750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
20 novembre 2011

CALIFORNIA ROLL SAUMON-AVOCAT ET SUSHIS SAUMON

J'adore la cuisine japonaise et je pense que je ne suis pas la seule... sushis, Calofornia Roll, makis sont mes petites bouchées favorites alors au lieu de me rendre au restaurant japonais, j'ai choisi de tenter l'aventure en cuisine. 

Mon partenaire est Kikkoman pour sa sauce soja.

Pour 9 sushis et 18 California

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 30 minutes 

Ingrédients :
- 315 ml d'eau
- 225 grammes de riz pour sushis
- 35 ml de vinaigre de riz
- 1.5 C. à S. de sucre
- 1 C. à C. de sel (facultatif)
- 2 pavés de saumon
- 1 avocat
- Quelques feuilles d'algues Nori
- Sauce soja Kikkoman 

Préparation du riz : 

1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 315 ml d'eau et le riz dans une casserole avec couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les sushis :  
1° Découpez le saumon en fines lamelles. 
2° Ayez un bol d'eau à votre disposition pour humecter le plus souvent vos mains pendant la réalisation de vos sushis.
3° Mettez une cuillérée de riz dans votre main humide. Tassez le riz pour lui donner une forme ovale.
4° Déposez la tranche de saumon cru sur le riz. 

Pour les California Roll :
1° Lavez et découpez en 2 l'avocat. Découpez le saumon et l'avocat en morceaux. 
2° Disposez une natte de bambou sur votre plan de travail. Prenez une feuille d'algue Nori et humidifiez la.  
3° Etalez une couche de riz sur la feuille d'algue jusqu'à 3 cm du bord de la feuille.
4° Déposez une rangée de morceaux de saumon et avocat.
5° Roulez en vous servant de la natte afin de serrer votre rouleau de California. Découpez les California à l'aide d'un couteau à lame humide. Servez bien frais avec de la sauce soja
.

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

 

blogsculinaires2012

 

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Commentaires
D
très réussi tes sushis, on dirait ceux que j'ai manger au resto la semaine dernière.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
D
humm sa doit être super bon sa me plaît,merci<br /> bizzzzz
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K
C'est très réussi bravo !!<br /> <br /> Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?<br /> <br /> Merci beaucoup et bonne journée !
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J
Ils sont joliment réussis, bravo, j'adore ça !
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D
Bravo, ils sont très réussi !<br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria
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