SALADE DE RIZ ROUGE, CREVETTES, CONCOMBRE [#SUMMERFOOD #SABAROT #SALADE #HEALTHYFOOD]
Voici une recette avec le riz rouge de la marque Sabarot, récemment découvert et présenté ici-même. Pour cette préparation, il s'agira d'une belle salade de riz rouge, crevettes, concombre, gingembre et le tout accompagné d'une vinaigrette au citron et basilic.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes de riz rouge des Empereurs Sabarot
- 300 grammes de crevettes
- 1 concombre
- Quelques centimètres de gingembre frais
- Huile d'olive La Savoureuse Goût à l’Ancienne de Cauvin
- Jus d'un citron
- Basilic
- Sel/poivre
1° Faites cuire le riz rouge par absorption pendant 35-40 minutes. Laissez refroidir.
2° Epluchez le concombre et découpez-le en petits tronçons. Réservez.
3° Décortiquez les crevettes. Réservez.
4° Dans un saladier, mélangez riz, concombre et crevettes.
5° Préparez la vinaigrette en mélageant huile d'olive, jus de citron, sel et poivre.
6° Versez la sauce dans la salade. Ajoutez du gingembre et du basilic. Mélangez le tout et servez bien frais.