CAKE LARDONS ET ABRICOTS SECS [#HOMEMADE #CAKE #FOOD #PIQUENIQUE]
Voici un délicieux cake original qui mêle des notes sucrées et salées pour une dégustation tiède ou froide en fonction de vos envies.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grammes de lardons
- 150 grammes d'abricots secs
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 100 grammes d'emmenthal râpé
- Quelques brins de ciboulette
1° Faites dorer les lardons à la poêle. Réservez.
2° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure. Mélangez le tout.
3° Ajoutez ensuite le lait, les abricots en morceaux, la ciboulette ciselée et l'emmenthal. Mélangez le tout.
4° Faites préchauffer votre four sur 200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 30 min. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.