750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
6 février 2013

CUPCAKES POMMES ET CARAMEL POUR LA SAINT VALENTIN ♥♥♥

C'est bientôt la Saint Valentin, la fête de tous les amoureux et à cette occasion j'ai eu le plaisir de participer au concours de recettes mettant à l'honneur la pomme Pink Lady. Croquante, sucrée et juteuse, la Pink Lady a tout pour plaire !

C'est donc un dessert très gourmand à la pomme et au caramel que je vous propose. C'est un pur délice à partager en duo.

Pink_Lady
♥♥♥

Un délicieux Cupcake pommes caramel

Pour un divin moment atemporel

Qui ne sera pas du tout individuel

Mais plutôt universel et émotionnel

Voire même charnel…



Mes partenaires sont :
- Beghin Say pour son sucre en poudre Stevia
- Crystal Trading pour son caramel à tartiner beurre salé et fleur de sel Spéculoos
- Feeeling Cooking pour ses sucres déco 
- Birambeau pour sa poche à douille

Pour 9 muffins

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- La moitié d'un sachet de levure chimique
- 25 grammes de sucre en poudre Stevia Beghin Say
- 1 belle pomme Pink Lady
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 grammes de beurre demi-sel
- 30 grammes de margarine
- 3 C. à C. de caramel à tartiner beurre salé et fleur de sel Spéculoos Crystal Trading

Pour le glaçage :
- 250 grammes de mascarpone
- 50 à 70 grammes de caramel à tartiner beurre salé et fleur de sel Spéculoos Crystal Trading

1° Epluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux.
2° Dans un saladier, mélangez farine, levure, sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la margarine ainsi que le lait et l'oeuf. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le caramel et mélangez à nouveaux.
3° Répartissez les morceaux de pommes dans des petites caissettes ou moules à muffins.
4° Ajoutez ensuite la pâte. Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
5° Préparez le glaçage en mélangeant le mascarpone et le caramel.
6° Remplissez une poche à douille (poche à douille Birambeau). Nappez les muffins avec la crème. Décorez avec des petits sucres d'ornement (Feeling cooking) et placez au frais jusqu'à dégustation.

Image1 

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Commentaires
T
Trop mimi ces petits cup cakes :) une belle idée pour la st valentin en effet
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N
J'aime beaucoup moi aussi j'utilise du mascarpone pour mes cupcakes...<br /> <br /> <br /> <br /> A très bientot
Répondre
C
Hum, trop trop bons et ils sont bien beaux !!<br /> <br /> Bises
Répondre
A
ils sont Splendides!! Bravo<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Ils sont superbes, bravo !!! Bisous
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