GRATIN DE POIREAUX, CAROTTE, LARDONS [#FAITMAISON #RECETTEDUJOUR #LEGUMES]
On a toujours besoin d'un bon gratin à partager en famille. Ce gratin de légumes avec lardons est un pur régal. Je l'ai adoré, vraiment. Les lardons donnent un bon petit goût et puis c'est ainsi l'occasion de faire manger des légumes à ceux qui ne les apprécient pas vraiment.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
- 2 carottes
- 20 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 1 poireau
- 200 grammes de lardons
- 12.5 cl de crème légère
- Une pincée de noix de muscade
- Poivre mélange 5 baies
- Chapelure
- 1 C. à S. de poudre de tomates
- 2 gousses d'ail
1° Epluchez les carottes et émincez-les en fines rondelles. Lavez le poireau. Emincez-le en de fines rondelles. Epluchez l'ail et émincez-le.
2° Dans une sauteuse, faites revenir carottes, ail et poireau dans le beurre pendant 15 minutes.
3° Ajoutez ensuite les lardons.
4° Dans un saladier, mélangez oeufs, crème, muscade, poudre de tomates et poivre. Ajoutez ensuite les légumes cuits.
5° Versez la préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de chapelure. Mettez au four pendant 40 minutes (180-200°C).