La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

14 mai 2018

MAGRET DE CANARD AUX PANAIS ET SON ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE [#HOMEMADE #RECETTE #CANARD #CREALINE]

Un magret de canard qui trouvera facilement sa place sur votre table ; il est accompagné d'une poêlée de panais et d'un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive vierge extra et basilic de la marque Créaline. Le panais est assaisonné avec du miel aux épices, ce qui lui donne une couleur légèrement dorée. 

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 beau magret de canard
- 500 grammes de panais
- 2 portions d'Ecrasé de pommes de terre à l'huile d'olive vierge extra et basilic Créaline
- Quelques C. à C. de miel Une Autre Façon (Découverte Créole)
- Huile d'olive 
- Sel & poivre

1° Epluchez les panais et coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans une poêle bien chaude et huilée pendant 20 minutes. Ajoutez le miel épicé, mélangez le tout. Réservez. 
2° Incisez le magret côté peau en quadrillage sans couper la viande. 
3° Dans une poêle bien chaude, faites saisir le canard en commençant par le côté peau. Salez et poivrez. Réservez. 
4° Faites chauffer tour à tour l'écrasé de pommes de terre, les panais et la viande. Servez le tout bien chaud et dégustez !

Magret de canard au panais et son écrasé de pommes de terre

Posté par papillonmyosotis à 13:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [19] - Permalien [#]

10 mai 2018

DÉCOUVERTE DE LA MARQUE POM BISTRO [#MADEINFRANCE #POMMEDETERRE #AGEN]

Une nouvelle marque est entrée dans ma cuisine, il s'agit de Pom Bistro. C'est une marque française, née en 2014, qui propose une gamme de délicieuses recettes à base de pommes de terre. Ce sont des produits surgelés, préparés dans la tradition du terroir français et faciles à cuisiner. 

Pom Bistro a ainsi fait appel à des Meilleurs Ouvriers de France. La marque fabrique des recettes à l'aide d'appellations d'origines contrôlées. Ses produits sont garantis sans huile de palme, ni colorant ni conservateurs et encore moins d'arôme artificiel. Bref, des recettes élaborées et saines pour notre plus grand plaisir. Enfin, c'est une marque totalement Made In France, puisque les produits sont cuisinés du côté d'Agen. 

J'ai pu découvrir la marque Pom Bistro à travers trois produits :
Frites du Sud-Ouest, cuisinées à la graisse de canard : de savoureuses frites 100% terroir français. Les frites sont plongées dans la graisse de canard, avec une pointe d'ail pour relever le bon goût de la pomme de terre. A cuire au four, ces frites complètent à merveille votre plat.  
Pommes de terre sarladaises aux cèpes, cuisinées à la graisse de canard, ail et persil : une recette traditionnelle de pommes de terre. Des pommes de terre fondantes qui sont sautées à la graisse de canard, accompagnées de généreux cèpes et relevées d’ail et de persil. Un joli voyage gourmand dans le Périgord un point c'est tout. Pommes de terre et graisse de canard de France bien entendu. 
Muffins de pommes de terre à l'Emmental : dernière nouveauté de la marque ! Un succulent soufflé au bon goût de pomme de terre et de fromage. Parfait en accompagnement d'une tranche de viande.
En allant sur le site web Pom Bistro, vous aurez toutes les informations sur les produits. Leur site est plutôt très bien fait avec des visuels complets des packagings produits. Vous accédez ainsi à un ensemble d'informations précieuses. J'aime beaucoup l'idée ! 
Des produits pratiques et gourmands qu'il fait bon avoir à disposition dans son congélateur. Retrouvez donc la gamme Pom Bistro au rayon surgelés de votre supermarché (notamment Intermarché & Leclerc). Et sur le site, vous pourrez géolocaliser les points de vente qui vous intéressent et ainsi partir à la découverte des références de cette nouvelle marque.

Pom Bistro 1

Pom Bistro 2

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08 mai 2018

CAKE AUX BLETTES & CHÈVRE [#LEGUMES #CAKE #HOMEMADE #COOKING #VEGGIE]

Voici un cake avec un légume que je ne consomme plus depuis des dizaines d'années : la blette. J'ai décidé de réaliser un savoureux cake salé avec ce légume dont on utilise aussi bien les feuilles que les côtes. Le léger goût terreux de ses côtes s'estompera parfaitement dans cette préparation. 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :
- 100 grammes de farine de blé
- 80 grammes de farine de sarrasin 
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs

- 70 grammes de Parmesan râpé
- 10 cl de crème fraîche
- 250 grammes de blettes
- 80 grammes de chèvre frais
- Quelques brins de coriandre
- Sel / poivre

1° Préparez les blettes : lavez et épluchez-les. 
2° Faites blanchir les côtes 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante ; ajoutez les feuilles quelques minutes seulement. Egouttez et émincez. 
3° Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème, les farines en pluie, la levure et le parmesan. 
4° Continuez en ajoutant les blettes et la coriandre ciselée. Salez et poivrez le tout et mélangez votre appareil. 
5° Versez la pâte dans un moule à cake beurré et/ou fariné. Enfoncez des morceaux de chèvre frais dans la pâte.
6° Faites cuire dans un four chaud pendant 40 minutes (180°C). Dégustez tiède ou froid. 

Cake aux blettes et chèvre

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06 mai 2018

LES COOKIES AUX FRUITS DE LU {CONCOURS INSIDE} [#COOKIES #CONCOURS #COOKIEDELU #JEUCONCOURS #BONPLAN]

Une nouveauté arrive dans votre supermarché, c'est le premier cookie aux fruits de la marque Lu

Créateur de biscuits depuis 1846, Lu a toujours à coeur de satisfaire les envies de ses fidèles consommateurs gourmands. 
C'est pourquoi la marque s'est lancée dans la réalisation d'une gamme de cookies aux fruits qui allie gourmandise et bienfaits. Une savoureuse pâte sablée, de généreux morceaux de fruits (abricots ou fruits rouges) et des éclats de fruits à coques (amandes ou noisettes), voilà ce qui constitue le tout nouveau cookie de Lu !

La nouvelle recette de cookie aux fruits existe en deux versions : abricot/amandes ou fruits rouges/noisettes. Les deux références comptent des céréales complètes et sont une source de fibres. 

Etui de 8 cookies - 160 grammes 
Prix de vente conseillé : 1.99€

Que diriez-vous d'y goûter ? Car je vais encore vous gâter avec un jeu concours ! Et la possibilité de remporter cette jolie cagette avec les deux produits...

{CONCOURS TERMINE}

Merci pour vos participations sur tous les supports, vous êtes formidables !

C’est Sandrine Milliot qui remporte la cagette gourmande !

Je pense pouvoir vous proposer un autre concours prochainement... Restez branchés !

Pour cela, rien de plus simple : 
1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 12 Mai 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du (ou de la) gagnant(e). 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Cookies aux fruits Lu

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02 mai 2018

LE QUINOA ROUGE DE QUINOA D'ANJOU [#QUINOA #MADEINFRANCE #GLUTENFREE #MANGERMIEUX]

En route pour la belle campagne angevine où pousse le quinoa français de Quinoa d'Anjou. Je vous ai déjà parlé l'an passé de cette marque à travers un billet sur les premières céréales 100% quinoa (Quinoa Crack)

La filière commercialise déjà du quinoa blond mais cette fois-ci c'est la variété rouge qui est à l'honneur. Il a été récolté l'été dernier et répond aux exigences du marché et aux attentes du consommateur : manger mieux et manger local. 
Cette production française de quinoa a débuté il y a à peu près 10 ans et à présent ce sont plus de 300 agriculteurs qui produisent du quinoa. 
En 2018, il est prévu de semer 300 hectares de ce nouveau quinoa qui pousse sur nos terres agricoles. 

Le quinoa rouge offre une jolie couleur très esthétique pour par exemple la réalisation d'une appétissante salade d'été. Son excellente tenu lui confère également d'être apprécié par les gastronomes et les chefs cuisiniers. Pour encore plus de plaisir, il peut être mélangé avec son confrère, le quinoa blond, offrant une jolie colorimétrie dans l'assiette. 
Côté nutrition, il n'est pas en reste et offre de nombreux atouts : forte présence de protéines, fibres, fer, calcium...une sorte de super aliment au final, à consommer froid comme chaud pour encore plus de diversité en cuisine. 

Sachet quinoa rouge d'Anjou (350 grammes) refermable avec zip.
Prix de vente : environ 3€. 
En vente sur www.quinoadanjou.fr et dans les magasins Système U et épiceries fines.

Quinoa Rouge-Quinoa d'Anjou

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [26] - Permalien [#]

29 avril 2018

COTE D'OR AUX ÉCLATS DE NOISETTES - {CONCOURS INSIDE} [#JEUCONCOURS #COTEDOR #CONCOURS #COTEDORAUXECLATSDENOISETTES]

De nouvelles créations de la marque Côte d'Or ont fait dernièrement leur apparition. Il s'agit de Côte d'Or aux éclats de noisettes. Ce sont de fines tablettes aux éclats gourmands.

On en compte quatre : trois au chocolat noir (54% de cacao) et une au chocolat au lait (34% de cacao)
- Noir noisettes caramélisées & amandes : une version qui mêle deux sortes de fruits à coques. Un régal ! A adopter sans tarder. 
- Noir noisettes caramélisées & framboises : une fine tablette de chocolat haute en couleurs avec les éclats de framboises. Une touche acidulée et fruitée qui se marie à merveille avec le chocolat noir. 
- Noir noisettes caramélisées & sésame : toujours plus de croquant pour cette tablette mêlant les noisettes aux graines de sésame. 
- Lait noisettes caramélisées & amandes : une version au chocolat au lait pour encore plus de gourmandise. Double ration de saveurs croustillantes avec les noisettes et les amandes. 

Tablette de 100 grammes 
Prix de vente conseillé : 2.19€

De sublimes recettes gourmandes toutes plus craquantes les unes que les autres. Côté packaging, vous voyez directement le produit et donc le chocolat grâce à une fenêtre sur l'étui. Du coup, vous allez très vite craquer. 

Mais le plus simple pour se faire une idée, c'est de goûter. Pour cela, j'ai un superbe coffret des 4 tablettes à vous faire gagner !!!

{CONCOURS TERMINE}

Merci pour vos participations sur tous les supports, vous êtes formidables ! 
C’est 
Emy Delus sur Facebook qui remporte le coffret !

Attention, encore un nouveau concours à venir… Restez branchés !

Pour cela, rien de plus simple : 
1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 04 Mai 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du (ou de la) gagnant(e). 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Côte d'or éclats de noisettes

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [45] - Permalien [#]

27 avril 2018

WONDERFUL PISTACHIOS & ALMONDS [#HEALTHYFOOD #WONDERFULPISTACHIOS #CALIFORNIA]

Le retour de la marque Wonderful Pistachios sur le blog ! Je vous parle aussi dans ce billet de Wonderful Almonds pour tout ce qui est des amandes. Il faut dire que leurs produits sont de qualité et les pistaches un vrai délice. 

Derrière ces délicieux sachets se cache la Wonderful Company qui est une multinationale privée axée sur des marques saines pour un mode de vie sain. La marque a été fondée en 1984 à Los Angeles. Les fruits de la Wonderful Company poussent et mûrissent ainsi sous le soleil californien. 

Les pistaches et les amandes ce sont un peu des superaliments car excellents pour la santé et pourvus de nombreux atouts organoleptiques. 
La pistache est un fruit à coque qui regorge de bénéfices : riche en potassium, vitamines B6, magnésium et cuivre. Le potasssium qu'elle contient contribue notamment au bon fonctionnement de notre système nerveux. La vitamine B6 de la pistache favorise la réduction de la sensation de fatigue. Le magnésium est par exemple idéal pour le maintien d’une ossature et d’une dentition normale. Quant au cuivre, il contribue à un métabolisme énergétique normal et à la protection des cellules contre le stress oxydatif.

Les amandes de leur côté sont pourvues de potassium, calcium, vitamines E et fer. Son potassium favorise la fonction musculaire et la pression sanguine. 
Le calcium est bon pour le maintien d'une fonction musculaire normale. La vitamine E contribue à la protection des cellules contre le stress oxydatif et enfin, le fer va réduire la sensation de fatigue de l'organisme. 

Ces deux fruits à coques, grignotés au cours de la journée, vous permettent d'avoir des alliés santé à portée de la main. 

A l'occasion d'un test produit, je n'hésite pas à vous présenter quelques références de la marque Wonderful Company. 

  • Wonderful Pistachios pistaches grillées sans sel : on y retrouve toute la saveur de la pistache puisque nature et dépourvue d'assaisonnement. Parfait pour les personnes qui suivent un régime sans sel ; ils pourront ainsi retrouver tout le confort d'un apéritif sain. 
  • Pour Wonderful Almonds, j'ai testé les amandes émondées : parfait pour une dégustation en apéro ou à utiliser en cuisine.

Wonderful Pistachios et Almonds

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24 avril 2018

TAPAS DE FOURME D'AMBERT A LA BANANE [#FROMAGE #CHEESE #FOURMEDAMBERT #APERO]

Une recette originale qui mêle le salé au sucré pour un apéro ensoleillé avec la Fourme d'Ambert. Un fromage que je redécouvre depuis quelques années et qui est une merveille aussi bien nature qu'à associer en cuisine de par sa douceur et sa texture. 
J'ai donc choisi de marier ce fromage auvergnat à une base de gâteau quatre-quart pour sa douceur et d'y ajouter du confit d'oignon et pour finir par une touche de fruit. La banane s'allie merveilleusement bien avec la Fourme. Bref, le tout est un vrai régal ! 

Pour 16 tapas

Préparation : 30 minutes
Cuisson : quelques minutes

Ingrédients :
- 2 tranches de Fourme d'Ambert
- 16 tranches de quatre-quart
- Un pot de confit d'oignons Jean Martin
- 2 bananes 
- Feuilles de persil

1° Découpez 16 tranches de quatre-quart. Poêlez-les quelques instants. Réservez. 
2° Découpez 2 tranches de Fourme d'Ambert que vous allez divisez en 8 parts chacune. Réservez. 
3° Epluchez les bananes et découpez-les en 16 rondelles. 
4° Préparez le tapas en commençant par tartiner les tranches de gâteau avec le confit d'oignon. Ajoutez ensuite une part de Fourme et surmontez avec la banane. Déposez un brin de persil. 

Tapas fourme d'ambert

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20 avril 2018

LES NOUVEAUTÉS APÉRITIVES DE VICO {CONCOURS INSIDE} [#APERO #CONCOURS #JEUCONCOURS #BONPLAN]

Le printemps et l'été sont des saisons idéales bien entendu pour organiser vos repas en plein air et vos apéros endiablés entre copains. 

La marque Vico vous propose donc quelques nouvelles recettes alléchantes pour faire croustiller vos moments de vie les plus conviviaux. 

Chips saveurs chèvre chaud & miel : une saveur sucrée-salée réussie. Une recette sans colorants ni conservateurs, sans exhausteurs de goût ni huile de palme. Des pommes de terre françaises pour une chips unique et réalisée avec 100% d'huile de tournesol.
Prix de vente conseillé : 1.39€  

Chips Kettle Cooked 100% Huile d'olive : une nouvelle saveur 100% huile d'olive ; de jolies chips croustillantes à souhait et dorées tout comme il faut. Des chips cuites façon chaudron qui les rendent irrésistibles de par leur texture. 
Prix de vente conseillé : 2.15€ 

Chips Kettle Cooked goût vainaigre balsamique & chutney d'oignons : hum une saveur ultra gourmande qui me plait beaucoup et comme ces chips sont toujours bien croustillantes, c'est un plaisir à l'état pur. Des chips cuites façon chaudron qui les rendent irrésistibles de par leur texture. 
Prix de vente conseillé : 1.89€  

Curly Donuts, goût noisette sucré-salé : vous connaissez le Curly eh bien à présent, il prend la forme d'un donut. Mais où vont s'arrêter les équipes marketing lol ? Il apporte une saveur agréable avec son petit goût de noisette. 
C'est un produit reconnu Saveur de l'Année 2018 et garanti sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur et c'est du Made in France !
Prix de vente conseillé : 1.15€ 

Natur' & Bon : Mélange fruité : déjà présent en 2017, cette gamme fait la part belle aux fruits secs. En 2018, un petit nouveau a rejoint ses copains avec le Natur' & Bon Mélange Fruité : une alliance de noix parfumées et croquantes accompagnées de fruits tendres et acidulés (amandes, papaye, ananas, noix de pécan). Un ensemble non salé, sans colorants ni conservateurs, sans arômes artificiels. Un sachet riche en cuivre et manganèse : bref un super produit pour votre apéro healthy !
Prix de vente conseillé : 3.99€ 

Mais le plus simple pour se faire une idée, c'est de goûter. Pour cela, j'ai un panier garni à vous faire gagner !!!
Une fois que vous aurez tout mangé, vous penserez ainsi encore à moi en vous baladant avec votre joli panier en osier ; sympa pour aller au marché ou à la plage cet été non ?

{CONCOURS}

Merci pour vos participations sur tous les supports, vous êtes formidables ! 
C’est 
@milylabretonne sur Instagram qui remporte l’ensemble de produits. 
Je te contacte de suite.

Pour cela, rien de plus simple : 
1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 28 Avril 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du (ou de la) gagnant(e). 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Vico 2018

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18 avril 2018

COCKTAIL LIMONCELLO, THÉ GLACE & ORANGE [#DRINK #APERO #ICETEA #COCKTAIL]

On se prend un petit verre aujourd'hui ! Un bon cocktail maison que je partage avec vous à base de liqueur de citron (limoncello), thé glacé et jus d'orange. A servir bien frais avec quelques glaçons, voilà un bon moment en perspective. 

Préparation : 10 minutes 

Pour 2 verres

Ingrédients :
- 1 canette de Rooibos Bos Citron (250 ml)
- 1 orange pressée
- 8 cl de limoncello 
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de basilic 
- Quelques glaçons

1° Pressez l'orange pour en récupérer le jus. Réservez. 
2° Dans un verre, versez successivement le limoncello, le thé glacé et le jus d'orange.
3° Ajoutez des morceaux de citron vert et quelques feuilles de basilic.
4° Terminez par quelques glaçons et servez aussitôt.

Sans titre-1

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