13 janvier 2021
CAKE AU SURIMI [#CAKES #FOOD #INSTAFOOD #FAITMAISON]
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un cake salé. Pour changer de ses prédécesseurs, j'ai choisi le surimi comme ingrédient majeur. Une recette plutôt graphique avec les bâtonnets de surimi qui donnent un genre inédit à ce cake.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 mimutes
Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 20 grammes de beurre salé
- 1 C. à S. d'huile d'olive au piment d'Espelette
- 8 bâtonnets de surimi
- 1 belle C. à S. de graines de lin brun
- 1 peu de lait
- 100 grammes d'emmenthal râpé
- 1 tour de moulin à poivre
- Ciboulette
- 3 C. à C. de gelée de citronnelle
- 3 C. à C. de Sauce tomate ail et herbes de Provence Marius Bernard
1° Dans un saladier, battez les oeufs au fouet. Ajoutez la farine ainsi que la levure en pluie tout en ne cessant pas de mélanger.
2° Faites fondre quelques instant le beurre. Ajoutez-le à la pâte ainsi que l'huile d'olive.
3° Ajoutez les graines de lin, le lait, l'emmenthal râpé, la ciboulette ciselée. Poivrez et mélangez le tout.
4° Versez une première partie de la pâte dans un moule à cake. Déposez quelques bâtonnets de surimi. Remettez de la pâte à nouveau, puis des bâtonnets de surimi.
5° Dans le reste de pâte, versez de la sauce tomate pour lui donner une belle couleur.
6° Déposez ce restant de pâte dans votre moule. Faites cuire 30 minutes au four (180°C). A la sortie du four, enduisez le cake de gelée de citronnelle. Dégustez votre cake avec la sauce tomate en accompagnement.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous