750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
5 mai 2022

GRATIN DE POIREAUX, CAROTTE, LARDONS [#FAITMAISON #RECETTEDUJOUR #LEGUMES]

On a toujours besoin d'un bon gratin à partager en famille. Ce gratin de légumes avec lardons est un pur régal. Je l'ai adoré, vraiment. Les lardons donnent un bon petit goût et puis c'est ainsi l'occasion de faire manger des légumes à ceux qui ne les apprécient pas vraiment.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 55 minutes

Ingrédients :
- 2 carottes
- 20 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 1 poireau
- 200 grammes de lardons
- 12.5 cl de crème légère
- Une pincée de noix de muscade
- Poivre mélange 5 baies 
- Chapelure
- 1 C. à S. de poudre de tomates 
- 2 gousses d'ail

1° Epluchez les carottes et émincez-les en fines rondelles. Lavez le poireau. Emincez-le en de fines rondelles. Epluchez l'ail et émincez-le.
2° Dans une sauteuse, faites revenir carottes, ail et poireau dans le beurre pendant 15 minutes.
3° Ajoutez ensuite les lardons.
4° Dans un saladier, mélangez oeufs, crème, muscade, poudre de tomates et poivre. Ajoutez ensuite les légumes cuits.
5° Versez la préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de chapelure. Mettez au four pendant 40 minutes (180-200°C).

Gratin poireau carotte lardons_1

Gratin poireau carotte lardons_2

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Miam ta recette me fait envie! je note!
Répondre
J
Me connaissant j'aurai ajouté une tonne de gruyère râpé sur le dessus mdr
Répondre
U
coucou il y a tout ce que j'aime dans ce gratin, quel régal, bisous
Répondre
G
J aime beaucoup ton gratin il est très appétissant ! bise
Répondre
N
Un plat bien appétissant.<br /> <br /> A bientôt
Répondre
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité