750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
25 février 2013

BOULETTES DE CREVETTES

Je réalise peu de fritures et autres recettes utilisant ma friteuse. J'ai choisi de la ressortir de mon placard pour réaliser ces boulettes de crevettes.

Mon partenaire est Délices Design pour son
gingembre en poudre.

Pour environ 10 boulettes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 dizaine de crevettes roses décortiquées
- 75 grammes de chapelure
- 1 oeuf
- 2/3 tranches de pain de mie
- Ciboulette (dosage selon vos goûts)
- Gingembre en poudre (dosage selon vos goûts)
- 5 cl de lait
- Huile de friture

1° Décortiquez vos crevettes roses. Découpez vos tranches de pain de mie dans un saladier. Ajoutez le lait.
2° Déposez les crevettes décortiquées dans le bol de votre mixeur.
3° Dans le saladier, mélangez l'oeuf à la préparation pain/lait. Ajoutez les crevettes mixées et mélangez.
4° Ajoutez le gingembre en poudre et la ciboulette ciselée. Mélangez.
5° Versez la chapelure dans une assiette. Formez des petites boulettes et roulez-les dans la chapelure.
6° Versez de l'huile de friteuse dans la cuve de votre friteuse. Faites chauffer votre appareil et faites frire les boulettes 5 minutes. Dégustez bien chaud.


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21 décembre 2012

MUFFINS FIGUES FOIE GRAS & TOMATES SECHEES

Voici une nouvelle et gourmande recette de muffins. Festif et très gourmand, ce muffin se compose de foie gras, de figues fraiches et de tomates confites. Ce petit mélange sucré-salé est une chouette réussite. Pour vos dîners en amoureux ou vos repas de fête, c’est un muffin qu’il ne faut pas oublier !

Fêtes ou pas, cette recette est à déguster toute l’année… enfin, préférez plutôt la saison des figues fraiches ;-)

Mon partenaire pour cette recette de fête est Délices d’Epices avec ses graines de pavot.

Pour environ 9-10 muffins

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients :
- 170 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 grammes de tomates semi séchées
- 6 à 8 petites figues
- 1 C. à S. de miel liquide
- Graines de pavot Délices d’Epices
- 100 grammes de foie gras entier de canard
- 1 C. à S. d'huile d'olive (ou l’huile des tomates séchées)
- Ciboulette/basilic ciselés

1° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile et la ciboulette et le basilic. Remuez le tout.
2° Lavez vos figues. Coupez les en quartiers.
3° Dans une poêle chaude, faites chauffer le miel et 1 C. à S. d’eau. Ajoutez vos figues et laissez cuire quelques minutes.
4° Ajoutez 2/3 de vos tomates séchées dans la pâte ainsi formée et mélangez à nouveau.
5° Détaillez le foie gras en petits morceaux.
6° Versez votre pâte dans des moules à muffins. Ajoutez quelques morceaux de foie dans et les figues dans chaque muffin. Terminez par une tomate séchée sur chaque muffin. Saupoudrez chaque muffin de graines de pavot. Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir et démouler.

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17 décembre 2012

MOELLEUX AU PATE

Voici une délicieuse recette simple et rapide pour un dîner alléchant. Avec une petite feuille de salade, c'est parfait.
Authentique et express, ce moelleux est idéal pour toutes celles et tout ceux qui sont pressés par le temps.

Mes partenaires sont :
- Provence Tradition pour sa terrine d'agneau à la sarriette
- Mary Produits d'exception Corse pour sa farine de châtaigne corse
- A la Table de Mathilde pour son poivre moulin 5 baies

Pour 12 petits moelleux

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients :
- 1 boîte de terrine d'agneau à la sarriette Provence Tradition
- 50 grammes de farine de châtaigne corse Mary Produits d'exception Corse
- 10 grammes de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- Poivre moulin 5 baies A la Table de Mathilde
- Ciboulette
- 40 grammes d'emmenthal râpé

1° Battre les oeufs dans un saladier, ajoutez les 2 types de farines, mélangez le tout.
2° Ajoutez le yaourt nature et le lait, mélangez à nouveau.
3° Ciselez la ciboulette et ajoutez-la. Ajoutez ensuite le fromage râpé.
4° Coupez la terrine en petits morceaux.
5° Versez la préparation dans des moules à muffins. Ajoutez 2 morceaux de terrine dans chaque moule.
6° Enfournez dans un four chaud à 180-200° pour 20 à 30 minutes. Dégustez chaud ou froid avec une salade.

