750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
17 septembre 2012

QUELQUES NOUVEAUTES...

Voici quelques innovations dans ma cuisine...

[OVOMALTINE CRUNCHY CREAM]

Connaissez-vous l'Ovomaltine Crunchy Cream ? C'est une pâte à tartiner croustillante qui va accompagner votre petit déjeuner pour votre plus grand plaisir. Il fond sur la langue et croustille à chaque bouchée, cela change de la traditionnelle pâte à tartiner. Avec ses 11 vitamines, son magnésium et son calcium, vous faites le plein d'énergie pour commencer la journée de bonne humeur.

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[ARIOSTO]

Ariosto est une gamme complète des produits à base d'un mélange de fines herbes et de sel pour la réalisation d'un certain nombre de plats chauds. Avec les assaisonnements Ariosto retrouvez toutes les saveurs de l'Italie dans votre assiette.
Des petits sachets bien pratiques pour assaisonner vos plats de pommes de terre, poissons, viandes...

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[MUGMANIA]

Il y a quelques temps déjà, j'ai eu la chance de recevoir un joli mug à mon image.
Ma Tradition de Maison du Café personnalise les mugs des blogueurs ! D’un côté une photo, de l’autre ma région préférée : la Mug Mania fait de l’instant café un vrai moment de détente et d’évasion !

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[KER CADELAC]

Voici un délicieux gâteau au chocolat. Il s'appelle le Rondement Bon de Ker Cadélac. Un superbe gâteau rond aux allures de fait maison. Vous gâtez jusqu'à 8 gourmands avec ce Rondement Bon de Ker Cadélac. Il existe d'autres recettes : pomme caramel ou bien nature.
Poids : 350 grammes
Prix de vente conseillé : 2.69€

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[REGILAIT]

J'ai eu la chance de recevoir la petite nouveauté de la marque Régilait : le Mini Tube Pocket de lait concentré.
Idéal pour le goûter des enfants, pour les sportifs et tous les gourmands, le Mini Tube Pocket Régilait est aussi délicieux dans les boissons chaudes !
Du lait entier et du sucre et le tour est joué pour une pause gourmande comme vous les aimez. Avec ses petits livrets de recettes, Régilait m'a bien gâté.

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2 août 2012

LA STEVIA PAR BEGHIN SAY

Je vais vous présenter les nouveautés de la marque Beghin Say car je suis ambassadrice Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia.
La gamme Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia fait le plein d'innovations en alliant le sucre et la célèbre plante Stévia. Les extraits de Stévia sont 100% d’origine naturelle et sans calorie. De quoi se faire plaisir en associant le goût sucré tout en préservant sa ligne.

1° Le sucre en poudre est présenté dans un sachet souple tenant debout
(Doypack). Le sucre en poudre Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia agrémente vos desserts, coupes de fruits frais et produits laitiers et rend plus légères vos préparations culinaires, pâtisseries, crèmes et entremets.

2° Pour sucrer votre boisson chaude favorite, choisissez Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia en version sucre en morceaux blancs. Il offre le même croquant qu'un morceau de sucre ordinaire mais il est 2 fois plus petit. Son petit plus, il offre le même pouvoir sucrant qu'un sucre standard.

3°  Le sucre roux Ligne au Sucre roux et aux extraits de Stévia vous fait fondre de plaisir en succombant aux charmes du sucre roux de canne.
Tout comme son cousin le sucre blanc, le sucre roux Ligne au Sucre roux et aux extraits de Stévia offre le même croquant qu'un morceau de sucre ordinaire mais il est 2 fois plus petit. Son petit plus, il offre le même pouvoir sucrant qu'un sucre standard. Idéal pour sucrer vos boissons.

A très vite pour de belles recettes sucrées.

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26 juillet 2012

LA BOULANGERE PAIN DE MIE SANS CROUTE

Voici du pain de mie la Boulangère !

Je vous présente aujourd'hui 2 types de pain de mie sans croute.

Pain de mie sans croute tranches épaisses :

L’épaisseur des tranches donne envie d’y mordre à pleines dents et de savourer la mie blanche au moelleux
incomparable. Fabriquées avec de la farine type 55, elles ont le bon goût du pain du boulanger avec une mie à la fois dense et aérienne.

14 tranches - prix conseillé : 1.90 €.

Pain de mie sans croute viennois :

Cet incontournable du boulanger, maintenant vendu en belles tranches gourmandes , se compose d’ingrédients
simples et bons pour la santé. Le tout orchestré dans le plus grand secret de l’atelier de fabrication La Boulangère pour un moelleux et une saveur sans pareil. Garantie sans additif, sans conservateur et sans huile de palme, cette recette douce et rassurante revisite le traditionnel pain viennois.

11 tranches - prix conseillé : 1.70 €.

Alors vous êtes tenté ?

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1 juillet 2012

MIKADO KING CHOCO [CONCOURS INSIDE]

Vous aimez le célèbre Mikado ? Alors vous allez apprécier le Mikado King Choco...
Le Mikado King Choco c'est tout simplement 2 fois plus de chocolat qu'un Mikado ordinaire. Cela va vraiment ravir tous les gourmands !!
Le Mikado King Choco existe en 2 versions : praliné et chocolat.

A l'occasion du lancement du Mikado King Choco, la marque a créé un coffret d'exception en édition limitée et en vente exclusivement chez Colette.
Ce coffret a été dessiné par l'un des duo les plus réjouissants du design graphique, Ich & Kar.
Le coffret renferme un trio de 3 paquets Mikado King Choco... avis aux amoureux du Mikado.

Prix du coffret : 10 euros.

Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, j'ai une surprise : un coffret à faire gagner à l'un(e) d'entre vous.

Pour cela, il faut :
°°° 1/ -- s'abonner à mon site (Newsletter) dans la colonne de droite en cochant les 2 cases suivantes (si cela n'est pas déjà fait ;)) :

Choix : Recevoir les newsletters envoyées par ce blog
  Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

°°° 2/ -- me laisser un commentaire sur ce post.

Ce sont les 2 conditions pour valider votre participation.

Vous avez jusqu'au Vendredi 6 Juillet 2012 Minuit.

Valable pour la France Métropolitaine uniquement.

Bonne chance !


Concours terminé.

Merci à tous !

Gagnante : Sandrine 

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20 juin 2012

CHARLES & ALICE

J'ai récemment découvert une nouvelle marque au supermarché. Il s'agit de Charles & Alice. Au rayon, frais, vous trouverez de bons produits à base de fruits pour terminer le repas en beauté, tout simplement.

On nous préconise de manger au moins 5 portions de fruits et légumes par jour. Avec Charles & Alice, c'est l'occasion de joindre l'utile à l'agréable avec toutes une série de produits au bon goût de fruits.

Charles & Alice s'engage à choisir des fruits cueillis à point afin de créer des recettes généreuses et gourmandes à la fois.

Charles & Alice ce sont des compotes sans sucres ajoutés (banane, pomme, fraise, prune, raison, poire, etc), des préparations gourmandes (poire belle hélène, pêche melba, écrasé pommes caramel, etc), la gamme Bio et les pots généreux.

Je me suis laissée tenter et ai donc choisi :
- Ecrasé pommes et caramel : un dessert qui révèle toute l'onctuosité des pommes alliées à la douceur du caramel
- Tirami'fruit mangue : un tiramisu version fruité très gourmand

Et vous résisterez-vous ?

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22 mai 2012

KETCHUP PRIMEUR HEINZ

Une fois n'est pas coutume, je vais vous parler de ketchup aujourd'hui....
Un Ketchup Heinz appelé Primeur...

Quelle est la particularité de ce ketchup ? Son atout réside dans le fait que 48 heures seulement séparent la récolte de la tomate de la mise en bouteille. Le Ketchup Primeur Heinz est ainsi non pasteurisé avec une date de péremption de 9 mois seulement.

Avec 183 grammes de tomates pour 100 grammes de Ketchup, le Ketchup Primeur Heinz est un condiment très riche en tomates. Pas de conservateur, pas d'arômes artificiels, juste le bonheur d'un bon produit !

Ce Ketchup Primeur Heinz édition 2011 est ainsi fabuleux ! La bouteille est même numérotée, ce qui rend votre ketchup unique... pour une fois ! Alors pour 1.95 euros, offrez-vous un peu d'authenticité.

Vivement le cru 2012 et la fin de l'été pour profiter encore une fois de ce délicieux condiment tout rouge.

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17 mai 2012

MILKA CRISPELLO

Vous connaissez la marque Milka. Mais connaissez-vous les Crispello ?

Milka a inventé en  2012 une nouveauté dans sa gamme de produits snacking. Il s'agit des Crispello !

Ce sont de gourmandes et onctueuses bouchées à déguster à tout moment de la journée. Le Crispello se présente sous la forme d'une fine gaufrette croustillante au coeur onctueux et enrobée de tendre chocolat au lait Milka. Il existe deux variantes : vanille et chocolat. A vous de choisir !

Dans un sachet de Crispello, vous trouverez 14 bouchées emballées individuellement.

Craquez pour ces petits bouchées au coeur fondant en famille, entre amis, au bureau bref où que vous soyez.

Prix conseillé du sachet de 14 Crispello : 1.99€.

Sans plus tarder, voici les Crispello en images et un dossier de presse plus que sympathique, jugez plutôt son contenu !

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14 mai 2012

BARILLA - PLATS PREPARES

Barilla vous connaissez forcément cette célèbre marque de pâtes italiennes. Pour tous les amoureux de la cuisine italienne, Barilla signifie qualité, variété, simplicité…

Barilla a récemment réussit à composer des plats préparés de pâtes plutôt pas mal. Il s’agit de 4 recettes à retrouver au rayon épicerie de votre supermarché :

- Maccheroni alla Bolognese
- Penne Pomodoro e Basilico
- Fusilli alle Verdure
- Penne all'Arrabbiata

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Ces plats de pâtes offrent une innovante barquette. Enfin, deux barquettes en fait…

Explication : ces plats préparés Barilla prêts en 90 secondes - au passage ;-) - au micro-ondes, s’accompagnent de 2 compartiments. Un contenant les pâtes et un autre pour la sauce. Jusque là rien de bien original…Le compartiment avec la sauce est amovible et vous pouvez ainsi doser et verser votre sauce dans les pâtes et ce à votre guise. Vous remuez un petit coup et le tour est joué !
Pour les amateurs de cuissons Al Dente, les plats préparés Barilla sont pour vous. Vous retrouvez en effet toute l’Italie dans votre assiette !

Sans conservateurs ajoutés, les plats préparés Barilla proposent de simples et délicieuses recettes. Le meilleur de la cuisine italienne sans cuisiner.

Prix : 2.99 euros.

Et pour continuer dans l’univers Barilla, voici encore quelques bons produits à exploiter dans ma cuisine :
- Spaghetti N°5
- Liguri
- Farfalle au blé complet
- Farfalle N°65
- Fagottini aux épinards et Parmigiano Reggiano
- Sauce Pesto tomates séchées
- Sauce Pesto Rosso
- Sauce Pesto Genovese
- Sauce  Pesto ricotta et noix
- Une belle boite métallique Pasta Party

Merci Barilla !

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18 avril 2012

NOUVEAUTES ZAPETTI - A LA TABLE DE MATHILDE - RAYNAL & ROQUELAURE

Je vous propose de partir à la découverte de nouveaux produits des marques Zapetti, A la Table de Mathilde et Raynal et Roquelaure. 

Il y en a pour tous les goûts : du salé comme du sucré !

Zapetti :

La marque commercialise désormais des cannellonis Pur Boeuf sauce napolitaine, format familial.  Cette boite de 1.2 kg est idéale pour combler l'appétit de tous les membres de la famille.

Les cannellonis Pur Boeuf sauce napolitaine mettent du soleil dans votre assiette avec de généreux cannellonis fourrés d'une tendre farce riche en viande hachée, garantie 100% du boeuf et aromatisée de thym et de laurier. Le

tout enveloppé d’une onctueuse sauce napolitaine cuisinée avec des petits légumes sélectionnés avec soin.

 

Prix public conseillé : pour 3 personnes  : 1200 g / 3.95 €. 

 

Raynal et Roquelaure

 

Cette boite de garniture pour bouchées aux fruits de mer est idéale pour garnir vos bouchées, aumônières et autre friands. 

 

La garniture pour bouchées aux fruits de mer est un joyeux méli-mélo de mini quenelles de saumon fondantes, de moules, d’encornets et de champignons de Paris. Le tout agrémenté d’une onctueuse sauce à la crevette, cuisinée au beurre et à la crème fraîche de Normandie.Vraiment riche en garniture, cette boite Raynal et Roquelaure est un vrai bonheur pour des recettes maison authentiques. 

 

Prix public conseillé : 1.97 €. 

 

A la Table de Mathilde :

 

Je finis cette chronique avec une touche sucrée avec deux produits A la Table de Mathilde : calissons multicolores et bouchées nougats

 

Les Calissons A la table de Mathilde se déclinent en multicolore : rose, vert, chocolat, bleu turquoise, jaune... Un

délicat mélange d’amandes, de melon et d’écorces d’orange - qui donne ce moelleux si fondant - recouvert de glace royale et d’hostie, un rien craquant sous la dent.

 

La préparation à base de miel de Provence, de blanc d’oeuf et de fruits secs des bouchées nougats est cuite au bain-marie dans le respect des traditions. En résulte une saveur douce, gentiment bousculée par le croquant des amandes.

 

Prix public conseillé : calissons multicolores (8.9€)  bouchées nougats (6.9€).

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2 avril 2012

NOUVEAUTES WEIGHT WATCHERS - A LA TABLE DE MATHILDE

Voici quelques nouveautés produits ! Il s'agit de Weight Watchers et de A la Table de Mathilde.

-- La marque minceur Weight Watchers commercialise un pain de mie complet sans croute. 

Ce pain de mie va combler toutes les personnes qui souhaitent faire attention à leur ligne sans pour autant oublier le plaisir d'un bon pain. 

Paquet de 330g, 14 tranches - prix conseillé : 1.50€. 

--- Les nouveautés A la Table de Mathilde sont très gourmandes. Jugez plutôt : pâte à tartiner chocolat au lait caramel & fleur de sel ; confiture pomme pain d’épices ; pain d’épices à l’ancienne au miel ; crème de caramel au beurre salé. 

Moi j'ai craqué pour la pâte à tartiner chocolat au lait caramel & fleur de sel et la confiture pomme pain d’épices. 

Une véritable pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat au lait agrémentée d’une touche subtile et inattendue, le fin « granuleux » de la noisette, qui résiste à l’onctuosité et à la douceur du chocolat.
Je ne vous raconte pas comme c’est bon sur du pain ou des crêpes ou des gaufres…

Prix conseillé : 5.56€

 La confiture pomme pain d’épices est un véritable moment de douceur alliée à la force des épices !

Cette confiture célèbre le juste équilibre entre la légèreté de la pomme et l’arôme persistant des épices. Rehaussée d’un filet de citron, la confiture pomme pain d’épices A la table de Mathilde recèle de vrais morceaux de raisins secs et de noix. De quoi régaler tous les gourmands !

Prix conseillé : 5.15€

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7 février 2012

LA ZAPETTI CUP

Pour des repas vite expédiés - mais néanmoins très bons et équilibrés, confiez votre appétit de gourmand à Zapetti avec ses cups alléchantes. 

Prête en 2 minutes au micro-ondes, la Cup de Zapetti vous régale à midi à la maison ou au bureau. En plus une fourchette est incluse, plus besoin de vaisselle pour les plus paresseux ;-). 

Il existe différentes recettes pour varier les plaisirs :
- Torsades bolognaises
- Penne poulet curry
- Fusilli carbonara
- Risotto champignons

Des recettes à consonance italienne qui mettent de la couleur et de la saveur dans l'assiette.  

En vente dans votre supermarché au rayon plats cuisinés appertisés. Poids 300 g. Prix : 2.35€. 

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3 février 2012

SACLA : QUELQUES NOUVEAUTES

Oyé, oyé de nouvelles recettes sont sorties chez Sacla ! Sacla est une marque italienne reconnue pour ses sauces et autres produits aux notes transalpines !

Ils proposent de belles recettes colorées aux saveurs inédites.

J'ai eu la chance de recevoir ces chouettes idées, jugez plutôt :

- Sauce poivrons figues noisettes : à utiliser sur des toasts, ou dans un cake ou sur une tarte...
- Sauce artichaut zestes de citron : idéale pour vos fruits de mer, poissons et viandes blanches...
- Sauce échalotes et chianti : relève les viandes rouges et le gibier...

Ces nouveaux pots offrent un design particulièrement soigné avec leurs couvercles argentés.

A goûter au plus vite !

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6 janvier 2012

CROQUEZ LES CEREALES CRUNCHY DE JORDANS

Les céréales se dégustent principalement au petit déjeuner. On les reconnait facilement dans les rayons des supermarchés par le packaging en boite cartonnée.
Et bien oubliez ces 2 préjugés et découvrez Crunchy de Jordans !

Les céréales Crunchy de la marque Jordans sont vendues dans un emballage souple transparent. En voyant le contenu du sachet, vous allez craquer...

Ce muesli innovant est proposé sous forme de 2 recettes :
- Crunchy noix et fruits
- Crunchy fruits exotiques (papaye, ananas, banane)

Une recette unique composée de flocons d'avoine, de miel, de fruits et/ou noix.

Garanties sans colorant, sans arôme artificiel et sans OGM, ces céréales Crunchy font le bonheur de tous les petits dej et pas seulement car elles sont très pratiques pour une utilisation en cuisine, sous forme de dessert comme un bon crumble croustillant. Et puis pour le goûter, les Crunchy se prêtent facilement au jeu : dans un yaourt ou une salade de fruits.

Sachet de 550 grammes. 2.99€ environ.

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17 septembre 2011

QUELQUES PETITES NOUVEAUTES A LA TABLE DE MATHILDE

Je viens vous parler des petites nouveautés de la marque A la Table de Mathilde

A la Table de Mathilde propose cette année des conserves de poissons :
- Filets de sardines "Juste Nature" au court bouillon
- Filets de maquereaux "Juste Nature" au court bouillon

Ce sont des recettes qui honorent le bon goût naturel des produits de la mer. Vous retrouvez ainsi tout le bon goût du poisson. A vous de l'agrémenter comme bon vous semble : froid ou chaud, en salade ou accompagné d'une purée de pomme de terre, un régal !

La seconde nouveauté A la Table de Mathilde correspond aux moulins :
- Moulin sel/poivre
- Moulin 5 baies 

Vous avez ainsi le choix entre le traditionnel sel/poivre et le plus recherché 5 baies : un mélange parfaitement équilibré, très aromatique, d’une grande finesse en cuisine.

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18 août 2011

QUELQUES NOUVEAUX PRODUITS : CREASUN & OVOMALTINE

J'ai quelques nouveaux produits innovants à vous présenter... 

Il s'agit de dosettes pour aromatiser votre yaourt nature : les dosettes Creasun. Ce produit transforme votre yaourt en parfait dessert personnalisé. Vous bénéficiez d'un vaste choix de parfum, il y en a pour tous les goûts : cerises acidulées et éclats d’amandes, amandes caramélisées et fèves de cacao, biscuit et agrumes, pomme et croquants de pain d’épices, chocolat et caramel au sel de Guérande, abricot au nougat de Montélimar, ananas aux éclats de coco. 

Je trouve cette idée très réussie pour agrémenter votre yaourt nature ou votre fromage blanc et les recettes sont gourmandes et très originales. 
Prix de vente conseillé : étui vendu par 10 dosettes : 3.60 €. 

Quant aux nouveautés de la marque Ovomaltine, elles concernent les produits suivants :

- Ice Crunchy est une poudre chocolatée aux pépites d'Ovomaltine qui se déguste avec du lait froid et c'est une première !
Ice Crunchy vous surprend ainsi pour faire le plein d'énergie à tout moment de la journée : petit déjeuner ou goûter, il comble toutes les petites faims. Et puis Ice Crunchy croustille sous la dent avec ses pépites croustillantes...
Prix de vente conseillé : 2.99€.

- Les Crunchy Biscuits croustillent eux aussi. Cette alliance unique de crème à l'Ovomaltine et de 2 biscuits est idéale pour un moment de pur plaisir.

Prix de vente conseillé : 2.4€.

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5 août 2011

GLACE CARAMEL MAISON ALSA

Un petit coup de pouce s'est invité dans ma cuisine... Il s'agit du sachet Ma Glace Maison d'Alsa.
Ce petit sachet vous propose de réaliser 1 litre de crème glacée et cela sans sorbetière. Cela tombe plutôt bien, je ne possède pas cet appareil. C'est une préparation ultra rapide qui vous permet de confectionner une glace qui vous ressemble à tous les parfums. Vous pouvez ainsi vous permettre toutes les envies. Regardez plutôt ce que j'ai reçu pour réaliser ma recette :

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Sympa non ?

J'ai décidé d'utiliser ma préparation Ma Glace Maison d'Alsa pour réaliser une crème glacée au caramel avec notamment le pot de crème de caramel au beurre salé Albert Ménès.

Pour réaliser 1 litre de glace

Préparation : 10 minutes
Attente : un minimum de 6 heures

Ingrédients :
- 1 sachet de Ma Glace Maison d'Alsa
- 35 cl de lait
- quelques c. à c. de caramel au beurre salé

1° Dans 1 saladier, versez le lait à température ambiante. Ajoutez le contenu du sachet Alsa. Battez au fouet pendant 3 minutes.
2° A l'issue de ce laps de temps, ajoutez les ingrédients de votre choix, pour moi ce sera de la crème de caramel au beurre salé.
3° Battez à nouveau pendant 2 bonnes minutes. Vous obtenez ainsi une belle mousse onctueuse.
4° Versez votre préparation dans un récipient hermétique. Placez au congélateur pendant 6 heures minimum.

Résultat du test : plus que concluant avec au final une crème glacée ultra crémeuse au bon goût de caramel. Ma Glace Maison vous permet de réaliser votre propre glace avec les ingrédients de votre choix.

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26 juillet 2011

CHOCOLATS FOUCHER

J'ai récemment eu l'occasion de goûter aux chocolats de la Maison Foucher et... ils sont délicieux dans leur belle boite rouge !

Avec plus de 30 références de chocolats, noir ou au lait, dont de nombreuses variétés de pralinés, des ganaches soigneusement composées, des gianduja, des nougatines et des pâtes d’amande aux saveurs intéressantes, la maison Foucher propose une gamme classique, mais fabriquée dans les règles de l’art, avec un soin tout particulier au choix et à la qualité des matières premières utilisées, afin d’offrir à votre palais les associations les plus subtiles et les plus équilibrées !

Pour les parisiens, vous pouvez venir déguster les chocolats Foucher dans l'une de leurS 2 boutiques :
- 30 avenue de l'Opéra 75002 Paris
- 134 rue du Bac 75007 Paris

Voici un petit aperçu de leurs créations...

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20 juillet 2011

L'APERO SELON BELIN - LOTS A GAGNER

Qui n'aime pas l'apéro lève le doigt ! Oui je pense qu'il n'y en a pas beaucoup ;-)
La marque Belin s'est penchée sur les Français et l'apéritif. En effet, 87% des Français avouent adorer le moment de l'apéritif.

Pour 9 personnes sur 10, le moment de l'apéritif est le symbole du partage et des retrouvailles.

Mais pourquoi je vous parle d'apéritif aujourd'hui ? Et bien parce que j'ai 1 nouveau produit à vous présenter : Belin Crush. Derniers-nés de la gamme Belin, les biscuits apéro Crush sont de petites gourmandises légères et croustillantes. Déclinés en 2 variétés : paprika et fromage-oignon, les Crush font un malheur au moment de l'apéro du weekend ou des vacances. 

Succombez avec Belin : Vendredi, c'est apéro party !!

Pour finir, je vous propose de me dire ce que vous aimez manger et boire pour vos apéro de l'été : l'emblématique Ricard, Kir, Champagne, jus de fruits, soda, bière, alcools forts ... et côté grignotages, vous êtes plutôt biscuits apéritif, verrines en tout genre, olives, cacahuètes, chips, toasts, etc....

Allez dites-moi tout dans un petit commentaire qui vous permettra de peut être remporter 2 lots de 4 Crush + le petit sac. Jeu ouvert du mercredi 20 juillet 2011 au dimanche 24 juillet 2011 Minuit !

A vos idées !

Résultats : les gagnantes sont Cannelle et Coralie

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24 juin 2011

ALBERT MENES - QUELQUES NOUVEAUTES

Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.

J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns que j'adore voir trôner dans ma cuisine !

En 2011, Albert Ménès propose de nouvelles épices pour rendre votre cuisine encore plus savoureuse : Poivre noir ou rouge de Kampot, Poivre sauvage de Voatsiperifery, Purée de piment vert extra-forte, Menthe douce, Coriandre en feuilles, Fines herbes, Lavande de Provence en ballotins, Graines de lin de France dorées, Mélange pour vin chaud en ballotins, Réglisse en poudre, Amandes en poudre.

Pour moi ce sera : coriandre en feuilles et fines herbes pour parfumer tous mes plats avec simplicité et raffinement !

La feuille de coriandre apporte une saveur "verte" caractéristique aux viandes d’agneau, aux gibiers en marinade. Elle agrémente légumes en gratin ou farcis, potages et sauces, sublime les tartes aux légumes.

Quant au flacon de fines herbes, il se compose de persil, ciboulette, estragon et cerfeuil. Un délicieux mélange permettant d’assaisonner, de relever ou de parfumer les omelettes, sauces ou plats d’été. Elles font merveille pour cuisiner des légumes sautés au wok ou encore une viande blanche.

Pour l'été et pour mettre de la couleur dans vos assiettes, la Maison Ménès a concocté des tartinables et des biscuits apéritifs.

Attardons-nous un instant sur la gamme des tartinables. De délicieuses recettes à déguster sur un morceau de pain croustillant ou bien à interpréter selon ses goûts dans des recettes de son choix.

Il y a ainsi parmi les nouveautés :
- la crème d'artichaut : une texture inégalable, une crème veloutée à souhait qui exhale la saveur du coeur d’artichaut, la douceur en plus.
- la crème de poivron, pimiento del piquillo : couleur de feu, délicatesse du goût, le bijou de l’Espagne.
Ces véritables Pimientos del piquillo de Navarre sont grillés au feu de bois de hêtre puis pelés à la main.
- l'olivade verte : toute la Provence à portée de main, à savourer en toute simplicité sur un pain grillé.
- les rillettes de truite fumée : simplement tartinées sur un pain toasté, les rillettes de truite fumée révèlent toute leur saveur ! Un régal !

Et puis aussi citons le chutney doux de figues pour composer des recettes riches en couleurs et en saveurs !
Vous pouvez retrouver tous ces bons produits sur la boutique en ligne Albert Ménès ou bien encore dans leur boutique parisienne, située dans le 8ème à Paris.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

20 juin 2011

GOUTEZ AUX GATEAUX KAMBLY

Vous connaissez sans doute la marque de biscuits suisses, Kambly ?!

Kambly

Depuis trois générations, Kambly incarne la tradition suisse de la biscuiterie fine. Je vais ainsi vous présenter un panel de ce qu'ils proposent pour combler les petites faims de tous les membres de la famille.

Kambly ce sont des gâteaux sucrés mais également salés... Ces derniers sont ainsi parfaits pour l'apéritif.

- Ficelles olives vertes et noires
- Ficelles tomates et fines herbes
- Flûtes sésame
- Flûtes sésame pavot lin
- Butterfly : le biscuit le plus mince du monde est issu d'un mélange délicat de crème fraiche, de beurre et d'amandes grillées.
- Orange Intense : un biscuit croquant aux amandes, fourré d'une fine crème à l'orange et affiné au chocolat suisse.
- Carrés Pistache : un biscuit délicat nappé d'une exquise crème à la pistache et enrobé de chocolat noir suisse finement décoré.
- Rochers aux amandes : biscuit délicieux et croquant aux amandes coupées en bâtonnets et légèrement dorées, enrobé de chocolat au lait suisse.
- Florentins :biscuit extra fin et croustillant recouvert de fines amandes effilées et caramélisées, nappé de délicieux chocolat au lait suisse.   
- Chocolune : une pâtisserie meringuée aux noisettes fourrée d’une onctueuse crème au chocolat avec un nappage de fin chocolat suisse en demi lune.
- Coeur aux noisettes : fin biscuit croustillant aux noisettes légèrement grillées, avec une tablette de chocolat au lait Suisse et un cœur de caramel aux noisettes.     
- Délices de coco : biscuit très fin et léger à la noix de coco avec une crème onctueuse de coco.     
- Fine crêpe :s
pécialité de biscuit traditionnelle suisse, inchangée depuis 1906, le biscuit classique, frais et croustillant comme au temps de grand-mère.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !  

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