750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
31 juillet 2020

SALADE DE RIZ ROUGE, CREVETTES, CONCOMBRE [#SUMMERFOOD #SABAROT #SALADE #HEALTHYFOOD]

Voici une recette avec le riz rouge de la marque Sabarot, récemment découvert et présenté ici-même. Pour cette préparation, il s'agira d'une belle salade de riz rouge, crevettes, concombre, gingembre et le tout accompagné d'une vinaigrette au citron et basilic. 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients
- 300 grammes de riz rouge des Empereurs Sabarot
- 300 grammes de crevettes
- 1 concombre 
- Quelques centimètres de gingembre frais
- Huile d'olive La Savoureuse Goût à l’Ancienne de Cauvin
- Jus d'un citron
- Basilic 
- Sel/poivre 

1° Faites cuire le riz rouge par absorption pendant 35-40 minutes. Laissez refroidir.
2° Epluchez le concombre et découpez-le en petits tronçons. Réservez.

3° Décortiquez les crevettes. Réservez. 
4° Dans un saladier, mélangez riz, concombre et crevettes. 
5° Préparez la vinaigrette en mélageant huile d'olive, jus de citron, sel et poivre.
6° Versez la sauce dans la salade. Ajoutez du gingembre et du basilic. Mélangez le tout et servez bien frais. 

Salade de riz rouge, crevettes, concombre, gingembre

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ta salade me fait trop envie, j'adore ++
Répondre
I
Humm, ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de salade de riz, c'est pourtant très appreciable en été. Avec du riz rouge, ça renouvelle les recettes classiques.
Répondre
C
Je ne savais pas qu'il y avait du riz rouge. C'est une bonne salade dont on ne priverait pas. <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
N
merci pour cette recette
Répondre
M
Une salade bien sympathique en cette période !
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité