750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
12 juillet 2011

SALADE HADDOCK PAMPLEMOUSSE

C'est avec une salade que je viens vous saluer aujourd'hui ! Que l'on soit en été ou en hiver, cette délicieuse salade exotique vous plaira à coup sûr ! Moi en tout cas j'ai adoré le mélange fumé du haddock associé à l'acidité du pamplemousse. Côté couleurs, ce n'est pas mal non plus avec toutes ces tonalités !

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 + 25 + 25 minutes

Ingrédients :
- 250 grammes de filets de haddock
- 10 cl de lait
- 1 pamplemousse
- 4 petites pommes de terre
- 1 bulbe de fenouil
- Ciboulette ou basilic
- 1 C. à S. de miel liquide
- Cannelle
- Poivre

1° Dans une casserole, faites chauffer un mélange de lait et d'eau pour accueillir les filets de haddock. Versez le poisson quand le mélange est chaud et laissez pocher 15 minutes environ.
2° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes.
3° Pelez le pamplemousse à vif. Détachez les quartiers. Conservez le jus. Lavez, épluchez et émincez le fenouil. Faites cuire le fenouil dans une casserole avec un peu de miel, de la cannelle et du poivre. Ajoutez un peu d'eau en cas de besoin et laissez cuire 15 minutes environ.   
4° Égouttez le haddock et détachez la chair en morceaux.
5° Dans un plat, déposez la chair de haddock, les morceaux de pommes de terre, de fenouil et de pamplemousse.
6° Préparez la sauce-vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le jus du pamplemousse, la ciboulette ou le basilic ciselés. Salez et poivrez.
7° Versez la sauce sur la salade et servez aussitôt.


Image1      

Image2

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

 

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

 

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Commentaires
Y
Elle a l'air extra ta salade, bravo!
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D
Ca doit être succulent!!!!!
Répondre
C
j'adore cette idée fraicheur !<br /> bises
Répondre
M
Hmm! ça a l'air super bon.<br /> Bises,
Répondre
P
délicieux !!
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