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9 octobre 2012

MUFFINS FIGATELLU FIGUES

Voilà des muffins aux saveurs corses en partie grâce au figatellu et à la farine de châtaigne corse. J'ai ajouté du chutney de figues, qui donne un accent sucré très agréable.  

Voici mes partenaires pour cette recette de muffins :  
- Mary produits d'exception Corse pour sa farine de châtaigne corse et son figatellu
- Albert Ménès pour son chutney doux de figue 

Pour réussir 9 muffins.

Préparation :15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 50 grammes de farine de châtaigne corse
- 150 grammes de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 40 cl de lait
- 30 grammes de margarine 
- Figatellu
- La moitié d'un pot de chutney de figue Albert Ménès
- Coriandre fraiche 

1° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'oeuf, le lait, la margarine.
2° Lavez la coriandre et ciselez la. Découpez des tranches de figatellu. Ajoutez-les à la pâte avec le chutney de figues et la coriandre.
3° Répartir la pâte dans les moules. 
4° Enfournez-les dans un four préchauffée sur 180° et faites cuire pendant environ 30 minutes.

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

3 septembre 2012

TABOULE A LA LIBANAISE

Pour l'été, le taboulé est une agréable salade à déguster. La fraicheur est ainsi au rendez-vous ! La particularité de la version libanaise repose dans le fait que sa composition est faite essentiellement de persil, menthe, oignons nouveaux, blé concassé, etc.

Cette salade pleine de verdure est ainsi remplie de vitamines ! Petit inconvénient, cela prend pas mal de temps à réaliser.

Mon partenaire pour cette recette inédite est L'Epicerie de Rungis avec son bouquet de menthe et ses bouquets de persil plat.

Pour 4 personnes

Préparation : 60 minutes
Attente : 20 minutes

Ingrédients :
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 2 tomates
- 3 oignons nouveaux
- 3 C. à S. de boulgour
- 2 citrons
- 10 cl d'huile d'olive

1° Lavez le persil et la menthe. Essuyez les bouquets avec du papier absorbant.
2° Hachez finement les oignons au mixeur ou au couteau. Lavez les tomates et découpez les en petits dés ou mixez les.
3° Détachez les feuilles de menthe et coupez les queues des brins de persil. Mixez.
4° Versez les oignons détaillés, les tomates concassées, la menthe et le persil mixés dans un saladier. Mélangez.
5° Pressez le jus des 2 citrons.
6° Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive dans le saladier. Saupoudrez de boulgour. Mélangez longuement la salade. Placez 20 minutes au frais, le temps que le blé concassé (boulgour) s'imbibe du jus des ingrédients.

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13 août 2012

VERRINES MANGUE AVOCAT CREVETTES - « JEU CONCOURS FEELING COOKING : les verrines salées ou sucrées de l’été »

J'en profite pour participer au concours de Feeling Cooking (mon partenaire pour cette recette d'ailleurs !).

Jeu_concours_Feeling_Cooking

J'adore les verrines ! En voici une de plus en version salée. Une fabuleuse entrée ou formule apéritive exotique avec de la mangue, de l'avocat et des crevettes ! Un joyeux mélange de couleurs et de saveurs.

Mon partenaire pour cette jolie recette est Feeling Cooking qui commercialise de la "vaisselle éphémère" pour vos buffets. Cette recette est donc servie dans des :
- Verrines ciselées 6 cl
- Verrines fauteuil : elles sont trop choux, je les adore, vraiment une forme qui sort de l'ordinaire

Pour 9 petites verrines

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 belle mangue bien mûre
- 1 avocat
- Des crevettes décortiquées
- De la coriandre fraiche
- 2 C. à C. de sauce gravlaxsas

1° Lavez l'avocat, la mangue, le bouquet de coriandre. Epluchez la mangue, détaillez-la en petits morceaux. Coupez l'avocat en 2. Détaillez-le en petits morceaux.
2° Ciselez la coriandre. Dans un saladier, mélangez les morceaux d'avocat, de mangue, et les crevettes. Ajoutez la sauce et la coriandre.
3° Versez ce mélange dans des verrines de votre choix. Terminez en décorant avec une feuille de coriandre. Laissez quelques minutes au frais et dégustez.

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6 juillet 2012

CHEESECAKE AU SAUMON

Le cheesecake c'est très bon en dessert mais c'est aussi très sympa en version salé. C'est une recette au saumon que je vous propose. Très, très bon !

Mes partenaires sont :
- Albert Ménès pour ses fines herbes
- Kookit pour ses rectangles à mousse 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients :
- 10 à 20 crackers salés

- 300 grammes de fromage frais type St Moret
- 1 petit pavé de saumon
- Fines herbes Albert Ménès
- 30 grammes de margarine

1° Ecrasez grossièrement les biscuits dans une tasse à l'aide d'une grosse cuillère à glace.
2° Mélangez le beurre aux biscuits ainsi réduits.

3° Faites cuire votre pavé de saumon à la poêle. 
4° Dans un petit saladier, mélangez le fromage au pavé de saumon effilé.
5° Déposez et tassez un peu de mélange biscuits et margarine dans le fond des rectangles à mousse Kookit.
6° Ajoutez la garniture au saumon et pressez bien.
7° Faites cuire dans un four chaud à 180° pendant environ 25 minutes. Démoulez, saupoudrez de fines herbes et dégustez. 

Dégustez tiède ou froid !  

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27 juin 2012

RILLETTES DE THON A LA MENTHE

J'avais déjà réalisé une rillette de thon, il y a un moment. J'ai retenté le coup : il faut dire que c'est bien bon sur des toasts. Cette nouvelle version est réalisée avec de la menthe qui remplace le basilic.

Mon partenariat pour cette recette est Lapana pour son Instant d'olive vitalité. 

Préparation : 5 minutes

Pour 2 à 4 personnes (cela dépend des appétits !!).

Ingrédients :
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 C. à S. de crème fraîche
- 1 C à c. de moutarde
- 1 C à c. d'huile d'olive Vitalité Lapana
- Le jus d'1/2 citron
- Ciboulette & menthe
- Poivre

Pour la présentation : blinis, tomates cerises en +.

1° Egouttez votre boîte de thon et émiettez-le grossièrement.
2° Versez le thon émietté dans la cuve de votre robot/mixeur suivi du restant des ingrédients.
3° Mixez !!!
4° Servez bien frais dans de petites verrines ou une terrine ou bien encore directement étalé sur votre pain légèrement grillé !

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Je profite de cette recette pour vous présenter l'huile d'olive Lapana (marque de la société Provence Aroma).
L'huile d'olive Lapana se décline en Instants d'olive. C'est une huile d'olive vierge extra Bio AOC Aix en Provence.
J'ai reçu 2 petites dosettes à tester dans ma cuisine.

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5 juin 2012

TAPENADE

Le Sud fait un petit tour dans mon assiette avec une belle tapenade d'olives noires... Un délice bien connu sur une tartine de pain croustillant !

Mon partenaire est Feeling Cooking pour ses verrines ciselées 6 cl.


Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes d'olives
- 5 filets d'anchois
- Quelques câpres
- 1 gousse d'ail
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- Jus de citron

1° Pelez la gousse d'ail. Déposez-la dans le bol du mixeur.
2° Dénoyautez les olives. Versez dans le bol du mixeur. Mixez.
3° Ajoutez les câpres, les filets d'anchois, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez pour obtenir une belle tapenade.

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25 mai 2012

SALADE AVOCAT ÉPINARD LARDONS

Voici une belle salade colorée et toute en saveurs pour réussir votre pique-nique, votre repas du dimanche soir ou bien encore votre pause déjeuner. 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients :
- 1 avocat
- 150 grammes de pousses d'épinard
- 100 grammes de lardons
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 C. à S. d'huile d'olive

1° Lavez l'avocat, la tomate et les pousses d'épinard. Essorez les pousses d'épinard. Coupez la tomate en rondelles. Coupez l'avocat en 2 et prélevez des morceaux. 
2° Epluchez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle chaude, faites revenir lardon et oignon pendant 15 minutes. Laissez refroidir.  
3° Dans un saladier, mélangez épinard, les morceaux de tomate, d'avocat, les lardons et l'oignon. Assaisonnez selon vos envies et dégustez bien frais !

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1 janvier 2012

ROULE SUEDOIS AU RENNE FUME - MEILLEURS VOEUX POUR 2012

Avant toute chose, je vous souhaite une très belle année 2012 !!!!

bonneann_e2012


Le froid nordique s'installe dans ma cuisine pour venir vous proposer un roulé à la suédoise à base de pain polaire et de renne fumé notamment !

Pour réaliser cette recette, je me suis rendue dans l’épicerie d’un célèbre magasin de meubles. Une grosse boîte bleue, ça vous dit quelque chose ? ^^

Pour 2 personnes (en guise d’entrée ou de plat)

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :

- 2 rectangles de pain polaire/suédois
- Fromage à tartiner genre St Moret
- Quelques tranches de Renne fumé
- De la roquette

1° Prenez vos rectangles de pain et étalez le St Moret.
2° Coupez vos tranches de renne fumé. Déposez les sur le fromage étalé. Parsemez de roquette.
3° Roulez votre préparation et découpez en morceaux et maintenez avec un petit pic en bois.

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

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Merci à tous et à toutes !

 

 

 

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13 novembre 2011

BAVAROIS AVOCAT-SAUMON

Voici une recette ultra-délicieuse, crémeuse avec du saumon fumé et de l’avocat.  Avec un cercle et un carré en inox, le tour est joué pour une présentation tout en raffinement !

J'ai trouvé cette recette chez Mirliton et l'ai remaniée à ma sauce.

Pour cette délicieuse entrée, mes partenaires sont :

Kookit pour ses rectangles à mousse, Délices D’Epices pour son aneth et Etal des Epices pour sa paprika.

Pour 2/4 personnes.

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 8 minutes.
Réfrigération : 6 heures.

Ingrédients :
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- 100g de ricotta
- 65 grammes de crackers fromage et oignons - pour ma part
- 2 feuilles de gélatine
- sel/poivre
- Aneth Délices D’Epices
- Paprika Etal des Epices
- 25 g de margarine

1° Dans une tasse, émiettez les biscuits salés et écrasez avec une cuillère à glace par exemple.
2° Mélangez les biscuits émiettés avec de la margarine.
3° Sur du papier sulfurisé, tassez une fine couche 1/2 cm de biscuits au fond d’un cercle ou rectangle à mousse. Mettez au four chaud (180°-200°C) et laissez cuire 8 minutes. Laissez refroidir le biscuit dans les cercles et rectangles.
4° Pressez le jus du citron. Versez la moitié dans le bac de votre mixeur avec l’avocat coupé en morceaux, la ricotta. Mixez. Salez-poivrez. Ajoutez une pincée de paprika. 
5° Dans un bol d’eau, réhydratez les feuilles de gélatine.
6° Dans un casserole, faites réchauffer la moitié du jus citron avec la gélatine. Incorporez au mélange ricotta-avocat, en mélangeant bien.
7° Déposez votre appareil sur le biscuit cuit. Recouvrir d’un peu de saumon et d’aneth. Déposez à nouveau une couche d’avocat/ricotta et terminez par quelques lambeaux de saumon et une pincée d’aneth.
8° Mettez au réfrigérateur et laissez prendre au moins 6 heures. Démoulez à l’aide d’une pointe de couteau et dégustez très frais.


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4 novembre 2011

CAKE THON OLIVES VERTES

Le cake salé anime vos assiettes toute l'année. Hiver comme été, il fait bon déguster un petit bout de cake !!
Je vous propose aujourd'hui de goûter un petit cake tout simple au thon et aux olives vertes.
Avec une salade verte, c'est un repas assurément équilibré pour un dîner réussi.

Pour 4 personnes,

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40mn

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 C. à S. de Maizena
- 100 grammes d'olives vertes dénoyautées
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 grammes de comté râpé
- 300 grammes de thon au naturel
- 1 C. à S. d'huile d'olive


1° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure et de la Maizena. Mélangez le tout. Délayez avec le lait.
2° Ajoutez le thon émietté et les olives vertes dénoyautées. Remuez afin de bien mélanger les ingrédients. Ajoutez le comté râpé. Remuez de façon homogène. Terminez en versant une C. à S. d'huile d'olive.
4° Faites préchauffer votre four sur 200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 30 à 40mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir et démoulez.

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18 octobre 2011

GUACAMOLE

Moi j'aime bien l'avocat et le guacamole est une délicieuse façon de cuisiner ce chouette produit. Je n'avais encore jamais tenté la recette du guacamole, hum c'est un délice. Pour l'apéro, en entrée avec des tortillas ou sur un morceau de pain ! 

Mon partenaire pour cette recette toute verte est L'Epicerie de Rungis avec sa menthe fraiche et ses avocats Hass.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes 

Ingrédients :
-  2 avocats Hass Epicerie de Rungis
-  1 citron vert
- Quelques feuilles de menthe fraiche Epicerie de Rungis
- 1 oignon frais 

1° Lavez les avocats, coupez les en 2. Otez le noyau. Récupérez la chair et mettez-la dans le bol du mixeur. 
2° Epluchez l'oignon frais et coupez le. Ajoutez les morceaux dans le bol du mixeur. Mixez le tout. Ajoutez les feuilles de menthe lavées et essorées dans le mixeur. 
3° Lavez, coupez en 2 le citron. Pressez pour en extraire le jus. Ajoutez ce jus dans le bol du mixeur. Mixez à nouveau afin que le mélange soit homogène et lisse. Servez bien frais. 

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J'ai profité de la réalisation de ce guacamole pour le servir avec la
Viande ibérique Belloto Pluma Iberica de l'Epicerie de Rungis. C'est une délicieuse viande ultra-tendre, c'est vraiment un régal !

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20 septembre 2011

CREME SAUMON ET CHEVRE A L'ANETH

C'est une recette fraicheur délicieusement crémeuse et onctueuse à base de saumon que je viens vous faire découvrir.
Cette crème est un pur bonheur pour les papilles alliant la force et le caractère du saumon fumé et du fromage de chèvre fais, à la douceur de la crème fraiche. Sans oublier une délicate dose d'acidité du citron et un petit goût anisé avec l'aneth.

Les partenaires qui m'ont fait confiance pour cette recette sont Délices d'épices avec l'aneth et l'Etal des Epices avec son paprika.

Pour 2 belles verrines

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de saumon fumé
- 1/3 d'un pot de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème fraiche
- 2 à 3 C. à S. de jus de citron
- Aneth en feuilles
Délices d'épices (dosage selon vos goûts)
- Paprika Etal des Epices (dosage selon vos goûts)
- Poivre

1° Coupez votre saumon en lamelles et disposez le dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le fromage de chèvre, le jus de citron, la crème fraiche et un peu d'aneth. Mixez.
2° Saupoudrez de paprika et poivrez à votre convenance. Mixez à nouveau afin de mélanger la préparation.
3° Répartissez cette mousse dans deux verrines. Ajoutez de l'aneth en feuilles et mettez au frais jusqu'à la dégustation.
 
Conseil : je vous recommande de déguster cette verrine au saumon avec du pain croquant suédois ou des gressins.

SourceTélé Star Cuisine, N°10, Février 2010.

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22 août 2011

ROULEAUX DE PRINTEMPS LEGUMES SURIMI

Voici une recette typiquement asiatique que j'ai remaniée à ma sauce. Aux légumes et surimi, c'est un régal de fraicheur !

