La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

09 octobre 2018

TOMATES FRAÎCHEUR AU THON, SURIMI & CHÈVRE [#SUMMERTIME #LEPANIERDACOTE #FOOD #MADEINFRANCE]

Voici des tomates fraîcheur pour une entrée avec laquelle on se régale. Une farce entre terre et mer avec d'un côté du fromage de chèvre et de l'autre un peu de thon et de surimi (même si certains diront que le surimi n'est absolument pas du poisson...). J'ai utilisé pour cela mes tomates en provenance du concept Le Panier d'à Côté qui est un site locavore qui propose des produits issus des territoires franciliens. En effet, Le Panier d'à Côté s'inscrit dans une démarche d'agriculture locale, raisonnée et même biologique. Du champ à l'assiette, il ne se passe que 48 heures ! 
Mes tomates biologiques, par exemple, proviennent du Potager du Télégraphe à Etampes (91). 

Pour 3 tomates farcies 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients
- 3 tomates Bio Le Panier d’à côté 
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- 4 batônnets de surimi
- La moitié d’une boite de miette de thon à l’huile 
- Quelques brins d’aromates (persil, basilic, ciboulette)
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe de poivrons
- ½ C. à C. de sauce piment ail et gingembre Ayam
- Sel

1° Coupez le chapeau sur chaque tomate. Évidez-les. Salez l’intérieur.
2° Dans un grand bol, préparez la farce en mélangeant le fromage de chèvre et le thon accompagné d'un peu d'huile.
3° Ajoutez ensuite les herbes ciselées, le vinaigre, la sauce piment ail et gingembre et le surimi coupé en morceaux. 
4° Remplissez les tomates de cette farce et replacez les chapeaux. Servez bien frais.

Tomate garnie au poisson et chèvre

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires sur TOMATES FRAÎCHEUR AU THON, SURIMI & CHÈVRE [#SUMMERTIME #LEPANIERDACOTE #FOOD #MADEINFRANCE]

    Une recette simple et appétissante avec de bons produits! gros bisous et bonne journée!

    Posté par mademoiselle may, 09 octobre 2018 à 12:07 | | Répondre
  • Très belles tes tomates bien fraîches oui, bisou !

    Posté par zika, 09 octobre 2018 à 13:14 | | Répondre
  • hummm, tout ce que j'aime merci ma belle bisous bonne journée

    Posté par Patricia Cuisine, 09 octobre 2018 à 13:29 | | Répondre
  • hummmm moi j'adore les tomates et il annonce encore 28° pour le prochaine we ! ça me donne envie d'en faire

    Posté par el lobo, 09 octobre 2018 à 17:13 | | Répondre
  • Hum frais et léger c'est tout ce que j'aime merci
    Bises et belle soirée

    Posté par delphine, 09 octobre 2018 à 17:29 | | Répondre
  • Une petite merveille cette recette !!!! Bisous

    Posté par Mauricette, 09 octobre 2018 à 20:53 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 10 octobre 2018 à 06:10 | | Répondre
  • Une belle entrée festive !
    Bonne journée.
    Merci pour ton commentaire pour l'anniversaire du blog, cela m'a fait plaisir.

    Posté par vanni, 10 octobre 2018 à 07:04 | | Répondre
  • On doit profité des dernières tomates, bien appétissant tout ça. Bises

    Posté par Assia, 10 octobre 2018 à 07:41 | | Répondre
  • Une très belle entrée
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, 10 octobre 2018 à 08:04 | | Répondre
  • Coucou
    C'est une superbe idée gourmande d'ailleurs tu me donnes faim !Je retiens la recette qui saura en plus être facile à reproduire,j'adore !
    Belle journée

    Posté par Natieak, 10 octobre 2018 à 11:44 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'idée, bonne soirée

    Posté par Cécile CC, 10 octobre 2018 à 20:58 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 11 octobre 2018 à 06:34 | | Répondre
  • De sympathiques tomates ! Bonne journée bises

    Posté par Lolo, 11 octobre 2018 à 07:48 | | Répondre
  • Super sympas tes tomates garnies ! Bisous

    Posté par lilou 25, 11 octobre 2018 à 08:16 | | Répondre
  • ce we va être chaud tes tomates se sera parfait
    je te souhaite une douce fin d'après-midi ....

    on a du soleil ...mais a l'ombre avec du vent c'est quand méme assez frais

    bisous

    Posté par el lobo, 11 octobre 2018 à 16:28 | | Répondre
  • Quel régal

    Posté par Chris, 11 octobre 2018 à 17:05 | | Répondre
  • Super recette et le panier d'achat côté a l'air d'être un chouette concept ! Bisous

    Posté par Not parisienne, 11 octobre 2018 à 19:16 | | Répondre
  • Belle idée de farcir des tomates crues ! C'est frais, c'est bon et on peut varier la farce !

    Posté par Marlyzen, 11 octobre 2018 à 21:33 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 12 octobre 2018 à 06:26 | | Répondre
  • on a eu une chaude journée après les orages et fortes pluies de la nuit ...et demain il annonce encore 28° mais dimanche froid et pluie

    merci de ta fidélité , j'ai encore des articles sur le jardin botanique de Meise, j'espère pas te lasser avec ça ....mais ensuite on changera d'endroit!

    tu verras enfin autre chose .... le we prochain ....

    encore un peu de patience

    bisous et a demain

    Posté par el lobo, 12 octobre 2018 à 17:04 | | Répondre
  • Quand il y a du fromage frais de chèvre, j'adore !!

    Posté par nadege18, 12 octobre 2018 à 17:24 | | Répondre
  • Savoureuses ces belles tomates farcies !

    Posté par yumelise, 12 octobre 2018 à 18:53 | | Répondre
  • Une belle idée de recette pour faire encore durer l'été.

    Bises, bonne soirée et surtout bon weekend.

    Posté par Gagaie, 12 octobre 2018 à 19:05 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 13 octobre 2018 à 03:44 | | Répondre
  • Hum ça m'a l'air fameux...

    Posté par CamilleB, 13 octobre 2018 à 09:52 | | Répondre
  • je te souhaite une belle et douce fin de journée

    on a eu 26° à l'ombre cet après-midi .....

    et Lundi journée chargée et il annonce pluie et 13° ... ça va être le frigo après le four de ce jour

    gros bisous

    Posté par el lobo, 13 octobre 2018 à 18:21 | | Répondre
  • Sympa et rapide à faire!

    Posté par Messergaster, 13 octobre 2018 à 19:29 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 14 octobre 2018 à 06:09 | | Répondre
  • C'est une recette toute en fraîcheur et légère aussi. Accompagnée d'une belle salade verte à la vinaigrette, pour moi Bises, bon dimanche.

    Posté par Isabelle..., 14 octobre 2018 à 07:53 | | Répondre
  • Hum miam miam ... tout ce que j'aime !
    Bon dimanche et gros bisous de nous deux Papoune

    Posté par choupette88, 14 octobre 2018 à 11:24 | | Répondre
  • je te souhaite une belle fin de dimanche

    on a eu une belle journée mais moins chaude qu'hier

    bisous et a demain

    Posté par el lobo, 14 octobre 2018 à 17:20 | | Répondre
  • Une super idée d'entrée fraicheur!!!!! j'aime beaucoup

    Posté par Chris, 14 octobre 2018 à 17:40 | | Répondre
  • très appétissant

    Posté par touti et dodo, 15 octobre 2018 à 11:35 | | Répondre
Nouveau commentaire