750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
1 janvier 2012

ROULE SUEDOIS AU RENNE FUME - MEILLEURS VOEUX POUR 2012

Avant toute chose, je vous souhaite une très belle année 2012 !!!!

bonneann_e2012


Le froid nordique s'installe dans ma cuisine pour venir vous proposer un roulé à la suédoise à base de pain polaire et de renne fumé notamment !

Pour réaliser cette recette, je me suis rendue dans l’épicerie d’un célèbre magasin de meubles. Une grosse boîte bleue, ça vous dit quelque chose ? ^^

Pour 2 personnes (en guise d’entrée ou de plat)

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :

- 2 rectangles de pain polaire/suédois
- Fromage à tartiner genre St Moret
- Quelques tranches de Renne fumé
- De la roquette

1° Prenez vos rectangles de pain et étalez le St Moret.
2° Coupez vos tranches de renne fumé. Déposez les sur le fromage étalé. Parsemez de roquette.
3° Roulez votre préparation et découpez en morceaux et maintenez avec un petit pic en bois.

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!! 

Merci à tous et à toutes !

 

 

 

blogsculinaires2012

 

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4 juin 2011

DELICES DESIGN !

C'est avec plaisir que je vous fais découvrir un nouveau partenaire cuisine... J'ai nommé Délices Design.

Ce site propose un vaste panel de produits : épices, sirops en toute genre, thés, sels, poivres, huiles, ustensiles de cuisine, coffrets de cuisine moléculaire, et j'en passe.

delice design

J'ai ainsi pu choisir quelques produits qui me plaisaient avec lesquels je vous proposerai quelques recettes à venir :

-
Sirop Kendo Tarte Tatin
- Stévia en poudre
- Gingembre

Avec le sucre Stevia, le gingembre en poudre et le délicieux sirop à tomber Tarte Tatin, je vous réserve quelques idées très très gourmandes. A bientôt !

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1 février 2011

SAUCES BOLOGNAISES ZAPETTI EXOTIQUES

On connait la marque Zapetti pour ses plats italiens, exotiques et ses sauces.

Aujourd'hui je vais m'attarder sur les sauces avec leur nouvelle gamme de sauces bolognaises façon Tex Mex et Moussaka.

Avec ses nouvelles sauces Bolognaise façon..., ce spécialiste des sauces pour pâtes vous fait découvrir des saveurs inédites et exotiques qui vous évadent !

La première sauce de cette gamme est la sauce Bolognaise façon Tex Mex. Inspirée de la cuisine mexicaine, cette recette épicée est légèrement pimentée. Vous y trouverez pour relever vos plats de pâtes des poivrons verts et rouges, des oignons, du cumin, du safran, des piments et du boeuf.

La 2nde sauce s'intitule sauce Bolognaise façon Moussaka. Cette sauce vous emporte tout droit en Grèce avec cette saveur d'un grand classique de la cuisine grecque. Aubergines fondantes, épices, aromates sont ainsi au rendez-vous !

Cette nouvelle gamme Zapetti se présente sous un format familial de 380 grammes avec au dos, une "échelle de gourmandise" qui vous permet de mesurer votre dose de sauce. Très pratique, vous obtenez ainsi la portion idéale pour 1, 2, 3 ou 4 assiettes. 

Prix indicatif de ces sauces 1.65 euros.


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4 juillet 2011

POELEE DE TOFU AUX LEGUMES

J'ai flashé sur cette recette de Popasan sur son blog et ai voulu la réaliser ayant du tofu au frais. C'est la première fois que j'utilise du tofu en cuisine et cette poêlée est un vrai petit régal coloré.

Mon partenaire pour cette recette est Délices d'Epices avec son curry.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 250 grammes de tofu nature
- 1 petite brique de coulis de tomates
- 1 petite boite de champignons de Paris entiers
- 1 gros oignon
- 1 petit morceau de gingembre frais
-
Curry Délices D'épices
- Huile d'olive

1° Epluchez l'oignon et émincez-le. Epluchez le gingembre à l'économe et râpez quelques copeaux.
2° Dans une poêle chaude et huilée faites revenir l'oignon quelques minutes.
3° Coupez le tofu en lamelles. Une fois que les oignons revenus, versez le tofu dans votre poêle. Laissez dorer.
4° Egouttez vos champignons de Paris et ajoutez-les à la poêlée et mélangez le tout
5° Ajoutez le curry Délices d'Epices selon votre goût et le gingembre râpé. Versez le coulis de tomates et remuez l'ensemble.
6° Laissez mijoter 10 bonnes minutes et servez bien chaud.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

 

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

18 juillet 2012

CAKE A LA GRECQUE ET A L'ESPAGNOLE

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes

Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !

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26 juin 2011

VIVE L'ITALIE AVEC SICILE GOURMANDE

Avec ce billet, c'est l'Italie que nous fêtons, avec plus précisément des produits tout droits issus de la gastronomie sicilienne !

Sicile Gourmande

En effet, mon partenariat avec le site Sicile Gourmande est un site marchand sur lequel vous retrouverez de délicieuses spécialités siciliennes : vins, alcools, pâtes, sauces, huiles, miels, produits de poissons, etc.

Pour égayer ma cuisine, j'ai choisi de recevoir dans le cadre de mon partenariat les produits suivants :
- Un pot de crème de pistache
- Un pot de tomates cerises mi sèches

- Une bouteille de vin rouge Paolini Nero d'Avola
- Une bouteille de Crema Mandorla - Marsala

Personnellement, j'adore le Marsala aux oeufs ou aux amandes, que c'est bon et si sucré, humm.
Un produit que je souhaitais tester depuis longtemps c'est la pâte de pistaches. J'adore les pistaches et avec ce pot de crème de pistaches, on fond littéralement...

A bientôt avec des recettes aux notes italiennes... 

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25 février 2013

BOULETTES DE CREVETTES

Je réalise peu de fritures et autres recettes utilisant ma friteuse. J'ai choisi de la ressortir de mon placard pour réaliser ces boulettes de crevettes.

Mon partenaire est Délices Design pour son
gingembre en poudre.

Pour environ 10 boulettes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 dizaine de crevettes roses décortiquées
- 75 grammes de chapelure
- 1 oeuf
- 2/3 tranches de pain de mie
- Ciboulette (dosage selon vos goûts)
- Gingembre en poudre (dosage selon vos goûts)
- 5 cl de lait
- Huile de friture

1° Décortiquez vos crevettes roses. Découpez vos tranches de pain de mie dans un saladier. Ajoutez le lait.
2° Déposez les crevettes décortiquées dans le bol de votre mixeur.
3° Dans le saladier, mélangez l'oeuf à la préparation pain/lait. Ajoutez les crevettes mixées et mélangez.
4° Ajoutez le gingembre en poudre et la ciboulette ciselée. Mélangez.
5° Versez la chapelure dans une assiette. Formez des petites boulettes et roulez-les dans la chapelure.
6° Versez de l'huile de friteuse dans la cuve de votre friteuse. Faites chauffer votre appareil et faites frire les boulettes 5 minutes. Dégustez bien chaud.


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17 mai 2011

TRINQUEZ AU COMPTOIR DES VINS

Un nouveau partenaire est à découvrir dans ma petite cuisine ! Pour changer et innover, il s'agit de vins.

Je vous propose une visite sur le site
Au Comptoir des Vins !

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Au Comptoir des Vins vous propose la vente de vins et la vente de champagnes sélectionnés auprès de vignerons répartis sur la France entière. Toutes les régions viticoles sont présentes et les vins vous sont directement livrés depuis les chais des propriétés. Les vins ont été rigoureusement choisis pour vous apporter un maximum de satisfaction, l'idée étant de vous faire découvrir des adresses qui réservent de belles surprises. Ainsi, vous ferez votre sélection parmi 500 références.

Vous avez également la possibilité de choisir votre vin selon vos goûts grâce à 7 catégories distinctes comme les vins fruités, les vins tanniques, les vins structurés, les vin doux et sucrés et les vins secs et minéraux ou secs et complexes.
Une innovation dans la vente de vin en ligne est aussi à signaler, vous pouvez recevoir chez vous des tubes de dégustation de 6cl parmi 12 vins du catalogue avant de vous engager sur une commande quantitative. Ces tubes vous sont facturés 3,95€ et vous sont remboursés pour une commande de 12 bouteilles.

Chaque fiche de vin vous propose l'avis global de l'oenologue, un descriptif du producteur, un commentaire complet de dégustation ainsi que les accords mets et vins recommandés. Les tarifs sont dégressifs en fonction des quantités et les frais de livraison sont inclus pour toutes vos commandes.

N'hésitez plus pour vos commandes, choisissez Au Comptoir des Vins et faites vous plaisir...avec modération bien sûr :-)

Dans le cadre de ce partenariat, j'ai eu l'occasion de recevoir 2 bouteilles :

-
PF Viognier Intense - Parfums de Foncalieu
- PF Grenache Intense - Parfums de Foncalieu

Ce sont deux vins d'apéritif et de dessert. Avec des arômes de framboise pour l'un et d'abricot pour l'autre, ce sont des vins très agréables en bouche. Ils accompagnent parfaitement tous vos desserts. Leurs couleurs éclatantes et le design très réussi de la bouteille vous séduisent à tous les coups.

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4 mars 2011

REVEZ LA BRETAGNE AVEC LE SITE REVES DE BRETAGNE

Vous rêvez d’une petite virée en Bretagne, rendez-vous vite sur le site Rêves de Bretagne.

 

Ce site propose des produits gastronomiques et culturels bretons. Vous y trouverez ainsi aussi bien un pot de salidou qu’un guide touristique sur le Finistère. Avis aux amateurs de bons produits bretons !
 

J’ai eu le plaisir de découvrir ces Rêves de Bretagne avec 2 petits produits de la mer. J’ai choisi de recevoir :

- Rillettes de maquereaux aux blancs de poireaux
- Thon blanc Germon à l'huile d'olive

Rêves de Bretagne

 

Je vous propose de retrouver prochainement ici même une recette utilisant le (très bon) thon Germon…

 

Et puis Rêves de Bretagne adore les blogs de cuisine et consacre même une page dédiée à ses partenaires. Alors merci Rêves !

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13 janvier 2012

MUFFINS VANILLE ET PISTACHE

Aujourd’hui c’est muffins party sur la Cuisine du P’tit Chef ! J’ai confectionné de bons petits muffins au bon goût de vanille naturelle et de crème de pistache !

Mes partenaires pour cette recette gourmande à la pistache et la vanille sont :

Sicile gourmande pour sa crème de pistache
Délices Design
pour son sirop Tarte Tatin
Vanille de Lord Vanilla

Pour 10 muffins environ

Ingrédients :
- 30 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 170 grammes de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Un peu de lait
- 1 dizaine de C. à C. de crème de pistache
- 1 C. à S. de sirop Tatin
- 2 C. à S. de crème fraiche épaisse

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25-30 minutes

1° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2° Ajoutez les œufs, la crème fraiche et le lait. Bien remuer. Ouvrez la gousse de vanille en 2 et en extraire les graines. Versez le sirop Tatin.
3° Ajoutez la farine ainsi que la levure. Bien mélanger.
4° Versez un peu de préparation dans des moules adéquats. Déposez une cuillerée de crème de pistache au coeur de chaque muffin. Recouvrir d’un peu de pâte.
5° Mettre au four (préalablement préchauffé) et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes. Les muffins doivent être légèrement dorés à la sortie du four.

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21 décembre 2012

MUFFINS FIGUES FOIE GRAS & TOMATES SECHEES

Voici une nouvelle et gourmande recette de muffins. Festif et très gourmand, ce muffin se compose de foie gras, de figues fraiches et de tomates confites. Ce petit mélange sucré-salé est une chouette réussite. Pour vos dîners en amoureux ou vos repas de fête, c’est un muffin qu’il ne faut pas oublier !

Fêtes ou pas, cette recette est à déguster toute l’année… enfin, préférez plutôt la saison des figues fraiches ;-)

Mon partenaire pour cette recette de fête est Délices d’Epices avec ses graines de pavot.

Pour environ 9-10 muffins

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients :
- 170 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 grammes de tomates semi séchées
- 6 à 8 petites figues
- 1 C. à S. de miel liquide
- Graines de pavot Délices d’Epices
- 100 grammes de foie gras entier de canard
- 1 C. à S. d'huile d'olive (ou l’huile des tomates séchées)
- Ciboulette/basilic ciselés

1° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et la ciboulette et le basilic. Remuez le tout.
2° Lavez vos figues. Coupez les en quartiers.
3° Dans une poêle chaude, faites chauffer le miel et 1 C. à S. d’eau. Ajoutez vos figues et laissez cuire quelques minutes.
4° Ajoutez 2/3 de vos tomates séchées dans la pâte ainsi formée et mélangez à nouveau.
5° Détaillez le foie gras en petits morceaux.
6° Versez votre pâte dans des moules à muffins. Ajoutez quelques morceaux de foie dans et les figues dans chaque muffin. Terminez par une tomate séchée sur chaque muffin. Saupoudrez chaque muffin de graines de pavot. Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir et démouler.

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12 juillet 2011

SALADE HADDOCK PAMPLEMOUSSE

C'est avec une salade que je viens vous saluer aujourd'hui ! Que l'on soit en été ou en hiver, cette délicieuse salade exotique vous plaira à coup sûr ! Moi en tout cas j'ai adoré le mélange fumé du haddock associé à l'acidité du pamplemousse. Côté couleurs, ce n'est pas mal non plus avec toutes ces tonalités !

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 + 25 + 25 minutes

Ingrédients :
- 250 grammes de filets de haddock
- 10 cl de lait
- 1 pamplemousse
- 4 petites pommes de terre
- 1 bulbe de fenouil
- Ciboulette ou basilic
- 1 C. à S. de miel liquide
- Cannelle
- Poivre

1° Dans une casserole, faites chauffer un mélange de lait et d'eau pour accueillir les filets de haddock. Versez le poisson quand le mélange est chaud et laissez pocher 15 minutes environ.
2° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.
3° Pelez le pamplemousse à vif. Détachez les quartiers. Conservez le jus. Lavez, épluchez et émincez le fenouil. Faites cuire le fenouil dans une casserole avec un peu de miel, de la cannelle et du poivre. Ajoutez un peu d'eau en cas de besoin et laissez cuire 15 minutes environ.   
4° Égouttez le haddock et détachez la chair en morceaux.
5° Dans un plat, déposez la chair de haddock, les morceaux de pommes de terre, de fenouil et de pamplemousse.
6° Préparez la sauce-vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le jus du pamplemousse, la ciboulette ou le basilic ciselés. Salez et poivrez.
7° Versez la sauce sur la salade et servez aussitôt.


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4 mai 2011

BROCHETTES DE VOLAILLE MARINÉE

C'est la toute première fois que je prépare une marinade. J'ai choisi d'utiliser l'une des viandes reçues dans le cadre de mon partenariat avec le site Carré de Boeuf. Résultat : ces brochettes sont au poulet !

Pour une 1ère fois, elle est plutôt réussie ! Ces brochettes sont hyper tendres avec un bon petit goût citronné, c'est un régal à retenter.

Mes partenaires pour cette 1ère marinade au poulet sont : Carré de boeuf pour ses filets de poulet & Esprit et Goût pour sa préparation d'épices La Cuisine des Copains : caramel fort, origan, citronnelle : pour les volailles.
Il y a aussi
Kikkoman avec sa sauce douce soja.

Pour 2 à 4 personnes (selon que l'on choisit de déguster ces brochettes en entrée ou en plat).

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps d'attente : 2 heures

Ingrédients :
- 2 beaux
filets de poulet Carré de Boeuf
- Le jus d'un citron
- 1 C. à S. de miel liquide
- 3/4 de la préparation d'épices
La Cuisine des Copains : caramel fort, origan, citronnelle
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 2 C. à S. de
sauce Kikkoman douce Soja
- 3 pincées d'herbe de Provence
- 1 pincée d'ail moulu

1° Dans un plat, préparez la marinade en mélangeant doucement le jus de citron (au préalable pressé), le miel, l'huile d'olive, la sauce soja, les herbes de Provence, l'ail moulu et les 3/4 du sachet d'épice la Cuisine des Copains. Ajoutez de l'eau et mélangez le tout. 
2° Découpez en longueur vos filets de poulet en fines lamelles de 3 à 5 cm. Disposez les brochettes ainsi découpées dans la marinade. Placez au frais pendant 2 heures. 
3° Montez vos brochettes. Faites cuire dans une grande poêle chaude.

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Ou plus simplement, un petit commentaire sur un billet pour vous faire connaitre !!

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8 juillet 2011

MOUSSE DE THON ET SON TARTARE DE TOMATES

Il y a quelques temps j'avais acheté un cercle à mousse et entremet. J'ai eu envie de l'essayer et c'est avec cette recette fraicheur que je l'inaugure. Terrible un cercle en acier, cela vous permet de réaliser avec élégance des cheesecakes, charlottes ou autres terrines et tartares. Un démoulage ultra simple et une présentation assurée !

Mes partenaires pour cette recette inaugurale sont
Etal des Epices avec son paprika et Kikkoman pour sa sauce soja douce. Il y a également Cuisine et Ustensiles avec sa planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal.

Pour 2 belles entrées (avec des cercles de 9 cm de diamètre).

Préparation : 40 minutes

Ingrédients :
- 4 tomates
- 50 grammes de St Moret ou tout autre fromage à tartiner nature
- 100 grammes de miettes de thon à l'huile
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de
sauce soja douce Kikkoman
- 1 petit citron vert
- Ciboulette
- Quelques bâtonnets de surimi
-
Paprika Etal des Epices

1° Ouvrez la boite de thon et égouttez-le. Mélangez le thon avec du fromage à tartiner. Ajoutez quelques zestes de citron et son jus, de la ciboulette ciselée (réservez quelques petits brins pour le dressage). Mélangez le tout.
2° Lavez et essuyez vos tomates. Concassez-les sur la
planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal. Dans un saladier, mélangez-les avec l'huile d'olive et la sauce soja.
3° Posez un cercle sur une assiette et garnissez de tomates concassées en tassant bien. Ajoutez la rillette de thon. Laissez reposer au frais quelques minutes et retirez le cercle.
4° Découpez le surimi en petit morceaux. Déposez quelques morceaux de surimi sur la mousse et autour du tartare. Décorez de quelques brins de ciboulette. Saupoudrez de paprika et le tour est joué !


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20 novembre 2011

CALIFORNIA ROLL SAUMON-AVOCAT ET SUSHIS SAUMON

J'adore la cuisine japonaise et je pense que je ne suis pas la seule... sushis, Calofornia Roll, makis sont mes petites bouchées favorites alors au lieu de me rendre au restaurant japonais, j'ai choisi de tenter l'aventure en cuisine. 

Mon partenaire est Kikkoman pour sa sauce soja.

Pour 9 sushis et 18 California

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 30 minutes 

Ingrédients :
- 315 ml d'eau
- 225 grammes de riz pour sushis
- 35 ml de vinaigre de riz
- 1.5 C. à S. de sucre
- 1 C. à C. de sel (facultatif)
- 2 pavés de saumon
- 1 avocat
- Quelques feuilles d'algues Nori
- Sauce soja Kikkoman 

Préparation du riz : 

1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 315 ml d'eau et le riz dans une casserole avec couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les sushis :  
1° Découpez le saumon en fines lamelles. 
2° Ayez un bol d'eau à votre disposition pour humecter le plus souvent vos mains pendant la réalisation de vos sushis.
3° Mettez une cuillérée de riz dans votre main humide. Tassez le riz pour lui donner une forme ovale.
4° Déposez la tranche de saumon cru sur le riz. 

Pour les California Roll :
1° Lavez et découpez en 2 l'avocat. Découpez le saumon et l'avocat en morceaux. 
2° Disposez une natte de bambou sur votre plan de travail. Prenez une feuille d'algue Nori et humidifiez la.  
3° Etalez une couche de riz sur la feuille d'algue jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.
4° Déposez une rangée de morceaux de saumon et avocat.
5° Roulez en vous servant de la natte afin de serrer votre rouleau de California. Découpez les California à l'aide d'un couteau à lame humide. Servez bien frais avec de la sauce soja
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27 février 2011

I LOVE MY GRAND'MERE

Dans quelques jours (dans une semaine plus exactement), ce sera la fête des grands-mères. Cette année c’est le dimanche 06 mars 2011 ! Pour fêter vos grands-mères comme il se doit, j’ai quelques idées cadeaux à vous suggérer…

Tout d’abord, un cadeau gourmand pour une grand-mère branchée et rock n’roll avec les sucettes créées spécialement pour l’occasion par la chocolaterie Chapon : sucette Pin-up.

Au chocolat noir, chocolat blanc ou bien chocolat au lait, elles sont vendues à l’unité au prix de 6 euros à la grande épicerie du Bon Marché à Paris, et dans les boutiques Chapon et sur leur site Internet. Une petite douceur qui fait toujours plaisir !

Côté enfant, on trouve également un charmant tablier dessiné par Caroline Lisfranc. Ce tablier enfant I Love Ma Grand'Mère est vendu au prix de 25 euros. Un cadeau idéal pour que le petit dernier puisse agréablement cuisiner aux côtés de sa mamie chérie ! 
Bon shopping avec les produits I Love ma Grand'mère ! 


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10 juin 2011

CREEZ AVEC LES DELICES DE VALENTINE

Les Délices de Valentine est une boutique sur le Net où vous pourrez vous procurer tout plein d'emporte-pièces très variés...

délices de Valentine

 

 

Située en Alsace, la société Les Délices de Valentine est dirigée par Valérie qui vous enverra d'amusantes formes diversifiées. Chaque petit emporte-pièces est soigneusement emballé dans un sachet transparent. Chez Valentine, il y a en a pour tous les goûts. Classés selon leur thématique, ces emporte-pièces se rapportent au végétal, aux enfants ou bien aux animaux. Vous pourrez ainsi dénicher un emporte-pièces Teddy Bear, tracteur, chat, cigogne ou bien encore de feuille, etc... Et pour les grands moments de l'année comme Noël ou Halloween, Les Délices de Valentine proposent l'emporte-pièces chauve-souris ou bonhomme de neige et traineau du Père Noël.

Pour ma part, j'ai eu le plaisir de découvrir ces emporte-pièces en recevant ces petites formes :
-
1 thé Transformer
- 1 agneau
- 1 Jack O Lanterne
-
1 puzzle

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Je vous dis à très bientôt pour les recettes qui vont avec...

Si vous avez besoin d'un emporte-pièces pour vos créations culinaires, allez faire un tour sur Les Délices de Valentine, où vous y trouverez assurément un emporte-pièces en acier inoxydable à votre image !

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

17 juin 2011

SABLES PUZZLE A LA TAPENADE

Pour débuter avec mon nouveau partenaire Les Délices de Valentine, j’ai choisi de réaliser une recette de sablés salés à la tapenade.

Craquez vite pour une de ces petites pièces de puzzle.

Mon partenaire pour cette recette est donc Les Délices de Valentine avec son emporte-pièces Puzzle.

Pour 20 à 30 sablés

Préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de margarine
- 40 grammes de gruyère râpé
- Quelques C. à C. de tapenade

1° Dans un saladier, mélangez la farine à la margarine. Travaillez à la main. Ajoutez le gruyère et la tapenade.
2° Formez une boule de pâte et mettez la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
3° A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Prenez votre emporte-pièce Puzzle et réaliser les formes sablées.
4° Disposez vos sablés sur du papier sulfurisé et laissez cuire dans un four à 160° environ pendant 15 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid !


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26 mars 2011

NOUVEAUTES 2011 RAYNAL & ROQUELAURE - ZAPETTI

Quelques petites nouveautés côté rayon des conserves avec le lancement de différents produits des marques Zapetti et Raynal & Roquelaure.

Raynal & Roquelaure vous propose cet hiver de partager un moment savoureux en cuisine avec sa gamme artisanale. En effet, la marque vous fait découvrir 3 recettes familiales et authentiques autour du porc et du canard fermiers.

Il y a ainsi pour vous séduire 3 recettes :
- Cassoulet de Toulouse au porc fermier du Sud Ouest
- Cassoulet de Castelnaudary au confit du canard du sud ouest
- Petit salé et lentilles cuisinées au porc fermier du Sud Ouest

Raynal & Roquelaure associe une viande de qualité à des assaisonnements réussis. Craquez ainsi pour ces plats d'autrefois pour environ 4 euros la conserve de 840 grammes.

Côté Zapetti, ce sont les ravioli qui sont à l'honneur avec 2 nouvelles recettes : ravioli pur boeuf et ravioli bolognaise. 1.60 euros la boîte.

Ces 2 nouvelles recettes simples et authentiques sont parfaites pour satisfaire l'appétit de tous les membres de la famille.

Version classique ou version italienne, les ravioli Zapetti sont délicieusement réussis !

Rendez-vous vite dans votre supermarché favori...

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1 avril 2011

PARCOUREZ LE MONDE AVEC LES PRODUITS TRIOMPHE SNAT...

J’ai récemment conclu un partenariat très gourmand avec la société Triomphe SNAT. Cette entreprise d’importation et de distribution basée à Levallois Perret m’a permis de découvrir une vaste palette de gâteaux et autre petites choses gourmandes du monde entier.

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Etats-Unis, Grande-Bretagne, Espagne, Italie, Pays du Maghreb, Asie…Triomphe ne compte pas les kilomètres pour trouver les références qui sauront s’imposer dans les points de vente et séduire les palais des consommateurs français.

J’ai ainsi reçu un carton rempli de douceurs de tous les horizons. Regardez plutôt :

 

- commençons par le salé avec les Terra chips tout droits sortis des USA. Les chips américaines Terra sont fabriquées à partir de pommes de terre rares et exotiques. Je vais ainsi goûter à des chips bleues et à des chips de pommes de terre rares.

- J’ai aussi l’occasion de découvrir et goûter à des petits gâteaux excellents et australiens : le Tim Tam. Tout droit venu d’Australie, le Tim Tam est le petit gâteau préféré des australiens. Le Tim Tam est tendre gâteau, nappé de chocolat et composé d’un biscuit également chocolaté, mais rehaussé d’un léger goût caramel pour rendre la texture aérée, et d’une crème fondante. C’est une super découverte, c’est un petit régal pour tous les gourmands.

 

- Quittons à présent le continent océanien pour revenir sur notre vieux continent européen avec les biscuits Filipinos qui viennent d’Espagne. Les Filipinos ont une forme spéciale en forme de donut qui leur vaut le surnom de Donut espagnol. C’est un gâteau croquant et sablé à la fois, recouvert de chocolat noir, lait ou blanc…. Hummm !

 

- Un peu plus haut en Europe,  la Suède et ses célèbres bonbons craquant chocolat au lait fourré d’éclats de caramel dur… je pense bien sûr aux Daim.

 

- Terminons ce tour d’horizon avec les célèbres cookies et autres petit gâteaux américains de la marque Pepperidge Farm. Leurs cookies sont généreux et délicieux. Outre l’authentique cookie US, Pepperidge Farm c’est aussi des petits gâteaux appelés Milano. Le Milano est un biscuit fin qui cache une couche de menthe, de framboise ou de caco ou d’orange. J’ai testé ceux à la menthe et à la framboise : whaa c’est vraiment excellent et rappelle pour ceux à la menthe un After Eight. C’est vraiment trop bon !

Allez faire un tour sur le site Triomphe SNAT… pour découvrir cette société d’importation/distribution qui a pour mot d’ordre : la différence à tous prix, où l’art de repérer et d’introduire sur le marché français des produits méconnus dans notre contrée…

 

Le tour du monde du petit gâteau et autre friandise salée est à présent terminé, je vous dis à bientôt pour une petite recette…

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20 février 2012

BURGER VÉGÉTARIEN

A la fois légère et végétarienne, cette recette est aussi originale. Un burger qui sort de l'ordinaire comme on dit !

Plusieurs partenaires ont participé à cette recette :
- Greenweez.com pour ses galettes fines de riz à l 'épeautre
- Délices Design pour son gingembre en poudre
- Etal des Epices pour son paprika
- Kikkoman pour sa sauce soja

Pour 4 burgers

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 2 heures

Ingrédients :
- 8 galettes fines de riz à l 'épeautre
- 250 grammes de tofu
- 2 tomates
- 40 grammes de pistaches émondées non salées
- 3 C. à S. de sauce soja
- 1 C. à S. de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 C. à S. de gingembre en poudre
- 1 C. à S. de Maïzena
- 1 C. à S. de farine
- Huile d'olive
- Sel - poivre
- Paprika

1° Epluchez les gousses d'ail et hachez les. 
2° Dans un bol, déposez l'ail haché, ajoutez le gingembre en poudre, le miel et la sauce soja. Mélangez. 
3° Coupez le tofu en 4 tranches. 
4° Déposez le tofu dans une assiette et versez la marinade sur le tofu. Laissez mariner pendant 2 heures minimum au réfrigérateur. 
5° Lavez et essuyez vos tomates. Tranchez en rondelles fines. Concassez les pistaches.
6° Déposez la farine, la maïzena et les pistaches. Mélangez.
7° Egouttez les tranches de tofu et passez les dans le mélange des 2 côtés. 
8° Faites chauffer une poêle huilée. Poêlez les tranches de tofu. 
9° Disposez les rondelles de tomate sur les 4 galettes de riz. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Posez une tranche de tofu poêlée puis couvrir de 4 galettes de riz restantes. Saupoudrez de paprika et servez. 

Source : Maxi Cuisine N°61 - Octobre Novembre 2010.

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29 mars 2011

PETITS CHOUX MON FOURNIL A LA CREME DE ROQUEFORT, POIRE ET NOIX

Voici des petits choux version salée avec une crème de Roquefort, poire et noix. En apéritif, entrée ou bien en plat avec une salade, ces petits choux s'adaptent à toutes vos envies.

Mon partenaire pour cette recette très choux est Mon Fournil pour sa préparation pour pâte à choux.

Je ne sais pas trop ce que j'ai fait - il me semble avoir bien respecté les doses pour la préparation mais je n'ai réussi à obtenir qu'à peine 10 choux contre 30 à 40 selon le sachet... Tant pis, c'était un peu pâteux du coup mais la crème fut excellente et a rattrapé la recette.

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Temps d'attente : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
- 1 sachet de
préparation pour pâte à choux Mon Fournil
- La moitié d'une belle poire
- 75 grammes de Roquefort
- Quelques cerneaux de noix

1° Préparez votre pâte à choux en vous reportant sur le
sachet Mon Fournil. Il vous faudra prévoir une attente de 10 minutes pour que la pâte se repose.
2° Une fois la pâte prête, faites la cuire dans un four chaud pendant 15 à 20 minutes.
3° Ouvrez vos noix et récupérez quelques cerneaux de noix. Epluchez la poire et coupez la moitié en morceaux dans le bol de votre mixeur et ajoutez le Roquefort et les noix. Mixez le tout afin d'obtenir une crème lisse et homogène. 
4° Une fois les petits choux cuits, coupez le chapeau de vos choux et retirez l'intérieur. Garnissez ainsi de la préparation de fromage/poire/noix et replacez les chapeaux sur les choux.

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1 mai 2011

POMME D'AMBRE - EPICES THES CAFES -- POULET FERMIER

J'ai récemment conclu un nouveau partenariat avec le site et magasin Pomme d'Ambre.
Pomme d'Ambre c'est un site Internet et 2 boutiques dans le Val d'Oise (95) regroupant entre autres des épices, du thé et du café.

Pomme d'Ambre vend également un concept culinaire original : le sachet "Tout Dosé". Le "Tout Dosé" est un mélange d'épices vendu avec sa recette. Vous avez ainsi la juste dose pour réaliser un plat épicé et relevé comme il faut.

Pomme d'Ambre

Le "Tout Dosé Fricassée de poulet" renferme ainsi de la cannelle, du cumin, du gingembre, du piment d'Espelette, des oignons.
Le "Tout Dosé Fricassée de poulet" m'a permis de faire un bon poulet.

J'ai utilisé ce sachet de "Tout Dosé" pour préparer ma marinade.

Il existe de nombreuses variétés de préparation "Tout Dosé" pour le porc, l'agneau, les légumes, le poisson, les boissons, les desserts, etc. Pour 5.45 euros, vous obtenez une recette originale aux saveurs variées.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 à 60 minutes
Attente : une nuit

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 1 sachet de Tout Dosé Pomme d'Ambre Fricassée de poulet
- Quelques C. à S. de miel liquide
- Quelques C. à S. de vinaigre
- Le jus d'un citron

1° La veille, préparez votre marinade en mélangeant la moitié du sachet Tout Dosé au miel, au vinaigre et au jus de citron. Diluez avec un peu d'eau.
2° Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette marinade. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
3° Ajoutez le reste du sachet de Tout Dosé et faites cuire votre poulet de 40 à 60 minutes. Dégustez un poulet savoureusement relevé !

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8 mai 2011

SOYEZ GREEN, SOYEZ GREENWEEZ !

C'est un partenaire spécialisé écologie, produit Bio et bien-être que je veux vous faire découvrir dès à présent. 

Il s'agit du site Web Greenweez.com. Chez Greenweez.com, le mot d'ordre est éthique. En effet, ce site regroupe plus de 12 000 références naturelles, bio et écologiques. Greenweez est présent dans de nombreux domaines : cosmétiques, santé, produits d'entretien, rayon enfant, épicerie, rien ne manque sur Greenweez.com.

Epicerie Bio

Chez Greenweez.com, on trouve des tas d'objets écolos et respectueux de l'environnement, comme par exemple des lampes torches dynamo pour s'éclairer en toute circonstance, de la lessive écologique, ou bien encore des livres ayant pour thème l'écologie...

Ce qui m'a attiré chez eux, c'est surtout leur rayon alimentation bio. Des produits par centaines ! Ce rayon est très varié, vous y trouverez ainsi votre bonheur avec par exemple des produits de grandes marques.

J'ai pu choisir quelques références que j'avais envie de tester dans ma cuisine :  
- des galettes de Maïs Bio Priméal
- des galettes Fine de Riz à l'épeautre Priméal
un sachet de préparation Fondant au Chocolat Priméal
un sachet d'algues Nori en plaques Priméal
- de la soupe traditionnelle japonaise au miso blanc
-
de la purée de pommes de terre Priméal

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27 octobre 2011

GAUFRES AUX POMMES - MES PREMIERES GAUFRES !!!

J'ai un gaufrier-appareil à croques, grâce à mon partenaire Rue du Commerce. J'avais testé les crocs mais pas encore les plaques à gaufres et bien c'est chose faite avec cette recette de gaufres aux pommes.
Une délicieuse gaufre légère et moelleuse au bon goût de pommes, c'est divin !

Recette trouvée sur le site de Chocolat à tous les étages.

Mes partenaires pour cette recette : Rue du Commerce pour son appareil à croc et gaufres, Délices Design pour son sirop tarte tatin.

Le sirop tarte tatin de Delices Design donne un bon petit goût qui accompagne la pomme.

Pour une dizaine de gaufres :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 5 cl de fromage blanc
- 30 grammes de margarine
- 3 oeufs
- 75 grammes de farine
- 2 C. à S. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 belle pomme
- 2 C. à S. de sirop tarte tatin

1° Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait mélangé au fromage blanc. Laissez refroidir.
2° Dans une autre casserole, mettez le reste du lait avec le sel et faites bouillir. Ajoutez la margarine et remuez. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez le tout.
3° Réalisez une boule de pâte et laissez reposer au minimum 3 minutes.
4° Déposez votre pâte ainsi réalisée dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs et mélangez énergiquement.Versez le lait restant et le sucre en poudre.
5° Epluchez la pomme et coupez-la en de fines lamelles. Versez les morceaux de pomme, ajoutez le sirop tarte tatin et mélangez.
6° Faites chauffer les plaques de votre gaufrier et faites cuire 5 minutes chaque gaufre.

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