Les partenaires qui m'ont accompagné pour la réalisation de cette recette sont :
# Les sauces
Kikkoman avec sa Sauce soja naturellement fermentée
#
Délices d'épices avec sa menthe
# L'Etal des Epices avec sa coriandre

Pour environ 10 rouleaux

Préparation : 45 minutes
Réfrigération : 15 minutes

Ingrédients :
- 10 galettes de riz (diamètre 22 cm et +)
- 5 bâtonnets de surimi
- 1 courgette
- 2 carottes
- Menthe (dosage selon son goût)
- Coriandre (dosage selon son goût)
- 1 petit oignon
- 1 petite échalote

Pour la sauce :
- Ail moulu
- 5 à 10 cl de sauce soja Kikkoman
- 10 à 15 cl d'huile d'olives

1° Lavez courgette et carottes. Epluchez à l'économe les 2 légumes. Coupez en morceaux et mixez dans le bac de votre mixeur. Emincez le surimi. Pelez et émincez l'oignon et l'échalote.
2° Prenez une galette de riz et plongez la dans une assiette remplie d'eau tiède. Une fois la galette souple, posez-la sur un torchon. Sur la partie inférieure, déposez les aliments : carottes et courgettes mixées, échalote, oignons, surimi et saupoudrez de coriandre et de menthe.
3° Repliez les 2 côtés de chaque galette sur la farce et roulez votre galette afin de former un rouleau. Réservez au frais en emballant individuellement vos rouleaux de printemps avec du film alimentaire.
4° Confectionnez votre sauce en mélangeant l'huile d'olive à la sauce soja et à l'ail moulu. Diluez avec 5 cl d'eau et mélangez.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

8 juillet 2011

MOUSSE DE THON ET SON TARTARE DE TOMATES

Il y a quelques temps j'avais acheté un cercle à mousse et entremet. J'ai eu envie de l'essayer et c'est avec cette recette fraicheur que je l'inaugure. Terrible un cercle en acier, cela vous permet de réaliser avec élégance des cheesecakes, charlottes ou autres terrines et tartares. Un démoulage ultra simple et une présentation assurée !

Mes partenaires pour cette recette inaugurale sont
Etal des Epices avec son paprika et Kikkoman pour sa sauce soja douce. Il y a également Cuisine et Ustensiles avec sa planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal.

Pour 2 belles entrées (avec des cercles de 9 cm de diamètre).

Préparation : 40 minutes

Ingrédients :
- 4 tomates
- 50 grammes de St Moret ou tout autre fromage à tartiner nature
- 100 grammes de miettes de thon à l'huile
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de
sauce soja douce Kikkoman
- 1 petit citron vert
- Ciboulette
- Quelques bâtonnets de surimi
-
Paprika Etal des Epices

1° Ouvrez la boite de thon et égouttez-le. Mélangez le thon avec du fromage à tartiner. Ajoutez quelques zestes de citron et son jus, de la ciboulette ciselée (réservez quelques petits brins pour le dressage). Mélangez le tout.
2° Lavez et essuyez vos tomates. Concassez-les sur la
planche à découper Reverso petit modèle Rosti Mepal. Dans un saladier, mélangez-les avec l'huile d'olive et la sauce soja.
3° Posez un cercle sur une assiette et garnissez de tomates concassées en tassant bien. Ajoutez la rillette de thon. Laissez reposer au frais quelques minutes et retirez le cercle.
4° Découpez le surimi en petit morceaux. Déposez quelques morceaux de surimi sur la mousse et autour du tartare. Décorez de quelques brins de ciboulette. Saupoudrez de paprika et le tour est joué !


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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

 

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

17 juin 2011

SABLES PUZZLE A LA TAPENADE

Pour débuter avec mon nouveau partenaire Les Délices de Valentine, j’ai choisi de réaliser une recette de sablés salés à la tapenade.

Craquez vite pour une de ces petites pièces de puzzle.

Mon partenaire pour cette recette est donc Les Délices de Valentine avec son emporte-pièces Puzzle.

Pour 20 à 30 sablés

Préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de margarine
- 40 grammes de gruyère râpé
- Quelques C. à C. de tapenade

1° Dans un saladier, mélangez la farine à la margarine. Travaillez à la main. Ajoutez le gruyère et la tapenade.
2° Formez une boule de pâte et mettez la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
3° A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Prenez votre emporte-pièce Puzzle et réaliser les formes sablées.
4° Disposez vos sablés sur du papier sulfurisé et laissez cuire dans un four à 160° environ pendant 15 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid !


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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

18 avril 2011

VERRINES DU SUD : CHEVRE TOMATES & OLIVES

C'est une nouvelle version de verrine que je viens vous présenter et c'est un régal !

Un mélange des goûts vraiment irrésistible et tellement méridionale avec toutes ces bonnes choses. En plus, une verrine c'est simple à réaliser et c'est un vrai plaisir que de démarrer un repas avec !

Fraicheur, diversité, mélange des saveurs et des couleurs, tout est réuni pour vous tenter...

Mes partenaires pour cette jolie verrine sont :
La Biscuiterie de Provence et ses croquets tomates et piment d'Espelette ; Croc Frais et son pot de rondelles d'olives aux herbes.

Pour 6 verrines.

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 10 minutes

Ingrédients :

- 300 grammes de fromage de chèvre frais nature
- 1 pot de tomates séchées/marinées
- 8/10
croquets de Provence tomates et piment d'Espelette La Biscuiterie de Provence
- 15 à 20 olives noires au naturel
- 1 pot de rondelles d'olives vertes aux herbes Croc Frais
- 1.5 C. à S. de concentré de tomates
- Oignons frits (dosage selon vos goûts)
- Pignons de pin (dosage selon vos goûts)

1° Egouttez les tomates séchées/marinées en gardant de côté l'huile. Coupez ces tomates en 2.
2° Emiettez les croquets de Provence tomates et piment d'Espelette dans une tasse à l'aide d'une cuillère à glace (pour ma part).
3° Dénoyautez les olives noires et coupez les en petits morceaux.
4° Dans un saladier, disposez le fromage de chèvre, les oignons frits, l'huile des tomates séchées, le concentré de tomates. Mélangez le tout de façon homogène.
5° Versez cette préparation de chèvre dans les verrines. Ajoutez des morceaux d'olives noires et les tomates confites. Parsemez le tout de biscuits croquets de Provence. Déposez les rondelles d'olives vertes aux herbes et les pignons de pin. Réservez au frais une dizaine de minutes et appréciez frais !


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29 mars 2011

PETITS CHOUX MON FOURNIL A LA CREME DE ROQUEFORT, POIRE ET NOIX

Voici des petits choux version salée avec une crème de Roquefort, poire et noix. En apéritif, entrée ou bien en plat avec une salade, ces petits choux s'adaptent à toutes vos envies.

Mon partenaire pour cette recette très choux est Mon Fournil pour sa préparation pour pâte à choux.

Je ne sais pas trop ce que j'ai fait - il me semble avoir bien respecté les doses pour la préparation mais je n'ai réussi à obtenir qu'à peine 10 choux contre 30 à 40 selon le sachet... Tant pis, c'était un peu pâteux du coup mais la crème fut excellente et a rattrapé la recette.

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Temps d'attente : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
- 1 sachet de
préparation pour pâte à choux Mon Fournil
- La moitié d'une belle poire
- 75 grammes de Roquefort
- Quelques cerneaux de noix

1° Préparez votre pâte à choux en vous reportant sur le
sachet Mon Fournil. Il vous faudra prévoir une attente de 10 minutes pour que la pâte se repose.
2° Une fois la pâte prête, faites la cuire dans un four chaud pendant 15 à 20 minutes.
3° Ouvrez vos noix et récupérez quelques cerneaux de noix. Epluchez la poire et coupez la moitié en morceaux dans le bol de votre mixeur et ajoutez le Roquefort et les noix. Mixez le tout afin d'obtenir une crème lisse et homogène. 
4° Une fois les petits choux cuits, coupez le chapeau de vos choux et retirez l'intérieur. Garnissez ainsi de la préparation de fromage/poire/noix et replacez les chapeaux sur les choux.

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