750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
26 août 2014

TIRAMISU MANGUE PECHE AU CHOCOLAT BLANC

Voici une nouvelle recette de tiramisu comme je les aime. 
Aux fruits, c'est un régal. Cette fois-ci, il est à la mangue et à la pêche, avec une pointe de chocolat blanc. Le biscuit est constitué de gâteau à la broche.

Mes partenaires :
- Beghin Say pour son sucre Ligne Stévia
GM Sud pour son gâteau à la broche

Pour 6 verrines

Préparation : 30 minutes
Attente : au moins 4 heures

Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 2 oeufs
- 25 grammes de sucre Ligne Stevia Beghin Say
- Quelques morceaux de gâteau à la broche GM Sud
- 2 carrés de chocolat blanc
- 1 mangue
- 1 pêche blanche
- Quelques noix de pécan caramélisées

1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige.
3° Lavez les fruits. Pelez la mangue. Coupez-la en morceaux. Pelez la pêche et coupez-la en morceaux.
4° Incorporez les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone. Râpez 1 carré de chocolat blanc et mélangez.
Répartissez le gâteau à la broche dans les verrines. Remplissez les verrines avec des couches alternées de mousse et de fruits. Terminez avec quelques morceaux de fruits, de gâteau à la broche et de noix de pécan. Rapez le dernier carré de chocolat blanc.
6° Mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Tiramisu mange pêche_1

Tiramisu mange pêche_2

Tiramisu mange pêche_3

Tiramisu mange pêche_4

Publicité
Publicité
8 juillet 2014

MOUSSE A L'ANANAS

Pour changer de la traditionnelle mousse au chocolat (noir, blanc, lait), voici une version aux fruits et plus précisément à l'ananas.

Mes partenaires pour ce dessert sont :

- Gourmet in Love pour ses décorations en sucre en forme de coeurs
- Epices et Saveurs pour son sucre au citron

Pour 5 verrines

Préparation : 15 minutes
Cuisson : quelques minutes

Ingrédients :

- 3/4 d'un ananas
- 2 oeufs
- 25 grammes de sucre en poudre
- 25 grammes de sucre au citron Epices et Saveurs
- 25 grammes de farine
- Sucre en forme de coeurs Gourmet In Love

1° Coupez l'ananas en 4. L'épluchez soigneusement en retirant les parties ligneuses de l'écorce. Eliminez la partie centrale dure.
2° Coupez la chair en dés et la réduire en purée au mixeur.
3° Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
4° Travaillez les jaunes d'oeufs avec la moitié des 2 types de sucres et la farine.
5° Ajoutez l'ananas et faire épaissir sur feu doux sans cesser de tourner. Laissez refroidir.
6° Battez les blancs en neige et ajoutez le reste de sucre et battez à nouveau. Incorporez à la crème d'ananas.
7° Versez dans des verrines et mettez au frais.

mousse à l'ananas_1

mousse à l'ananas_2

mousse à l'ananas_3

mousse à l'ananas_4

10 mai 2014

YAOURTS CONFITURE DE MYRTILLES

Faire ses yaourts maison est un véritable plaisir. Quoi de plus agréable que de sélectionner les ingrédients et les saveurs qui donnent envie.

Pour cette fois, ils seront à la confiture de myrtilles sauvages agrémentés de sucre au citron.

Mes partenaires pour cette recette sont :
- Vivis pour sa confiture de myrtilles sauvages
 
Pour 7 pots
 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 heures

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 L de lait demi-écrémé
- 1/3 d’un pot de confiture de myrtilles sauvages Vivis
 
1° Dans un saladier, mélangez au fouet le lait, le yaourt et le sucre au citron.
2° Répartissez la confiture dans chacun des pots. Ajoutez la préparation laitière.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (10 à 12 heures pour des yaourts avec lait demi-écrémé). Lancez le tout !
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

Yaourt confiture myrtilles yaourtière Lagrange_1

Yaourt confiture myrtilles yaourtière Lagrange_2

18 mars 2014

COOKIES MENTHE CHOCOLAT (ALIAS LES COOKIES SHREK)

Voici des cookies tout verts et pour cause ils sont comme le célèbre personnage Shrek : vert et marron :-)
A la menthe et au chocolat noir, c'est un régal et c'est original. La menthe donne une saveur surprenante et agréable à la fois.
Je vous conseille de tester car c'est très simple comme toute recette de cookies et la couleur avec ses petits boutons de chocolat est très sympa.

C'est Charmela qui m'a donné cette idée, merci ;-)

Mes partenaires sont :
- Beghin Say pour son Ligne au sucre Stévia en poudre
- Paris Chocolat pour ses pistoles de chocolat noir

Pour 10 cookies

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée

Ingrédients :
- Un tout petit bouquet de menthe fraiche
- 50 grammes de Sucre Ligne Stévia Beghin Say
- 60 grammes de pistoles de chocolat noir Paris Chocolat
- 100 grammes de margarine
- 140 grammes de farine
- 1 oeuf

1° Mixez les feuilles de menthe et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf ainsi que la margarine.
2° Ajoutez ensuite la farine et terminer par le chocolat.
3° Etalez la pâte dans un plat allant au four et recouvert de papier sulfurisé. Enfournez environ 15 minutes à 180°C (A renouveler si nécessaire). Laissez refroidir et dégustez.

Image1

Image2

22 janvier 2014

GÂTEAU AU YAOURT CHOCOLAT ORANGE

Le gâteau au yaourt est l'une des premières recettes que l'on réalise quand on débute en cuisine. C'est également simple et rapide à faire en famille pour initier les plus jeunes aux joies de la cuisine. 
Si simple et si rapide, que je n'avais alors jamais vraiment publié de recette de gâteau au yaourt sur mon blog. Alors ni une, ni deux, on file prendre un pot de yaourt dans son réfrigérateur et on démarre sans plus tarder la recette. A noter que j'ai choisi de parfumer ce gâteau avec la pâte à tartiner Bio Chocamore (cacao, orange, amandes) de Jean Hervé.

Pour 4/6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 à 2 pot(s) de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 C. à S. de levure
- Quelques C. à S. de pâte à tartiner bio Chocamore Jean Hervé

1° Mélangez dans un saladier et au fouet, oeufs, yaourt, sucre, farine et levure. 
2° Délayez la pâte à tartiner avec un peu d'eau de manière à l'assouplir. 
3° Versez une partie de la pâte dans 1 ou 2 moule(s). Déposez la pâte à tartiner et recouvrez d'une couche de pâte.
4° Faites cuire pendant 20 minutes environ dans un four chaud (180°C).
5° Laissez refroidir et démoulez. Il ne reste plus qu'à déguster. 

Sans titre-1

Sans titre-2

Sans titre-3

Publicité
Publicité
14 janvier 2014

GAUFRES A LA VANILLE & A LA BANANE

Voici une idée de gaufres légères et délicatement parfumées à la vanille et à la banane. A déguster aussitôt sorties du gaufrier, elles n'en seront que meilleures.
Avec cette recette, je participe à un concours de recettes de cuisine Soy valorisant les boissons au soja BioSoy (soja local biologique non OGM en provenance du Sud-Ouest de la France).

Mes partenaires pour cette recette :
- Rue du Commerce pour son appareil à croc et gaufres
- Soy pour sa boisson au soja Biosoy à la vanille
- Lechampion pour son arôme naturel de vanille 15% vol.
- Farin'Up pour sa farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine & ses graines de lin brun

Pour 8/10 gaufres

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 25 cl de boisson au soja Biosoy à la vanille Soy
- 1/2 banane bien mûre
- 30 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 75 grammes de farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine Farin'Up
- Une belle poignée de graines de lin brun Farin'Up
- Une pincée de sel
- 1 C. à S. de sucre en poudre Stévia
- 1 C. à S. d'arôme naturel de vanille 15% vol. Lechampion

1° Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
2° Ajoutez les oeufs battus.
3° Ajoutez ensuite la boisson au soja vanille.
4° Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-le à la préparation ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez au fouet.
5° Ajoutez les graines de lin et l'arôme de vanille. Dans une assiette, écrasez la moitié d'une banane à l'aide d'une fourchette et ajoutez à la pâte. Mélangez de nouveau.
6° Faites chauffer les plaques de votre gaufrier et faites cuire 5 minutes chaque gaufre.

Sans titre-2

Sans titre-1

Sans titre-1Je vous parlais au début de ce post du concours de recettes de cuisine organisé par Soy auquel je participe avec cette recette (concours qui a pris fin le 10 janvier 2014).
Je vais à présent vous montrer à quoi ressemble la boisson au soja Biosoy. J'ai choisi la version à la vanille me permettant de créer cette recette de gaufres.

 


Arrêtons-nous un instant sur les dotations de ce concours gourmand :

  • Tous les participants recevront un grille-pain Céréalpes accompagné des échantillons de produits des marques Céréalpes, Soy, Valpibio, Valpiform.
  • Les 5 recettes élues « gagnantes » recevront en plus un panier gourmand d’une valeur de 75 euros.
  • Enfin, la meilleure recette recevra en plus un weekend végétarien en chambre d’hôte pour 2 personnes en France d’une valeur de 750 euros.

Le weekend végétarien est organisé par Ambika Yoga et propose de prendre soin de soi et de son corps. Sont notamment au programme de ce weekend detox : yoga, bilan nutritionnel personnalisé, atelier cuisine, massages bien-être… 2 jours pour décrocher et se faire plaisir…

Qui va le remporter ?

Viiiite les résultats !

30 octobre 2013

CHEESECAKE A LA MANGUE

Voilà un magnifique cheesecake exotique qui vous entrainera dans un tourbillon de saveurs.
La mangue est mise en valeur sous différentes formes car j'ai utilisé de la mangue séchée et du concentré de mangue.
La base de cette version de cheesecake est conçue avec des biscuits Montécados (un délicieux gâteau de type sablé qui trouve son origine en Espagne). Ce sont ceux de mon partenaire, le site Mantepaco !

Mes partenaires sont :
- Mantepaco pour ses montecados nature et citron
- Velan pour son concentré de mangue
- Lechampion pour son arôme naturel de vanille
- Bord à Bord pour son agar agar
- Biolo'klock pour sa mangue séchée
- Farin'Up pour ses graines de lin brun

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Attente : 5 heures

Ingrédients :
- 6 mantecados citron Mantepaco
- 4 mantecados nature Mantepaco
- 300 grammes de fromage frais
- 50 grammes de margarine
- 40 grammes de sucre
- 1 C. à C. de concentré de mangue Velan
- 1 C. à C. d'arôme naturel de vanille Lechampion
- 1 sachet de 2 grammes d'agar agar Bord à Bord
- De la mangue séchée Biolo'klock
- Graines de lin brun Farin'Up

1° Ecrasez les biscuits mantecados et mélangez avec la margarine.
2° Répartissez ce mélange dans des cercles ou rectangles à mousse en tassant bien.
3° Faites cuire 10 minutes au four. Réservez.
4° Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec le sucre. Ajoutez du concentré de mangue, de la vanille au naturel, quelques petits morceaux de mangue séchée.
5° Préparez l'agar agar et versez-le dans la préparation fromagère.
6° Versez cette préparation dans chacun des cercles et rectangles à mousse. Faites cuire au four pendant 30 minutes environ (180°C). Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
7° Au moment de déguster, décorez les cheesecakes avec quelques morceaux de mangue séchée et des graines de lin brun.

Image1

Image2

Image3

Image4

2 octobre 2013

PANNA COTTA PECHE CHOCOLAT BLANC

La panna cotta, je n'avais jamais essayée... C'est ma première réalisation pour cette recette fruitée et chocolatée. Cette petite crème est délicieuse ! Vous pouvez changer selon vos envies et adapter la recette avec des fruits de saison. 

Mes partenaires pour ce dessert sont :
Sicile Gourmande pour son Crema Mandorla - Marsala 
- Raffolait pour sa confiture de lait vanille 
- La Mandorle pour son eau d'amandes 

Pour 6 ramequins

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 3 heures 

Ingrédients :
- 3 pêches jaunes
- 100 grammes de chocolat blanc
- Un peu de sucre
- 1 citron
- 1 C. à S. de Marsala
- 1 C. à C. de confiture de lait vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 30 grammes de poudre d'amandes
- 3 fruits de la passion
- 50 cl d'eau d'amandes

1° Faites chauffer l'eau d'amandes dans une casserole. Cassez les morceaux de chocolat blanc et ajoutez-les dans la casserole. Faites fondre quelques instants. Ajoutez la confiture de lait et la poudre d'amandes. Mélangez le tout.
2° Placez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes. Ajoutez la gélatine essorée dans la crème et mélangez. 
3° Versez la crème dans des ramequins, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
4° Ebouillantez les pêches, égouttez-les et pelez-les (si vous y arrivez). Coupez les pêches en morceaux. Pressez le jus du citron.  
5° Ajoutez dans la casserole de fruits : 20 cl d'eau, un peu de sucre, le jus du citron, le Marsala et laissez pocher 10 minutes en remuant de temps en temps. 
6° Laissez refroidir et placez les fruits au sirop au frais jusqu'au moment de servir.
7° Au moment du service, déposez quelques morceaux de pêche sur la panna cotta.
Lavez les fruits de la passion, coupez en 2 et extrayez la pulpe afin de décorer chaque ramequin. 

Image4 

13 septembre 2013

TIRAMISU FRAISE BANANE CITRON

Les amie(e)s, voici une belle recette de tiramisu comme je les aime. Mascarpone et fruits, quel régal. Une crème ultra délicieuse pour terminer le repas en douceur.
Ce dessert est l'occasion d'utiliser de nombreux produits de mes partenaires.

Mes partenaires :
- Beghin Say pour son sucre Ligne Stévia
- Biscuiterie la Belle Epoque pour ses zézettes de Sète
- Monin pour son sirop Tiramisu
- Sicile Gourmande pour son Crema Mandorla
- Regent's Park pour son Lemon Curd

Pour 6 verrines

Préparation : 30 minutes
Attente : au moins 4 heures

Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 2 oeufs
- 25 grammes de sucre Ligne Stevia Beghin Say
- 100 grammes de biscuits Zézettes de Sète La Belle Epoque
- 3 C. à C. de sirop Tiramisu Monin
- 3 C. à C. de Crema Mandorla Sicile Gourmande
- 6 C. à C. de lemon curd Regent's Park
- 1 citron
- Quelques fraises
- 1 banane

1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige.
3° Prélevez le zeste d'un citron et pressez-le afin d'en obtenir le jus.
4° Dans un bol coupez les biscuits en morceaux. Ajoutez le jus de citron, le sirop de tiramisu et la Crema Mandorla.
5° Lavez et essuyez les fraises, coupez-les en morceaux. Otez la peau de la banane, et coupez-la en morceaux.
6° Incorporez les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone. Ajoutez le zeste de citron.
7° Déposez les biscuits humidifiés dans chaque verrine. Ajoutez 1 C. à C. de lemon curd dans chacune des verrines. Déposez ensuite un peu de fruits et de crème.
8° Terminez par quelques morceaux de fruits et mettre au frais pendant plusieurs heures.

Image1

Image2

Image3

Image4

Image5

23 août 2013

SOUPE DE FRUITS A LA MENTHE (MELON, PRUNE, PECHE, ABRICOT)

Voici une soupe version dessert très appréciable pour se désaltérer. Avec différents fruits comme du melon, de la pêche, des prunes Reine Claude et abricot cela donne un fabuleux breuvage. Le tout est relevé de menthe fraiche !

La couleur n'est pas très belle, cela est dû à la présence de prunes type Reine Claude et à la menthe.

Mes partenaires sont :
- Monin pour son sirop Tiramisu
- Beghin Say pour son Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia en version sucre en morceaux blancs
- Sicile Gourmande pour son Marsala

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1/2 melon
- 2 pêches blanches
- 2 prunes Reine Claude
- 1 abricot
- 1 C. à S. de Marsala Sicile Gourmande
- 2 C. à S. de sirop Tiramisu Monin
- 4 morceaux de Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia en version sucre en morceaux blancs Beghin Say
- De la menthe fraiche

1° Lavez et essuyez les fruits et la menthe. Pelez les pêches. Coupez le melon et épépinez-le. Prélevez des morceaux.
2° Mixez le melon avec les autres fruits et les feuilles de menthe.
3° Ajoutez le sucre, le sirop et le Marsala. Mélangez le tout.
4° Réservez au frais jusqu'au moment de servir dans des verres.

Image1

Image2

18 août 2013

TARTE AUX PRUNES ET AUX FIGUES

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple... avec une belle tarte aux fruits, tout le monde se régale !

Il suffit de sélectionner des fruits de saison, une petite pâte feuilletée ou sablée selon ses envies et le tour est joué !

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- Quelques prunes (reine claude et mirabelle pour moi)
- Quelques figues
- Quelques feuilles de menthe fraiche

1° Déroulez votre pâte dans un moule à tarte.
2° Lavez et dénoyautez vos fruits. Coupez les fruits en 2.
3° Tapissez votre tarte de fruits en les serrant bien.
4° Lavez les feuilles de menthe et ciselez sur la tarte.
5° Dans un four chaud (180°), faites cuire pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et dégustez.... vous m'en direz des nouvelles !!

Image1

12 août 2013

SMOOTHIE POMMES FRAISES

Vous prendrez bien un petit smoothie en ma compagnie ? Je vous propose une recette pommes/fraises agrémentée de fromage blanc et de Fruit Sticks [N.A!] Myrtille Grenade. Un véritable moment de douceur vitaminée.

Mes partenaires sont :
- [N.A!] Nature Addicts pour ses Fruit Sticks Myrtille Grenade
- Monin pour son sirop Tiramisu
- Rungisland pour son citron jaune


Pour 2 beaux verres

Ingrédients :
- 2 pommes
- Quelques fraises
- 1 fromage blanc 0%
- Quelques Fruit Sticks Myrtille Grenade [N.A!]
- Quelques gouttes de jus de citron Rungisland
- 1 C. à S. de sirop Tiramisu Monin

1° Lavez les fruits. Pelez les pommes et déposez les morceaux dans le bac de votre mixeur. Mixez. Ajoutez les fraises et mixez de nouveau.
2° Ajoutez le citron pressé, le fromage blanc et le sirop de tiramisu et fouettez.
3° Ajoutez les Fruit Sticks Myrtille Grenade [N.A!] et dégustez bien frais.

Image1

Image2

11 juillet 2013

TIRAMISU AUX FRAMBOISES

Voici un magnifique et délicieux tiramisu, cette fois aux fruits rouges avec de belles framboises cueillies le matin même. Je ne vous dis pas la fraicheur de cette belle recette !

Mon partenaire est Monin avec son sirop Tiramisu.  

Pour 6 personnes 

Préparation : 20 minutes 
Réfrigération : au moins 4 heures 

Ingrédients :

- 250 grammes de mascarpone
- 270 grammes de framboises
-
18 à 20 boudoirs
- 50 grammes de sucre 
- 2 oeufs 
- 1 Citron
- 2 C. à S. de sirop Tiramisu Monin
 

1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs.  
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige. 
3° Coupez en morceaux les boudoirs. Arrosez-les de jus de citron et de sirop de Tiramisu. 
4° Lavez délicatement les framboises.
5° Incorporez les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone. 
6° Dans des verrines, commencez par les morceaux de gâteaux, puis quelques framboises, de la crème au mascarpone et à nouveau des framboises. Mettre au frais.  
 

Conseil : Comme pour tout tiramisu, il vous faudra patienter quelques heures avant de déguster votre dessert. Le mieux et le plus pratique est de préparer vos verrines la veille de leur dégustation.

Image1


Image2

17 mai 2013

PETITS GATEAUX A LA CONFITURE DE PECHE DE VIGNE

Pour honorer mon partenariat avec Muroise et Compagnie, j'ai décidé de réaliser des petits gâteaux à la confiture de pêche de vigne.

Oui car Muroise et Compagnie m'a fait parvenir de la confiture à la pêche de vigne : c'est un pur délice. Tout simplement sur des tartines ou en cuisine comme avec ce dessert ! D'une grande qualité gustative, j'en ai encore l'eau à la bouche rien qu'à y penser en rédigeant ce billet.

Pour 8 petits gâteaux environ

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 220 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 80 grammes de beurre
- 12 cl de lait
- 30 grammes de sucre Stévia Beghin Say
- 1/3 d'un pot de confiture de pêche de vigne Muroise et Compagnie

1° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2° Ajoutez les oeufs et le lait. Bien remuer.
3° Ajoutez la farine ainsi que la levure. Bien mélangez.
4° Versez un peu de préparation dans des moules adéquats. Déposez une belle cuillère de confiture. Recouvrir de pâte.
5° Mettre au four (préalablement préchauffé) et laissez cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir et dégustez !

Image1

Image3

Image4

Image5


Image7
Pour finir, je vais vous présenter une lingette rafraichissante en coton parfumée au thé vert Oshibori, idéale pour se nettoyer les mains après ce petit gâteau par exemple.

La société Pomme d’ambre m’a ainsi fait découvrir ce produit. Il est tout à fait agréable à utiliser et il sent très bon. Par ailleurs, cette lingette est bien imprégnée et la sensation de fraicheur dure ainsi beaucoup plus longtemps qu’un petit rince-doigts classique. Bien sûr à usage unique, elle est très hygiénique. A vous de tester...


16 avril 2013

SOUFFLES AU CHOCOLAT

C'est vrai que je ne fais pas souvent de soufflé. J'ai tort. Salé ou sucré, quand ils sont réussis, c'est un souffle de légèreté qui envahit votre cuisine. Au chocolat, pour les gourmands, cela a été l'occasion de cuisiner les tablettes Côte d'Or...avec l'utilisation des Pralinés Croquant Amandes. 

Pour 4 soufflés (2 petits ramequins et 2 grands ramequins). 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 4 carrés de la tablette de chocolat noir Côte d'Or Praliné Croquant Amandes
- Quelques C. à S. de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 25 grammes de sucre
- 10 grammes de margarine

1° Beurrez 4 ramequins à l'aide d'un pinceau (ne pas beurrer avec les doigts, cela gênerait la montée du soufflé).
2° Dans une casserole, faites bouillir le lait. Ajoutez hors du feu, les carrés de chocolat et mélangez pour qu'ils fondent.
3° Mélangez le sucre et la farine. Ajoutez ce mélange au lait chocolaté sans cesser de remuer. Laissez épaissir quelques secondes sur feu doux.
4° Laissez tiédir et incorporez les jaunes d'oeufs. Laissez bien refroidir.
5° Battez les oeufs en neige. Incorporez-les délicatement.
6° Versez dans les ramequins et faites cuire 20 minutes au four préalablement préchauffé sur 180-200°C. Dégustez !  

Image1

Image2
 

2 avril 2013

PALMIERS A LA CONFITURE DE CERISES NOIRES

Voilà des palmiers sucrés bien sympathiques et gourmands. Très rapides et simples à réaliser, les palmiers c'est un véritable bonheur en cuisine. Salé ou sucré, il s'agit juste de choisir ! A la confiture comme aujourd'hui mais également à la pâte à tartiner ou bien en version apéritif à la tapenade, etc.

Mon partenaire est St Dalfour pour sa confiture aux cerises noires.

 

Un petit J'aime sur Facebook pour cette recette svp (Recette N°5).

C'est ici (Page de St Dalfour).

Merci ;-)

Pour une fournée d'une vingtaine de palmiers.

Préparation : 10 minutes
Attente : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Quelques cuillères de confiture de cerises noires St Dalfour
- Un peu de sucre roux
- Un peu de poudre d'amandes
- Beurre fondu demi sel

1° Etalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail.
2° Saupoudrez légèrement de sucre roux et faites pénétrez les cristaux de sucre dans la pâte à l'aide du dos d'une cuillère.
3° Etalez la confiture de manière uniforme sur l'ensemble de la pâte.
4° Saupoudrez légèrement de poudre d'amandes.
5° Roulez chaque extrémité vers le centre de façon à obtenir un boudin. Enroulez le rouleau de pâte dans du film plastique et mettez-le au congélateur pendant 10 minutes environ.
6° A la sortie du congélateur, coupez le rouleau en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
7° Faites fondre quelques grammes de beurre et étalez-le pinceau sur chaque palmier ainsi formé (pour permettre à la pâte de mieux dorer à la cuisson).
8° Disposez-les dans un plat allant au four préalablement recouvert de papier sulfurisé.
9° Laissez cuire pendant 15 minutes environ (180-200°C). Laissez refroidir et dégustez.

Image1

Image2

Image4

6 février 2013

CUPCAKES POMMES ET CARAMEL POUR LA SAINT VALENTIN ♥♥♥

C'est bientôt la Saint Valentin, la fête de tous les amoureux et à cette occasion j'ai eu le plaisir de participer au concours de recettes mettant à l'honneur la pomme Pink Lady. Croquante, sucrée et juteuse, la Pink Lady a tout pour plaire !

C'est donc un dessert très gourmand à la pomme et au caramel que je vous propose. C'est un pur délice à partager en duo.

Pink_Lady
♥♥♥

Un délicieux Cupcake pommes caramel

Pour un divin moment atemporel

Qui ne sera pas du tout individuel

Mais plutôt universel et émotionnel

Voire même charnel…



Mes partenaires sont :
- Beghin Say pour son sucre en poudre Stevia
- Crystal Trading pour son caramel à tartiner beurre salé et fleur de sel Spéculoos
- Feeeling Cooking pour ses sucres déco 
- Birambeau pour sa poche à douille

Pour 9 muffins

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- La moitié d'un sachet de levure chimique
- 25 grammes de sucre en poudre Stevia Beghin Say
- 1 belle pomme Pink Lady
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 grammes de beurre demi-sel
- 30 grammes de margarine
- 3 C. à C. de caramel à tartiner beurre salé et fleur de sel Spéculoos Crystal Trading

Pour le glaçage :
- 250 grammes de mascarpone
- 50 à 70 grammes de caramel à tartiner beurre salé et fleur de sel Spéculoos Crystal Trading

1° Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux.
2° Dans un saladier, mélangez farine, levure, sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la margarine ainsi que le lait et l'oeuf. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le caramel et mélangez à nouveaux.
3° Répartissez les morceaux de pommes dans des petites caissettes ou moules à muffins.
4° Ajoutez ensuite la pâte. Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
5° Préparez le glaçage en mélangeant le mascarpone et le caramel.
6° Remplissez une poche à douille (poche à douille Birambeau). Nappez les muffins avec la crème. Décorez avec des petits sucres d'ornement (Feeling cooking) et placez au frais jusqu'à dégustation.

Image1 

Image2

Image3

Image4

Image5

6 janvier 2013

GALETTE DES ROIS - POUR L'EPIPHANIE

Voilà ma première galette des rois. Certes, elle n'est pas 100% maison mais elle est bien savoureuse. Avec 2 pâtes feuilletées et une préparation pour frangipane, le tour est joué en quelques minutes. La préparation de frangipane est consistante et offre une belle répartition à l'intérieur de la galette. Cela change des galettes du commerce, qui en règle générale, sont très peu fournies en frangipane et autre garniture.

Mon partenaire pour cette recette est Silikomart avec son Moule à quiche 24 cm

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 préparation pour frangipane
- 1 oeuf

1° Préparez la frangipane en suivant les instructions du paquet. Pour moi, il suffisait de verser la poudre dans le saladier et d'ajouter 8 cuillères à soupe d'eau. Mélangez au fouet électrique pendant 3 minutes. Laissez reposer 5 minutes et mélangez à nouveau.
2° Etalez une pâte feuilletée dans votre moule. Versez la frangipane. N'oubliez si vous en avez une à disposition d'y glisser une fève. Déposez la seconde pâte feuilletée et refermez de façon hermétique.
3° Battre un oeuf dans un bol. Dorez le dessus de la galette au pinceau. Quadrillez la pâte à l'aide de la pointe d'un couteau.
4° Faites cuire la galette au four pendant 30 minutes (180°C).

Image1

Image2

Image3

 

25 décembre 2012

ETOILES DE NOEL

 

Joyeux Noël !! 


Avec les fêtes de fin d'année, on a parfois envie de faire des petites gourmandises de saison. Avec ces étoiles à la cannelle, c'est pile poil l'occasion de goûter à une gourmandise comme celle-ci. A tremper dans un café ou un thé, c'est un grand moment de plaisir. Avec un emporte-pièce en forme d'étoile, c'est parti pour croquer de belles étoiles avec petit glaçage en prime....

Mon partenaire est Epices et Saveurs avec son sucre citron.

Pour une vingtaine d'étoiles

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée
Attente : 2 heures

Ingrédients :
- Cannelle moulu (dosage selon son goût)
- 150 grammes de farine
- 70 grammes de beurre
- 125 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de sucre citron Epices et Saveurs
- 2 oeufs (1 oeuf entier et 1 blanc d'oeuf)
- 1 peu de gingembre en poudre

Pour le glaçage :
- 10 C. à S. de sucre glace
- 2 C. à S. d'eau

1° Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
2° Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine, la cannelle, le gingembre. Ajoutez blanc d'oeuf et oeuf entier et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Malaxez la pâte à la main. Couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
3° A la sortie du réfrigérateur, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Confectionnez des étoiles avec un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes dans un four chaud à 180°C.
4° Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir. Préparez le glaçage en mélangeant dans un bol sucre glace et eau. Etalez ce mélange de manière délicate sur les étoiles. Laissez prendre complètement.

Image1

Image2

30 juillet 2012

SMOOTHIE FRAISE BANANE

Voici une petite boisson pleine de vitamines et ultra simple et rapide à réaliser : une banane, quelques fraises, un mixeur et le tour est joué !

Pour 2 verres.

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 banane
- Quelques fraises

1° Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 et déposer dans le bol du mixeur.
2° Epluchez la banane. Coupez des tronçons et déposez-les dans le bol du mixeur. Mixez !!!
3° Versez la préparation dans des verres, ajoutez une paille et dégustez en duo !!!

Image6

Image7

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité