La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

03 septembre 2017

POULET A LA MENTHE SAUCE CONCOMBRE ET FETA [#GREEKFOOD #SANDWICH]

Une assiette de volaille aux accents grecs avec ce poulet à la menthe sauce concombre et féta. C'est aussi un plat de poulet mariné, ce qui donne un sacré moelleux à vos filets de poulet.
Dans un pain pita, c'est un véritable plat complet qui vous apporte une bonne cure de soleil et de ciel bleu azur.
C'est aussi une recette équilibrée et légère : volaille + produit laitier 0% + concombre !

Pour 2 personnes

Préparation : 25 minutes
Marinade : 30 minutes à 1 heure
Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients :
- 2 ou 3 beaux filets de poulet
- 2 pain pita
- Quelques brins de menthe
- Huile d'olive
- 1 C. à C de sucre
- 1 petit concombre
- Sel Gomasio
- 200 grammes de faisselle 0%
- 100 gramme de féta
- 1 gousse d'ail
- 1 citron

1° Préparez la marinade. Pour cela, coupez les filets de poulet en morceaux. Ciselez quelques feuilles de menthe. Dans un plat, mélangez huile d'olive, menthe, sucre, jus de citron et sel gomasio. Incorporez les morceaux de viande et laissez mariner au réfrigérateur.
2° Pelez et râpez le concombre en fines rondelles. Faites-le dégorger à l'aide de gros sel (étape non obligatoire).
3° Egouttez les bouchées de poulet de la marinade. Faites-les dorer dans une poêle avec une C. à S. d'huile d'olive. Ajoutez la marinade. Mélangez et terminez la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
4° Mélangez ensuite la faisselle, la gousse d'ail hachée, la féta et la menthe restante. Ajoutez les rondelles de concombre et mélangez.
5° Ouvrez les pains pita en 2. Faites réchauffer les pains pita au four pendant quelques instants. Garnissez avec la préparation de concombre, puis ajoutez le poulet et enfin le chapeau du pain.

Sans_titre_1

Sans_titre_2

Posté par papillonmyosotis à 15:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur POULET A LA MENTHE SAUCE CONCOMBRE ET FETA [#GREEKFOOD #SANDWICH]

    J'aime énormément!!! étant d'origine grecque je te dis BRAVO!!! Ça me donne envie !!! Merci pour ce partage gros bisous bon dimanche 😗

    Posté par elodiesucree, 03 septembre 2017 à 15:08 | | Répondre
  • Rhoo tu me donne trop faim. Bisous

    Posté par Assia, 03 septembre 2017 à 15:46 | | Répondre
  • J'ai déjà essayé le concombre avec la fêta un délice mais jamais testé avec du poulet
    Merci beaucoup du partage

    Posté par Cyrillelacuisine, 03 septembre 2017 à 17:06 | | Répondre
  • Une belle recette revisitée à la grecque, j'adore la feta !

    Posté par Marlyzen, 03 septembre 2017 à 17:45 | | Répondre
  • Voilà maintenant j'ai envie de passer à table, tu mes donnes trop faim..
    Bonne soirée

    Posté par delphine, 03 septembre 2017 à 17:48 | | Répondre
  • C'est le genre de sandwich bien fris que j'adore!!

    Posté par Not parisienne, 03 septembre 2017 à 18:20 | | Répondre
  • une bonne et appétissante recette
    bonne semaine
    bises
    Rosa

    Posté par rosaculinaire, 03 septembre 2017 à 20:00 | | Répondre
  • Muhmmm!! Bien savoureux ton poulet!! Bises

    Posté par Nathalie, 03 septembre 2017 à 20:06 | | Répondre
  • ohhhh j'adore ce plat

    Posté par marmiteetdelice, 03 septembre 2017 à 21:19 | | Répondre
  • Simple et bon. Que demander de plus ?

    Posté par Messergaster, 03 septembre 2017 à 22:31 | | Répondre
  • Ca a l'air appétissant mais je ne peux pas consommer de menthe,
    Bisous , Bon lundi à toi

    Posté par Nina, 04 septembre 2017 à 07:52 | | Répondre
  • J'adore ta recette !

    Posté par patissi-patatta, 04 septembre 2017 à 08:08 | | Répondre
  • Originale et bien gourmande, cette recette me plait. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 05 septembre 2017 à 18:56 | | Répondre
  • j'adore aussi c'est superbe bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 05 septembre 2017 à 20:52 | | Répondre
  • Mmmhhh, j'adore ! La fraîcheur du concombre dans un sandwich aux notes grecques, je ne peux y résister.

    Posté par Marlyzen, 13 septembre 2017 à 20:06 | | Répondre
Nouveau commentaire