La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

14 avril 2019

TABLETTES DE CHOCOLAT POULAIN - {CONCOURS} [#CHOCOLAT #POULAIN #MADEINFRANCE #CONCOURS #JEUCONCOURS #PAQUES]

Connaissez-vous le chocolatier français Poulain ? Peut-être bien que oui depuis 1848, la marque n'a cessé de faire craquer les gourmands de génération en génération. Et Poulain, ce sont les inimitables images glissées dans les tablettes de chocolat de la marque, vous vous souvenez ? 

Cette année, la marque a concocté une gamme faisant honneur aux régions françaises en crééant des tablettes de chocolat avec des noisettes accompagnées d'une touche d'inspiration régionale. 

C'est du côté de Blois (41) en région Centre-Val de Loire, que sont fabriqués les chocolats Poulain. 

Inspiration Est : chocolat noir, mirabelles et noisettes

Inspiration Ouest : chocolat au lait, caramel au sel de Guérande et noisettes 

Inspiration Nord : chocolat au lait, speculoos et noisettes

Des recettes qui enchantent vraiment les papilles et un produit qui sort du lot car avec des mirabelles, Poulain signe alors un produit inédit sur le marché. Que cela nous change, miam !  
Le chocolat au lait est fabriqué avec du bon lait des régions françaises. Les éclats de caramel sont préparés avec du beurre demi-sel AOP d'Isigny et du sel de Guérande. Quant au sucre utilisé dans les tablettes, il provient de betteraves françaises. Sans oublier, la base, un bon chocolat pur beurre de cacao. 

Et moi je trouve que le packaging de ces tablettes est une belle réussite, très frais, moderne et alléchant. 

Vous trouverez ces nouvelles tablettes de 180 grammes au prix de 2.89€. 

Alors si vous aussi, vous voulez croquer dans un carré de chocolat Poulain, rien de plus simple je vous propose de remporter un lot de ces 3 magnifiques tablettes. 

{CONCOURS TERMINE} 

Nous avons une gagnante sur Instagram. 

A bientôt, car d'autres jeux gourmands sont dans les tuyaux... 

Tentez votre chance : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez  Ma page Facebook 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

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+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 21 Avril 2019, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

chocolat Poulain1

Posté par papillonmyosotis à 11:15 - Mes tests produits - Commentaires [40] - Permalien [#]

09 avril 2019

SÉLECTION CHOCOLATS CEMOI POUR PÂQUES [#PAQUES #CEMOI #CHOCOLAT]

Après une mise en avant des petits oeufs du chocolatier belge Leonidas, place à la France avec la marque Cémoi
Une petite sélection pour Pâques parmi leur large gamme de chocolats en tout genre. Vous me suivez ? 

Je vous propose de déguster en famille : 

- Méga t'Oeufs : un sachet de 45 oeufs de différentes tailles au lait et praliné (6,95€ le sachet de 450 grammes). De toutes les couleurs et de toutes les formes, cet assortiment de pralinés fera le bonheur des petits comme des grands. 

- Les Moji : un moulage de chocolat au lait en forme de lapin (existe aussi en version poule ou mouton). Un drôle de lapin peint à la main dans l'atelier alsacien de Cémoi à Molsheim (67). 
3,99€ le moulage de 180 grammes

- Les Mini Moji au chocolat pétillant emballés individuellement : des bonbons de chocolat au lait praliné. 
3,99€, le sachet de 180 grammes

- Oeufs Dégustation : des petits oeufs au chocolat noir truffé fantaisie & fleur de sel.

Et bien d'autres références vous attendent dans votre hypermarché ! 

Est-il encore utile de préciser que tous ces produits sont fabriqués en France. 

Cémoi pâques

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [20] - Permalien [#]

04 avril 2019

LES GOURMANDISES DE PÂQUES PAR LEONIDAS [#CHOCOLAT #PAQUES #LEONIDAS #BELGIANCHOCOLATE]

On se rapproche tout doucement de Pâques et bien sûr le chocolat est à l'honneur à cette période. Je viens vous faire découvrir les charmants petits oeufs en chocolat du chocolatier belge Leonidas. Un super assortiment coloré qui permet à chacun de trouver son bonheur. Une belle série de 19 saveurs...

En 2019, un petit nouveau fait son apparition : le Cookies & Cream au lait (crème et biscuit au chocolat) !

Et sinon, voici la belle panoplie de petits oeufs au packaging très acidulé, hum le plus dur est de choisir...

- Lait : chocolat au lait
- Praliné Biscuit : praliné au biscuit
- Sucre Pop : praliné pétillant
- Caramel : crème de caramel, beurre salé
- Pâte Noisettes : pâte de noisettes
- Praliné : praliné
- Vanille : crème saveur vanille
- Noir : chocolat noir 
- Brésilienne : praliné aux noisettes caramélisées
- Framboise : ganache à la framboise
- Citron : crème au citron
- Tiramisu : crème saveur tiramisu
- Sao Tomé : ganache au chocolat d'origine Sao Tomé, 72% de cacao
- Manon : crème au beurre au café, praliné
- Riz soufflé : praliné au riz soufflé
- Pistache : crème saveur pistache
- Blanc : chocolat blanc
- Cuberdon : confiserie belge à la ganache saveur framboise 

Petits œufs : 10,90€ pour un sachet ou ballotin de 250g
Cylindre 500g : 24,60€
Boite cadeau œuf : 19,90€ (320g)

Leonidas oeufs de pâque

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01 avril 2019

TABOULE DE CHOU-FLEUR AU MERLU [#HOMEMADE #SALADE #DEFIFILETSDEMERLU #PHAREDECKMUHL]

Une superbe salade, non, un super taboulé plutôt et non à base de semoule mais avec du chou-fleur c'est un vrai régal. Une recette qui fait la part belle aux légumes, puisque se succèdent donc chou-fleur, tomate, persil, fève, oignon rouge...
Et un assaisonnement parfumé au citron, huile de chanvre et une pointe d'épices avec de la pâte de curry rouge. 
Mais c'est aussi une recette qui permet de mettre en avant le filet de merlu au naturel sans peau, Phare d'Eckmühl dans le cadre d'un défi lancé par la marque.  

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 petit chou-fleur
- 1 citron 
- 1 tomate
- 200 grammes de fèves surgelées
- 1 oignon rouge
- 2 boites de filet de merlu au naturel sans peau Phare d'Eckmühl 
- 1 bouquet de persil
- Une pointe de pâte de curry rouge
- Sel /poivre 
- 2 C. à S d'huile végétale biologique de chanvre Saveur de Mets

1° Commencez par faire cuire les fèves, au micro-ondes pour moi et réservez afin qu'elles refroidissent. 
2° Détaillez et rincez le chou-fleur. Mixez les têtes au mixeur. 
3° Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur au jus de citron. 
4° Détaillez la tomate en petits dés et ajoutez-les dans la préparation. Poursuivez en ajoutant les fèves. 
5° Dans le mixeur, mixez l'oignon rouge et le persil. Ajoutez-les à votre taboulé.
6° Terminez par l'assaisonnement en ajoutant l'huile, la pâte de curry rouge. Salez et poivrez.
7° Mélangez le tout et conservez au frais jusqu'au moment de servir ou vous y déposerez délicatement le filet de merlu au naturel. 

Taboulé de chou-fleur au merlu

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28 mars 2019

FILET DE MERLU LE PHARE D'ECKMUHL [#POISSON #CONSERVEDEPOISSON #DEFIFILETSDEMERLU #PHAREDECKMUHL]

Je vous présente aujourd'hui une petite boite de conserve de poisson qui a fait son entrée dans ma cuisine. Il s'agit du Filet de Merlu au naturel sans peau de la marque Phare d'Eckmühl

Directement pêché en Bretagne, le merlu est immédiatement fileté à la sortie du port et emboîté à la main à Douarnenez selon une méthode artisanale. 100% breton, le fameux poisson blanc regorge d’atouts nutritionnels. Connu pour sa faible teneur en matières grasses (moins de 2,5%) et sa richesse en protéines, c’est aussi une source intéressante de phosphore et de sélénium. 
 
Les Filets de merlu au naturel Phare d’Eckmühl peuvent se consommer chaud ou froid, en terrine ou sur une tranche de pain. Déglacés, poêlés, empapillotés, ils se prêtent à l’élaboration de recettes saines et gourmandes. Mais bon, il faut quand même dire que la chair est assez fragile quand vous ouvrez la boite.
Poids net 150 g
* Prix moyen € TTC
* Distribution : en réseaux de magasins biologiques et diététiques
Je vous donne donc rendez-vous très vite avec une recette réalisée dans le cadre de ce cette découverte produit. 

Filet de merlu Phare d'Eckmuhl

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [18] - Permalien [#]

24 mars 2019

LA BOX VOYAGEUSE [#BOX #FOOD #CUISINEDUMONDE #THAILANDE]

On va voyager en cuisine avec pour cela la Box Voyageuse ! Un concept de box culinaires qui chaque mois vous permet de faire la découverte des meilleures gastronomies des 4 coins du monde et ce pour 4 personnes. 

Chaque mois, un Grand Chef du Pays mis à l’honneur accompagne les équipes de La Box Voyageuse dans la confection du coffret et livre ses recettes et petits secrets de cuisine. On y découvre également quelques anecdotes sur les pays, et les us et coutumes.

Chaque Box propose une sélection de 5 à 7 produits typiques du pays choisi. Tous les produits ont été choisis pour leur qualité et leurs propriétés gustatives. 

Ces box permettent à tout le monde de cuisiner un repas facilement et rapidement en suivant les instructions.

Pour ma part, j'ai reçu une box voyageuse sur le thème de la Thaïlande

Dans ce coffret, on y trouve 8 produits vous permettant de réaliser 7 recettes. 
- Sauce au Satay : composée de cacahuète, piments, oignon, tomate. Elle s'accorde avec le poulet, la viande ou les légumes.
- Pâtes pour pad thaï : pour réaliser le fameux plat de pad thaï très apprécié dans toute la Thaïlande.
- Sauce Laab Namtok : pour réaliser un plat à base de boeuf, d'herbes et de légumes.
- Sauce Oyster Garlic : une sauce d'huitre à l'ail pour venir accompagner poissons et viandes.
- Billes de tapioca : elles permettent de réaliser de délicieux deserts.
- Sauce pad thaï : une sauce pour votre pad thaï mais qui peut accompagner le poulet grillé ou bien les nouilles sautées. 
- Sauce curry rouge : une sauce épicée avec poivrons rouges séchés, ail, échalotes, galanga, pâte de crevettes, sel...
- Pâte de tamarin : petit fruit au goût acidulé.

Tous ces produits vous pemettent de réaliser ces recettes :
- Boeuf Laab Namtok (avec la sauce Laab Namtok)
- Brochette de poulet au satay (avec la sauce satay)
- Pad Thaï aux légumes (avec les pâtes et la sauce pad thaï)
- Boeuf au curry rouge (avec la sauce curry rouge)
- Poisson au tamarin (avec la pâte de tamarin)
- Crevettes ail basilic (avec la sauce oyster garlic)
- Perles de tapioca coco et mangue (avec les perles de tapioca)

Abonnements, durées et tarifs :

- 1 mois : 25€
- 3 mois : 72€
- 6 mois : 143€
- 12 mois : 280€

Frais de livraison : 4,90€ par box

Une box qui permet de découvrir de nouvelles saveurs. Par contre, attention aux quantités pour les produits épicés de la box, elles sont assez généreuses, du coup les plats peuvent vite être très assaisonnés. 
Je vous dis donc à bientôt pour quelques petites recettes thaïlandaises bien entendu. 

La Box Voyageuse_Thaïlande

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18 mars 2019

RILLETTES DE SARDINES AU POIVRON [#TARTINADE #POISSON #CONSERVEDEPOISSON #APERO]

J'aime beaucoup les rillettes de la mer et vous ? Thon, maquereau, sardines, saumon, on a le choix et il suffit d'une petite boite de conserve et hop c'est parti.
Ces rillettes sont réalisées avec des sardines au piment et de la menthe fraiche, cela donne un sacré petit goût relevé bien sympathique.

Mes partenaires :
- Connétable pour ses sardines généreuses au piment
- Château Nasica pour son huile d'olive AOP corse

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 2 boites de sardines généreuses au piment Connétable
- Moitié d'un pot de poivronnade
- 150 grammes de fromage de chèvre frais
- 2 c. à c. de tapenade
- 1 citron
- 1 petite botte de menthe
- 1 C. à S. d'huile d'olive AOP corse Château Nasica 

1° Egouttez et ouvrez les sardines pour enlevez l'arête centrale.
2° Lavez et essuyez la menthe.
3° Disposez les sardines dans le bol du mixeur, ajoutez la menthe ciselée, le fromage et mixez. Puis ajoutez le jus du citron, la tapenade et un peu d'huile d'olive et mélangez.
4° Répartissez la poivronnade et les rillettes dans des verrines. Mettre au frais et dégustez frais.

Rillettes de sardines au poivron

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14 mars 2019

LA BOX LES PETITS FROMAGERS [#FROMAGE #CHEESE #MADEINFRANCE]

Je viens vous parler fromage avec la box des Petits Fromagers, un concept qui vous propose de recevoir un coffret mensuel de 4 fromages sélectionnés parmi nos régions. 

Préparée au sein de la crèmerie “Monts Et Terroirs” à Albertville par Françoise et son équipe, la box des Petits Fromagers saura satisfaire tous les amateurs de fromage avec ses 600 grammes minutieusement sélectionnés. 

A déguster ou à offrir, la box et ses 4 portions de fromages arriveront toujours fraîches en 24 heures grâce à l’expéditionChronofresh.
Dans chaque box, il y a donc 4 fromages et un guide de dégustation. Vous trouverez ainsi une sélection des meilleurs fromages de la coopérative en privilégiant les AOP et IGP. 

Découvrons à présent le contenu de ma box :
- Beaufort AOP du Fort du Mont
- Saint Nectaire AOP fermier
- Brie de Meaux AOP
- Bleu de Planèze

Le Beaufort est un fromage emblématique de la Savoie. Ce Beaufort est affiné au fort du Mont (vestige du 19ème siècle) à 1130 mètres d'altitude, dont les caves constituent un environnement idéal pour l'affinage. 
Le Saint-Nectaire est né dans la région des Monts Dore, au coeur de l'Auvergne. Il est fabriqué à la ferme à partir de lait cru, issu d'un seul troupeau. 
Quittons la province pour la région parisienne, avec le brie de Meaux : fromage exclusivement de lait cru de vache. Il possède une fine croûte d'un blanc duveteux. 
Retour en Auvergne avec le Bleu de Planèze. Ce fromage est fabriqué dans une fromagerie de Saint Flour. Il a une texture crémeuse et fondante, au bon goût de bleu. 

J'ai apprécié le concept de la box fromagère et les 4 fromages de vache étaient excellents. Un concept qui vous permet de surprendre vos papilles et de faire de nouvelles rencontres culinaires avec par exemple ce Bleu de Planèze que je ne connaissais pas. 

A partir de 19.90€

lespetitsfromagers.fr

Les petits fromagers

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10 mars 2019

LES CHIPS DE LENTILLES VICO -- CONCOURS [#JEUCONCOURS #CONCOURS #APERO #MADEINFRANCE #CHIPSDELENTILLES #VICO]

C'est l'heure de l'apéro sur le blog. Oui mais on ne mange pas n'importe quoi. Aujourd'hui, je viens vous parler des chips de lentilles de la maque Vico

C'est une chips avec 40% de matières grasses en moins qu'une chips ordinaire. Fabriquée en France, la chips de lentilles Natur'&Bon by Vico est sans huile de palme, sans conservateur et sans colorant. Une façon de craquer sans scrupule quand vient l'heure du snacking. Elle se compose de 38% de lentilles et possède une texture légère et très croustillante. Elle est donc fabriquée à partir de farine de lentille, de maïs et de riz. Cette nouvelle venue sur le marché de la chips se décline en 2 variétés : fines herbes et tomate mozzarella basilic.

Ce produit m'a totalement plu. Super paliatif à la chips de pomme de terre, elle trouve assurément sa place dans vos compositions apéritives. On aime son petit goût et son croquant. 

Sachet de 85g, 1.69€

Et puisque je suis très sympa, je vous offre la possibillité de les goûter en remportant un lot de ces 2 variétés de chips de lentilles Vico.

{CONCOURS TERMINE} La gagnante est : Sandrine Milliot

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

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Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 17 Mars 2019, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

chips de lentilles vico

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05 mars 2019

HUILE D'OLIVE CORSE CHÂTEAU NASICA [#MADEINFRANCE #HUILEDOLIVE #CORSICA #CHATEAUNASICA #HUILEAOPCORSE #EXTRACORSICA]

On part sur l'Ile de Beauté aujourd'hui goûter à une huile d'olive AOP made in France, ou plutôt, made in Corsica avec le domaine Château NasicA

Récoltées dans les meilleures oliveraies de l'île, cette huile se caractérise par son goût fruité, mélange de notes d'artichaut et d'aromates du maquis. Ce goût fruité très doux et long en bouche se conclut par une note de noisette, légèrement piquante qui donne tout son caractère exceptionnel à cette huile. 

Cette huile est très riche en antioxydant, en péroxyde et polyphénols. Elle est fabriquée à base de diverses variétés comme la niellaghia - variété endémique corse, sans doute plantée à l'époque romaine, la sabina, la picholine et la germana. 

C'est donc une excellente huile corse que j'ai eu la chance de tester et qu'il fait bon utilier dans ses préparations culinaires. 

L'huile d'olive Château NasicA est disponible sous 2 formats en 25 cl à 17,90€ et en 50 cl à 29,90€. 

Retrouvez Château NasicA dans les épiceries fines, au Printemps du Goût et sur le shop online

Château Nasica

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [22] - Permalien [#]