La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

23 janvier 2020

POIS CHICHES DU SOLEIL (CHORIZO/FIGATELLU) [#ESPAGNE #CORSE #FOOD #MEDITERRANEANFOOD]

Aujourd'hui on part à la fois en Espagne et en Corse en accommodant les pois chiches à la mode méridionale.
J'ai vraiment adoré cette recette. Choisissez un chorizo fort pour donner du goût et une saveur toute particulière à votre plat.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 450 grammes de pois chiches en conserve
- Une dizaine de tranches de chorizo fort
- 1 boite de tomates pelées
- La moitié d'un Figatellu
- 2 gousses d'ail
- 2 belles échalotes
- Huile d'olive
- Poivre mélange 5 baies

1° Pelez échalotes et gousses d'ail, émincez-les. Coupez des rondelles de chorizo. Coupez des petits morceaux de figatellu. Egouttez les pois chiches.
2° Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir ail et échalote. Ajoutez les tranches de chorizo et de figatellu. Ajoutez les tomates pelées, laissez mijoter 10 minutes.
3° Ajoutez les pois chiches en dernier, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes environ. Dégustez bien chaud.

Pois chiche du soleil chorizo figatellu

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires sur POIS CHICHES DU SOLEIL (CHORIZO/FIGATELLU) [#ESPAGNE #CORSE #FOOD #MEDITERRANEANFOOD]

  • Merci pour ce délicieux partage !
    Bonne journée

    Posté par vanni, 23 janvier 2020 à 06:54 | | Répondre
  • Oh comme ça à l'air bon
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, 23 janvier 2020 à 06:59 | | Répondre
  • Oh comme j'aime ça, en plus on a bien besoin de chaleur et de soleil en ce moment
    Bisous

    Posté par delphine, 23 janvier 2020 à 07:28 | | Répondre
  • ça doit être bien relevé !
    bonne journée

    Posté par thithoad, 23 janvier 2020 à 07:54 | | Répondre
  • salut ma belle , superbe recette merci bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 23 janvier 2020 à 09:35 | | Répondre
  • Un plat typique espagnol que je fais souvent mais avec des pois chiches frais (secs) pas de conserve ni bocal. Regarde ma recette sur le blog et essaie la tu m'en diras des nouvelles. Bisous bonne journée pleine de soleil malouine

    Posté par Mamounette85, 23 janvier 2020 à 12:25 | | Répondre
  • Coucou! comment tu vas?
    Pendant longtemps, je n'aimais pas les pois chiche, mais depuis que j'ai goûté au hoummous, j'adore.
    Des bisous

    Posté par Nina, 23 janvier 2020 à 13:54 | | Répondre
  • j'adore l'ajout du chorizo dans les plat, c'est toujours une merveille!
    Merci pour ta délicieuse recette.
    Bizz

    Posté par miamponpon, 23 janvier 2020 à 15:53 | | Répondre
  • Hello
    C'est que tu me fis bien envie avec ta préparation, parfait pour la saison.
    Bises

    Posté par Natieak, 23 janvier 2020 à 16:01 | | Répondre
  • Ah, ça me plaît bien comment tu as accommodé les pois chiches. Merci pour la recette.

    Bises et très bonne soirée.

    Posté par Gagaie, 23 janvier 2020 à 22:01 | | Répondre
  • Ta recette me plait bien ! je garde la recette
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 24 janvier 2020 à 04:41 | | Répondre
  • Coucou, ça a l'air bien bon, je me souvins d'avoir goûté le figatellu en Corse, c'était sympa! Bonne journée!

    Posté par Not parisienne, 24 janvier 2020 à 08:02 | | Répondre
  • Une très bonne idée que je note. Bonne journée

    Posté par patissi-patatta, 24 janvier 2020 à 09:28 | | Répondre
  • Elle est originale et savoureuse ta recette!

    Posté par EmilieRD, 24 janvier 2020 à 15:39 | | Répondre
  • une super idée !

    Posté par Floencuisine, 24 janvier 2020 à 22:08 | | Répondre
  • Miam, tu m'as donné envie de pois-chiches !

    Posté par Messergaster, 25 janvier 2020 à 17:20 | | Répondre
  • Hum' une super idée!

    Posté par CamilleB, 25 janvier 2020 à 19:45 | | Répondre
  • Hier je n'ai pas pu laisser de commentaire car canalblog était en réparation !
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 26 janvier 2020 à 03:30 | | Répondre
  • Il est vrai que ta recette sent bon l'été ! La touche de chorizo, j'adooooore !

    Posté par Marlyzen, 26 janvier 2020 à 18:23 | | Répondre
  • Belle découverte

    Posté par Chris, 26 janvier 2020 à 19:07 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 27 janvier 2020 à 04:58 | | Répondre
  • Il y a bien longtemps que je n'en ai pas cuisiné avec du chorizo c'est trop bon. Bises

    Posté par Carmen, 27 janvier 2020 à 18:26 | | Répondre
  • Il y a bien longtemps que je n'en ai pas cuisiné avec du chorizo c'est trop bon. Bises

    Posté par Carmen, 27 janvier 2020 à 18:23 | | Répondre
  • C'est une très belle recette que tu nous proposes avec beaucoup de saveurs !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 27 janvier 2020 à 19:10 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 28 janvier 2020 à 05:31 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 29 janvier 2020 à 05:00 | | Répondre
  • Coucou, ça a l'air trop bon, j'adore les pois chiches! Bisous!

    Posté par Not parisienne, 29 janvier 2020 à 07:55 | | Répondre
  • Super plat, j'aurai adoré !
    bisous

    Posté par nadege18, 29 janvier 2020 à 15:51 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 30 janvier 2020 à 03:55 | | Répondre
  • Oh ça doit être super bon ! Merci pour cette recette bien sympa ! Bisous

    Posté par lilou 25, 30 janvier 2020 à 09:00 | | Répondre
  • Avec du chorizo j'aime beaucoup. Belle journée

    Posté par jackie, 30 janvier 2020 à 11:20 | | Répondre
  • hummm bien sympa

    Posté par melie, 15 février 2020 à 14:07 | | Répondre
  • J'adore les pois chiches , aussi ta recette me met en appétit !

    Posté par Lou, 15 février 2020 à 22:49 | | Répondre
Nouveau commentaire