La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

14 août 2018

FRAISES AU BASILIC ET VINAIGRE BALSAMIQUE [#FRUIT #SUMMER #FOOD #BASILIC]

Une salade de fraises prête en un rien de temps et délicatement parfumée au vinaigre balsamique et au basilic. Ne cherchez pas les petites brindilles vertes du basilic, il n'y en a pas dans ma recette. J'ai profité de cette recette pour utiliser du sirop de basilic de mon partenaire Eyguebelle pour venir donner ce petit goût si particulier. Avec ce sirop, pas besoin de sucrer les fraises, le sucre du sirop suffit. On ajoute également une touche de vinaigre balsamique qui se marie à merveille avec les fraises. 

Mes partenaires :
- Eyguebelle pour son sirop de basilic
- Tête Noire pour son vinaigre balsamique

Pour 2/3 personnes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 350 grammes de fraises
- 1 C. à S. de sirop de basilic Eyguebelle
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique

1° Lavez délicatement les fraises. Equeutez-les et coupez-les en morceaux dans un saladier.
2° Ajoutez le sirop de basilic et le vinaigre balsamique et mélangez. Laissez reposer à température ambiante quelques dizaines de minutes avant de déguster, les fraises n'en seront que meilleures. 

Fraises au basilic et vinaigre balsamique

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires sur FRAISES AU BASILIC ET VINAIGRE BALSAMIQUE [#FRUIT #SUMMER #FOOD #BASILIC]

    Miam tout simplement délicieux, j'adorerais goûter ce sirop! Bisous !

    Posté par Not parisienne, 14 août 2018 à 05:50 | | Répondre
  • Une vraie gourmandise tes fraises ! je ne connais pas le sirop de basilic, je vais regarder si je trouve ça !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 14 août 2018 à 06:13 | | Répondre
  • une belle recette, comme j'aime
    bisous

    Posté par la nonna, 14 août 2018 à 08:16 | | Répondre
  • C'est encore une jolie découverte ! Bisous

    Posté par Isabelle..., 14 août 2018 à 08:19 | | Répondre
  • Bonjour,je suis trop gourmand,je vais être obligé de tester cette recette de fraises très facile à faire
    Merci et bonne journée t

    Posté par Voyer, 14 août 2018 à 09:21 | | Répondre
  • je ne connaissais pas, merci bisous ma belle

    Posté par Patricia Cuisine, 14 août 2018 à 10:30 | | Répondre
  • Très sympa ce sirop ! C'est très original ! Bisous

    Posté par lilou25, 14 août 2018 à 13:03 | | Répondre
  • oui alors les fraises cette année pas terrible .... j'ai fini par en faire des jus , des chutneys ...mais pas penser au basilic .....
    ps: pour les salsifis j'ai encore d'autres recettes prévues ....
    expo j'ai pas vu celle prévue mais une autre photo la semaine prochaine

    Posté par el lobo, 14 août 2018 à 14:24 | | Répondre
  • oh je ne connaissais pas ce sirop ! une bien jolie découverte ! bonne journée des bises

    Posté par lolo, 15 août 2018 à 12:27 | | Répondre
  • Tu me fais découvrir ce sirop basilic que je ne connaissais pas. Très fraises doivent être bien sublimer et délicieuses.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 août 2018 à 15:20 | | Répondre
  • là j'ai refais des vinaigre basilic 2 l et vinaigrette basilic et estragon
    bisous
    ciel gris

    Posté par el lobo, 15 août 2018 à 15:54 | | Répondre
  • Voilà de quoi savourer autrement les fraises. C'est original et je suis certaine que çà doit être excellent !

    Posté par yumelise, 15 août 2018 à 18:37 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 16 août 2018 à 06:17 | | Répondre
  • J'adore l'association fraises, basilic, vinaigre balsamique. Bonne journée

    Posté par patissi-patatta, 16 août 2018 à 08:04 | | Répondre
  • Belle idée, ça change!

    Posté par Messergaster, 16 août 2018 à 16:29 | | Répondre
  • la semaine prochaine je fais ma moutarde , car en hiver j'en utilise souvent avec les viandes fumées la choucroute ça aide a digérer et avec mon ulcère c'est bien ... les choux blancs choux verts avec moutarde ça passe mieux
    les vinaigres j'en fais aussi avec des mûres pour les marinades de gibiers! super bon!

    Posté par el lobo, 16 août 2018 à 16:33 | | Répondre
  • Je n'ai pas trouvé ce produit dans mon magasin préféré, mais ils sont en train de l'agrandir, peut-être y en aura-t-il plus tard !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine.Bisous

    Posté par kekeli, 17 août 2018 à 06:00 | | Répondre
  • Excellente idée ! biz

    Posté par DAFFYCO, 17 août 2018 à 13:26 | | Répondre
  • Il est original ton sirop de basilic, c'est une vraie découverte. cela doit également bien parfumer les cocktails

    Posté par Marlyzen, 17 août 2018 à 17:23 | | Répondre
  • Hum ça doit être non!

    Posté par CamilleB, 17 août 2018 à 18:58 | | Répondre
  • Coucou
    Je n'avais jamais testé le vinaigre balsamique avec les fraises. Tu ad titillé ma curiosité!
    Bisous

    Posté par Natieak, 19 août 2018 à 19:06 | | Répondre
  • Belle découverte !

    Posté par Chris, 19 août 2018 à 19:23 | | Répondre
  • Super sympa c'est original cela doit être savoureux à souhait
    Bises

    Posté par delphine, 20 août 2018 à 09:04 | | Répondre
  • Bonjour ! Je ne connais pas le sirop de basilic ! Très tentée d'essayer. Ce doit être original, miam ! Merci !

    Posté par Nelly Angen, 21 août 2018 à 11:28 | | Répondre
  • Original ce sirop! avec des fraises c'est un combo magique,
    Bon début de semaine à toi,

    Posté par Nina, 27 août 2018 à 12:21 | | Répondre
Nouveau commentaire