La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

06 mars 2017

ARANCINI AU REBLOCHON [#SAVOIE #FROMAGE #CHEESE #ITALIE]

J'avais depuis longtemps envie de réaliser des arancini (spécialité culinaire d'Italie faite de d'une boule de riz panée et frite). 
Ces boulettes se prêtent comme par exemple les muffins, à toutes les envies : il suffit d'avoir l'inspiration et vous pouvez les réaliser avec ce que vous avez sous la main (épinard, mozzarella, jambon...). Le mieux est bien sûr de les farcir d'un morceau de fromage pour obtenir un magnifique effet filé à l'ouverture de la boulette cuite... 
J'ai ainsi choisi de basculer vers les Alpes françaises en y insérant du Reblochon. 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- Un morceau de Reblochon fermier
- 350 grammes de riz froid (un reste de risotto de la veille fera parfaitement l'affaire) 
- 1 oeuf 
- Un peu de farine 
- Un peu de chapelure
- 4 C. à C. de Délice de tomates séchées au basilic Le Comptoir de Mathilde
- Ciboulettte
- Huile d'olive ou margarine

1° Déposez et mélangez dans votre risotto, du Délice de tomates séchées au basilic et de la ciboulette ciselée.
2° Découpez de manière équitable le Reblochon en tronçons.
3° Prenez un peu de riz dans la paume de la main et déposez au milieu un morceau de fromage. Refermez le tout, roulez la boulette afin de lui donner une jolie forme homogène. 
4° Roulez chaque boulette tour à tour dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure.
5° Dans une poêle chaude, faites frire les boulettes. Servez bien chaud.  

Arancini au reblochon_1

Arancini au reblochon_2

Posté par papillonmyosotis à 13:45 - Cuisine In - Plats - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur ARANCINI AU REBLOCHON [#SAVOIE #FROMAGE #CHEESE #ITALIE]

    Merci pour cette belle découverte.
    Bonne journée.

    Posté par vanni, 06 mars 2017 à 14:17 | | Répondre
  • hum ses une belle recette en plus au reblochon ses un fromage que j'adore bonne semaine bisous

    Posté par popote14, 06 mars 2017 à 14:31 | | Répondre
  • J'adore les arancini et les tiens avec leur petit morceau de fromage sont très tentants!
    Biz

    Posté par miamponpon, 06 mars 2017 à 17:33 | | Répondre
  • Cela doit être une tuerie, c'est une superbe idée
    Bravo et merci pour la recette
    Bises et bonne soirée

    Posté par delphine, 06 mars 2017 à 18:06 | | Répondre
  • Je craque

    Posté par Chris, 06 mars 2017 à 18:22 | | Répondre
  • trop bon les arancinis j'adore, bises

    Posté par Carmencita, 06 mars 2017 à 19:48 | | Répondre
  • hummmm !! ça me plait !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 07 mars 2017 à 05:26 | | Répondre
  • Hummmm j'en veuuuuuuxx!!! déjà les arancini c'est trop bon.. mais avec du reblochon dedans... miam.
    bises

    Posté par christelle, 07 mars 2017 à 08:29 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout, ce doit être délicieux vu la recette et tes photos donnent envie de croquer !
    Merci du partage

    Posté par aggietlili/Marie, 07 mars 2017 à 10:01 | | Répondre
  • La frontière n'est plus avec ces arancini made with reblochon!!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 07 mars 2017 à 11:10 | | Répondre
  • j'adooore!!! bisous

    Posté par sotis, 07 mars 2017 à 13:27 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon mercredi. Bises

    Posté par kekeli, 08 mars 2017 à 04:30 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon mercredi. Bises

    Posté par kekeli, 08 mars 2017 à 04:42 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait et pourtant ça me donne à chaque fois très envie !!!! Surtout avec du reblochon ^^ trop gourmand !

    Posté par Geek Balsamique, 08 mars 2017 à 11:02 | | Répondre
  • Voilà un plat qui tient bien au corps pour l'hiver. ^^ ça me donne bien faim tout ça!

    Posté par Natieak, 08 mars 2017 à 12:53 | | Répondre
  • Quanto mi piacciono, complimenti!!!!!

    Posté par speedy70, 08 mars 2017 à 14:59 | | Répondre
  • oh que ça me semble bon

    Posté par l'angevine, 08 mars 2017 à 15:05 | | Répondre
  • Ce doit être bien bon avec du roblochon

    Posté par latabledeclara, 08 mars 2017 à 18:54 | | Répondre
  • Humm, avec le reblochon qui coule... ça doit être extra ! Bonne journée

    Posté par julie, 09 mars 2017 à 13:55 | | Répondre
  • rhooo j'adore les Arancini j'avais fait une version crevettes mais la tienne me met l'eau a la bouche
    bise

    Posté par samar, 12 mars 2017 à 23:24 | | Répondre
  • Les arancini, ça me rappelle de jolis souvenirs en Sicile. En tout cas, bonne idée le reblochon.

    Posté par Gagaie, 15 mars 2017 à 22:13 | | Répondre
  • J'en ai justement mangé pour le diner, un vrai délice! Bravo pour ta patience en tout cas

    Posté par Amy|Foodetcaeter, 16 mars 2017 à 03:30 | | Répondre
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