750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
5 mai 2022

GRATIN DE POIREAUX, CAROTTE, LARDONS [#FAITMAISON #RECETTEDUJOUR #LEGUMES]

GRATIN DE POIREAUX, CAROTTE, LARDONS [#FAITMAISON #RECETTEDUJOUR #LEGUMES]
On a toujours besoin d'un bon gratin à partager en famille. Ce gratin de légumes avec lardons est un pur régal. Je l'ai adoré, vraiment. Les lardons donnent un bon petit goût et puis c'est ainsi l'occasion de faire manger des légumes à ceux qui ne les...
Publicité
Publicité
21 février 2022

VELOUTÉ DE COURGETTES AU CERFEUIL [#SOUPE #VELOUTÉ #LÉGUMES #VEGGIE]

VELOUTÉ DE COURGETTES AU CERFEUIL [#SOUPE #VELOUTÉ #LÉGUMES #VEGGIE]
Voilà une nouvelle soupe aux courgettes. Il y a mille et une façons d'agrémenter les courgettes (légume que j'apprécie particulièrement). Cette fois-ci, ce velouté est parfumé au cerfeuil et donne ainsi une note légèrement anisée. Préparation : 10 minutes...
16 juillet 2018

CRUMBLE DE CÉLERI RAVE [#LEGUMES #WONDERFULPISTACHIOS]

CRUMBLE DE CÉLERI RAVE [#LEGUMES #WONDERFULPISTACHIOS]
Une envie de crumble de légumes à la maison, j'ai choisi de le composer avec un mélange de 3 types de farine (blé, maïs et sarrasin) accompagné de pistaches Wonderful Pistachios, qui apportent du croustillant. Pour 3 personnes Préparation : 20 minutes...
17 septembre 2017

SOUPE FROIDE AUX SALICORNES ET AU CONCOMBRE [#SOUPE #RECETTE #HEALTHYFOOD]

SOUPE FROIDE AUX SALICORNES ET AU CONCOMBRE [#SOUPE #RECETTE #HEALTHYFOOD]
Voilà une idée de soupe froide des plus originales je trouve. La salicorne est un produit que l'on cuisine peu. Je l'ai associée au concombre pour composer un velouté fraicheur au goût iodé. Pour 3/4 personnes Préparation : 15 minutes Ingrédients : -...
17 novembre 2016

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE & CAROTTES AU SAUCISSON A L'AIL [#LÉGUMES #CHARCUTERIE]

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE & CAROTTES AU SAUCISSON A L'AIL [#LÉGUMES #CHARCUTERIE]
Voici une poêlée savoureuse et complète ! Pommes de terre et carottes mais aussi oignon, tomate cerise et olive sont accompagnés de saucisson à l'ail. Le tout est relevé d'algues et de velours de fleur d'hibiscus qui donne une touche sucrée très agréable....
Publicité
Publicité
18 janvier 2015

FLAN DE POIREAUX [#LEGUMES]

FLAN DE POIREAUX [#LEGUMES]
J'avais des poireaux dans mon frigo et plutôt que de les manger en vinaigrette, j'ai opté pour la réalisation d'un flan. Des oeufs, un reste de fromage râpé, du lait, de la crème liquide (ou pour moi le Soya Cuisine : version végétale de la crème liquide)...
1 mai 2014

CURRY DE LEGUMES - POMME D'AMBRE

CURRY DE LEGUMES - POMME D'AMBRE
Voici une nouvelle recette réalisée avec un Tout Dosé de Pomme d'Ambre. Cette fois-ci, il s'agit du Tout Dosé Curry de Légumes. Mes partenaires sont : - Pomme d'Ambre avec son Tout Dosé Curry de Légumes - Rungisland pour son ail et sa crème fraiche -...
2 décembre 2013

GALETTES DE COURGETTES

GALETTES DE COURGETTES
J'adore les courgettes alors ces galettes sont une façon de les mettre en valeur une nouvelle fois. Délicieuses galettes que vous pouvez accompagner de mozzarella fraichement tranchée et de sauce tomates. Pour une dizaine de galettes Préparation : 20...
4 octobre 2013

VELOUTE FROID DE COURGETTES ET CORIANDRE

VELOUTE FROID DE COURGETTES ET CORIANDRE
Une bonne dose de fraicheur à la courgette ! Il fait encore très doux pour la saison qui s'avance malgré tout, alors profitons. Sans cuisson, il vous faudra juste un bon mixeur pour réussir en un tour de main cette recette. Avec de la coriandre en guise...
27 août 2013

CRUMBLE DE COURGETTES CROQUANTES

CRUMBLE DE COURGETTES CROQUANTES
Voici une verrine de courgettes croquantes (car crues) : un pur régal pour manger froid et équilibré. Courgettes et jambon, le tout recouvert d’un crumble croquant. Une très bonne petite recette en entrée, en légumes, bref à tout moment ! Mes partenaires...
19 avril 2013

POMMES DE TERRE SURPRISES

POMMES DE TERRE SURPRISES
Ce sont les pommes de terre que l'on cuisine aujourd'hui ici !! Délicieuse tubercule comestible, elle fait le bonheur de tous les gourmands et de toutes les générations. Frites, purée, gratin, la pomme de terre est une véritable magicienne ! Pour 4 personnes...
19 janvier 2013

VELOUTE DE COURGETTES AU FROMAGE FONDU

VELOUTE DE COURGETTES AU FROMAGE FONDU
Avec mon ami mixeur, je mixe, je mixe, je mixe et j'ai envie de découvrir de nouvelles recettes. Voici un très bon velouté de courgettes à la coriandre et au fromage fondu. Parfait pour se réchauffer le soir venu... Mon partenaire est Feeling Cooking...
12 septembre 2011

VERRINES DE LEGUMES

VERRINES DE LEGUMES
Voici une façon originale de manger des légumes : en verrine. Cette recette associe chou-fleur et carottes pour un très bon mariage. C'est aussi très agréable de déguster cette verrine en été pour sa fraicheur et ses belles couleurs. Mes partenaires sont...
12 août 2011

GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA TOMATE

GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA TOMATE
Pour un repas familial réussi, voici une recette simple et rapide qui calera vos fringales : un bon gratin de chou-fleur recouvert d'une sauce tomate. Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 + 25 minutes Ingrédients : - 1 petit chou-fleur-...
22 juin 2011

FLAN DE CAROTTES ET COURGETTES

FLAN DE CAROTTES ET COURGETTES
Quoi de mieux qu'un bon petit flan salé aux légumes pour accompagner votre poisson ou votre viande du jour ? J'ai choisi de faire un nouveau flan salé : courgettes et carottes en ajoutant une pointe de curry. Mon partenaire pour cette recette est Délices...
27 mars 2010

CRUMBLE DE COURGETTES

CRUMBLE DE COURGETTES
On connait bien les crumbles en dessert, qu'est ce que c'est bon ! Et pourquoi pas une version salée en légumes. Une recette facile à réaliser avec les enfants par exemple. En plus, ils vont adorer avec la pâte à crumble ça aide pour manger des légumes...
28 août 2009

POMMES DE TERRE RATTE DU TOUQUET AU REBLOCHON

POMMES DE TERRE RATTE DU TOUQUET AU REBLOCHON
Il y a quelque temps j'ai eu la chance de tester un sachet de pommes de terre Ratte du Touquet micro-ondable. Un sachet de cuisson rapide très pratique : vous cuisez vos pommes de terre Ratte du Touquet à la vapeur pendant seulement 6 minutes ! La Ratte...
2 janvier 2009

QUICHE MARINIERE (EPINARD & MOULES) -- BONNE ANNEE 2009 A TOUS !

QUICHE MARINIERE (EPINARD & MOULES) -- BONNE ANNEE 2009 A TOUS !
Pour entamer, la nouvelle année, voici une nouvelle recette !!Je vous souhaite une excellente année 2009 , remplie de gourmandises et de plein de bonnes choses ! Je vous propose une quiche remplie de verdure avec quelques petites moules qui donnent un...
30 janvier 2008

TOURTE DE RIZ, COURGETTES & ROQUETTE

TOURTE DE RIZ, COURGETTES & ROQUETTE
Un mélange de différents légumes réunis dans une succulente recette. On pourrait croire que ce plat est lourd et bien bourratif avec notamment le riz, mais il n'en est rien. Cette recette est plutôt légère, moelleuse et contient 3 légumes : idéal pour...
26 janvier 2008

GRATIN RIZ-PATES AU THON ET A LA SAUCE TOMATE

GRATIN RIZ-PATES AU THON ET A LA SAUCE TOMATE
Un bon gratin bien nourrissant pour affronter un hiver rigoureux ;-) Idéal pour agrémenter les restes de pâtes et riz ! Cuisson : 40 min Ingrédients : - Pâtes (à doser selon le nombre de convives)- Riz (à doser selon le nombre de convives) - 1 boîte de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité