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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
16 mars 2022

MES YAOURTS A LA CREME DE MARRONS & A LA VANILLE DE MADAGASCAR AVEC EPCIE [#VANILLE #FAITMAISON #YAOURT #EPCIE]

On part en voyage à Madagascar l'espace d'un instant avec les belles gousses de vanille récemment reçues de la part de la petite marque française Epcie. En effet, j'ai eu le bonheur de déballer un kit de 10 gousses de vanille noire de Madagascar. Je ne vous dis pas le bonheur à l'ouverture du sachet : un doux parfum enivrant de vanille. 
On se rend vite compte que l'on est face à une gousse de vanille d'une très grande qualité : charnue, grasse et très odorante. Elles sont ainsi pourvues d'une belle quantité de graines pour apporter exotique et subtilité à tous vos mets sucrés comme salés. 

Et le petit détail qui fait toute la différence, c'est la présence d'un accessoire à l'intérieur du packaging refermable zippé : un dégousseur double fonction. Il vous permet ainsi d'ouvrir et de fendre facilement la gousse de vanille sans se couper. La pointe vous permet de fendre la gousse quant à la partie arrondie, elle récupère les graines avec aisance. 

Je ne peux que vous recommander la vanille dénichée chez Epcie si vous êtes à la recherche de produits de qualité pour vos pâtisseries par exemple. Et avec le dégousseur, prélever vos graines de vanille ne sera qu’un jeu d’enfant. 

La vanille de la boutique Epcie est également disponible sur Amazon.

Place à présent à une recette de yaourts maison au bon goût vanillé mais également de crème de marrons que l'on affecte énormément à la maison. Le résultat ? Une association qui fonctionne du tonnerre entre crème de châtaigne & vanille. Et le visuel qui déchire : la multitude de petites graines de vanille qui parsèment votre lait. 

Pour 7 yaourts 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 14 heures (en fonction de la nature du lait : entier, demi-écrémé, écrémé)

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait entier
- 1 pot de crème de marrons
- 1 gousse de vanille noire de Madagascar Epcie

1° Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet yaourt et lait entier. 
2° Fendez la gousse de vanille et prélevez les graines. Ajoutez-les dans le saladier. 
3° Déposez un peu de crème de marrons dans chacun des pots à yaourt. 

4° Versez la préparation dans les pots.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Ajoutez le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (8-10 heures pour des yaourts avec du lait entier). Lancez le tout ! 
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

Yaourts marron vanille Epcie_1

Yaourts marron vanille Epcie_2

Yaourts marron vanille Epcie_3

Yaourts marron vanille Epcie_4

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Commentaires
U
coucou avec un bon gout de vanille ils sont hyper tentant tes yaourts, bisous
Répondre
P
Ils doivent avoir un très bon petit goût !
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P
Tes yaourts sont superbes ! Grâce à toi, je viens d'apprendre que le dégousseur existe ; mieux vaut tard que jamais ! Bonne soirée
Répondre
J
On associe souvent les yaourts a régime et restriction mais la ils sont hyper gourmands.
Répondre
C
Bon dimanche !
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