent en multicolore : rose, vert, chocolat, bleu turquoise, jaune... Un

délicat mélange d’amandes, de melon et d’écorces d’orange - qui donne ce moelleux si fondant - recouvert de glace royale et d’hostie, un rien craquant sous la dent.

 

La préparation à base de miel de Provence, de blanc d’oeuf et de fruits secs des bouchées nougats est cuite au bain-marie dans le respect des traditions. En résulte une saveur douce, gentiment bousculée par le croquant des amandes.

 

Prix public conseillé : calissons multicolores (8.9€)  bouchées nougats (6.9€).

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28 octobre 2012

RENDEZ-VOUS EN PROVENCE

Aujourd'hui direction le sud est et le Var plus précisément avec le site web et la boutique Rendez-vous en Provence situé à Bandol.

Rendez-vous en Provence c’est l’accès à toutes les saveurs et senteurs de la Provence : grands crus d’huiles d’olive (vendus au prix des moulins), traditions culinaires (tapenades, caviar de tomates…), saveurs de la mer (poutargue, anchoïade…), confitures, miel, calissons d’Aix, nougats, savons de Marseille, bougies, tissus provençaux, paniers en osier…

Rendez-vous en Provence 

Allez vite faire un tour du côté du port de Bandol si vous êtes de la région ou bien sur le site Rendez-vous en Provence.

J'ai eu la chance de choisir mes produits et voici ce que j'ai sélectionné :
- Mousseline de sardines
- Délice de thon au pamplemousse
- La Poivronnade
- Compotée de tomates séchées
- Moutarde aux olives noires

A très bientôt pour de belles et bonnes recettes remplies de soleil. 

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

8 juin 2012

DANEMARKLAND

Nous partons aujourd'hui pour le Danemark... pas tout à fait mais presque grâce au site Danemarkland.
Cette société familiale dirigée notamment par F. Rehde (franco-danois) est implantée en France, en Franche-Comté. 
Cette boutique danoise abrite de véritables petites merveilles d'origine danoise.

Danemarland

Danemarkland a vu le jour en 2010 et propose des produits scandinaves. Cuisine, art de la table, décoration, univers du bain, luminaires, il y a de quoi se faire plaisir chez Danemarkland pour meubler son intérieur aux couleurs scandinaves. 

Changez vos habitudes, mettez un peu d'âme scandinave dans votre cuisine grâce à toute une série d'ustensiles et objets très design présentés sur le site Danemarkland.  

J'ai eu envie de recevoir ces produits :
Coupelle Sagaform Coeur : adorable coupelle en forme de coeur qui accueillera aliments, bougie, bijoux, bref tout ce que vous voulez car son design est vraiment charmant.
- Coupe à fruits design Herstal Neya, blanc/bleu : de forme originale, bicolore, cette coupe est un véritable objet de décoration. Elle met en valeur les fruits qu'elle peut contenir grâce sa bordure asymétrique.
Séparateur d'oeuf Rosti Mepal : très pratique pour séparer les blancs des jaunes d'oeufs pour toutes vos recettes.
 
Alors si vous aussi vous souhaitez mettre un peu de Scandinavie dans votre aménagement et décoration intérieurs, allez faire un tour chez Danemarkland !

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1 février 2013

SOYJOY

Soyjoy c'est quoi me direz-vous ? Regardez cette boite. A l'intérieur se trouvent les produits Soyjoy... ça ne vous aide pas beaucoup c'est vrai ;-)

Sous le nom de Soyjoy se cachent d'appétissantes barres de céréales nées au Japon. Enfin de céréales, pas sûr... Elles ont leur look mais on y trouve plutôt du soja (farine de soja non OGM) associé à des fruits (près de 40%). Pratiques car faciles à manger, ces barres se déclinent sous différentes saveurs (7 parfums en tout) : banane, pomme, fraise, prune, myrtille, orange, aubépine et baies de goji.

Le tout sans colorant ni conservateur. Avec Soyjoy, c'est l'occasion de faire une pause bien-être et gourmandise à seulement 130Kcal.

Les barres Soyjoy ont déjà séduits de nombreuses gourmandes, alors pourquoi pas vous ?

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25 mars 2012

CONCOURS : GAGNEZ DES OEUFS MILKA, TOBLERONE & SUCHARD POUR PAQUES...

Il parait que c'est bientôt Pâques... Et qui dit Pâques, dit forcément chocolat !

A cette occasion, les marques Suchard, Toblerone et Milka se parent d'un design unique en forme d'oeufs.

Cette collection très gourmande se décline sous différents produits :
- Toblerone
- Milka
- Suchard Imagine
- Suchard Mini Rocher

Des mini gourmandises qui vont vous séduire à coup sur !

Pour fêter Pâques, j'ai ainsi 2 LOTS d'oeufs à vous faire gagner.

Pour cela, j'attends avec impatience vos nombreux commentaires pour m'expliquer pour quelle raison vous souhaiter remporter ces oeufs de Pâques.
Pour tous ceux qui s'abonneront à ma newsletter/mes publications, vos chances de gagner sont multipliées par 2.

Vous avez jusqu'au 28 Mars 2012 Minuit.

Valable pour la France Métropolitaine uniquement.

Update du 29 Mars 2012 : concours terminé

Roulement de tambour voici, les 2 gagnants :
Mama
Manon W.

Merci à tous les participants. Vous avez été très nombreux, vous êtes ainsi de grands gourmands !

Je contacte les gagnantes par mail.

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17 mai 2012

MILKA CRISPELLO

Vous connaissez la marque Milka. Mais connaissez-vous les Crispello ?

Milka a inventé en  2012 une nouveauté dans sa gamme de produits snacking. Il s'agit des Crispello !

Ce sont de gourmandes et onctueuses bouchées à déguster à tout moment de la journée. Le Crispello se présente sous la forme d'une fine gaufrette croustillante au coeur onctueux et enrobée de tendre chocolat au lait Milka. Il existe deux variantes : vanille et chocolat. A vous de choisir !

Dans un sachet de Crispello, vous trouverez 14 bouchées emballées individuellement.

Craquez pour ces petits bouchées au coeur fondant en famille, entre amis, au bureau bref où que vous soyez.

Prix conseillé du sachet de 14 Crispello : 1.99€.

Sans plus tarder, voici les Crispello en images et un dossier de presse plus que sympathique, jugez plutôt son contenu !

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13 juin 2012

LE CHOCOLAT PAR TRISH DESEINE

 Trish Deseine nous livre un ouvrage consacré au chocolat dans Chocolat Adoré !

 Cette britannique vivant en France depuis 25 ans et auteur de best-sellers comme Je veux du chocolat nous fait découvrir des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres (muffins au chocolat, cupcakes, truffes, cookies, mendiants, rochers, recettes de base, etc).
Il y en a pour tous les goûts mais surtout pour tous les gourmands.

 Chocolat Adoré ! est un magnifique livre grand format avec de sublimes photographies (signées Marie-Pierre Morel).

 Aux éditions Marabout.
 Prix : 12.99 euros.
 Paru en février 2012.

12 février 2013

BIRAMBEAU

Birambeau est un site Internet qui met en avant de nombreux ustensiles de cuisine. Expert incontestable du marché de l’ustensile de cuisine depuis 1929, Birambeau propose une multitude d'accessoires pour tous les usages.

Birambeau

J'ai été séduite par leur catalogue, c'est vraiment très agréable un aussi large panel de produits.

J'ai ainsi décidé de tester 2 articles :
- moules à toasts et canapés apéritifs : un super emporte-pièces pour réaliser de jolis petits canapés et des formes très amusantes (fleur, coeur, triangle). Ludique et gourmand, j'aime beaucoup !
- Poche à décorer : super pour la pâtisserie. Avec ses différentes douilles, vous réalisez des créations gourmandes et artistiques à la fois.

Je n'ai plus qu'à réaliser de bien belles et bonnes recettes en utilisant mes 2 nouveaux amis en cuisine.

A bientôt !

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20 juin 2012

CHARLES & ALICE

J'ai récemment découvert une nouvelle marque au supermarché. Il s'agit de Charles & Alice. Au rayon, frais, vous trouverez de bons produits à base de fruits pour terminer le repas en beauté, tout simplement.

On nous préconise de manger au moins 5 portions de fruits et légumes par jour. Avec Charles & Alice, c'est l'occasion de joindre l'utile à l'agréable avec toutes une série de produits au bon goût de fruits.

Charles & Alice s'engage à choisir des fruits cueillis à point afin de créer des recettes généreuses et gourmandes à la fois.

Charles & Alice ce sont des compotes sans sucres ajoutés (banane, pomme, fraise, prune, raison, poire, etc), des préparations gourmandes (poire belle hélène, pêche melba, écrasé pommes caramel, etc), la gamme Bio et les pots généreux.

Je me suis laissée tenter et ai donc choisi :
- Ecrasé pommes et caramel : un dessert qui révèle toute l'onctuosité des pommes alliées à la douceur du caramel
- Tirami'fruit mangue : un tiramisu version fruité très gourmand

Et vous résisterez-vous ?

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22 septembre 2012

PARMENTIER DE CANARD EN COCOTTE

Du canard et des pommes de terre cela donne un délicieux parmentier ! Pourquoi se priver de ce plat traditionnel que l'on aime tant.
Avec une touche exotique et originale en ajoutant de l'ananas frais...

Mes partenaires :
- Arnabar pour son ses cuisses de canard - confit de canard
- Soyons Food pour son coffret papillote Lékué
- A la Table de Mathilde pour son poivre 5 baies

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 boite de confit de canard 2 cuisses Arnabar
- Environ 800 grammes de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 1/4 d'un ananas frais
- Muscade râpée
- Quelques brins de persil
- Poivre 5 baies A la Table de Mathilde

1° Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur dans le coffret papillote Lékué au micro-ondes.
2° A l'issue de la cuisson, écrasez les pommes de terre et ajoutez le lait. Vous obtenez alors une bonne purée maison. Ajoutez poivre et muscade.
3° Effilochez la chair du confit de canard dans un récipient. Mélangez-la dans un saladier avec le persil ciselé.
4° Préparez l'ananas et prélevez des petits dés. Réservez.
5° Répartissez une couche d'effiloché de canard dans le fond des cocottes. Couvrez avec de la purée et ajoutez quelques morceaux d'ananas. Recouvrez à nouveau de viande et purée et ainsi de suite.
6° Refermez avec le couvercle des cocottes. Faites cuire au four (180°C) pendant 30 minutes.

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

14 mai 2012

BARILLA - PLATS PREPARES

Barilla vous connaissez forcément cette célèbre marque de pâtes italiennes. Pour tous les amoureux de la cuisine italienne, Barilla signifie qualité, variété, simplicité…

Barilla a récemment réussit à composer des plats préparés de pâtes plutôt pas mal. Il s’agit de 4 recettes à retrouver au rayon épicerie de votre supermarché :

- Maccheroni alla Bolognese
- Penne Pomodoro e Basilico
- Fusilli alle Verdure
- Penne all'Arrabbiata

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Ces plats de pâtes offrent une innovante barquette. Enfin, deux barquettes en fait…

Explication : ces plats préparés Barilla prêts en 90 secondes - au passage ;-) - au micro-ondes, s’accompagnent de 2 compartiments. Un contenant les pâtes et un autre pour la sauce. Jusque là rien de bien original…Le compartiment avec la sauce est amovible et vous pouvez ainsi doser et verser votre sauce dans les pâtes et ce à votre guise. Vous remuez un petit coup et le tour est joué !
Pour les amateurs de cuissons Al Dente, les plats préparés Barilla sont pour vous. Vous retrouvez en effet toute l’Italie dans votre assiette !

Sans conservateurs ajoutés, les plats préparés Barilla proposent de simples et délicieuses recettes. Le meilleur de la cuisine italienne sans cuisiner.

Prix : 2.99 euros.

Et pour continuer dans l’univers Barilla, voici encore quelques bons produits à exploiter dans ma cuisine :
- Spaghetti N°5
- Liguri
- Farfalle au blé complet
- Farfalle N°65
- Fagottini aux épinards et Parmigiano Reggiano
- Sauce Pesto tomates séchées
- Sauce Pesto Rosso
- Sauce Pesto Genovese
- Sauce  Pesto ricotta et noix
- Une belle boite métallique Pasta Party

Merci Barilla !

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17 décembre 2012

MOELLEUX AU PATE

Voici une délicieuse recette simple et rapide pour un dîner alléchant. Avec une petite feuille de salade, c'est parfait.
Authentique et express, ce moelleux est idéal pour toutes celles et tout ceux qui sont pressés par le temps.

Mes partenaires sont :
- Provence Tradition pour sa terrine d'agneau à la sarriette
- Mary Produits d'exception Corse pour sa farine de châtaigne corse
- A la Table de Mathilde pour son poivre moulin 5 baies

Pour 12 petits moelleux

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients :
- 1 boîte de terrine d'agneau à la sarriette Provence Tradition
- 50 grammes de farine de châtaigne corse Mary Produits d'exception Corse
- 10 grammes de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- Poivre moulin 5 baies A la Table de Mathilde
- Ciboulette
- 40 grammes d'emmenthal râpé

1° Battre les oeufs dans un saladier, ajoutez les 2 types de farines, mélangez le tout.
2° Ajoutez le yaourt nature et le lait, mélangez à nouveau.
3° Ciselez la ciboulette et ajoutez-la. Ajoutez ensuite le fromage râpé.
4° Coupez la terrine en petits morceaux.
5° Versez la préparation dans des moules à muffins. Ajoutez 2 morceaux de terrine dans chaque moule.
6° Enfournez dans un four chaud à 180-200° pour 20 à 30 minutes. Dégustez chaud ou froid avec une salade.

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20 août 2012

SILIKOMART

Aujourd'hui ce sont des ustensiles de cuisine en silicone que je vous présente. Ils viennent tout droit d'Italie ! 

En effet, Silikomart est très une entreprise qui commercialise des produits en silicone de très grande qualité. Fabriqués en Italie avec le meilleur type de silicone du marché (silicone liquide platinique), ces ustensiles s'avèrent très pratiques au quotidien. 

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S'adressant aussi bien aux professionnels qu'aux particuliers, Silikomart a développé une gamme très variée pour répondre à tous vos besoins (nombreux moules et accessoires). 

La société exporte ses produits dans le monde entier et est devenue le point de repère de la fabrication européenne de moules en silicone.

C’est la matière première et le processus de fabrication qui font la différence ! Et il ne faut pas s’oublier le brevet SAFE RING® (le cerclage de soutien en fibre de verre qui aide à mieux manipuler les moules ).

Craquez pour le silicone de Silikomart et optez pour tous ses avantages : polyvalence (du congélateur au four), flexibilité, pratique (passe au lave-vaisselle), absence d'éléments toxiques, etc.

Voici ce qui est entré dans ma cuisine :
- Attaches cuisine pour faciliter la cuisson des aliments
- Petite cocotte en silicone pour réchauffer et conserver vos aliments
- Moule à quiche 24 cm

A bientôt pour des petites recettes !


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6 janvier 2012

CROQUEZ LES CEREALES CRUNCHY DE JORDANS

Les céréales se dégustent principalement au petit déjeuner. On les reconnait facilement dans les rayons des supermarchés par le packaging en boite cartonnée.
Et bien oubliez ces 2 préjugés et découvrez Crunchy de Jordans !

Les céréales Crunchy de la marque Jordans sont vendues dans un emballage souple transparent. En voyant le contenu du sachet, vous allez craquer...

Ce muesli innovant est proposé sous forme de 2 recettes :
- Crunchy noix et fruits
- Crunchy fruits exotiques (papaye, ananas, banane)

Une recette unique composée de flocons d'avoine, de miel, de fruits et/ou noix.

Garanties sans colorant, sans arôme artificiel et sans OGM, ces céréales Crunchy font le bonheur de tous les petits dej et pas seulement car elles sont très pratiques pour une utilisation en cuisine, sous forme de dessert comme un bon crumble croustillant. Et puis pour le goûter, les Crunchy se prêtent facilement au jeu : dans un yaourt ou une salade de fruits.

Sachet de 550 grammes. 2.99€ environ.

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28 novembre 2012

YOURSURPRISE.COM

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Livres, chocolats, boissons, bijoux, vêtements, sacs, coques pour Smartphone, il y a 1001 articles à personnaliser grâce à YourSurprise.com.

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La cuisine n'est pas oubliée avec tout un tas d'articles : mug, tablier, gant, boîte à thé, etc.

Pour ma part, j'ai choisi de personnaliser un paillasson pour venir prendre place dans mon chez-moi. La personnalisation se fait sur le site de YourSurprise.com de manière simple et rapide. En quelques minutes seulement, votre article personnalisé prend vie sous vos yeux : choix de la photo, du texte, du cadre.

Vous recevez votre objet par la poste en quelques jours seulement...
Et maintenant, je vous montre mon nouveau paillasson tout beau grâce à YourSurprise.com. Je suis hyper contente de la qualité et du rendu photo.

Jugez par vous-même avec ces quelques photos.

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