750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 octobre 2016

BROCHETTES APÉRITIVES (TOMATE, MOZZARELLA, BASILIC, PÂTÉ EN CROÛTE) [#APÉRO #SNACKING]

Des brochettes d'une simplicité enfantine : c'est bien simple, cette recette n'était pas destinée à apparaitre sur le blog, mais au final, je l'ai trouvée intéressante et surtout très bonne, donc je vous la livre sans attendre :)
En plus, elle a permis d'utiliser quelques ingrédients à finir de mon frigo, voilà, vous savez tout ! 

Pour 4 brochettes

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 4 tomates cerises
- 4 feuilles de basilic frais
- 4 boules de Mozzarrella Di Buffala
- 4 morceaux de pâté en croûte

1° Passez les tomates et le basilic sous l'eau claire. Découpez une tranche de pâté en croûte en 4.
2° Assemblez vos brochettes dans ce sens par exemple : tomate, mozzarella, basilic et pâté en croûte. 

Voilà c'est déjà terminé, ce fut épuisant :) Vous pouvez déguster ! 

Brochettes apéritives (tomate, mozzarella, basilic pâté en croute)_1

Brochettes apéritives (tomate, mozzarella, basilic pâté en croute)_2

Publicité
Publicité
22 octobre 2016

RILLETTES A LA TRUITE [#RILLETTES #POISSON #FISH #ESCAL)

Rien de meilleur qu'une bonne tartine de rillettes de poisson. Cette fois-ci, elles sont à la truite grâce à la marque Escal. En route pour une entrée apéritive fraiche et agréable.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 
- 1 truite Escal 
- 4 C. à S. de fromage frais
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques C. à C. d’œufs de saumon

1° Faites cuire la truite au four pendant 15 minutes.
2° Prélevez la chair du poisson et réservez.
3° Dans un saladier, mélangez la truite au fromage frais. Ajoutez le basilic ciselé. 
4° Disposez la rillette dans des verrines de votre choix. Déposez quelques œufs de saumon sur chaque verrine et dégustez bien frais. 

rillettes à la truite_1

rillettes à la truite_2

5 octobre 2016

CHEESECAKE AU SAUMON (PAVE) [#FROMAGE #POISSON #SAUMON #CHEESECAKE]

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake, qu'il soit sucré ou salé. J'ai choisi de le réaliser au pavé de saumon. On peut très bien le remplacer par du saumon fumé mais j'avais l'intention d'utiliser des morceaux de saumon à cuire pour cette fois-ci. 
Une recette complète entre poisson et fromage. Une feuille de salade accompagne le cheesecake et le tour est joué.
Par ailleurs, c'est une recette allégée que je propose avec du fromage blanc 0% ainsi que du fromage à tartiner 0% également.
Pas de quoi culpabiliser :)

Mon partenaire : la Franco-Argentine pour ses crackers salés Don Satur 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Attente : 5 à 10 heures

Ingrédients :
- 120 grammes de crackers salés Don Satur de la Franco-Argentine 
- 40 grammes de margarine
- 1 oeuf
- 2 pavés de saumon 
- Ciboulette
- Le jus d'un demi citron
- 1 pot de fromage blanc à 0%
- 120 grammes de fromage St Moret allégé
- Poivre 

1° Écrasez les crackers dans un bol, mélangez-les avec la margarine. Réservez.
2° Faites cuire vos pavés de saumon 15 minutes au four ou à la poêle. Laissez refroidir et émiettez-les. Réservez.
3° Mélangez les 2 types de fromage à votre oeuf battu. Poivrez. Ciselez la ciboulette. Ajoutez le saumon émietté et le jus de citron. Mélangez le tout.
4° Utilisez des cercles en métal pour une belle présentation : commencez par tapisser le fond des cercles avec le mélange de crackers. Tassez bien. Poursuivez en ajoutant la préparation de fromage/saumon. 
5° Faites cuire dans un four préchauffé (150-170°) pendant 40 minutes. 
6° Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais. Au moment du service, vous pouvez déposer un peu de saumon émietté et quelques brins de ciboulette.

Bon appétit !

cheesecake au pavé de saumon

27 septembre 2016

PALMIERS AU PESTO ET A LA TOMATE [#APÉRO #ITALY #ITALIE]

C'est en voyant la recette des palmitos à la tapenade et tomate de Christelle Voyage-Culinaire que j'ai eu envie de réaliser des petits palmiers.
J'ai aussi choisi une version méridionale en utilisant du pesto. Un régal, j'en veux et en re-veux ! Déjà que l'apéro c'est sympa avec ces petites grignotes, je ne vous dis pas, on se ressert jusqu'au dernier...
C'est simple à réaliser et cela fait son petit effet.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Quelques C. à C. de pesto
- Un peu de graines de pavot
- 1 tomate

1° Déroulez la pâte feuilletée et étalez uniformément le pesto.
2° Lavez, essuyez et coupez la tomate en tout petits morceaux.
3° Parsemez les morceaux sur la pâte enduite de pesto.
4° Roulez chaque extrémité vers le centre de façon à obtenir un boudin. Coupez ainsi en tronçons de quelques centimètres. Saupoudrez de graines de pavot.
5° Déposez dans un plat avec du papier de cuisson. Faites cuire 15 minutes (180°C) et dégustez chaud, tiède ou froid.

Image1

Image2

Image3

14 septembre 2016

TARTINES DE PAIN AZYME, SAUMON FUME, COMPOTEE DE FENOUIL & FROMAGE FRAIS [#SUMMER #POISSON #TARTINES]

J'ai récemment découvert le pain azyme à travers la marque Paul Heumann. J'ai ainsi voulu vous proposer des tartines légères pour venir accompagner vos soirées de fin d'été.

Mon partenaire est Paul Heumann pour
son pain azyme Epeautre.

Pour 6 tartines

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 3 pains azyme Epeautre Paul Heumann
- 100 grammes de saumon fumé
- 1/2 fenouil
- Quelques pétales de tomates séchées
- Quelques C. à C. de fromage frais
- Quelques tranches de cornichons
- Une brindille de ciboulette
- Margarine ou beurre

1° Rincez le fenouil et coupez-le en petits morceaux. 
2° Faites cuire 15 minutes environ avec un peu de matière grasse. Ajoutez en fin de cuisson quelques morceaux de tomates séchées. Laissez refroidir et écrasez à la fourchette.
3° Séparez les tartines de pain azyme en 2 et tartinez-les de fromage frais. Recouvrir d'une couche de compotée de fenouil. Déposez le saumon fumé. Terminez par une touche de fromage frais, de cornichon et de ciboulette ciselée. Réservez quelques minutes au frais et dégustez aussitôt.

tartines pain azyme, saumon fumé_1

tartines pain azyme, saumon fumé_2

Publicité
Publicité
22 août 2016

VERRINES CREVETTES ET FROMAGE FRAIS [#VERRINE #CREVETTES #SUMMER]

Hello, hello ! Voici une belle verrine toute en fraicheur... Crevettes, noisettes, faisselle, c'est un régal.

Pour 4 verrines

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 350 grammes de crevettes roses
- 400 grammes de faisselle 0%
- Un petit morceau de Comté
- 100 grammes de noisettes
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 C. à S. de sauce Soja
- Poivre

1° Décortiquez les crevettes. Réservez. Découpez le fromage en petits dés.
2° Pilez les noisettes. Lavez, séchez le basilic et ciselez-le. Réservez quelques feuilles ciselées.
3° Dans un saladier, mélangez faisselle, dés de Comté, basilic et sauce soja. Poivrez.
4° Montez les verrines en alternant crevettes et préparation au fromage. Parsemez de noisettes et de basilic. Mettre au frais et dégustez.

Image1

Image2

13 août 2016

BOUCHEES A LA MOUSSE DE SAUMON & CREVETTES [#SAUMON #CREVETTES #APERO]

Vous prendrez bien une bouchée à la mousse de saumon et crevettes pour votre prochain apéro ? Cette recette a été réalisée dans le cadre d'un concours de recettes organisé par la marque Kritsen afin de mettre en avant le saumon fumé de cette marque.
C'est donc avec joie que j'ai choisi d'associer le saumon fumé Kritsen aux crevettes roses et au fromage frais pour préparer une crème qui viendra garnir des coques de pâte brisé.

Pour une vingtaine de bouchées

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège Kritsen
- 140 grammes de fromage frais
- 200 grammes de crevettes roses
- 1 bouquet de ciboulette

1° Découpez des ronds de pâte et disposez-les dans des empreintes de style petits fours. Mettez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse(cela permettra à la pâte de ne pas retomber au moment de la cuisson).
2° Mélangez au mixeur les crevettes décortiquées, le saumon, le fromage frais et la ciboulette ciselée. Réservez au frais.
3° Faites cuire la pâte à blanc au four (180°C) pendant 15 minutes. Laissez bien refroidir avant de garnir les bouchées à l'aide d'une poche à douille. Terminez en déposant quelques brins de ciboulette.

bouchée crème crevette et saumon_1 bouchée crème crevette et saumon_2

24 juillet 2016

SALADE DE POMMES DE TERRE & CERVELAS [#SALADE #SUMMER #BELGIUM #BELGIQUE]

En été, quand les températures montent, préparer les repas devient parfois un peu la corvée. Personnellement, je privilégie les plats froids car faire chauffer le four n'est pas la meilleure des solutions. Alors, on revient bien souvent à la conception d'une bonne salade. Mais là aussi il faut savoir varier les ingrédients et les assocations pour un peu sortir de l'ordinaire. Je vous propose donc une salade de pommes de terre avec son cervelas : un plat somme toute traditionnel mais avec lequel on se régale toujours. 

Mon partenaire est Natura pour sa vinaigrette de Bruxelles.

Pour 3/4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes (pour moi avec une papillote vapeur spéciale micro-ondes)

Ingrédients :
- 5 pommes de terre
- 1 cervelas
- Cerfeuil à volonté
- 1 oignon
- Quelques feuilles de salade type feuille de chêne
- Quelques C. à S. de vinaigrette de Bruxelles Natura 

1° Rincez et essorez les feuilles de salade. Réservez. 
2° Epluchez et faites cuire les pommes de terre. Réservez.
3° Pelez l'oignon. Emincez-le et faire le cuire.
4° Coupez les pommes de terre en morceaux. Versez-les dans un saladier. Coupez le cervelas en morceaux et ajoutez-les aux pommes de terre. Poursuivez avec l'ajout des oignons émincés, de la feuille de chêne et du cerfeuil.
5° Faites l'assaisonnement en ajoutant la vinaigrette. Mélangez bien le tout et réservez au frais jusqu'au moment de manger. 

salade de pommes de terre et cervelas

7 juillet 2016

SALADE DE TOMATES A LA GRECQUE [#GREECE #GREEKFOOD #SALADE #SUMMER]

Partons pour la Grèce avec une salade "typique" même si je n'y ai pas ajouté de concombre. J'ai utilisé dans cette salade des produits provenant de ce beau pays : la Feta (AOP, s'il vous plait) et des olives noires type Kalamata.

Mes partenaires sont :
- Tousansel pour ses olives noires type Kalamata - très faibles en sel
- Clovis pour son vinaigre à la pulpe de mangue

Pour 2/3 personnes

Préparation
: 10 minutes


Ingrédients :
- 3 tomates
- 1 barquette de Feta
- Des olives noires type Kalamata - très faibles en sel de Tousansel
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. vinaigre à la pulpe de mangue Clovis

1° Coupez vos tomates en morceaux. Versez-les dans un saladier, ajoutez les olives et la Feta découpée en dés.
2° Préparez la vinaigrette dans un bol et ajoutez-la à votre salade. Mélangez le tout et dégustez.

salade de tomates à la grecque

8 juin 2016

BROCHETTES DE QUEUES DE CREVETTES MARINÉES [#SEAFOOD #APÉRO #BROCHETTES]

J'adore les recettes que l'on déguste pour l'apéro alors cette petite brochette s'invite bien volontiers sur ma table à l'heure de trinquer. Idéale également en entrée ou en plat avec une bonne salade pour compléter. 
Cette recette m'a permis d'utiliser les magnifiques queues de crevettes géantes de Patagonie de la marque Escal

Pour une dizaine de brochettes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Décongélation : quelques heures

Ingrédients :
- 1 sachet de queues de crevettes géantes de Patagonie d'Escal
- Quelques tomates cerises
- Quelques tranches de chorizo
- Sauce soja
- Huile
- Jus d'un demi citron
- Ail en poudre 
- Gingembre frais
- Graines de sésame

1° Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile, le jus de citron, l'ail en poudre, les graines de sésame et le gingembre frais.
2° Versez les crevettes surgelées dans cette sauce, mélangez et laissez décongeler et mariner pendant plusieurs heures au frais.
3° A l'issue de la décongélation, faites cuire les queues de crevette à la poêle en ajoutant la marinade. Réservez. Décortiquez les crevettes.
4° Montez vos brochettes en réunissant sur un pique en bois une crevette, une tomate cerise et le chorizo. 

brochettes de queues de crevettes marinées_1

brochettes de queues de crevettes marinées_2

3 juin 2016

VERRINES AU POIVRON & ŒUFS BROUILLES [#VERRINES #ŒUF #APÉRO]

Dégustons ensemble une agréable verrine à la crème de poivron, servie avec une brouillade d'oeufs. Sans oublier une autre note exotique et original avec la présence au fond de la verrine d'un caviar de saka saka (plat originaire d'Afrique Centrale à base de feuilles de manioc)...

Pour 4 verrines (en entrée)

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 pot de Tartine et Cuisine, Trio de poivrons de Bjorg
- 4 olives vertes farcies à la pâte de cacahuète de Tropic Apéro
- 4 C. à C. de caviar de saka saka de Joe & Avrel's 
- 2 tomates cerises

1° Battez les oeufs en omelette. Faites cuire à la poêle en remuant bien de manière à obtenir une brouillade. Laissez refroidir. 
2° Montez vos verrines en commençant par le caviar de saka saka, puis en alternant les oeufs et le trio de poivrons.
3° Terminez en déposant dans chaque verrine : une olive et une demie tomate. 

verrine au poivron et oeufs brouillé_1

verrine au poivron et oeufs brouillé_2

verrine au poivron et oeufs brouillé_3

4 mai 2016

MUFFINS AU SAUCISSON & SOUBRESSADE [#MUFFINS #SAVOIE #BRETAGNE #ESPAGNE]

Voici des muffins originaux et très bons mêlant la Savoie à l'Espagne en passant par la Bretagne : entre saucisson sec du Mont-Blanc et soubressade ibérique à tartiner, sans oublier la fameuse chips bretonne... Un mélange détonnant surmonté d'une chips ^^ C'est fou non ?

Mes partenaires pour ce muffin sont :
- Farin'Up pour ses graines de lin brun
- Marque Savoie pour son saucisson sec fumé pur porc 
- Bret's pour ses chips au Comté

Pour 6 muffins

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 oeuf
- 100 grammes de farine
- 1 C. à C. de levure chimique
- 15 cl de lait
- 25 grammes de beurre
- 6 C. à C. de soubressade à tartiner
- 6 chips au Comté Bret's
- Des graines de lin brun Farin'Up
- 6 tranches de saucisson sec fumé pur porc Marque Savoie
- 3 cornichons
- 70 grammes de fromage râpé

1° Dans un saladier, mélangez l'oeuf, le beurre fondu, la farine et la levure. Délayez avec le lait. 
2° Ajoutez les graines de lin et le fromage râpé. Mélangez de nouveau.
3° Découpez des tranches de saucisson et coupez chaque tranche en petits morceaux. Coupez les cornichons en rondelles.
4° Déposez un peu de pâte dans des moules à muffins. Insérez dans la pâte de chacun des muffins, une C. à C. de soubressade, les morceaux de saucisson et de cornichons. 
5° Recouvrez d'un peu de pâte. Enfoncez une chips.
6° Faites cuire dans un four chaud pendant 20 minutes environ (180°C).

Muffins au saucisson et soubressade_1

Muffins au saucisson et soubressade_2

Muffins au saucisson et soubressade_3

17 avril 2016

TOASTS DE FROMAGE FRAIS, OLIVES, TOMATE & CHIPS CROUSTILLANTE [#APERO #CHIPS #BRETS]

Voilà une idée que j'ai eu en cuisine pour faire un p'tit apéro sympa comme tout avec des produits à dispo. Un véritable régal. Tout se marie très bien ensemble et la note croustillante de la chips est parfaite !  Vraiment, je recommande.

Mes partenaires :
- Bret's pour ses chips Aïoli
- Gourmibox pour sa pulpe d'olive noire au rhum et figue

Pour une dizaine de toasts

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 tranches de pain de mie
- Quelques C. à C. de fromage à tartiner
- Quelques C. à C. de pulpe d'olive noire au rhum et figue Gourmibox
- Quelques tomates cerises
- Quelques feuilles de basilic frais
- Quelques chips Aïoli Bret's

1° Tartinez le pain avec le fromage.
2° Poursuivez avec une couche de pulpe d'olive. Découpez vos toasts.
3° Terminez en déposant une moitié de tomate cerise, un brin de basilic et un petit morceau de chips.

Toasts de fromage frais, olives, tomate et chips croustillante

21 mars 2016

SALADE DE COURGETTES & SAUCISSES DE FRANCFORT [#SALADE #LEGUMES #PIQUENIQUE #SUMMER]

Une bonne salade généreuse qui vient vous accompagner à l'heure d'un repas équilibré. Les courgettes crues sont accompagnées d'une sorte de brunoise d'oignon cuit, de saucisses de Francfort et de petits oignons au vinaigre. Le tout est assaisonné avec du cerfeuil et une délicieuse vinaigrette de Bruxelles.

Mon partenaire est Natura pour sa vinaigrette de Bruxelles.

Pour 3/4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes

Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- Quelques brins de cerfeuil
- 4 saucisses de Francfort
- Quelques C. à S. de vinaigrette de Bruxelles Natura
- Poivre
- Quelques petits oignons au vinaigre

1° Epluchez les courgettes et coupez-les en morceaux. Réservez.
2° Pelez l'oignon et émincez-le finement. Faites cuire quelques minutes (pour moi c'est au micro-ondes dans une papillotte vapeur).
3° Faites cuire les saucisses (pour moi c'est au micro-ondes dans une papillotte vapeur). Découpez-les en morceaux.
4° Mélangez dans un saladier les saucisses, les courgettes et l'oignon cuit. Ajoutez les oignons au vinaigre. Poivrez. Assaisonnez avec la vinaigrette et le cerfeuil ciselé.

salade de courgettes et saucisses de francfort

5 mars 2016

TARTINE CAMPAGNARDE AU SAUCISSON SEC FUME [#SAVOIE #BRETAGNE #VITEFAIT]

Voilà une petite tartine bien sympa qui regroupe deux régions : la Savoie d'un côté avec son saucisson sec fumé et la Bretagne grâce à sa moutarde douce aux algues. Hop, c'est parti : fusion des régions !

Ils m'ont aidée à la préparation de cette recette grâce à leurs produits :
Marque Savoie pour son saucisson sec fumé
Cap Brittany pour sa moutarde douce aux algues
Farin'Up pour ses graines de lin brun

Pour 1 tartine

Préparation : 5 minutes 

Ingrédients :
- 1 tranche de pain brioché
- 4 tranches de saucisson sec fumé Marque Savoie
- 2 C. à C. de moutarde douce aux algues Cap Brittany
- 2 C. à C. de confit d'oignons
- 1 cornichon
- Quelques graines de lin brun Farin'Up

1° Etalez la moutarde sur votre tranche de pain brioché. 
2° Continuez avec le confit d'oignons qu'il vous faudra également tartiner.
3° Déposez ensuite le saucisson et le cornichon détaillé en rondelles.
4° Terminez par une pluie de graines de lin brun.

tartine campagnarde au saucisson fumé

4 février 2016

TUILES DE PARMESAN [#ITALIANFOOD #ITALIA #FROMAGE]

Une recette qui prend deux minutes avec un seul ingrédient, voilà les tuiles au Parmesan bien sûr. 

Un apéritif qui croustille et des tuiles qui donnent tout de suite une certaine élégance à vos préparations.

Préparation : 2 minutes
Cuisson : quelques minutes par fournée

Ingrédient :
- Parmesan râpé

1° Faites des petits tas ronds de Parmesan sur une plaque de cuisson. Faites cuire quelques minutes seulement dans un four chaud (180°C) jusqu'à obtention d'une légère coloration.
2° A la sortie du four, déposez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme incurvée, et laissez-les refroidir. 

tuiles de parmesan

5 janvier 2016

TARTINES PAIN D'EPICES, COPPA, TOMATE CERISE : UN APERO RAPIDE & REUSSI [#APERO #CHARCUTERIE #SOLEIL]

Je vais vous raconter l'histoire de cette petite recette qui n'avait pas pour vocation à attérir sur le blog. Je préparai quelques toasts apéritifs avec quelques restes et puis je me suis dis que cet assemblage pouvait très bien avoir sa place ici même. Ultra rapide et simple à réaliser, 3 produits et hop une tartine originale.

Mon partenaire est le Manoir des Abeilles pour son pain d'épices aux figues.

Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- Quelques tranches de pain d'épices aux figues le Manoir des Abeilles
- Quelques tranches de Coppa
- Quelques tomates cerises

1° Sur chaque morceau de pain d'épices, déposez la Coppa suivie de la tomate cerise. Plantez un pique en bois et renouveller l'opération.

tartines pain d'épices, coppa, tomate cerise

27 novembre 2015

MILLE-FEUILLES DE PAIN D'EPICES, POMME & MAROILLES [#CHTI #NORD #FROMAGE]

Une recette qui sort un peu de l'ordinaire ! Avec du pain d'épices, voici que s'invite un fromage emblématique du Nord - Le Maroilles. Le tout est accompagné de fines lamelles de pommes et Coppa.
Des petites tartines qui se servent avec une salade pour un repas complet. Personnellement, j'ai tendance à servir mes entrées en plat principal le plus souvent avec une salade de tomates ou quelques feuilles de laitue...

Mon partenaire est le Manoir des Abeilles pour son pain d'épices aux figues.

Pour 2 ou 3 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 10 tranches de pain d'épices aux figues le Manoir des Abeilles
- 50 grammes de Maroilles
- 2 C. à C. de crème fraiche
- 1 petite pomme
- Le jus d'un demi citron vert
- Quelques tranches de coppa

1° Dans un bol, faites fondre le Maroilles au micro-ondes. Ajoutez la crème et mélangez pour avoir une consistance souple. Réservez à température ambiante.
2° Coupez le pain d'épices en tranches. Réservez. Pelez la pomme et coupez-la en fines tranches. Arrosez les lamelles de jus de citron vert.
3° Prenez une tranche de pain d'épices, tartinez-la de fromage. Déposez quelques lamelles de pomme, une demi-tranche de coppa. Sur une autre tranche de pain d'épices, tartinez d'un peu de fromage. Déposez cette dernière tranche sur la tranche principale (le fromage contre la coppa). Déposez quelques minutes au frais et dégustez !

 Mille-feuilles de pain d’épices, pomme et Maroilles_2 Mille-feuilles de pain d’épices, pomme et Maroilles_1

23 octobre 2015

FRIANDS AU POULET & AUX CHAMPIGNONS [#INSTAFOOD #TRAITEUR]

Image1

 

Voilà un délicieux feuilleté comme chez le charcutier. Il est constitué de filet de poulet et de champignons. Une préparation maison qui va venir garnir votre pâte feuilletée avec joie.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 grammes de champignons de Paris
- 200 grammes de filet de poulet
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- Sel gomasio
- 1 peu de beurre

 

 

 

1° Etalez la pâte sur votre plan de travail et découpez 8 rectangles de 10x7 cm.
2° Coupez les filets de poulet ; nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez l'oignon.
3° Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites revenir les champignons et l'oignon puis ajoutez les morceaux de viande. Laissez cuire quelques minutes. Egouttez cette préparation. Réservez.
4° Garnissez 4 rectangles de préparation poulet/champignons/oignon. Recouvrez ces rectangles de pâte ainsi garnis avec les autres rectangles de pâte. Soudez les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette.
5° Badigeonnez de jaune d'oeuf grâce à un pinceau. Parsemez de sel gomasio. Posez les friands dans un plat tapissé de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé (180°C) pendant 20 minutes. Servez chaud avec une salade par exemple.

Image3 Image2

12 octobre 2015

VERRINES 3 COULEURS : PETITS POIS, RILLETTES DE SARDINES ET TOMATE [#POISSON #APÉRO #VERRINES]

Voici une verrine trio pour un début de repas tout en couleurs et en saveurs...
3 couches pour 3 fois plus de gourmandises : confiture de tomate rouge à la pomme (pour faire le plein de saveurs sucrées) / rillettes de sardines (un détour vers la mer) / guacamole de petits pois bio (pour ne pas négliger la verdure).

Mes partenaires sont :
- Made In Calvados pour sa confiture de tomate rouge à la pomme
- Connétable pour ses sardines Fines et Fondantes à l'huile d'olive vierge extra
- Paysan Breton pour son fromage fouetté Madame Loik noix figues
- Direct Bio pour ses petits pois bio façon guacamole

Pour 8 verrines

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 pot de petits pois bio façon guacamole Direct Bio
- 1 boite de sardines Fines et Fondantes à l'huile d'olive vierge extra Connétable
- 1 pot de confiture de tomate rouge à la pomme Made In Calvados
- 1/2 pot de fromage fouetté Madame Loik noix figues Paysan Breton
- Quelques brins de ciboulette

1° Préparez les rillettes en mélangeant les sardines égouttées et le fromage. Réservez.
2° Elaborez votre verrine et commençant par la confiture de tomate puis ajoutez les rillettes de sardines. Terminez par les petits pois. Décorez avec quelques brins de ciboulette.

Image2

Image1

Image3

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité