La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

23 octobre 2015

FRIANDS AU POULET & AUX CHAMPIGNONS [#INSTAFOOD #TRAITEUR]

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Voilà un délicieux feuilleté comme chez le charcutier. Il est constitué de filet de poulet et de champignons. Une préparation maison qui va venir garnir votre pâte feuilletée avec joie.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 grammes de champignons de Paris
- 200 grammes de filet de poulet
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- Sel gomasio
- 1 peu de beurre

 

 

 

1° Etalez la pâte sur votre plan de travail et découpez 8 rectangles de 10x7 cm.
2° Coupez les filets de poulet ; nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez l'oignon.
3° Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites revenir les champignons et l'oignon puis ajoutez les morceaux de viande. Laissez cuire quelques minutes. Egouttez cette préparation. Réservez.
4° Garnissez 4 rectangles de préparation poulet/champignons/oignon. Recouvrez ces rectangles de pâte ainsi garnis avec les autres rectangles de pâte. Soudez les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette.
5° Badigeonnez de jaune d'oeuf grâce à un pinceau. Parsemez de sel gomasio. Posez les friands dans un plat tapissé de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé (180°C) pendant 20 minutes. Servez chaud avec une salade par exemple.

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Posté par papillonmyosotis à 17:58 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur FRIANDS AU POULET & AUX CHAMPIGNONS [#INSTAFOOD #TRAITEUR]

  • Ils sont très beaux ces friands, avec une petite salade.. voilà un beau repas complet.
    Bonne soirée.

    Posté par vanni, 23 octobre 2015 à 18:06 | | Répondre
  • rohh comme vous avez dû vous régaler

    Posté par wattoote, 23 octobre 2015 à 20:36 | | Répondre
  • Comme ils sont beaux ces friands! Et surtout, je les trouve super gourmands. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 24 octobre 2015 à 08:09 | | Répondre
  • Mmm, ça a l'air super méga bon. ça donne bien envie

    Posté par toutpourleventre, 24 octobre 2015 à 10:20 | | Répondre
  • Qu'ils me plaisent ces friands gourmands !
    Bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 25 octobre 2015 à 09:32 | | Répondre
  • avec une petite salade verte miam j'adore ces feuilletés ou friands, bises

    Posté par Carmencita, 25 octobre 2015 à 12:09 | | Répondre
  • Non seulement c'est joli mais ce doit être délicieux!
    Bravo

    Posté par Brigitte, 25 octobre 2015 à 13:42 | | Répondre
  • Beaux, bons et complets ! Que demander de plus ! Cà doit être un régal et surtout pratique en plateau télé le week-end

    Posté par yumelise, 25 octobre 2015 à 16:29 | | Répondre
  • J'adore ce genre de friands c'est super bon:!

    Posté par Not parisienne, 25 octobre 2015 à 17:28 | | Répondre
  • J'y gouterais bien !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 26 octobre 2015 à 07:11 | | Répondre
  • Miam, avec une salade, c'est un repas parfait !
    Bonne journée ! Carole

    Posté par Carole, 26 octobre 2015 à 11:36 | | Répondre
  • Bien sympa pour le soir, idéal pour les soirées télés bisous et belle soirée !

    Posté par Pounchki, 26 octobre 2015 à 17:03 | | Répondre
  • hummmmm gourmand

    Posté par melie, 26 octobre 2015 à 20:26 | | Répondre
  • Une bien jolie recette !
    Bonne soirée
    bisous

    Posté par choupette88, 26 octobre 2015 à 20:44 | | Répondre
  • tiens ben voilà tu me donnes mon idée pour ce soir!

    Posté par gridelle, 27 octobre 2015 à 13:37 | | Répondre
  • c'est une belle recette à noter, c'est sur !!

    Posté par lili, 27 octobre 2015 à 22:11 | | Répondre
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