750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
20 février 2012

BURGER VÉGÉTARIEN

A la fois légère et végétarienne, cette recette est aussi originale. Un burger qui sort de l'ordinaire comme on dit !

Plusieurs partenaires ont participé à cette recette :
- Greenweez.com pour ses galettes fines de riz à l 'épeautre
- Délices Design pour son gingembre en poudre
- Etal des Epices pour son paprika
- Kikkoman pour sa sauce soja

Pour 4 burgers

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 2 heures

Ingrédients :
- 8 galettes fines de riz à l 'épeautre
- 250 grammes de tofu
- 2 tomates
- 40 grammes de pistaches émondées non salées
- 3 C. à S. de sauce soja
- 1 C. à S. de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 C. à S. de gingembre en poudre
- 1 C. à S. de Maïzena
- 1 C. à S. de farine
- Huile d'olive
- Sel - poivre
- Paprika

1° Epluchez les gousses d'ail et hachez les. 
2° Dans un bol, déposez l'ail haché, ajoutez le gingembre en poudre, le miel et la sauce soja. Mélangez. 
3° Coupez le tofu en 4 tranches. 
4° Déposez le tofu dans une assiette et versez la marinade sur le tofu. Laissez mariner pendant 2 heures minimum au réfrigérateur. 
5° Lavez et essuyez vos tomates. Tranchez en rondelles fines. Concassez les pistaches.
6° Déposez la farine, la maïzena et les pistaches. Mélangez.
7° Egouttez les tranches de tofu et passez les dans le mélange des 2 côtés. 
8° Faites chauffer une poêle huilée. Poêlez les tranches de tofu. 
9° Disposez les rondelles de tomate sur les 4 galettes de riz. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Posez une tranche de tofu poêlée puis couvrir de 4 galettes de riz restantes. Saupoudrez de paprika et servez. 

Source : Maxi Cuisine N°61 - Octobre Novembre 2010.

Image1

Image2 

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Commentaires
D
sa doit etre bien bon,merci<br /> <br /> bizz
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S
Ce burger végétarien a tout pour me plaire !
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L
hulmmm trop trop bon !merci
Répondre
M
Un burger original! Je n'ai jamais utilisé de tofu dans mes recettes, je devrais essayer!
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P
c'est une super idée! j'adore la présentation!! ;) bonne soirée. Bises
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