DÉCOUVERTE DE LA MARQUE L'EPICURIEN [#MADEINFRANCE #GOURMANDISE]
Aujourd'hui, on part à la découverte de la marque L'Epicurien, que vous connaissez peut-être puisqu'elle existe depuis maintenant plus de 30 ans.
L'Epicurien est une entreprise familiale et artisanale spécialisée notamment dans la confection de confitures mais pas uniquement puisque des douceurs salées et fromagères sont également de la partie.
L’Epicurien élabore des recettes authentiques et créatives à partir de son savoir-faire artisanal. Élaborées à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés pour leur goût, leur fraîcheur et leur maturité, elles se déclinent désormais à travers près de 200 références.
J'ai découvert la marque à travers trois produits dont je peux vous parler plus en détails.
Confiture de Vieux Garçon (pruneau, armagnac) : A l’origine, la confiture de vieux garçon se déguste à Noël. Elle est préparée à partir de différentes variétés de fruits pendant la saison des récoltes. Ces fruits macèrent plusieurs mois dans l’eau de vie avant d’être dégustés. Un savoureux mélange entre le fruit emblème du sud-ouest et son alcool phare ! 125 grammes, 4€.
Confiture de pastèque à l'orange (citre) : La pastèque est le fruit d’une plante rampante originaire d’Afrique subsaharienne, de la même famille que le melon, les courges et les concombres. La citre ou gigérine ou pastèque à confiture, qui pousse dans le sud de la France et d’autres pays du bassin méditerranéen est la seule variété à ne pas pouvoir être consommée crue. Elle est cuite en confiture, en tarte ou en gelées. Une confiture rare, puis qu'un produit à base de pastèque ne se retrouve pas si fréquemment que ça dans les rayons... 320 grammes, 6€.
Moutarde à la truffe du Périgord 1.2% : Une moutarde à utiliser comme condiment pour vos sauces de salade, accompagner vos viandes et brochettes ou pour cuisiner (lapin, poulet, veau, porc, rôti de bœuf). Une moutarde qui offre une touche grand luxe à tous vos plats ! 200 grammes, 8€.