La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

26 novembre 2016

PAUPIETTES DE VEAU AUX FÈVES [#VIANDE #CIRCUITCOURT #MADEINFRANCE]

Un peu de viande au menu de la recette du jour... J'avais envie de goûter aux fèves, un légume que je ne connais que de nom. J'ai donc cuisiné mes paupiettes de veau en provenance du site Web La Table des Eleveurs. Et vous savez quoi ? On s'est régalés. 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients :
- 2 paupiettes de veau La Table des Eleveurs
- 450 grammes de fèves pelées surgelées
- 1 oignon 
- 3 gousses d'ail
- Herbes aromatiques (basilic, persil...)
- Matière grasse (beurre, margarine, huile)
- Sel/poivre

1° Faites saisir les paupiettes dans une poêle style wok avec matière grasse. Salez, poivrez. Puis, faites cuire à coeur. Une fois la cuisson terminée, réservez la viande dans une assiette.
2° Pelez oignon et ail, émincez-les. Faites-les revenir dans votre poêle avec matière grasse. Ajoutez les fèves et les herbes aromatiques. Salez, poivrez. Mélangez bien. 
3° Refaites chauffer le tout : viande et légumes. Servez bien chaud. 

paupiettes de veau aux fèves_1

paupiettes de veau aux fèves_2

paupiettes de veau aux fèves_3

Posté par papillonmyosotis à 21:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur PAUPIETTES DE VEAU AUX FÈVES [#VIANDE #CIRCUITCOURT #MADEINFRANCE]

    C'est une superbe recette avec de très belles paupiettes , miam qu'estce que j'aime ça il y a longtemps que je n'en ai pas mangé, ça donne envie!!! merci pour ce partage, bisous bonne soirée

    Posté par elodiesucree, 26 novembre 2016 à 21:04 | | Répondre
  • J'adore les paupiettes de veau !! je n'aurai jamais pensé à les accompagner de fèves C'est une très bonne idée

    Bonne soirée
    A bientôt

    Posté par Gourmandine 47, 26 novembre 2016 à 22:46 | | Répondre
  • Bravo, jolie recette !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 27 novembre 2016 à 06:12 | | Répondre
  • tout ce que j'aime est dans ton plat ajoute une assiette je m'invite c'est un peu cavalier mais comment résister lol
    Bon dimanche ....

    Posté par Mauricette, 27 novembre 2016 à 07:55 | | Répondre
  • Une belle recette, des photos bien succulentes.
    Bon dimanche.
    Tu es sur mon blog avec une de tes recettes.

    Posté par vanni, 27 novembre 2016 à 09:48 | | Répondre
  • salut comment vas tu ? je viens juste d'en acheter des paupiettes merci pour l'idée j'aime beaucoup bisous bon dimanche

    Posté par patricia cuisine, 27 novembre 2016 à 12:38 | | Répondre
  • bonsoir, pour les fèves c'est un légume que je connais depuis mon enfance, pour les petites vertes, en croque au sel, en salade (vinaigrette), chaudes avec du cumin...mais ce n'est pas la saison, par contre c'est le moment de les planter pour ne pas avoir de bestioles dessus au printemps.

    Posté par chevrette13, 27 novembre 2016 à 17:22 | | Répondre
  • Ca donne faim

    Posté par Chris, 27 novembre 2016 à 19:11 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 28 novembre 2016 à 04:50 | | Répondre
  • C'est très bon les fèves, je n'en fais pas souvent par oubli. Belle soirée

    Posté par jackie, 28 novembre 2016 à 19:10 | | Répondre
  • Très belle recette, de celles que j'aime particulièrement et qui me rappelle mon chez-moi
    Bon mardi
    Graziella

    Posté par LaPolpettina, 29 novembre 2016 à 10:42 | | Répondre
  • J'adore les paupiettes de veau mais ça fait un moment que je n'en ai pas fait. Tu me fais envie!!

    Posté par Natieak, 29 novembre 2016 à 14:45 | | Répondre
  • Ta recette me plaît énormément! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 30 novembre 2016 à 19:57 | | Répondre
  • Superbe recette, bises

    Posté par Cécile CC, 01 décembre 2016 à 13:21 | | Répondre
  • Quelles jolies paupiettes! Ca fait un temps fou que je n'en ai plus fait! Ca me donne bien envie

    Posté par The-FoodTrotter, 02 décembre 2016 à 19:58 | | Répondre
  • hummm super gourmand tout sa

    Posté par melie, 04 décembre 2016 à 22:22 | | Répondre
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