13 avril 2022
SALADE VEGGIE TIEDE AU PETIT EPEAUTRE ET TOFU FUME [#SABAROT #FAITMAISON #VEGGIE #VEGETARIEN #RECETTE]
Voici une excellente recette en mode végétarienne avec le petit épeautre français de Sabarot et avec du tofu fumé qui apporte un goût unique et très agréable. On y ajoute une bonne sauce vinaigrette et des graines bio signées Sabarot également. Une recette à déguster tiède mais également bien chaude, en la réchauffant au micro-ondes par exemple, le lendemain de sa préparation.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes de petit épeautre Sabarot
- 400 grammes de tofu fumé
- Un petit bouquet de persil
- Huile d’olive
- Huile pimentée fumée
- Vinaigre de vin rouge
- Sauce soja Kikkoman
- Mélange de graines bio pour salade Sabarot
1° Faites cuire le petit épeautre 10 minutes dans de l’eau bouillante et égouttez. Réservez.
2° Découpez le tofu fumé en carrés et faites les dorer dans une poêle chaude et huilée (mélangez les 2 types d’huiles)
3° Rincez et essorez votre bouquet de persil ; ciselez-le .
4° Préparez votre sauce : émulsionnez huile d’olive, vinaigre de vin et sauce soja.
5° Rassemblez le petit épeautre et le tofu dans une grande poêle wok. Parsemez de persil et laissez bien chauffer. Ajoutez la sauce au dernier moment.
Je te souhaite une bonne journée. Bisous