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Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

27 novembre 2015

MILLE-FEUILLES DE PAIN D'EPICES, POMME & MAROILLES [#CHTI #NORD #FROMAGE]

Une recette qui sort un peu de l'ordinaire ! Avec du pain d'épices, voici que s'invite un fromage emblématique du Nord - Le Maroilles. Le tout est accompagné de fines lamelles de pommes et Coppa.
Des petites tartines qui se servent avec une salade pour un repas complet. Personnellement, j'ai tendance à servir mes entrées en plat principal le plus souvent avec une salade de tomates ou quelques feuilles de laitue...

Mon partenaire est le Manoir des Abeilles pour son pain d'épices aux figues.

Pour 2 ou 3 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 10 tranches de pain d'épices aux figues le Manoir des Abeilles
- 50 grammes de Maroilles
- 2 C. à C. de crème fraiche
- 1 petite pomme
- Le jus d'un demi citron vert
- Quelques tranches de coppa

1° Dans un bol, faites fondre le Maroilles au micro-ondes. Ajoutez la crème et mélangez pour avoir une consistance souple. Réservez à température ambiante.
2° Coupez le pain d'épices en tranches. Réservez. Pelez la pomme et coupez-la en fines tranches. Arrosez les lamelles de jus de citron vert.
3° Prenez une tranche de pain d'épices, tartinez-la de fromage. Déposez quelques lamelles de pomme, une demi-tranche de coppa. Sur une autre tranche de pain d'épices, tartinez d'un peu de fromage. Déposez cette dernière tranche sur la tranche principale (le fromage contre la coppa). Déposez quelques minutes au frais et dégustez !

 Mille-feuilles de pain d’épices, pomme et Maroilles_2 Mille-feuilles de pain d’épices, pomme et Maroilles_1

Posté par papillonmyosotis à 18:05 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires sur MILLE-FEUILLES DE PAIN D'EPICES, POMME & MAROILLES [#CHTI #NORD #FROMAGE]

    C'est original comme recette, j'aime beaucoup le maroilles, bisous

    Posté par Cécile CC, 27 novembre 2015 à 20:35 | | Répondre
  • Original, mais le maroille ne gache pas trop le gout du pain d'épices? C'est un fromage assez fort.

    Posté par omothermix.com, 27 novembre 2015 à 23:31 | | Répondre
  • Cette recette ne peut que me plaire, j'aime tout ce que tu nous présentes !
    Je te souhaite un bon week-end ! Bisous

    Posté par kekeli, 28 novembre 2015 à 05:44 | | Répondre
  • Très belle composition. Pain d'épices et maroilles une belle association de saveurs....
    Bon week-end.

    Posté par vanni, 28 novembre 2015 à 06:34 | | Répondre
  • Oh! Quel délice que ce mille feuilles! Bon week end. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 28 novembre 2015 à 08:10 | | Répondre
  • Très chic !

    Posté par Chris, 28 novembre 2015 à 15:54 | | Répondre
  • Une alliance que je ferais volontiers, j'adore ces ingrédients è-!
    Bises et bonne fin de journée.

    Posté par Mely_Llewelyn, 28 novembre 2015 à 17:40 | | Répondre
  • Un beau et bon mille-feuilles revu et corrigé..j'adore...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 29 novembre 2015 à 19:57 | | Répondre
  • Sans le jambon pour moi, et j'en prenderai a volenté.
    j'aime a fond le pain d'epice

    Posté par amour de cuisine, 30 novembre 2015 à 00:30 | | Répondre
  • Je te souhaite une très bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 30 novembre 2015 à 06:00 | | Répondre
  • Bonjour
    Oh que c'est gourmand! L'idée est original en tout cas.

    Posté par Natieak, 30 novembre 2015 à 09:32 | | Répondre
  • Humm comme ca l'air bon , j'aime beaucoup l'idée !
    Bon lundi

    Posté par Manuella, 30 novembre 2015 à 09:43 | | Répondre
  • une délicieuse version de mille feuille, j'adore le sucré salé bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 30 novembre 2015 à 17:34 | | Répondre
  • des produits de qualité, c'est la base et l'assurance d'un repas délicieux. J'adore cette idée !!

    Posté par lili, 30 novembre 2015 à 21:18 | | Répondre
  • que c'est original ça! j'adore l'idée!

    Posté par gridelle, 01 décembre 2015 à 16:24 | | Répondre
  • Etant du Nord, fan de Maroilles, cette recette est faite pour moi ! Hummm

    Posté par yumelise, 05 décembre 2015 à 16:00 | | Répondre
  • Etant ch'ti je ne peux qu'adhérer à cette recette ! L'alliance du salé et du sucré j'adore !

    Posté par caroline62260, 02 janvier 2016 à 11:09 | | Répondre
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