La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

17 septembre 2017

SOUPE FROIDE AUX SALICORNES ET AU CONCOMBRE [#SOUPE #RECETTE #HEALTHYFOOD]

Voilà une idée de soupe froide des plus originales je trouve. La salicorne est un produit que l'on cuisine peu. Je l'ai associée au concombre pour composer un velouté fraicheur au goût iodé. 

Pour 3/4 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 bocal (200 g) de salicornes au naturel
- 1 concombre
- 2 yaourts nature
- 1/2 citron
- Une pincée d'épices Chili Powder Spigol

1° Rincez à l'eau froide et égouttez les salicornes.
2° Pelez le concombre et coupez-le en tronçons. 
3° Mixez salicornes et concombre. Ajoutez le jus d'1/2 citron et les yaourts. Mélangez le tout.
4° Servez très frais en saupoudrant de Chili Powder. 

Image1

Posté par papillonmyosotis à 11:45 - Cuisine In - Légumes - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur SOUPE FROIDE AUX SALICORNES ET AU CONCOMBRE [#SOUPE #RECETTE #HEALTHYFOOD]

    C'est marrant je viens tout juste de découvrir la salicorne hier à un cours de cuisine, cela doit être très sympa en soupe froide, c'est une superbe idée
    Bravo
    Bises et bon dimanche

    Posté par delphine, 17 septembre 2017 à 12:46 | | Répondre
  • ah la salicorne ce petit truc étrange....mais qui est bon en goût

    Posté par marmiteetdelice, 17 septembre 2017 à 13:07 | | Répondre
  • Bon dimanche !

    Posté par Chris, 17 septembre 2017 à 13:12 | | Répondre
  • Voilà une belle soupe froide pour l'été.
    En as-tu une bonne chaude pour l'automne?
    Lol
    Bizz

    Posté par miamponpon, 17 septembre 2017 à 14:35 | | Répondre
  • a une époque j'ai cultivé de la salicorne!
    coucou ici dimanche sans voiture , on a eu un ciel bleu tu verras les photos demain mais là ça devient noir d'encre , pluie ou orage on verra

    bisous et douce fin de journée

    Posté par el lobo, 17 septembre 2017 à 16:29 | | Répondre
  • Oh elle est originale ta belle soupe et sort de l'ordinaire !! Je ne connais pas le goût de la salicorne et je serais curieuse et ravie de le découvrir, merci pour ce joli partage, gros bisous, bonne fin de dimanche 😘

    Posté par elodiesucree, 17 septembre 2017 à 16:57 | | Répondre
  • Ici en Vendée on peut en ramasser pres de la plage et fraiche la salicorne est délicieuse ! je suis curieuse de gouter à l'association concombre/salicornes

    Posté par Reinefeuille, 17 septembre 2017 à 17:23 | | Répondre
  • Une petite soupe drôlement originale ! Une belle façon de cuisiner les salicornes ! Bonne soirée bisous

    Posté par Julie, 17 septembre 2017 à 21:33 | | Répondre
  • Chez moi, si cela continue on va bientôt commencer les soupes chaudes !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 18 septembre 2017 à 06:44 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté aux salicornes... Une belle découverte pour moi ! Bisous

    Posté par lilou 25, 18 septembre 2017 à 08:32 | | Répondre
  • je te souhaite une belle semaine ici la pluie est arrivée cette nuit ... on va faire des soupes mais chaudes loll
    gros bisous et merci de ta fidélité ...

    Posté par el lobo, 18 septembre 2017 à 09:13 | | Répondre
  • hummmmmmmmm top

    Posté par melie, 18 septembre 2017 à 10:18 | | Répondre
  • Je ne prends jamais de soupe froide mais pourquoi pas tenter !

    Posté par Natieak, 18 septembre 2017 à 11:29 | | Répondre
  • Je n’ai jamais goûté de salicornes en bocal, tu m'intrigues!!

    Posté par Not parisienne, 18 septembre 2017 à 15:11 | | Répondre
  • C'est une belle version gourmande. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 18 septembre 2017 à 16:14 | | Répondre
  • Moi aussi, je suis intriguée par les salicornes ; c'est à tester !

    Posté par patissi-patatta, 18 septembre 2017 à 16:32 | | Répondre
  • Originale cette soupe aux salicornes !

    Posté par aggietlili/Marie, 18 septembre 2017 à 18:23 | | Répondre
  • Une belle recette pour cuisiner ce légume encore mal connu.
    Bonne journée
    (petit clin à toi sur mon blog)

    Posté par vanni, 20 septembre 2017 à 12:49 | | Répondre
  • J'ai rarement mangé de salicorne et encore moins sous forme de soupe, c'est très original !

    Posté par Marlyzen, 21 septembre 2017 à 18:38 | | Répondre
  • Coucou sympa ta recette, je n'ai jamais cuisiné de salicornes ! En tout cas tu as raison les soupes froides sont encore d'actualité !

    Posté par Palmdeb, 21 septembre 2017 à 18:53 | | Répondre
  • J'ai découvert la salicorne il y a peu et depuis j'adore ça!!!!
    bonne soirée

    Posté par chris, 21 septembre 2017 à 20:56 | | Répondre
  • j'en ai mangé de la fraîche mais jamais en soupe, à découvrir!!!! bises

    Posté par Carmencita, 27 septembre 2017 à 16:11 | | Répondre
Nouveau commentaire