SALADE SUCRINES & SARDINES, ORANGE ET KIWI [#SUMMERFOOD #SALADE #SARDINES #PHAREDECKMUHL #DEFISARDINE]
C'est parti pour le défi spécial confinement que m'a proposé l'agence de relations presse en charge de la marque Phare d'Eckmühl. Il s'agit là de réaliser une recette à l'aide de leurs bonnes boîtes de sardines. J'ai ainsi choisi de recevoir un duo : sardines huile d'olive vierge extra au tartare d’algues bio & sardines au naturel. Concernant la recette, j'ai pensé à une salade avec une base de sucrines et à une composition sucrée salée avec le kiwi et l'orange. L'assaisonnement sera pimpé par l'ajout de gingembre et sauce soja.
Pour 2/3 personnes
Préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- 1 boîte de sardines huile d’olive vierge extra au tartare d’algues bio Phare d'Eckmühl
- 1 orange
- 1 kiwi
- 2 sucrines
- Quelques tomates cerises
- 1 morceau de gingembre frais
- Ciboulette
- Une poignée de pousses de haricot mungo
- Huile de colza Cauvin
- Vinaigre de vin
- Sauce soja sucrée
1° Rincez et essorez les sucrines. Coupez-les en lanières. Réservez.
2° Pelez à vif les quartiers d'orange. Coupez le kiwi en morceaux.
3° Préparez la vinaigrette en mélangeant vinaigre, huile de colza, huile de la boîte de sardines, sauce soja sucrée, gingembre émincé et ciboulette ciselée.
4° Dans un plat ou saladier, disposez les sucrines. Arrosez de sauce. Déposez les sardines, tomates, pousses d'haricots, morceaux d'orange et kiwi. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.