750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
27 mars 2010

CRUMBLE DE COURGETTES

On connait bien les crumbles en dessert, qu'est ce que c'est bon ! Et pourquoi pas une version salée en légumes.
Une recette facile à réaliser avec les enfants par exemple. En plus, ils vont adorer avec la pâte à crumble ça aide pour manger des légumes ;-).

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 4 courgettes
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 40 grammes de margarine
- 50 grammes de parmesan râpé
- 6 C. à S. de farine
- 2 C. à S. de chapelure
- Poivre

1° Lavez, épluchez et coupez les courgettes en dés. Répartissez les courgettes dans un plat à gratin et poivrez.
3° Mélangez la margarine, le parmesan et la farine dans un saladier.
4° Mélangez du bout des doigts cette préparation pour obtenir une pâte à la consistance sableuse.   
5° Parsemez la pâte à crumble sur les courgettes. Terminez en saupoudrant de chapelure et en ajoutant un filet d'huile d'olive.
6° Enfournez et faites cuire 45 minutes au four (200°). Servez aussitôt.

Image1

Image2

Publicité
Publicité
Commentaires
G
super appétissant ,il ne manque que le soleil
Répondre
A
ça me plaît bien !<br /> à très vite sur http://papilles-on-off.blogspot.com/
Répondre
B
Pour en avoir déjà préparé, c'est super bon !!
Répondre
P
J'adore les courgettes.<br /> Merci pour ton passage sur mon blog qui me permet de découvrir le tien. Je vais pouvoir revenir facilement !<br /> A bientôt,
Répondre
E
C'est trop bon ça, j'en fait parfois aussi !<br /> Bisous
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité