La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

27 décembre 2017

DÔMES DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS ET ROQUETTE [#TRAITEUR #TUPPERWARE #SAUMON]

Voici une nouvelle version de cette recette que j'ai vraiment adorée ! C'est Tupperware qui est à l'origine de la recette grâce à son moule à dômes. J'ai choisi de réaliser une nouvelle version avec cette fois de la roquette à la place des épinards et en mettant un peu plus de fromage frais.

Encore une fois, un pur régal à table !

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Temps de repos1 heure au minimum 

Ingrédients :
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 300 grammes de fromage frais
- 50 grammes de roquette
- 1 échalote
- Poivre

1° Épluchez et mixez l'échalote dans le bol de votre mixeur. 
2° Rincez et hachez rapidement la roquette dans le bol de votre mixeur. 
3° Ajoutez le fromage frais et mélangez délicatement. Poivrez. 
4° Chemisez chaque alvéole du moule à dômes avec une tranche de saumon fumé en la laissant dépasser d'environ 3 cm. 
5° Garnissez les alvéoles du mélange de fromage frais. 
6° Rabattez le saumon fumé pour fermer le dôme. 
7° Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Dôme au saumon fumé_roquette

Posté par papillonmyosotis à 15:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur DÔMES DE SAUMON FUME AU FROMAGE FRAIS ET ROQUETTE [#TRAITEUR #TUPPERWARE #SAUMON]

    Très appétissant ce dôme ! Bravo

    Posté par Hakima, 27 décembre 2017 à 15:21 | | Répondre
  • C'est déjà un pur régal des yeux alors j'imagine en bouche...
    Bizz

    Posté par miamponpon, 27 décembre 2017 à 16:36 | | Répondre
  • j'arrive!!! tu m'en gardes!
    je te souhaite une belle soirée ... vivement que les jours rallongent

    ça reste gris et pluvieux ...je suis toujours avec mes pensionnaires ....

    bisous et a demain

    Posté par el lobo, 27 décembre 2017 à 17:24 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime

    Posté par Chris, 27 décembre 2017 à 19:24 | | Répondre
  • Bon pour le réveillon !

    Posté par Amélie, 28 décembre 2017 à 13:58 | | Répondre
  • Très appétissant, j'aime avec le fromage ça adoucit le saumon, un régal. Bises

    Posté par Carmencita, 28 décembre 2017 à 15:04 | | Répondre
  • Coucou! J'espère que tu passes de belles fêtes! Ils ont l'air bons comme tout ces dômes! Bon réveillon du nouvel an!

    Posté par Not parisienne, 28 décembre 2017 à 17:11 | | Répondre
  • j'aime bien, merci bisous bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 28 décembre 2017 à 17:23 | | Répondre
  • coucou , la fin de l'année ...je dirais presque ouf en espérant la suivante meilleure ...

    on verra je ne fais pas de pause, j'ai toujours les animaux ,

    je vous met des photos et je recommence mes articles à lire que le mercredi 3 janvier

    bisous a demain

    Posté par el lobo, 28 décembre 2017 à 18:26 | | Répondre
  • Muhmm!! Frais et savoureux! De quoi se mettre en appétit! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 28 décembre 2017 à 18:51 | | Répondre
  • Humm ça donne envie, joyeuses fêtes. Bisous

    Posté par Assia, 28 décembre 2017 à 19:52 | | Répondre
  • Je me régaleeai avec ça !! Bonnes fêtes de fin d'année gros bisous!

    Posté par Mathilde, 28 décembre 2017 à 23:18 | | Répondre
  • Comment te dire: il est 7h30 du matin et j'ai déjà une envie de saumon ! On se demande pourquoi !!

    Posté par Natieak, 29 décembre 2017 à 07:21 | | Répondre
  • Huummm... une entrée de fête bien fraîche comme je les aime Bisous

    Posté par lilou 25, 29 décembre 2017 à 08:14 | | Répondre
  • Comme cela doit être frais et léger, merci pour la recette
    Bises et belle soirée

    Posté par delphine, 29 décembre 2017 à 09:31 | | Répondre
  • De très beaux dôme
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, 29 décembre 2017 à 11:10 | | Répondre
  • la dernière ligne avant de changer de date ...

    ici on fait les bilans de l'année ...

    et on va se balader en nature ...pluie et vent pour changer ....

    gros bisous et a demain

    Posté par el lobo, 29 décembre 2017 à 15:03 | | Répondre
  • Bjr , que de fraicheurs cette recette merci ... Meilleurs Vœux ...

    Posté par brunomimi2008, 29 décembre 2017 à 17:09 | | Répondre
  • et bien j'aimerais bien echanger mon roule de saumon avec ton dome un regal pour les papilles
    bisous

    Posté par samar, 30 décembre 2017 à 02:05 | | Répondre
  • C'est le genre de recette que j'aurai aimé déguster pour les fêtes !
    Je te souhaite une bonne année 2018 !

    Posté par virginie moreau, 01 janvier 2018 à 15:41 | | Répondre
  • Ils sont très appétissants ces petits dômes, merci pour ce joli partage.

    Bonne Année 2018 pleine de gourmandises.

    Posté par Gagaie, 07 janvier 2018 à 16:36 | | Répondre
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