La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

07 avril 2018

SENTEURS DE FRANCE : GAGNEZ VOTRE DUO DE PRODUITS [#JEUCONCOURS #MADEINFRANCE #CONFISERIE #COSMÉTIQUE #FRANCE #CONCOURS]

Jolie découverte pour le blog que le site Senteurs de France ! Et en plus il y a un concours pour vous à la fin du billet... 

Senteurs de France est une jeune entreprise qui fait la part belle au Made In France en proposant notamment aux consommateurs toute la richesse de notre patrimoine gastronomique et lié au bien-être.
Les produits Senteurs de France peuvent être catégorisés selon 3 types : bougies, savonnettes & confiserie. 

Les savonnettes, les savons et les savons liquides sont naturels, fabriqués en Provence, certifiées sans paraben, sans colorants, sans paraffine, non testées sur les animaux et les savonnettes sont enrichies en beurre de karité bio.
Les bougies fabriquées en Provence ont une mèche coton et sont certifiées sans plomb.
Senteurs de France ce sont aussi des confiseries traditionnelles présentées sous forme d’adorables sachets : un thème Paris et un thème Versailles. Retrouvez les guimauves, les violettes, les coquelicots, les réglisses fondants, les berlingots, les perles de fruits, et les pralino. Senteurs de France propose une gamme complète de produits de confiserie que ce soit les jardins à la française, la roseraie, la Reine et Paris !
La fabrication est bien sûr 100% française et à noter que la marque travaille avec exclusivement des confiseurs reconnus grâce au label "Entreprise du Patrimoine Vivant". 

Les produits sont fabriqués exclusivement en France, entre les Alpilles, la Provence, les contreforts des Alpes de Haute-Provence, Marseille, Grasse, un peu de Massif Central et d’Alsace pour les coffrets, et la région parisienne et angevine pour les dessins, les maquettes et le reste ! 

De mon côté, j'ai testé deux articles de cette jolie marque très délicate : 
- Guimauves traditionnelles Tissu Royal : un sachet de guimauves à l'ancienne réalisées de manière artisanale. 
Un joli et délicat packaging représentant un motif royal typique orne ce sachet. L'assortiment de 75 grammes se compose de guimauves fondantes de couleur pastel aux parfums différents comme l'anis, la fleur d'oranger, la mandarine, le citron ou bien encore la violette. 

- Savonnette parfumée à la lavande, motifs tissus oiseaux : un magnifique écrin qui renferme un parfum envoûtant et très agréable de lavande ensoleillée. Ce savon végétal est enrichi de beurre de karité bio. Savonnette de 100 grammes fabriquée en Haute Provence.

Vous retrouverez les produits Senteurs de France dans divers endroits (magasins et lieux touristiques) : Galeries Lafayette, Louvre, Château de Versailles, Château de Chenonceau... et bien évidemment sur la boutique en ligne de la marque

Senteurs de France s'associe à mon blog et nous vous proposons de remporter les mêmes produits que ceux présentés (savonnette lavande + guimauves traditionnelles) ou tout autre produit en fonction du stock disponible. 

{CONCOURS}

Merci pour vos participations sur tous les supports, vous êtes formidables ! 
C’est aurore 34600 qui remporte l’ensemble de produits. 
Je te contacte de suite.

Pour cela, rien de plus simple : 
1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la page Facebook de Senteurs de France
3/
Vous partagez le concours sur Facebook en invitant 2 ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l’article (n’oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 15 Avril 2018

Je publierai ici même le nom du (ou de la) gagnant(e). 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Senteurs de France

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [25] - Permalien [#]

05 avril 2018

MON EXPÉRIENCE DE DÉGUSTATION DE JAMBON IBÉRIQUE AVEC IBERGOUR.FR [#SPAIN #PATANEGRA #BELLOTA #JAMON]

Aujourd'hui, je vous parle d'une expérience unique et quelque peu déroutante : j'ai reçu un jambon ibérique entier ! Plus précisément, il s'agit d'une épaule de jambon pata negra de Jabugo Altanza, ibérique de bellota en provenance du site Ibergour.fr et bien sûr d'Espagne. 

On sonne à la porte ! Bonjour, j'ai un colis pour vous. Ok. En voyant la taille impressionnante et l'étiquette du destinataire, je me suis tout de suite dis, euh un jambon entier mais où je vais bien pouvoir mettre ça. Oui parce que ma cuisine ce n'est pas Versailles non plus ;-)

Bref, passé cet effet de surprise, je déballe la bête. Le colis comprend l'épaule entière, un beau support en bois massif pour faire tenir le jambon ainsi qu'un set couteau + fusil à aiguiser. 
On fixe le jambon sur son support comme chez un maître-restaurateur ou un traiteur et on n'est pas trop de deux pour installer tout ça lol et c'est parti pour la première découpe. Bon, pour atteindre les premières tranches de jambon à déguster, je ne vous cache pas qu'il faut retirer de bons gros morceaux de gras, plus précisément de la couenne et le gras extérieur. 

Vous noterez, si vous regardez bien les photos du jambon, qu'il est fourni avec le pied du petit cochon, carrément ; c'est un peu le Salon de l'Agriculture à la maison. 

Revenons à notre test, le site Ibergour est très bien fait et vous procure de bons conseils à l'issue de l'acquisition de votre jambon entier grâce à des explications claires et à différentes vidéos de type tutoriels

Quelques mots sur l'origine de mon jambon : 

  • Marque : Altanza
  • Race : 100% ibérique pur (pata negra)
  • Alimentation : Bellota - des porcs nourris à base de glands 
  • Maturation : de 18 à 24 mois
  • Origine : Jabugo, Huelva 
  • Partie : Épaule (patte avant)
  • Producteur : Altanza Jabugo
  • Informations nutritionnelles : pour 100 g de jambon : 354 Kcal / 1394 KJ, Protéines: 33,2 g, Hydrates de carbone: 0,5 g, Lipides: 22,2 g (dont acide gras saturés 6,53 g), Sodium: 1,94 g
  • Ingrédients : Épaule de porc ibérique, sel, sucre, nitrate de potassium E-252, nitrate de sodium E-250, antioxydant E-301 et correcteur d'acidité E-331(iii).
  • Production : Porcs de race ibérique pure, élevés dans les pâturages boisés en montanera.
  • Prix 34,50 €/kg TVA comprise

Du côté de la conservation, vous pouvez le suspendre par son cordon à température ambiante jusqu’à 6 mois avant de l’entamer. Bon là encore faut-il disposer d'un endroit pour l'accrocher, je ne vis pas à la campagne où je pourrai éventuellement disposer d'un cellier et percer le plafond me semble une très mauvaise idée mdr ^^ Une fois entamée, l'épaule est à consommer en 1 à 2 mois.

Au final, on prend vite goût à découper ses petites tranchettes de jambon au fil de l'eau selon sa consommation et à l'occasion d'un apéro dinatoire entre amis, conviez votre entourage à s'essayer à la découpe : un moment convivial en perspective... Je regrette tout de même que beaucoup de déchets partent à la poubelle ; peut-être qu'avec un jambon (patte arrière de l'animal) et non une épaule, vous aurez plus de matière et plus de viande. On est tellement habitué à avoir de belles tranches bien calibrées de jambon de pays ou jambon sec, que ça parait un peu surprenant du coup avec cette expérience. 
Je recommanderai bien entendu de se lancer dans cet achat si vous avez un peu de place dans votre intérieur et du temps à consacrer à ce produit.
A noter qu'Ibergour.fr se charge de vos commandes de charcuteries espagnoles en version désossée et en tranches moyennant supplément. Un bon compromis pour bénéficier de la qualité de produits Made In Spain sans se prendre la tête. 

Et si on parlait du goût de ce jambon ? Eh bien c'est un excellent produit, on peut dire qu'on se régale à chaque fois. Le jambon ibérique est réputé et ce n'est pas pour rien !
Bon, je vous laisse pour aujourd'hui, c'est que j'ai du jambon à découper :) Et je vous promets d’ores et déjà une petite recette avec quelques tranches de jambon. 

Alors, tenté par un jambon en provenance directe d'Espagne ? 

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03 avril 2018

LES CHIPS BIO DE BRET'S [#BRETAGNE #MADEINFRANCE #BIO #ORGANIC #BREIZH]

Petit tour en Bretagne pour découvrir les nouvelles créations de la marque de chips française, Bret's, avec sa gamme Bio. 

La marque bretonne nous a donc concocté des recettes biologiques. Jusqu'à présent il y avait la version Nature de la chips Bio Bret's mais dès maintenant vous pouvez vous régaler avec les recettes aromatisées. 

Deux nouvelles références : 
- Chips Oignon Ciboulette 100% Bio
Chips Thym Romarin 100% Bio

Chez Bret's, on a l'habitude des produits sains et naturels puisque les arômes utilisés sont 100% naturels et que la cuisson des pommes de terre est garantie qu'avec de l'huile de tournesol. Bien entendu les créations Bret's sont sans colorant ni conservateur. 

Avec ses deux recettes basées sur les aromates, c'est un vrai moment de dégustation avec des saveurs simples mais qui sont toujours des valeurs sûres et restent très appréciées. 

L'engagement de la marque Bret's est ainsi totale avec un produit 100% Bio (pomme de terre, huile de tournesol, aromates des deux recettes). 
Bret's s'engage aussi au quotidien dans un meilleur respect de l'environnement avec pour cela une gestion raisonnée de l'eau afin d'améliorer sans cesse le bilan carbone. 
Des chips Bio qui sentent bon le Made In France avec une fabrication dans l'usine du Morbihan (56). 

Prix de vente conseillé : 2.29€ le sachet 

Chips Bret's Bio

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31 mars 2018

LES SALADES DE CARTE NATURE [#BIO #DETOX #HEALTHY #VEGAN #LEGUMES #MADEINFRANCE]

Un vent de légèreté souffle sur le blog aujourd'hui car je viens vous parler de 3 salades de la marque de produits biologiques Carte Nature

Carte Nature est un fabricant français de salades, pizzas, plats cuisinés labelisés Agriculture Biologique. 

La marque propose 3 nouvelles recettes inédites pour allier le bien-être au moment du repas. Detox, Minceur et Vitalité sont les 3 références de salades dont je viens vous parler. Un snacking sain pour une pause déjeuner gourmande et vegan. 

Salade Detox : une recette craquante et aromatique qui embarque des carottes râpées, des petits pois, du chou rouge et des graines de courge, tournesol et lin. Elle est réhaussée de vinaigre de riz et de basilic haché. Une excellente recette riche en fibres et protéines.

Salade Minceur : une recette composée de quinoas blancs et rouges, de petits pois, de pommes et de topinambour. Ce légume oublié en version salade aide au contrôle du poids ; parfait pour se faire plaisir sans culpabiliser. La salade affiche aussi la présence d'amandes, de graines de courge et lin. L'assaisonnement est confié au mariage du jus de citron et de l'aneth. 

Salade Vitalité : une recette fraîcheur et dynamisante qui se compose de carottes râpées, de lentilles, de pois chiche, de graines de courge, de sésame et de cumin. Côté assaisonnement, c'est le citron confit et la corindre ciselée qui s'y collent. Une salade qui contient une bonne dose de potassium contribuant à une fonction musculaire normale. 

Prix de vente conseillé : 3.5€ la barquette de 160 grammes 
Disponible dans les réseaux de magasins biologiques. 

Carte Nature, c'est une fabrication française basée sur des produits locaux. Par exemple, ils emploient des carottes, lentilles et du chou-rouge qui poussent dans un rayon de 100 km autour de son atelier de production de salades à Saint-Chamond (42).

Ces salades ont fait mon bonheur de par leur composition étonnante qui change de l'ordinaire. Des petites crudités idéales pour compléter un repas à la maison pris sur le pouce. 

Carte Nature

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28 mars 2018

LES CHOCOLATS MILKA POUR PÂQUES [#CHOCOLAT #PAQUES #MILKA #PAQUESENVILLE]

Pâques rime avec chocolat, c'est évident ! Une autre marque de la grande distribution s'est invitée chez moi pour cette période festive et chocolatée, c'est Milka

Pour 2018, Milka a encore concocté quelques douceurs irrésistibles que petits et grands se feront un plaisir de partager. 

J'ai testé pour vous : 

Lœuf assortiment Mini Eggs, avec 6 sachets de délicieux petits œufs au chocolat au lait du pays alpin enrobés d’une coque en sucre !
Prix de vente : 5.99€. 
La gamme assortiment Magic Mix, réunissant le meilleur des chocolats Milka avec 2 boîtes iconiques à l’effigie du lapin Milka.
Existe en version 5 bonbons au chocolat et en version 11 bonbons. 
Prix de vente : 1.99€ (version 36 grammes)
Prix de vente : 4.99€ (version 124 grammes)
La fameuse recette Œuf Coque arrive avec sa version Oréoun œuf fourré d’une mousse lait aux éclats de biscuits Oréo !
Une vraie boîte à oeufs qui renferme 4 oeufs coque Milka. A l'aide de la petite cuillère fournie, il vous suffit de casser la coque et à vous le délicieux oeuf coque au chocolat. 
Prix de vente : 3.99€ 

Et cette année, la marque Milka s'invite en ville. Avez-vous peut-être remarqué des panneaux publicitaires avec la marque Milka ? Avec une campagne d’affichage interactive dans 22 grandes villes de France, Milka s'invite encore plus à la fête. 
Pour s'amuser et participer, il faut capturer en photo les œufs Milka sur les affiches puis partager sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram) avec le #Paquesenville. Milka vous communiquera alors votre gain. 

Joyeuses Pâques avec Milka ! 

Milka Pâques 2018

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26 mars 2018

SUSHIS AU THON [#JAPANESEFOOD #POISSON #SUSHIS #FAITMAISON]

Je suis une grand fan de sushis, makis et autres california rolls alors j'ai fait une petite fournée de sushis au thon pour changer du saumon que j'adore. 
D'habitude, on va plutôt manger ces petites bouchées au restaurant mais pour une fois on va faire du fait maison et cela faisait bien longtemps que j'en avais fait...

Pour 20 sushis (il vous restera un peu de riz)

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes


Ingrédients :

- 315 ml d'eau
- 225 grammes de riz pour sushis
- 35 ml de vinaigre de riz
- 1.5 C. à S. de sucre
- 1 C. à C. de sel (facultatif)
- 2 petits pavés de bonite
Sauce soja Kikkoman 

Préparation du riz : 
1° Lavez le riz de nombreuses fois jusqu'a ce que l'eau soit claire (il s'agit là d'enlever l'amidon). Faites égoutter le riz dans une passoire pendant 20 minutes. 
2° Versez 315 ml d'eau et le riz dans une casserole avec couvercle et portez à ébullition. Maintenez sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Puis laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 12 minutes). Laissez reposer le riz 10 minutes, couvercle fermé. 
3° Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Le sucre doit être bien dissout à l'issu du mélange.
4° Déposez le riz dans un saladier pour le laisser refroidir. Versez la préparation vinaigrée dans le riz et mélangez délicatement. Laissez reposer le riz quelques minutes à température ambiante.

Pour les sushis :  
1° Découpez le thon en fines lamelles. 
2° Ayez un bol d'eau à votre disposition pour humecter le plus souvent vos doigts pendant la réalisation de vos sushis. 
3° Mettez une cuillérée de riz dans votre main humide. Tassez le riz pour lui donner une forme ovale. 
4° Déposez la tranche de thon cru sur le riz. 

Sushis au thon

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23 mars 2018

ON SE RÉGALE POUR PÂQUES AVEC LE CHOCOLAT CÉMOI [#CHOCOLATE #MADEINFRANCE #CEMOI]

C'est bientôt les fêtes de Pâques et bien évidemment le chocolat sous toutes ses formes est à l'honneur. Cette année encore, la marque Cémoi nous réserve de belles surprises cacaotées. 

Je vous propose de découvrir ma sélection.

Pour étonner petits et grands, la marque propose de redécouvrir les « Moji ». Cette année, Cémoi enrichit cette gamme exquise et originale, inspirée des emojis et des jeux vidéo, en proposant les « Moji » en version mini. Ces espiègles et délicieuses figurines au chocolat, emballées individuellement, sont déclinées en deux recettes : pétillant et framboise ! Fabriqués en France à partir des meilleures fèves de cacao, issues de sa démarche durable « Transparence Cacao », les « Moji » de Cémoi offrent d’extraordinaires instants à partager ! Avec leurs formes de lapins, poules et moutons, la tradition est respectée, et, avec leur look très actuel, ils apportent une touche de fun en plus !

Les minis Moji framboise Minis lapins, poules et mouton au chocolat au lait fourrage framboise.
Prix conseillé : 3,99 € le sachet de 180 g

Pour ceux qui aiment croquer dans un personnage en chocolat, Cémoi a prévu un lapin, une poule, ou un mouton Moji au chocolat au lait peint à la main. Un irrésistible personnage animalier auquel il sera difficile d'y résister. 
Prix conseillé : 3,99€ le moulage de 180 g.

Enfin, je suis sûre que vous ne serez pas contre un petit sachet des traditionnels oeufs en chocolat... Ceux de Cémoi s'appellent les Oeufs Dégustation et il y en a pour tous les goûts avec 7 versions différentes (Chocolat au lait praliné et éclats de noisettes, Chocolat au lait praliné et éclats de caramel, Chocolat blanc praliné, Chocolat noir truffé fleur de sel, Assortiment croustillant lait, Assortiment fruité noir et lait, Assortiment praliné). 
Prix conseil : 3,79 € le sachet de 185 g
Prix conseillé : 5,79€ le sachet de 440 g 

Dans chaque sachet, les petits œufs dégustation sont proposés sous emballage individuel.
Ils sont tous fabriqués en France, à partir des meilleures fèves de cacao que Cémoi sélectionne avec soin à travers son programme de cacao durable : « Transparence Cacao ».

Alors est-ce que la marque Cémoi vous a séduit pour succomber à quelques tentations pascales ?

Cémoi Pâques 2018

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20 mars 2018

VELOUTÉ DE CÉLERI-RAVE [#SOUPE #WINTER #HOMEMADE]

Et voici un velouté bien onctueux de céleri boule ou céleri-rave. Un vrai régal et je redécouvre ce légume depuis quelques temps et je ne suis pas déçue à chaque fois. Peu onéreux, avec un beau céleri boule, vous aurez de quoi faire ; il ne reste plus qu'à choisir la recette, gratin, soupe, purée... ou bien alors cru, puisqu'un bon céleri rémoulade cela ne se refuse pas ! 

Pour 3 à 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 1/2 céleri-rave
- 30 cl de lait 
- Huile d'olive
- Poudre de cèpes Champilozère
- Sel / poivre  

1° Epluchez le céleri rave, coupez-le en petits morceaux.
2° Faites cuire dans une casserole avec le lait jusqu'à ce que les morceaux soient fondants. Salez et poivrez. 
3° Mixez la préparation, ajoutez de l'eau si nécessaire. Mélangez votre velouté et ajoutez de l'huile d'olive. 
4° Réchauffez avant de servir et accompagnez d'un saupoudrage de poudre de cèpes. 

Velouté de céleri rave

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15 mars 2018

MIKADO INTENSE : GAGNEZ VOTRE VOTRE BOX GOURMANDE ! [#JEUCONCOURS #CHOCOLAT #SNACKING #BISCUIT #CONCOURS]

Qui ne connait pas l'intemporel biscuit gourmand Mikado ? Oui mais moi je viens vous proposer de découvrir le Mikado Intense...

Cette année, Lu nous réserve une nouvelle recette encore plus craquante avec le Mikado Intense et ses deux variétés : Mikado Intense Chocolat noir Pointe de Sel ou Chocolat noir Caramel Pointe de Sel.

Alors pour lequel allez-vous craquer ? Succombez à cette nouvelle tentation au chocolat noir parsemée d’éclats rafinés et sublimée par un biscuit subtilement cacaoté pour en relever son caractère puissant.

Une petite douceur à partager en duo par exemple et attention à l'addiction, une fois le sachet ouvert, il sera difficile de s'arrêter de grignoter cet irrésistible stick...

Et parce qu'une petite dégustation sera je pense encore plus agréable que ces quelques mots, je vous propose de remporter la même box que moi comprenant entre autres : 2 boîtes de Mikado Intense, une bougie parfumée au chocolat et autres goodies, le tout étant présenté dans un beau petit coffret. 

Alors, ça vous dit ?

{Concours terminé} :

Merci pour vos participations sur tous les supports, vous êtes formidables ! 
C’est Nathou qui remporte la box. 
Je te contacte de suite.


Pour cela, rien de plus simple : 
1Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant 2 ami(es) ! 
3/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

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+ 1 chance à chaque partage de l’article (n’oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 22 Mars 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du (ou de la) gagnant(e). 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre box gourmande !

Mikado Intense

 

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12 mars 2018

JEAN MARTIN & SES NOUVEAUTÉS PRINTEMPS-ETE 2018 [#LEGUMES #PROVENCE #MADEINFRANCE]

Recevoir les nouveautés de la marque provençale Jean Martin est toujours un vrai enchantement. Cette fois encore, un véritable vent de douceur méditerranéenne envahit la cuisine. 

La marque ensoleillée a ainsi concoté de nouvelles recettes pour 2018 et je vous les livre sans plus tarder.

Riste d'aubergine : c'est une recette emblématique de la marque ; véritable best-seller depuis des années, cette version vous laissera apprécier des aubergines fraîches doucement mijotées, de la concassée de tomates, oignons, thym et laurier. 
Une conserve qui se prête volontiers à des tas de recettes commes des lasagnes ou cannellonis... 
600 grammes - prix de vente conseillé : 4.70€ 

Tajine de légumes aux pruneaux : un voyage gustatif rien qu'avec le nom de ce bocal. Des légumes de Provence accompagnés de pruneaux mais aussi de miel, raisins et épices. Un véritable plat qui sent bon le Sud et qui se marie à merveille avec des viandes d'agneau et poulet. 
600 grammes - prix de vente conseillé : 4.90€ 

Crème de courgettes : cette nouvelle recette provençale fait la part belle à la courgette, cuisinée au thym, à l'huile d'olive vierge extra et au citron. Une formidable recette tartinable qui se consomme à froid sur des toasts ou bien en version cuisine dans une tarte salée par exemple. 
110 grammes - prix de vente conseillé : 2.95€ 

Oignons pissaladière : une préparation d'oignons cuisinés aux anchois, thym et olives noires Grossane de pays. Bien évidemment, cette référence est très pratique pour confectionner une tarte pissaladière : une pâte à pain et ce bocal et le tour est joué !
360 grammes - prix de vente conseillé : 3.95€ 

Et vous, êtes-vous inspiré par ces recettes provençales ?

Jean Martin

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