750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 novembre 2015

LE NOËL DE JEAN-PAUL HEVIN [#CHOCOLAT #BÛCHES #NOËL #JEANPAULHEVIN #PARISGOURMAND]

bûches jean-paul hévin_2   Le chocolatier nous invite à un tourbillon de saveurs pour ce Noël 2015. La thématique est donnée : les pieds sur terre, la tête dans les étoiles... Mais que nous réserve cette jolie phrase ?
   La terre c'est le repaire naturel du cacao. Avoir la tête dans les étoiles : c'est bien ce que le métier de chocolatier invite à faire pour mieux transcender la réalité. Jean-Paul Hévin nous invite donc, à travers sa collection de fêtes, à se nourrir de la mère nourricière du cacao tout en ayant l'esprit gourmand ailleurs ...
   Le chocolatier a choisi cette année la thématique de l'art de la rue, du street-art comme inspiration de ces recettes.

bûches jean-paul hévin_3- Bûche Street Art : le praliné maison est décliné en biscuits et mousse chiboust. On trouve ici toute la puissance d'un cacao d'Afrique. 
8 personnes - 76€

- Bûche du voyage Interstellar : une invitation au voyage dans ce dessert : gianduja au sésame noir et cacao Grand Cru du Brésil, dacquoise au café et biscuit à l'anis étoilé. 
6 personnes - 36€

- Bûche d'Enfer : au menu, pavé d'amandes, de nougat au miel de sarrasin, enveloppé d'une mousse de chocolat noir au cacao de Madagascar, aux
 notes de fruits rouges et aux saveurs acidulées.
5 personnes - 36€ avec socle 59€
7 personnes - 46€ avec socle 77€

- Bûche Divine : tout en légèreté avec sa mousse de chocolat noir à base de cacaos du Vénézuela caractérisés par leur note de fleurs, d'épices et de fèves grillées. Mention spéciale : le biscuit chocolat noir est sans gluten. 
5 personnes - 36€ avec socle 59€
7 personnes - 46€ avec socle 77€

bûches jean-paul hévinPour avoir goûté à ces quatre créations chocolatées, je peux vous dire qu'elles combleront évidemment tous les amateurs de grands crus de cacao. 

Sans oublier, les macarons Star : puissant chocolat et faible taux de sucre avec des fèves de cacao Grand Cru du Brésil. 
1.60€ pièce

Et puis aussi les bonbons Star : ganache chocolat noir à base de caco du Brésil aux notes de café et d'épices. 
99€ la boite de 1kg

Je crois que vous avez de quoi rêver : les yeux fermés, la tête dans les étoiles avec Jean-Paul Hévin bien sûr :) 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Les macarons me font bien envie!
Répondre
N
Ah la la que de belles gourmandises !<br /> <br /> bizz
Répondre
L
Quelle chance tu as eu d'y goûter! Bisous
Répondre
K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
K
C'est déjà Noël !!<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité