La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

27 août 2013

CRUMBLE DE COURGETTES CROQUANTES

Voici une verrine de courgettes croquantes (car crues) : un pur régal pour manger froid et équilibré. Courgettes et jambon, le tout recouvert d’un crumble croquant. Une très bonne petite recette en entrée, en légumes, bref à tout moment !

Mes partenaires :

Rungisland pour son ail
Gefu pour son spirelli
A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies
Subtil Italie pour son huile d’olive

Pour 4 verrines

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 belle courgette
- 2 tranches de jambon
- Un peu de farine
- 1 peu de margarine
- Herbes de Provence
- 2 C. à C. de moutarde
- 2 gousses d’ail Rungisland
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- 2 C. à S. d’huile d’olive Subtil Italie

1° Lavez et essuyez la courgette. Epluchez-la grossièrement et réalisez une julienne de courgette à l’aide de votre Spirelli. Coupez les spaghettis de courgettes.
2° Coupez le jambon en petit morceaux. Pelez et hachez finement l’ail.
3° Dans un saladier, mélangez courgette et jambon, huile d’olive et ail. Poivrez.
4° Dans un bol, mélangez à la main : farine, margarine, moutarde et herbes de Provence.
5° Versez dans un plat avec papier sulfurisé et passez au four chaud pendant 10 minutes.
6° Répartissez les courgettes/jambon dans des verrines et parsemez de crumble tiède. Dégustez.

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Posté par papillonmyosotis à 08:12 - Cuisine In - Légumes - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur CRUMBLE DE COURGETTES CROQUANTES

  • hummm, un régal! merci pour le partage! bonne journée

    Posté par Llysa, 27 août 2013 à 08:37 | | Répondre
  • C'est très sympa la présentation dans des verrines ! bises

    Posté par choupette82, 27 août 2013 à 10:36 | | Répondre
  • c'est effectivement très apétissant

    Posté par gabrielle, 27 août 2013 à 11:04 | | Répondre
  • très sympa tes verrines

    Posté par thecookalex, 27 août 2013 à 11:50 | | Répondre
  • C'est très frais et bien bon !
    Très bonne après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 27 août 2013 à 14:54 | | Répondre
  • Je ne fais jamais de crumbles salés mais j'avoue que cette recette me donne envie!

    Posté par Betty, 27 août 2013 à 15:26 | | Répondre
  • une chouette verrine ! biz

    Posté par Ingrid Lolibox, 27 août 2013 à 15:31 | | Répondre
  • tres savoureux et bone idée en crumble merci

    Posté par caty49, 27 août 2013 à 18:19 | | Répondre
  • ton crumble est bien tentant!! j'adore!! ^^

    Posté par poupougnette, 27 août 2013 à 21:07 | | Répondre
  • une recette trés appetissante !!

    Posté par josephine, 27 août 2013 à 21:21 | | Répondre
  • Délicieux, bravo !! Belle soirée

    Posté par Christelle, 27 août 2013 à 22:24 | | Répondre
  • extra ! je trouve super original, je n'avais jamais vu une recette de ce style, un crumble de courgette, bonne idée et à mon avis très bon =) !

    Posté par lilimignonne, 28 août 2013 à 17:33 | | Répondre
  • Sympathique verrines bonne journée

    Posté par lolo, 29 août 2013 à 09:22 | | Répondre
  • Vraiment tentant cette verrine.

    Posté par Piroma, 30 août 2013 à 09:24 | | Répondre
  • j'adore les courgettes! alors évidemme,t ça me plait!

    Posté par gridelle, 30 août 2013 à 13:39 | | Répondre
  • j'adore les courgettes! alors évidemme,t ça me plait!

    Posté par gridelle, 30 août 2013 à 13:39 | | Répondre
  • Super idée, avec des courgettes mi-cuites seulement, ça devrait plaire à mon homme!!!

    Posté par Vicoquette, 30 août 2013 à 20:42 | | Répondre
  • Un délice ton crumble!

    Posté par ceci-bon, 30 août 2013 à 21:00 | | Répondre
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