La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

13 novembre 2011

BAVAROIS AVOCAT-SAUMON

Voici une recette ultra-délicieuse, crémeuse avec du saumon fumé et de l’avocat.  Avec un cercle et un carré en inox, le tour est joué pour une présentation tout en raffinement !

J'ai trouvé cette recette chez Mirliton et l'ai remaniée à ma sauce.

Pour cette délicieuse entrée, mes partenaires sont :

Kookit pour ses rectangles à mousse, Délices D’Epices pour son aneth et Etal des Epices pour sa paprika.

Pour 2/4 personnes.

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 8 minutes.
Réfrigération : 6 heures.

Ingrédients :
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- 100g de ricotta
- 65 grammes de crackers fromage et oignons - pour ma part
- 2 feuilles de gélatine
- sel/poivre
- Aneth Délices D’Epices
- Paprika Etal des Epices
- 25 g de margarine

1° Dans une tasse, émiettez les biscuits salés et écrasez avec une cuillère à glace par exemple.
2° Mélangez les biscuits émiettés avec de la margarine.
3° Sur du papier sulfurisé, tassez une fine couche 1/2 cm de biscuits au fond d’un cercle ou rectangle à mousse. Mettez au four chaud (180°-200°C) et laissez cuire 8 minutes. Laissez refroidir le biscuit dans les cercles et rectangles.
4° Pressez le jus du citron. Versez la moitié dans le bac de votre mixeur avec l’avocat coupé en morceaux, la ricotta. Mixez. Salez-poivrez. Ajoutez une pincée de paprika. 
5° Dans un bol d’eau, réhydratez les feuilles de gélatine.
6° Dans un casserole, faites réchauffer la moitié du jus citron avec la gélatine. Incorporez au mélange ricotta-avocat, en mélangeant bien.
7° Déposez votre appareil sur le biscuit cuit. Recouvrir d’un peu de saumon et d’aneth. Déposez à nouveau une couche d’avocat/ricotta et terminez par quelques lambeaux de saumon et une pincée d’aneth.
8° Mettez au réfrigérateur et laissez prendre au moins 6 heures. Démoulez à l’aide d’une pointe de couteau et dégustez très frais.


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Merci à tous et à toutes !

blogsculinaires2012

Posté par papillonmyosotis à 22:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur BAVAROIS AVOCAT-SAUMON

    j'adore cette idée
    bises

    Posté par cecile en balade, 13 novembre 2011 à 22:22 | | Répondre
  • c'est trop appétissant
    j'ai aimé ce temps de partage

    gros bisous et très belle semaine

    bisous



    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

    Posté par sonya972, 14 novembre 2011 à 00:09 | | Répondre
  • ça donen envie ton truc

    Posté par sab, 14 novembre 2011 à 02:49 | | Répondre
  • superbe et très appétissant !! voilà une belle idée pour le menu des fêtes qui s'annonce !!! à très bientôt !

    Posté par gg ab, 14 novembre 2011 à 07:20 | | Répondre
  • Un vrai délice ce cheesecake parfait pour une entrée chic et gourmande !

    Posté par Clémence, 14 novembre 2011 à 16:18 | | Répondre
  • Excellent!!! je note la recette!!!!

    Posté par mimine cuisine, 14 novembre 2011 à 17:30 | | Répondre
  • un bon choix de recette bravo par ce beau soleil un delice bizzz

    Posté par melayers.evelyne, 14 novembre 2011 à 17:58 | | Répondre
  • Huuuum ! Originale ! Mais très beau ! Ca donne envie !

    Posté par Caro en Cuisine, 14 novembre 2011 à 20:07 | | Répondre
  • très jolie recette
    et très jolie présentation
    bizzzzzz

    Posté par Yolande, 14 novembre 2011 à 21:11 | | Répondre
  • Très joli !

    Posté par Stéphanie, 14 novembre 2011 à 23:07 | | Répondre
  • J' aime beaucoup tes timbales, entrée très fraîche !!!

    Posté par Ducôtédecheznous, 15 novembre 2011 à 09:01 | | Répondre
  • c'est une chouette idée que ce bavarois! à tester! bisous bisous

    Posté par lolo, 15 novembre 2011 à 17:39 | | Répondre
  • il est super sympa cet entremet salé

    Posté par AurelieWa, 15 novembre 2011 à 20:15 | | Répondre
  • super delicieux ! bravo pour ta realisation

    Posté par fado, 16 novembre 2011 à 11:15 | | Répondre
  • Vraiment une idée classe pour un apéritif !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    ***** Chouya !

    Posté par chouya, 16 novembre 2011 à 13:34 | | Répondre
  • super jolie super appétissant!! bravo j'aime beaucoup ta recette!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, 16 novembre 2011 à 15:05 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recettes !!! Bisous

    Posté par kayababouch, 16 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre
  • Très jolie présentation et surment délicieux !!!
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 16 novembre 2011 à 22:11 | | Répondre
  • C'est très beau et alléchant!

    Posté par Méli, 16 novembre 2011 à 22:25 | | Répondre
  • Chouette ce bavarois salé! ^^

    Posté par cookinglili, 20 novembre 2011 à 21:55 | | Répondre
  • très jolie recette festive
    Bisousssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 24 novembre 2011 à 02:46 | | Répondre
  • Délicieux !

    Bravo, il est magnifique, j'en veux bien une cuillère...ou plutôt l'assiette, c'est à voir !! Merci de ta visite sur mon blog, heureuse de faire ta connaissance !!

    Bonne soirée
    sarah

    Posté par Sarah, 27 novembre 2011 à 22:20 | | Répondre
  • bravo ils sont superbes

    Posté par corinnette, 30 novembre 2011 à 16:15 | | Répondre
  • Ça semble bien frais et goûteux cette affaire la?...

    Posté par Babeth59, 03 décembre 2011 à 22:19 | | Répondre
  • Mmmm....... trop bon.

    Bsous, Doudine.

    Posté par doudine, 24 septembre 2012 à 00:51 | | Répondre
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