GLACE CARAMEL MAISON ALSA
Un petit coup de pouce s'est invité dans ma cuisine... Il s'agit du sachet Ma Glace Maison d'Alsa.
Ce petit sachet vous propose de réaliser 1 litre de crème glacée et cela sans sorbetière. Cela tombe plutôt bien, je ne possède pas cet appareil. C'est une préparation ultra rapide qui vous permet de confectionner une glace qui vous ressemble à tous les parfums. Vous pouvez ainsi vous permettre toutes les envies. Regardez plutôt ce que j'ai reçu pour réaliser ma recette :
Sympa non ?
J'ai décidé d'utiliser ma préparation Ma Glace Maison d'Alsa pour réaliser une crème glacée au caramel avec notamment le pot de crème de caramel au beurre salé Albert Ménès.
Pour réaliser 1 litre de glace
Préparation : 10 minutes
Attente : un minimum de 6 heures
Ingrédients :
- 1 sachet de Ma Glace Maison d'Alsa
- 35 cl de lait
- quelques c. à c. de caramel au beurre salé
1° Dans 1 saladier, versez le lait à température ambiante. Ajoutez le contenu du sachet Alsa. Battez au fouet pendant 3 minutes.
2° A l'issue de ce laps de temps, ajoutez les ingrédients de votre choix, pour moi ce sera de la crème de caramel au beurre salé.
3° Battez à nouveau pendant 2 bonnes minutes. Vous obtenez ainsi une belle mousse onctueuse.
4° Versez votre préparation dans un récipient hermétique. Placez au congélateur pendant 6 heures minimum.
Résultat du test : plus que concluant avec au final une crème glacée ultra crémeuse au bon goût de caramel. Ma Glace Maison vous permet de réaliser votre propre glace avec les ingrédients de votre choix.