750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
14 septembre 2016

TARTINES DE PAIN AZYME, SAUMON FUME, COMPOTEE DE FENOUIL & FROMAGE FRAIS [#SUMMER #POISSON #TARTINES]

J'ai récemment découvert le pain azyme à travers la marque Paul Heumann. J'ai ainsi voulu vous proposer des tartines légères pour venir accompagner vos soirées de fin d'été.

Mon partenaire est Paul Heumann pour
son pain azyme Epeautre.

Pour 6 tartines

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 3 pains azyme Epeautre Paul Heumann
- 100 grammes de saumon fumé
- 1/2 fenouil
- Quelques pétales de tomates séchées
- Quelques C. à C. de fromage frais
- Quelques tranches de cornichons
- Une brindille de ciboulette
- Margarine ou beurre

1° Rincez le fenouil et coupez-le en petits morceaux. 
2° Faites cuire 15 minutes environ avec un peu de matière grasse. Ajoutez en fin de cuisson quelques morceaux de tomates séchées. Laissez refroidir et écrasez à la fourchette.
3° Séparez les tartines de pain azyme en 2 et tartinez-les de fromage frais. Recouvrir d'une couche de compotée de fenouil. Déposez le saumon fumé. Terminez par une touche de fromage frais, de cornichon et de ciboulette ciselée. Réservez quelques minutes au frais et dégustez aussitôt.

tartines pain azyme, saumon fumé_1

tartines pain azyme, saumon fumé_2

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Trés bonne idée avec ce type de pain, ça change complètement !
Répondre
J
Bien appétissantes ces tartines. Bises
Répondre
S
Hummm parfait pour l'apéro ! <br /> <br /> Désolée d'être si peu présente...<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> PS : toujours pas de news de canalblog
Répondre
G
Hummm ! De belles tartines qui font envie. ☺
Répondre
N
J'adore ce genre de pain!!
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité