La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

10 juin 2018

PARTENARIAT BRETON AVEC THE PINK GRANIT COAST + CONCOURS [#BREIZH #CONCOURS #MADEINFRANCE #JEUCONCOURS]

Un petit tour du côté de la Bretagne avec l'e-shop The Pink Granit Coast, qui nous emmène directement à la découverte du terroir gourmand breton, et on sait que la région est riche en gourmandise. 

Un catalogue varié de produits réalisés par des artisans, artistes, producteurs et fabricants bretons. Un site qui regorge de bons produits à travers ses onglets cave, épicerie fine, posters et cartes postales, espace bien-être (comprenant des parfums et cosmétiques, encens et parfums...) mais également de jolis coffrets. 

J'ai eu la chance de faire ma petite sélection de produits et vous en livre mes coups de coeur. 

Kouign-Amann, cuit au four dans sa boite : du beurre frais de baratte, de bons œufs, de la farine, du sucre et voilà cette célèbre gourmandise bretonne. Un format pratique à toujours avoir dans son placard. 
Confit de pétales de rose : une production intimiste pour ce produit qui sent bon la rose ; à utiliser sur du pain ou sur une crêpe, dans un yaourt ou un fromage blanc ou encore en fond de tarte. A associer aux plats salés comme le fois gras ou le fromage mais également très utile pour déglacer une viande en fin de cuisson. 
Sucre à la menthe : une production intimiste pour ce sucre original qui vous permet d'être utilisé dans les thés et tisanes, les cocktails, les yaourts et fromages blanc, les salades de fruit... Moi je le vois bien dans un bon thé à la menthe ! 
Tartin'Algues, salicorne, butternut, cumin : une tartinade hyper originale dans une association terre/mer très intéressante. Issue de l'agriculture biologique, cette recette vous permet de faire des découvertes gourmande made in Bretagne. 
Crème andouille de Guéméné : voici ici un produit à tartiner qui va faire le bonheur de vos petits toasts pour le prochain apéro. Une crème idéale pour les amateurs d'andouille de Guémené ! Sans colorant, ni conservateur, cette recette artisanale permet de retrouver le bon goût de ce produit traditionnel breton dans une présentation innovante !

Mon blog s'associe avec l'e-shop The Pink Granit Coast pour vous offrir la possibilité de découvrir vous aussi leur univers gourmand.
Je lance donc dès à présent un nouveau concours gourmand Made In Bretagne ! 

The Pink Granit Coast_1

{CONCOURS TERMINE}

C’est Isabelle Pinel qui remporte le concours ; restez connectés de chouettes concours gourmands arrivent très rapidement…

Le lot : un sympathique coffret comprenant 4 produits originaux :
- Pâtes de fruits, pomme, poivre de Timut : de délicieuses pâtes de fruits à la pomme avec une touche poivrée. 
- Huile & Fumée : un assemblage d'huile d'olive, de colza, de soja et de tournesol agrémenté de fumée de bois de hêtre et de noyer. Une super huile unique pour des assaisonnements tip top. 
- Chutney Potimarron : produit issu de l'agriculture biologique pour sublimer vos apéros d'été ! 
Tartin'Algues, salicorne, butternut, cumin : le même produit que moi pour réussir vos toasts apéro :)

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 17 Juin 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

coffret 1 - Copie

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Partenariats - Commentaires [53] - Permalien [#]

08 juin 2018

LEONIDAS ET SES CHOCOLATS POUR LA COUPE DU MONDE [#CHOCOLAT #WORLDCUP2018 #LEONIDAS #BELGIANCHOCOLATE]

Dans quelques jours, en route pour la Russie pour célébrer le football mondial et à cette occasion, le chocolatier belge Léonidas a prévu de nous régaler avec des petits ballons de foot très gourmand au chocolat bien entendu. 

Pour quel petit ballon allez-vous craquer ? 
Léonidas propose 6 couleurs, donc 6 recettes différentes. Ce sont les couleurs les plus représentées sur les drapeaux des pays participants. 
- Rouge : lait caramel russe ; nouvelle recette avec un ganissage à base de caramel et de miel, un clin d'oeil au pays organisateur de l'édition 2018.
- Bleu : lait praliné sucre pop ; vous allez faire crépiter le Mondial ! 
- Vert : lait praliné riz soufllé ; un croustillant réconfortant. 
- Blanc : noir praliné ; on succombe vite à cette petite douceur. 
- Noir : praliné à la brésilienne (praliné aux noisettes caramélisées) ; pour être la star de ce Mondial peu être encore !
- Jaune : blanc cuberdon ; avec la douceur belge qu'est le cuberdon (bonbon conique au goût framboise). 

Vous pouvez les acheter au poids en confectionannt un petit sachet à votre guise et choisir ainsi les couleurs/parfums qui vous intéressent. Disponible également dans une boite transparente à garnir selon le drapeau de son choix. 

Un vrai cadeau gourmand pour les supporters !

Prix au kg : 41.20€. 
A retrouver dans les boutiques Léonidas

Leonidas ballon chocolat coupe du monde

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [23] - Permalien [#]

05 juin 2018

PETITS FILOUS [#KIDS #YAOURT #PETITSFILOUS #YOPLAIT #MADEINFRANCE]

Les enfants sont à l'honneur avec leurs produits préférés au rayon des yaourts avec les célèbres Petits Filous

Pionnière sur le marché enfant, la marque régale les plus jeunes depuis plus de 30 ans avec des ingrédients d'origine naturelle. 

La marque Yoplait avec sa gamme Petits Filous nous convie à tester sa nouvelle gamme Bio
Des Petits Filous toujours aussi bon mais en version Bio. Les parfums sont gourmands et vont toujours plaire aux enfants : fraise, abricot, fruits rouges.
Et pour que ce moment de dégustation soit un moment réussi, Petits Filous propose sur chaque pot des anecdotes sur les animaux de la ferme. De quoi faire rimer alimentation et éducation ! 
12 x 50 grammes : 2.99€
Disponible au rayon Bio des grandes et moyennes surfaces

Autre nouveauté, le Petits Filous Yaourt Smoothie ! Fraise-banane et pêche-abricot, deux recettes avec des ingrédients d'origine 100% naturelle comprenant 15% de bons fruits mixés qui offrent une texture épaisse, sans morceau,  avec  du  lait  d’origine France, enrichis en Calcium et en Vitamine D pour la croissance des os. 
4 x 170 grammes : 2.49€
Disponible au rayon des yaourts à boire pour enfants 

Voici ainsi deux produits qui pourraient bien figurer sur votre prochaine liste de courses...

Petits Filous de Yoplait

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Mes tests produits - Commentaires [15] - Permalien [#]

02 juin 2018

LE SAINTE-MAURE-DE-TOURAINE [#CHEESE #FROMAGE #MADEINFRANCE #AOP #TOURAINE #CENTREVALDELOIRE]

On part en Touraine aujourd'hui, une région que je connais bien pour (re)découvrir l'inimitable AOP Sainte-Maure-de-Touraine, un fromage au lait de chèvre reconnaissable à sa forme tronconique (en forme de bûche mais avec deux extrémités aux diamètres différents) et aussi grâce à sa paille de céréales placée historiquement en son centre pour éviter que le fromage ne se casse.

Comme toutes les Appelations d'Origine Protégée (AOP), le Sainte-Maure-de-Touraine est issu d'une fabrication 100% terroir dans une zone géographique délimitée (Indre-et-Loire, cantons limitrophes du Loir-et-Cher, de l'Indre et à quelques cantons et communes alentours de la Vienne). 

Le Sainte-Maure-de-Touraine développe des saveurs uniques au gré des durées d'affinage. Au bout de 10 jours d'affinage seulement après emprésurage, le fromage offre un fondant très agréable. C'est un fromage moelleux. 
Pour avoir un Sainte-Maure-de-Touraine demi-affinée, il faut attendre 20 jours après affinage. Ses arômes sont plus caprins, avec un goût de noisette et de foin sec. 
Enfin après 30 jours d'affinage, c'est une fromage de chèvre affiné que vous aurez. Les arômes noisette et caprins sont plus marqués. 
Pour avoir goûté des affinages de 15, 30 ou même 60 jours, je peux vous dire que le Sainte-Maure-de-Touraine est aussi bon à tous les stades de son affinage. Après c'est une question de goût personnel, mais moi j'aime tout !

Quelques chiffres clés autour de l'AOP Sainte-Maure-de-Touraine : 

  • 7 millions de Sainte-Maure-de-Touraine fabriqués en 2017
  • Un fromage nécessite en moyenne 2.5 litres de lait de chèvre, soit la journée de production d'une chèvre
  • 122 fermes laitières fabriquent le Sainte-Maure-de-Touraine
  • 39 fermes fromagères fabriquent le Sainte-Maure-de-Touraine
  • Sa paille de céréales mesure 16 cm de long et est gravée au laser du numéro et du nom du producteur + libellé : Sainte-Maure-de-Touraine AOP (ce signe de reconnaissance vous permet ainsi de distinguer des faux fromages qui pourraient circuler sur le marché...). 

Revenons un instant sur cette paille de céréales qui trône au centre du fromage et ce sur toute sa longueur. Cette paille introduite dans le Sainte-Maure-de-Touraine est cultivée dans le périmètre de l'AOP. Un produit fourrager local qui anime ainsi toute une région et qui signe l'authenticité du fromage. Les pailles une fois moissonnées sont épluchées et calibrées à la main. Elles doivent mesurer 16 cm précisément. Chaque année, ce sont plus de 7 millions  de pailles qui sont ainsi fabriquées pour le Sainte-Maure-de-Touraine, normal vous me direz, c'est pile la quantité de fromage qui est aussi produite :) Les professionnels du Sainte-Maure-de-Touraine soucieux du développement local et social ont confié la totalité de la fabrication des pailles à un établissement et service d'aide par le travail (ESAT). Ce partenariat permet de soutenir des personnes en situation de handicap et de contribuer à leur insertion ou réinsertion sociale et professionnelle. 

C'est un fromage qui se prête à diverses fantaisies en cuisine. Je vous en livre quelques-unes que j'ai eu la chance de déguster. 

On démarre avec un amuse-bouche : pâte de fruits betterave, chèvre Sainte-Maure-de-Touraine AOP affinage 30 jours. On poursuit avec en entrée, un excellent gaspacho vert aux fèves et cresson avec son râpé de chèvre Sainte-Maure-de-Touraine AOP affinage 60 jours. 
Le plat se constitue d'un agneau de lait, poireaux fondants à la moutarde, crème de chèvre Sainte-Maure-de-Touraine AOP affinage 12 jours. 
Enfin, le repas se termine avec une note de douceur originale avec de la patate douce, chèvre Sainte-Maure-de-Touraine AOP affinage 30 jours et miel grec, fleurs sauvages et pin. 

Autant vous dire que tout ceci était excellent et les associations avec le Sainte Maure de Touraine sont une réussite en jonglant d'un affinage à un autre. 

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Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Mes tests produits - Commentaires [25] - Permalien [#]

29 mai 2018

LES TOQUES BLANCHES DU MONDE [#LTBM #GASTRONOMIE #EPICERIEFINE]

Faisons la connaissance de la marque de produits d'épicerie fine LTBM pour Les Toques Blanches du Monde

Derrière ce nom, vous retrouvez l'expertise d'une communauté de chefs qui propose un catalogue de produits variés en provenance de trois endroits différents : France, Espagne, Italie. Des confitures, au chocolat en passant par des jambons AOP comme le Pata Negra ou bien encore les produits de la mer de type saumon fumé, LTBM totalise actuellement une quarantaine de recettes en provenance de producteurs des quatre coins du monde. 

LTBM est distribuée en France et à l'étranger en grande distribution, dans les corners duty-free, ou au sein de restaurants haut de gamme et sur sa boutique en ligne

Je vous propose pour découvrir cette marque de partir un instant en Italie avec trois produits qui sentent bon la Dolce Vita.

Penne : il existe déjà chez LTBM des tagliatelles et fusili et voici donc une nouvelle variété de pâtes en provenance de la région de Naples où se situe l'atelier de fabrication de cette sorte de pâtes. Ces penne LTBM se dégustent al dente en toute simplicité avec un filet d'huile d'olive par exemple et un peu de parmesan. 
3.90€ le sachet de 500 grammes

Sauce tomate Arrabbiata : mais que signifie ce terme de sauce Arrabbiata bien connue de la cuisine italienne. Littéralement "sauce à l'enragée", c'est une sauce typique et piquante car elle comprend du piment. Dans la sauce Arrabbiata version LTBM, le piment est frais et non en poudre comme c'est souvent le cas. Il est mélangé à l'oignon, l'ail, les carottes, les tomates italiennes et l'huile d'olive. une sauce riche en saveurs qui s'accorde avec de nombreux plats de pâtes. 
3.80€ le pot de 180 grammes 

Ketchup de tomates Bio : un ketchup bio qui comprend des tomates de plein-champ en provenance de Nouvelle Aquitaine. Elle sont associées à de l'oignon, du poivron et un mélange de vinaigre et d'épices. Un résultat tout en saveurs et sans aucun conservateurs ni additifs. Un vrai régal pour les gourmets ! 
4.90€ la bouteille de 275 grammes

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26 mai 2018

LES NOUVEAUTÉS D’ÉTÉ JEAN MARTIN + CONCOURS [#PROVENCE #LEGUMES #CONCOURS #JEUCONCOURS #BONPLAN #MADEINFRANCE]

Je viens vous parler à nouveau de la marque provençale Jean Martin qui figure parmi mes chouchous en cuisine. En bonus de ce post, un concours ci-dessous. 

Un petit rappel sur la marque et ses engagements avant de commencer. Leurs produits sont sans colorants, sans conservateurs, sans additifs et sans OGM. Engagée sur son territoire et privilégiant les approvisionnements locaux et les légumes frais, Jean Martin est leader sur le marché des tartinables de légumes.

La marque de Maussane-les-Alpilles (13) nous réserve encore de chouettes surprises gourmandes pour composer nos repas estivaux. 

Pour cela, voici ce que j'ai reçu et testé pour vous :

- Pistou l'Original : emblème de la cuisine provençale, le Pistou Jean Martin propose une recette traditionnelle en petit format. Composé de basilic de Provence, huile d'olive vierge extra, ail, pignons, parmesan, citron. Un super condiment qui vient sublimer un filet de rouget ou un plat de pâtes par exemple. 
Pot de 100 grammes - prix : 3€

- Pistou de courgette pour risotto et pâtes : délicieuse spécialité au basilic et à l'ail, cuisinée à la courgette, qui vient s'accommoder avec vos plats de risotto et pâtes.
Pot de 240 grammes - prix : 3.90€

- Ratatouille confite Bio : aubergines, courgettes, poivrons, tomates, raisins secs, cranberries, miel, herbes de Provence, huile d’olive vierge extra : voilà ce qui compose ce pot de légumes confits et fondants. Une recette classique de la cuisine de Provence qui ramène le soleil dans notre assiette ! Froide, tiède ou chaude, la ratatouille peut être consommée en hors d’œuvre ou en garniture. A déguster telle quelle, en accompagnement d’une viande, d’un poisson blanc, ou d’un plat de riz. Bref, un super plan pour consommer de bons légumes bien cuisinés. 
Pot de 360 grammes - prix : 4.70€


- Quinoa aux aubergines Bio : une agréable recette composée d'aubergines, tomates, quinoa blond de Bolivie, raisins secs, citron, curry, ail… Le quinoa que je découvre depuis quelques années est une super graine pour faire des salades variées. Ici Jean Martin nous propose une recette riche en saveurs avec la présence d'une pointe de curry. 
Pot de 345 grammes - prix : 4.70€

- Préparation pour tarte à l'oignon : un bocal qui vous permettra de réaliser une délicieuse tarte à l'oignon avec cette composition d'oignons, cannelle, gingembre, anis, cardamome, coriandre, girofle. Il ne vous reste plus qu'à étaler la préparation sur une pâte feuilletée et d'enfourner pour 40 minutes.
Pot de 350 grammes - prix : 4.70€

Recettes bio ou conventionnelles, vous avez le choix chez Jean Martin pour se faire plaisir avec les légumes ! 

Et maintenant, place au {CONCOURS TERMINE}

Merci pour vos participations.

Ce sont @Emilie988 sur Twitter & @laurentmairesse sur Instagram qui remportent chacun un lot. 

Restez bien connectés, d'autres concours ont prévus dans les semaines à venir...


J'ai le plaisir de faire gagner 2 beaux lots de 5 produits chacun. Vous allez vous régaler ! 
Le lot se compose de : 

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 02 Juin 2018, 20h

Je publierai ici même le nom des gagnants. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Jean Martin

Posté par papillonmyosotis à 08:30 - Mes tests produits - Commentaires [50] - Permalien [#]

24 mai 2018

BROCHETTES DE FRUITS & GUIMAUVES AU CHOCOLAT [#GOURMANDISE #CHOCOLAT #DESSERT]

Une recette des plus gourmandes et qui peut paraitre régressive, c'est ce que je vous propose en dessert aujourd'hui avec ces belles brochettes gourmandes...

Pour une dizaine de brochettes

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure

Ingrédients :
- Quelques fraises
- Quelques quartiers de clémentines
- Quelques carrés de chocolat au lait
- Quelques carrés de chocolat blanc
- Quelques guimauves traditionnelles Senteurs de France

1° Comnencez par faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et au lait dans 2 récipients différents.
2° Préparez les fruits : lavez les fraises et essuyez-les ;  Epluchez les clémentaines et prélevez les quartiers.
3° Plongez les fruits et les guimauves dans les chocolats fondus. 
4° Laissez refroidir au réfrigérateur pendant une heure minimum.
5° Constituez vos brochettes en alternant les fruits au chocolat blanc et au lait et les guimauves. Conservez au frais jusqu'au moment de servir. 

Brochettes de fruit et guimauve au chocolat

Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [23] - Permalien [#]

22 mai 2018

NOUVEAUTÉS BIO PHARE ECKMUHL [#POISSON #BIO #ORGANICFOOD #EPICERIE #MADEINFRANCE]

Petit test produit autour de la marque de produits biologiques Phare d'Eckmühl. Cette marque propose des recettes biologiques autour des conserves de poissons respectueuses de l'environnement : de quoi se régaler en toute sécurité. 

Pour égayer les apéros d'été, le Phare d'Eckmühl propose désormais des recettes de tapas de la mer. 
Vous avez les Tapas de « Calmars à l’huile d’olive vierge extra Bio » : ce grand classique à l’heure de l’apéritif offre des saveurs préservées et authentiques. Leur tenue et leur qualité gustative seront également appréciées pour élaborer des recettes simples aux notes marines.

La seconde recette vedette est : Tapas de « Moules à l’escabèche » ; de délicieuses moules de Galice réputées pour leur richesse en minéraux et en oligoéléments marinées dans une sauce à l’escabèche, composée d’huile d’olive, de vinaigre de cidre et d’épices. Elles se picorent à l’apéritif ou en pique-nique ou rehaussent de nombreuses préparations culinaires (risotto, pâtes, gratins…). 

Deux recettes fraîcheur qjui font la part belle aux bons produits simples et estivaux.
Vous trouverez ces références en magasins biologiques au prix de 4€ en moyenne la conserve. 

Pour terminer en beauté, je vous propose de découvrir également dans cette même marque, les filets de maquereaux marinés au cidre bio. Une conserve à toutjours à avoir sous la main pour une petite entrée plaisir ou pour la confection de rillettes de la mer express. 

Phare d'Eckmuhl

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Mes tests produits - Commentaires [15] - Permalien [#]

18 mai 2018

LES NOUVEAUX PARFUMS D’ÉTÉ DU GLACIER AMORINO [#ICECREAM #GLACE #SUMMER #AMORINO #ILOVEAMORINO #AMORINOGELATO]

Quel plaisir de se rendre chez Amorino, surtout pour y découvrir les dernières tendances qui s'afficheront cet été chez votre glacier italien...
Je vous ai déjà parlé de cette enseigne sur le blog il y a quelques années.

Amorino nous propose trois nouveautés comme chaque année aussi irrésistible les unes que les autres. Et puis les glaces en forme de fleurs, je crois qu'il n'y rien de plus beau ! 

Pour commencer, aux mois de Mai et Juin, c'est le sorbet au Cassis Bio qui sera à l'honneur. Un superfruit bourré d'antioxydant. Ce sorbet 100% vegan est un pur régal au bon goût de fruit. Et puis sa magnifique couleur violacée ne vous laissera pas insemsible je suis sûre. 

On continue la saison estivale avec les mois de Juillet et Août et au coeur des vacances, vous pourrez goûter au parfum Energy Mix. Un subtil cocktail de saveurs avec des amandes grillées, des noisettes torréfiées, des noix, des raisins de corinthe et enfin des noix de cajou. 

L'été tirera sa révérence sur un souvenir Miel Lavande Bio aux mois de Septembre et Octobre. Un merveilleux goût de miel à la lavande qui vous plonge irrémédiablement en Provence. Une glace ontueuse qui associe la lavande Bio récoltée en Provence et l'arôme savoureux du miel Bio toutes fleurs. 
Vous verrez ces trois nouveautés dans les jolies fleurs de glace ci-dessous. 


Pot ou cornet : à partir de 3.70€

Rendez-vous vite dans l'une des nombreuses boutiques Amorino pour succomber à la tentation. 
Et si vous avez envie de prolonger la dégustation jusque chez vous, sachez qu'Amorino propose des bacs isothermes à emporter qui existent en 550 ml ou 1100ml. Vous avez un exemple sur la dernière photo de cet article ; j'ai choisi pistache. 
Bac à emporter à partir de 12€.

Je ne peux pas vous quitter sans vous donner quelques chiffres clés concernant Amorino :
- 181 boutiques dans le monde dont 69 en France.
- 15 cornets vendus par minute dans le monde.
- 25 parfums de glaces et sorbets sans colorant, ni arôme artificiel réalisés à partir d'ingrédients de choix, d'oeufs bio et de lait frais fermier.
- Le Top 3 Monde : Vanille Bourbon de Madagascar ; Chocolat Amorino ; Mangue Alphonso d'Inde.

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16 mai 2018

LE LARD D'ALGUES : I SEA BACON DE SEAMORE [#SEAMOREFOOD #ISEABACON #BIO #ORGANICFOOD]

Après le I Sea Pasta : des tagliatelles d'algues, je vous présente le I Sea Bacon, du lard 100% végétal puisque à base d'algues. La société néerlandaise Seamore n'a vraiment pas fini de nous surprendre. 
Un produit qui a un goût naturellement salé et fumé ce qui le rapproche du traditionnel bacon et son petit plus c'est qu'il devient croustillant à la cuisson. Que demander de plus ? 

Vraiment super étonnant ce produit qui en quelques secondes seulement dans une poêle chaude et huilée se transforme en bacon de la mer ultra croustillant.

En effet, les algues de couleur pourpre se transforment en un instant à la cuisson en bacon végétal de couleur verte. Un produit super bluffant ! 

I Sea Bacon peut remplacer le bacon animal dans toutes ses utilisations classiques : hamburgers, quiches, salades et recettes avec des œufs.

Sachet au prix de 6.95€ pour 10 portions. 

En vente chez Naturalia, sur Amazon et sur www.seamorefood.com.

I Sea Bacon

Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Mes tests produits - Commentaires [18] - Permalien [#]