QUINOA AUX CREVETTES ET GINGEMBRE [#ASIANFOOD #QUINOA #FLEXITARIAN #FAITMAISON]
Aujourd'hui, c'est un plat à base de quinoa et crevettes que je vous propose de réaliser ensemble. J'adore le quinoa depuis quelques années, chaud ou froid en salade ou verrine, blond ou rouge, il se prête à toutes les envies.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 250 grammes de crevettes crues et décortiquées (surgelées)
- 200 grammes de quinoa
- 1 oignon
- Quelques centimètres de gingembre frais
- Huile vierge de colza Cauvin
- Quelques feuilles de coriandre
- Sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
- 1 tomate
1° Faites cuire le quinoa dans une grande quantité d'eau bouillante 10 minutes environ. Egouttez-le. Réservez.
2° Faites cuire les crevettes dans une poêle wok huilée. Ajoutez l'oignon et le gingembre émincés, puis la tomate concassée.
3° Versez le quinoa dans votre préparation. Ajoutez la sauce teriyaki et des feuilles de coriandre. Mélangez le tout, laissez cuire quelques minutes et servez bien chaud.