750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
23 janvier 2020

POIS CHICHES DU SOLEIL (CHORIZO/FIGATELLU) [#ESPAGNE #CORSE #FOOD #MEDITERRANEANFOOD]

Aujourd'hui on part à la fois en Espagne et en Corse en accommodant les pois chiches à la mode méridionale.
J'ai vraiment adoré cette recette. Choisissez un chorizo fort pour donner du goût et une saveur toute particulière à votre plat.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 450 grammes de pois chiches en conserve
- Une dizaine de tranches de chorizo fort
- 1 boite de tomates pelées
- La moitié d'un Figatellu
- 2 gousses d'ail
- 2 belles échalotes
- Huile d'olive
- Poivre mélange 5 baies

1° Pelez échalotes et gousses d'ail, émincez-les. Coupez des rondelles de chorizo. Coupez des petits morceaux de figatellu. Egouttez les pois chiches.
2° Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir ail et échalote. Ajoutez les tranches de chorizo et de figatellu. Ajoutez les tomates pelées, laissez mijoter 10 minutes.
3° Ajoutez les pois chiches en dernier, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes environ. Dégustez bien chaud.

Pois chiche du soleil chorizo figatellu

Publicité
Publicité
Commentaires
I
J'en prépare souvent, on apprécie beaucoup.
Répondre
L
J'adore les pois chiches , aussi ta recette me met en appétit !
Répondre
M
hummm bien sympa
Répondre
J
Avec du chorizo j'aime beaucoup. Belle journée
Répondre
L
Oh ça doit être super bon ! Merci pour cette recette bien sympa ! Bisous
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité