La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

05 décembre 2014

MILLE-FEUILLE DE POIRE AU ROQUEFORT [#ROQUEFORT #FROMAGE #FRUITS]

On va faire un drôle de mille-feuille en mêlant la douceur d'une poire au caractère bien trempé du Roquefort.
Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette recette qui peut faire son petit effet sur votre table. J'aime particulièrement bien marier les fruits au fromage, alors cette entrée peut en être un exemple. 

Mon partenaire est Imagine Anoverdoseoflife.com avec son jus de yuzu.

Pour 1 mille-feuille

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
-1 belle poire bien ferme
- Du Roquefort
- Du jus de yuzu Imagine Anoverdoseoflife.com 

1° Epluchez la poire. Coupez sa base afin qu'elle soit bien maintenue lors du service.
2° Coupez-la en rondelles. Enduisez-la de jus de yuzu afin qu'elle garde sa belle couleur. 
3° Emiettez le Roquefort.  
4° Montez le mille-feuille de manière à reconstituer la poire en alternant les rondelles de poire et de fromage. 

Sans titre-1 Sans titre-2

Posté par papillonmyosotis à 18:25 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur MILLE-FEUILLE DE POIRE AU ROQUEFORT [#ROQUEFORT #FROMAGE #FRUITS]

    Très original!
    Belle présentation.
    Bisous.

    Posté par mamiethe, 05 décembre 2014 à 19:12 | | Répondre
  • Le tout c'est que la poire tienne debout, cela doit être très bon !

    Posté par kekeli, 06 décembre 2014 à 04:55 | | Répondre
  • J'adore l'association poire et roquefort, c'est tellement bon!
    Bises et bon week-end!

    Posté par pepiteencuisine, 06 décembre 2014 à 16:11 | | Répondre
  • humm j'aime bien l'association poire et roquefort !!!

    Posté par lylyratatouille, 06 décembre 2014 à 21:53 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 07 décembre 2014 à 05:16 | | Répondre
  • C'est une bonne alliance, et le rendu est vraiment superbe, bravo !
    Bon dimanche, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 07 décembre 2014 à 10:38 | | Répondre
  • A tester!! A sûr que le mien reste debout!

    Posté par natieak, 07 décembre 2014 à 11:42 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 08 décembre 2014 à 06:04 | | Répondre
  • Dis donc, c'est une chance qu'elle tienne debout!

    Posté par Betty, 08 décembre 2014 à 08:52 | | Répondre
  • Excellente idée!
    Pas fan de poires mais pourquoi pas pareil en pommes :p

    Posté par noviceencuisine, 08 décembre 2014 à 16:01 | | Répondre
  • sympa cette idée!!

    Posté par sandra, 30 décembre 2014 à 15:59 | | Répondre
  • Super original ! J'aurais bien aimé goûter tient !

    Posté par Sweet Food, 03 janvier 2015 à 10:41 | | Répondre
Nouveau commentaire