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22 septembre 2012

PARMENTIER DE CANARD EN COCOTTE

Du canard et des pommes de terre cela donne un délicieux parmentier ! Pourquoi se priver de ce plat traditionnel que l'on aime tant.
Avec une touche exotique et originale en ajoutant de l'ananas frais...

Mes partenaires :
- Arnabar pour son ses cuisses de canard - confit de canard
- Soyons Food pour son coffret papillote Lékué
- A la Table de Mathilde pour son poivre 5 baies

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 boite de confit de canard 2 cuisses Arnabar
- Environ 800 grammes de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 1/4 d'un ananas frais
- Muscade râpée
- Quelques brins de persil
- Poivre 5 baies A la Table de Mathilde

1° Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur dans le coffret papillote Lékué au micro-ondes.
2° A l'issue de la cuisson, écrasez les pommes de terre et ajoutez le lait. Vous obtenez alors une bonne purée maison. Ajoutez poivre et muscade.
3° Effilochez la chair du confit de canard dans un récipient. Mélangez-la dans un saladier avec le persil ciselé.
4° Préparez l'ananas et prélevez des petits dés. Réservez.
5° Répartissez une couche d'effiloché de canard dans le fond des cocottes. Couvrez avec de la purée et ajoutez quelques morceaux d'ananas. Recouvrez à nouveau de viande et purée et ainsi de suite.
6° Refermez avec le couvercle des cocottes. Faites cuire au four (180°C) pendant 30 minutes.

Image1

Image2

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Posté par papillonmyosotis à 12:30 - Cuisine In - Plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires sur PARMENTIER DE CANARD EN COCOTTE

  • effectivement un savoureux mélange, alors pourquoi s'en priver

    Posté par ed, 22 septembre 2012 à 12:35 | | Répondre
  • Hummm ! Que c'est appétissant ! J'adore le confit de canard, tes photos sont vraiment très alléchantes.
    Bises.

    Posté par Dominique, 22 septembre 2012 à 12:42 | | Répondre
  • si bon!!!! passe un bon week end!

    Posté par sandra, 22 septembre 2012 à 15:28 | | Répondre
  • Voila qui est original !!!
    @+++ bises

    Posté par Syl, 22 septembre 2012 à 15:55 | | Répondre
  • La salive me monte à la bouche, hi!!! Bisous

    Posté par Val, 22 septembre 2012 à 18:19 | | Répondre
  • une superbe cocotte bien appétissante!! bonne soirée bisous

    Posté par josette, 22 septembre 2012 à 20:02 | | Répondre
  • excellent ce parmentier et très parffumé ! J'aime beaucoup !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 septembre 2012 à 22:09 | | Répondre
  • très appétissant !! bize !

    Posté par alberie26, 23 septembre 2012 à 00:44 | | Répondre
  • Un plat très réconfortant !

    Posté par Clémence, 23 septembre 2012 à 10:53 | | Répondre
  • huummm....vraiment apétissant !!! je suis déja fan de cette recette !!! bisou

    Posté par mimiscupcakes, 23 septembre 2012 à 12:24 | | Répondre
  • original avec de l'ananas!!!!

    Posté par mimine cuisine, 23 septembre 2012 à 13:10 | | Répondre
  • hummmmmmm ça m'a l'air extra !

    Posté par Yolande, 23 septembre 2012 à 21:28 | | Répondre
  • voilà qui est bon!!!!!!! Belle soirée! bises
    Lou

    Posté par lou, 27 septembre 2012 à 21:25 | | Répondre
  • il a vraiment l'air divin ce parmetier !!

    Posté par poune, 13 octobre 2012 à 15:16 | | Répondre
  • un plat comme je les aime

    Posté par cecily, 23 novembre 2012 à 14:42 | | Répondre
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