750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
24 février 2009

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

Voici une délicieuse entrée pour débuter votre repas de fête.... Un anniversaire à fêter ou un dîner en amoureux à préparer, la crème brulée au foie gras constitue une recette simple et facile à réaliser et qui est toujours appréciée quand on aime déguster du foie gras.

Je me suis largement inspirée d'une recette signée
Fofil que vous pourrez retrouver ici !

Adaptée à ma façon, je vous livre cette recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 3 ramequins - 3 personnes.

Ingrédients :
- 50 à 100 grammes de bloc foie gras
- 2 oeufs
- 50 grammes de crème fraîche
- Un peu de lait
- Sel & poivre
- Cassonade

1° Utilisez votre robot mixeur/mélangeur pour mixer le foie gras. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs accompagnés d'un peu de blanc, la crème fraîche et le lait. Terminez par le sel et poivre. Bien mélanger le tout.
2° Versez cette préparation dans vos petits plats et faire cuire environ 30 minutes dans un four à 150°.
3° Une fois la cuisson terminée, sortez vos ramequins du four et laissez refroidir de 1 à 2 heures au réfrigérateur.
4° Au moment de servir, répandez un peu de cassonade sur chacun des ramequins et passez-les sous le gril de votre four quelques minutes.

Pratique, cette recette peut être préparée la veille puisqu'il faut un certain temps d'attente et de réfrigération.

Bonne dégustation !

Image1

Image2 

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Commentaires
S
J'adore !!! C'est tellement fondant ...
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H
tiens je n'aurais jamais pensé à caraméliser avec de la cassonade une crème brûlée salée...<br /> Je serais curieuse de goûter...
Répondre
C
J'en ai déja gouté des toutes faites ! mais alors la maison il faut que je trouve le temps et j'essaie !
Répondre
L
OOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHH QUE C'EST BÔ !!!!
Répondre
T
j'ai jamais testé, mais ça doit être délicieux !
Répondre
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