La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

01 mai 2011

POMME D'AMBRE - EPICES THES CAFES -- POULET FERMIER

J'ai récemment conclu un nouveau partenariat avec le site et magasin Pomme d'Ambre.
Pomme d'Ambre c'est un site Internet et 2 boutiques dans le Val d'Oise (95) regroupant entre autres des épices, du thé et du café.

Pomme d'Ambre vend également un concept culinaire original : le sachet "Tout Dosé". Le "Tout Dosé" est un mélange d'épices vendu avec sa recette. Vous avez ainsi la juste dose pour réaliser un plat épicé et relevé comme il faut.

Pomme d'Ambre

Le "Tout Dosé Fricassée de poulet" renferme ainsi de la cannelle, du cumin, du gingembre, du piment d'Espelette, des oignons.
Le "Tout Dosé Fricassée de poulet" m'a permis de faire un bon poulet.

J'ai utilisé ce sachet de "Tout Dosé" pour préparer ma marinade.

Il existe de nombreuses variétés de préparation "Tout Dosé" pour le porc, l'agneau, les légumes, le poisson, les boissons, les desserts, etc. Pour 5.45 euros, vous obtenez une recette originale aux saveurs variées.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 à 60 minutes
Attente : une nuit

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 1 sachet de Tout Dosé Pomme d'Ambre Fricassée de poulet
- Quelques C. à S. de miel liquide
- Quelques C. à S. de vinaigre
- Le jus d'un citron

1° La veille, préparez votre marinade en mélangeant la moitié du sachet Tout Dosé au miel, au vinaigre et au jus de citron. Diluez avec un peu d'eau.
2° Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette marinade. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
3° Ajoutez le reste du sachet de Tout Dosé et faites cuire votre poulet de 40 à 60 minutes. Dégustez un poulet savoureusement relevé !

Imag2

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Ou plus simplement, un petit commentaire sur un billet pour vous faire connaitre !!

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

Posté par papillonmyosotis à 08:05 - Partenariats - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur POMME D'AMBRE - EPICES THES CAFES -- POULET FERMIER

  • avec toutes ses épices cela ne peu etre que délicieux,j'aime beaucoup.bisous

    Posté par josette, 01 mai 2011 à 09:43 | | Répondre
  • Miam, voilà un bon poulet bien préparé! Bisous et bon 1er mai

    Posté par Val, 01 mai 2011 à 16:17 | | Répondre
  • Il fait super envie parfumé ainsi!

    Posté par mimine cuisine, 01 mai 2011 à 16:29 | | Répondre
  • merci de ton passage, je reviendrai plus longuement pour d'écouvrir un peu mieux ton joli blog,
    bises
    sicacoco (départ demain pour la Métropole)

    Posté par sicacoco, 02 mai 2011 à 00:49 | | Répondre
  • C'est un poulet très parfumé !!!
    Je te souhaite un très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 mai 2011 à 09:31 | | Répondre
  • Saveur aigre doux, pas mal du tout !!

    Posté par Amal, 02 mai 2011 à 13:43 | | Répondre
  • C'est trop bon le poulet!!! Miam!!

    Posté par payette6202, 02 mai 2011 à 18:28 | | Répondre
  • Coucou je suis de retour, je suis entrain justement pour midi de tester le canard de pomme d'ambre!!!

    Posté par severine, 03 mai 2011 à 10:03 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas ces produits, merci pour la découverte.

    Posté par Méli, 03 mai 2011 à 15:38 | | Répondre
  • Waouh! Il doit être excellent ce poulet! Je m'en lèche les babines ^_^

    Posté par yaya, 09 mai 2011 à 00:09 | | Répondre
  • Voilà qui devrait être extrêmement goûtu...

    Posté par domi, 10 mai 2011 à 19:17 | | Répondre
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