750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
5 octobre 2016

CHEESECAKE AU SAUMON (PAVE) [#FROMAGE #POISSON #SAUMON #CHEESECAKE]

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake, qu'il soit sucré ou salé. J'ai choisi de le réaliser au pavé de saumon. On peut très bien le remplacer par du saumon fumé mais j'avais l'intention d'utiliser des morceaux de saumon à cuire pour cette fois-ci. 
Une recette complète entre poisson et fromage. Une feuille de salade accompagne le cheesecake et le tour est joué.
Par ailleurs, c'est une recette allégée que je propose avec du fromage blanc 0% ainsi que du fromage à tartiner 0% également.
Pas de quoi culpabiliser :)

Mon partenaire : la Franco-Argentine pour ses crackers salés Don Satur 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Attente : 5 à 10 heures

Ingrédients :
- 120 grammes de crackers salés Don Satur de la Franco-Argentine 
- 40 grammes de margarine
- 1 oeuf
- 2 pavés de saumon 
- Ciboulette
- Le jus d'un demi citron
- 1 pot de fromage blanc à 0%
- 120 grammes de fromage St Moret allégé
- Poivre 

1° Écrasez les crackers dans un bol, mélangez-les avec la margarine. Réservez.
2° Faites cuire vos pavés de saumon 15 minutes au four ou à la poêle. Laissez refroidir et émiettez-les. Réservez.
3° Mélangez les 2 types de fromage à votre oeuf battu. Poivrez. Ciselez la ciboulette. Ajoutez le saumon émietté et le jus de citron. Mélangez le tout.
4° Utilisez des cercles en métal pour une belle présentation : commencez par tapisser le fond des cercles avec le mélange de crackers. Tassez bien. Poursuivez en ajoutant la préparation de fromage/saumon. 
5° Faites cuire dans un four préchauffé (150-170°) pendant 40 minutes. 
6° Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais. Au moment du service, vous pouvez déposer un peu de saumon émietté et quelques brins de ciboulette.

Bon appétit !

cheesecake au pavé de saumon

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Commentaires
A
Une superbe version salée qui plairait beaucoup ici. Bises
Répondre
L
Très belle version salée !
Répondre
L
Elle me plaît cette recette raffinée et savoureuse<br /> <br /> Bises
Répondre
M
Ca fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de cheesecake salé ! Ta version au saumon me donne faim :)
Répondre
C
délicieux et ça fait son effet, bises
Répondre
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