La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

16 juillet 2018

CRUMBLE DE CÉLERI RAVE [#LEGUMES #WONDERFULPISTACHIOS]

Une envie de crumble de légumes à la maison, j'ai choisi de le composer avec un mélange de 3 types de farine (blé, maïs et sarrasin) accompagné de pistaches Wonderful Pistachios, qui apportent du croustillant.

Pour 3 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson :  20 minutes

Ingrédients :
- 400 grammes de céleri boule
- 50 grammes de farines (blé, maïs et sarrasin)
- 45 grammes de beurre
- Une 30aine de pistaches au piment doux Wonderful Pistachios + 12 en déco 
- 2 C. à S. de parmesan 
- 1.5 C. à C. de moutarde au miel Manoir des Abeilles 

1° Epluchez le céleri rave et coupez-le en petits morceaux. Faites cuire quelques minutes pour ma part dans une cocotte vapeur special micro-ondes. Réservez. 
2° Préparez la pâte à crumble en malaxant à la main le beurre et les farines. Ajoutez ensuite les pistaches concassées, le parmesan et la moutarde. Mélangez à nouveau le tout. 
3° Ecrasez grossièrement le céleri cuit à l'aide d'une fourchette ; disposez-le dans un plat à gratin. 
4° Versez votre pâte à crumble et faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant environ 15 à 20 minutes. Servez aussitôt, vous pouvez ajouter quelques pistaches concassées.

Crumble de céleri rave

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Légumes - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires sur CRUMBLE DE CÉLERI RAVE [#LEGUMES #WONDERFULPISTACHIOS]

    Miam, j'adore les crumbles salés, je n’ai jamais essayé au céleri, ça doit être bon!

    Posté par Not parisienne, 16 juillet 2018 à 06:25 | | Répondre
  • Jolie recette !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Posté par kekeli, 16 juillet 2018 à 06:26 | | Répondre
  • Un délicieux crumble lequel je goûterais volontiers ! merci pour la recette.
    Bonne journée

    Posté par vanni, 16 juillet 2018 à 07:38 | | Répondre
  • Hum cela doit être un délice cela change avec du céleri
    Bisous et bon lundi

    Posté par delphine, 16 juillet 2018 à 08:40 | | Répondre
  • Ce doit être délicieux!
    Belle semaine.
    Bizz

    Posté par miamponpon, 16 juillet 2018 à 09:26 | | Répondre
  • à tester, humm, merci bisous bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 16 juillet 2018 à 11:53 | | Répondre
  • Bravo pour cette jolie recettes emplie de saveurs gourmandes qui donne envie de s’attabler.

    Posté par Mauricette, 16 juillet 2018 à 12:56 | | Répondre
  • Sympa comme idée

    Posté par Chris, 16 juillet 2018 à 22:48 | | Répondre
  • Dans le même esprit une copine m'a fait goûter le taboulé de choux fleur !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 17 juillet 2018 à 03:46 | | Répondre
  • Un crumble aux légumes qui me semble tellement bon ! Je trouve que présenter des légumes de cette façon est parfaite pour ceux et celles qui n'aiment pas les légumes. Bonne journée, bises

    Posté par Isabelle..., 17 juillet 2018 à 07:17 | | Répondre
  • Etonnant et il doit être extra ce crumble !

    Posté par yumelise, 17 juillet 2018 à 13:23 | | Répondre
  • héé cool la recette! par contre dure d'avoir des pistaches qui reste car dès que j'en achète je dévore tout .....y'en a plus pur les recettes
    bisous

    Posté par el lobo, 17 juillet 2018 à 14:32 | | Répondre
  • Le soleil brille toujours chez moi, il faut en profiter !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 18 juillet 2018 à 06:13 | | Répondre
  • je te souhaite une douce journée

    il fait beau mais il annonce des risques d'averses ....

    bisous

    a demain

    Posté par el lobo, 18 juillet 2018 à 10:23 | | Répondre
  • Sympa cette idée de crumble avec le celeri!!!!

    Posté par chris, 18 juillet 2018 à 10:52 | | Répondre
  • Quel beau crumble! Moi qui adore les légumes, je suis à la fête. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 18 juillet 2018 à 18:07 | | Répondre
  • Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

    Posté par kekeli, 19 juillet 2018 à 06:24 | | Répondre
  • Je n'y aurais jamais pensé ! Belle idée !

    Posté par Messergaster, 19 juillet 2018 à 12:21 | | Répondre
  • Bon après midi

    il fait 23° mais le ciel devient bien gris ....

    on a souvent la pluie pour notre fête nationale

    on verra

    gros bisous a demain

    Posté par el lobo, 19 juillet 2018 à 15:04 | | Répondre
  • Coucou
    Pour tout te dire, j'en ai jamais fait en version salé ! Je n'y aurai même pas pensé.
    Passe une belle journée

    Posté par Natieak, 20 juillet 2018 à 10:29 | | Répondre
  • Belle idée de crumble salé. Pour accompagner une viande ou un poisson, c'est parfait. ^^

    Posté par Gagaie, 21 juillet 2018 à 17:42 | | Répondre
  • C'est une chouette idée de recette ! Bises

    Posté par Isabelle..., 23 juillet 2018 à 13:19 | | Répondre
Nouveau commentaire