La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

18 janvier 2015

FLAN DE POIREAUX [#LEGUMES]

J'avais des poireaux dans mon frigo et plutôt que de les manger en vinaigrette, j'ai opté pour la réalisation d'un flan. Des oeufs, un reste de fromage râpé, du lait, de la crème liquide (ou pour moi le Soya Cuisine : version végétale de la crème liquide) et le légume de votre choix et c'est parti !

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 2 petits poireaux
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- Un restant de fromage râpé
- Noix de muscade
- Sel/poivre
- Petits oignons au vinaigre

1° Lavez les poireaux. Coupez-les en tronçons. Faites-les cuire au micro-ondes dans une papillotte spéciale vapeur.
2° Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème liquide, le lait, le fromage râpé et les oignons au vinaigre. Mélangez. Ajoutez la noix de muscade. Salez, poivrez. Ajoutez les poireaux et mélangez.
3° Versez la préparation dans 4 ramequins et faites cuire 20 minutes au four sur 180°C.

Flan de poireaux

Posté par papillonmyosotis à 04:02 - Cuisine In - Légumes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur FLAN DE POIREAUX [#LEGUMES]

  • Un très bon repas ! j'aime

    Posté par kekeli, 18 janvier 2015 à 05:27 | | Répondre
  • Belle idée !

    Posté par Chris, 18 janvier 2015 à 09:17 | | Répondre
  • miam trop bon j'adore le poireau, bises

    Posté par Carmencita, 18 janvier 2015 à 18:28 | | Répondre
  • C'est une bonne idée pour utiliser un reste de légume....

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 18 janvier 2015 à 19:08 | | Répondre
  • une bonne façon de cuisiner les poireaux bisous et belle soirée !

    Posté par Pounchki, 18 janvier 2015 à 19:15 | | Répondre
  • Ces petits flans me conviennent tout à fait!

    Posté par ceci-bon, 18 janvier 2015 à 21:39 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 19 janvier 2015 à 06:29 | | Répondre
  • J'en aurai bien fait mon déjeuner!

    Posté par Betty, 19 janvier 2015 à 11:55 | | Répondre
  • Merci pour l'information
    Bonne soirée

    Posté par cialis, 20 janvier 2015 à 12:12 | | Répondre
Nouveau commentaire