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18 septembre 2017

QUAND LE BRESSE BLEU SE REFAIT UNE BEAUTÉ [#FROMAGE #MADEINFRANCE #CHEESE]

Qui ne connait pas le Bresse Bleu ? Ce fromage au lait de vache est l'un des bleus français les plus crémeux.

Le nom Bresse Bleu nait en 1951 quand la laiterie Servas prend le nom de ce produit que l'on connait bien depuis. Si la marque n'a pas réellement évolué depuis des dizaines d'années, 2017 marque un grand tournant dans le marketing produit pour ce fromage issu de la Bresse (Le Bresse Bleu est affiné et fabriqué à partir du lait collecté par des coopératives à mons de 35 km de la fromagerie située à Servas dans le départmemet de l'Ain). 

Dès Octobre 2017, Bresse Bleu se parera d'un packaging plus moderne et épuré, avec pour signature la mention Le Véritable. De nouveaux formats voient le jour : 140 grammes, 200 grammes et 300 grammes pour combler tous les foyers. Il sera également pourvu d'un fond boite. Et il y aura une campagne publicitaire à la TV, ouvrez l'oeil ! 

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A l'occasion d'un déjeuner de presse au restaurant le Crom'Exquis (Paris 08), j'ai eu l'occasion de déguster différentes associations de ce fromage en cuisine. En effet, le chef Pierre Meneau nous a concocté un joli moment gourmand :

- Raviole de champignons, zéphir de Bresse Bleu, jus de cèpes.
- Suprême de volaille contisé au Bresse Bleu, noix, ciboulette, persil, jambon de Paris.
- Marie Antoinette à la figue.

On n'oublie pas non plus la version Bresse Bleu Suprême sortie au printemps dernier : c'est un bleu crémeux avec un goût intense et des saveurs fruitées. Avec sa cloche fraicheur refermable, il offre un véritable moment de dégustation. Son affinage est deux fois plus long qu'un Bresse Bleu traditionnel.

Bref, avec la marque Bresse Bleu, le régal est dans l'asssiette, que vous le dégustiez sur un morceau de pain ou de manière plus élaborée en cuisine, c'est un fromage apprécié par toute la famille.

Déjeuner Bresse Bleu au Crom'Exquis

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur QUAND LE BRESSE BLEU SE REFAIT UNE BEAUTÉ [#FROMAGE #MADEINFRANCE #CHEESE]

    Ces assiettes sont trop belles. tu as dû te régaler!
    Biz

    Posté par miamponpon, 18 septembre 2017 à 18:22 | | Répondre
  • un régal

    Posté par marmiteetdelice, 18 septembre 2017 à 18:51 | | Répondre
  • Un très interressant reportage , j'ai toujours aimé le Bresse bleu et je découvre comment le chef Pierre Meneau le sublime avec ces belles assiettes très alléchantes aux noms qui me font saliver!!! Merci pour ce beau partage, gros bisous , bonne soirée !

    Posté par elodiesucree, 18 septembre 2017 à 19:44 | | Répondre
  • J'adore ce fromage

    Posté par Chris, 18 septembre 2017 à 20:03 | | Répondre
  • tu as du te regaler, bisous

    Posté par la nonna, 18 septembre 2017 à 21:22 | | Répondre
  • Tu nous proposes de jolies variantes avec ce fromage,
    Je ne suis pas très fromage, mais il m'arrive d'en consommer, mais je ne connais pas celui-là.
    Bonne journée à toi,

    Posté par Nina, 19 septembre 2017 à 06:11 | | Répondre
  • Le fromage préféré de mon gendre !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Posté par kekeli, 19 septembre 2017 à 07:45 | | Répondre
  • hummm j adore

    Posté par melie, 19 septembre 2017 à 09:32 | | Répondre
  • Comme c'est appétissant, de bonnes idées pour cuisiner ce fromage
    Belle soirée

    Posté par delphine, 19 septembre 2017 à 17:38 | | Répondre
  • je connais , je pense tout le monde connait ...mais je n'aie pas les fromages bleus ...
    bisous avec un ciel mitigé ....

    Posté par el lobo, 19 septembre 2017 à 18:07 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 20 septembre 2017 à 05:39 | | Répondre
  • Une bonne idée de l'utiliser dans la cuisine... Bisous

    Posté par lilou 25, 20 septembre 2017 à 07:46 | | Répondre
  • J'adore le bresse bleu, ce déjeuner devait être divin!!

    Posté par Not parisienne, 20 septembre 2017 à 07:53 | | Répondre
  • Mmmm che piattini invitanti!!!!

    Posté par speedy70, 20 septembre 2017 à 09:04 | | Répondre
  • De magnifiques assiettes de gourmets!!!
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 20 septembre 2017 à 10:19 | | Répondre
  • bonne fin de journée , je pensais que la mienne serait calmes mais bon ...pas de pluie deja ça c'est bien!
    bisous a demain

    Posté par el lobo, 20 septembre 2017 à 17:48 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

    Posté par kekeli, 21 septembre 2017 à 05:53 | | Répondre
  • passe une belle journée ...il annonce 20° ...mais ce matin j'ai un peu froid moi loll

    Posté par el lobo, 21 septembre 2017 à 09:39 | | Répondre
  • Un régal, j'ai eu l'occasion de le goûter, 😋❤️

    Posté par Cuisine de Zika, 22 septembre 2017 à 01:11 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le fromage mais j'ai toujours eu du mal avec celui-ci. Il faudrait que je le teste en cuisine

    Posté par Natieak, 22 septembre 2017 à 11:00 | | Répondre
  • J'aime bien ce fromage !

    Posté par Messergaster, 24 septembre 2017 à 12:02 | | Répondre
  • On aime ce fromage à la maison trop bon bises

    Posté par Carmencita, 01 octobre 2017 à 22:12 | | Répondre
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