RISOTTO AUX TOMATES CERISES MARINEES
Je ne me suis jamais essayée à la réalisation d'un risotto, c'est désormais de l'histoire ancienne car j'ai eu l'occasion de recevoir du riz Riso Gallo afin de confectionner de délicieuses recettes. Il s'agit de variétés Carnaroli et Arborio. Pour cette première recette, j'ai opté pour le Carnaroli.
Mes partenaires pour cette recette italienne sont :
- Riso Gallo pour son riz Carnaroli
- Sicile Gourmande pour son pot de tomates cerises mi sèches et son Crema Mandorla - Marsala
- Albert Ménès pour ses fines herbes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes de riz Carnaroli Risso Gallo
- 1 oignon
- une pincée de fines herbes Albert Ménès
- 2 C. à S. de Crema Mandorla - Marsala
- La moitié du pot tomates cerises mi sèches
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 noix de margarine
1° Faites chauffer 70 cl d'eau pour délayer votre cube de bouillon.
2° Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer dans une casserole l'huile d'olive et la noix de margarine. Faites revenir l'oignon quelques instants.
3° Versez le riz, mélangez bien.
4° Versez le Marsala et quelques C. à S. de bouillon, remuez le tout. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
5° Laissez cuire environ 18 minutes et remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates cerises mi séchées. Mélangez.
6° Servez votre risotto dans de petites cocottes transparentes par exemple (Pyrex) et saupoudrez de fines herbes. Dégustez immédiatement.