750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
20 janvier 2016

LES PRODUITS MONSIEUR APPERT [#LÉGUMES #PREMIUM #BRETAGNE #MONSIEURAPPERT]

Nous partons en Bretagne pour découvrir Monsieur Appert, jeune griffe alimentaire haut de gamme qui vient tout juste de voir le jour. 

Cette marque fabrique et vend des bocaux de fruits et légumes de saison, à travers, pour le moment un petit réseau d'épiceries fines et sur sa boutique online

Le nom de cette nouvelle pousse rend bien sûr hommage à Nicolas Appert qui au 18ème siècle fut le père de la stérilisation. D'où aujourd'hui les termes de plat appertisé ou appertisation par exemple :)

monsieur appert_1

Pour cette première collection, la thématique est bien sûr la région Bretagne. Les bocaux de Monsieur Appert se décline sous la forme de 3 gammes : Jardinier, Cuisinier, Epicier. Parlons des deux dernières car la première est encore en cours de travaux. 

Sous la game du Cuisinier, vous trouverez par exemple les bocaux suivants :
Chou-fleur - citron ; tomate - ail rosé - thym ; carotte - eau de Vichy - beurre demi-sel ; butternut - beurre demi-sel - orange ; oignon rosé de Roscoff AOP - note fumée ; cocos de Paimpol AOP - oignons - carottes ; pommes de terre - beurre - andouille de Guéméné
Ce sont des légumes cuisinés qu'il ne reste plus qu'à agrémenter dans une savoureuse recette. 

Sous la gamme de l'Epicier, vous trouvez des aides culinaires comme : 
Blé poulard - sarrasin ; chutney cerise - oignons - safranchutney poire - oignon - safran ; sarrasin - crème - lait ; aigrette de cidre ; huile de chanvre

Avec Monsieur Appert, les produits locaux sont mis à l'honneur puisque les fruits et légumes sélectionnés pour la confection de ces bocaux proviennent d'une zone de production n'excédant pas les 250 km autour de Rennes. Les départements bretons sont ainsi mis à contribution pour la fabrication de ces produits : l'objectif étant également de maintenir une économie locale. 
Les produits Monsieur Appert sont frais et issus d'une agriculture raisonnée. Ils sont aussi bien évidemment garantis sans OGM et ne contiennent que des additifs naturels nécessaires à leur stabilité.
Autre spécificité des produits Monsieur Appert, ils sont millésimés. En effet, la date qui figure sur l'étiquette entre crochets vous indique le mois et l'année de récolte et de transformation des ingrédients qui les composent.
Tout ceci permet ainsi à la marque d'asseoir son positionnement haut de gamme. 

L'aventure Monsieur Appert ne fait que commencer, d'autres collections et divers projets sont à l'étude, ce qui laisse à penser que d'autres produits seront très certainement à l'honneur d'ici quelques mois. Stay tuned...

monsieur appert_2

Publicité
Publicité
18 janvier 2016

LES GIFIBOX DES MAGASINS GIFI [#COFFRETCADEAU #GIFI #CHEESECAKE]

Vous connaissez Gifi, les magasins avec des idées de génie comme dit le slogan ?
Mais connaissez-vous les Gifibox ?
L'enseigne de distribution à petits prix, fondée en 1981, propose un large choix de produits déco, maison, entretien, cuisine etc.

Les Gifibox ce sont des coffrets culinaires thématiques permettant de réaliser des recettes grâce au contenu complet. Voici quelques-uns des packs que propose la marque : Gifibox Muffins et brownies, Gifibox gâteaux de fête, Gifibox éclairs et choux, Gifibox sablés, Gifibox Push Cake, Gifibox Dômes et Coques.

Les Gifibox_Gifi

Arrêtons-nous un moment sur l'une d'entre-elle : Gifibox Entremets et cheesecakes qui permettra de réaliser en toute facilité vos desserts américains. Ce coffret se compose de 9 éléments : 1 cercle à pâtisserie, 1 carré à pâtisserie, 1 poche à douille avec ses 5 embouts, 1 livret de recettes.

Pour vous donner envie de réaliser de beaux cheesecakes à la maison, je partage avec vous ces quelques clichés. 

Cheesecake_gifibox

12 janvier 2016

LES BONBONS RICOLA [#CONFISERIE #RICOLA #BONBONS]

On parle confiserie suisse pour changer avec l'indétronable marque Ricola. Fondée en 1930, la confiserie familiale suisse Richterich & Co. Laufon est bien sûr à l'origine du célèbre bonbon aux 13 plantes : plantain, alchémille, fleurs de sureau, guimauve, menthe, thym, sauge, primevère, marrube, pimprenelle, véronique, mauve, achillée.
Vous avez vu d'où provient le nom Ricola ? Amusant non ?

Sachez que chez Ricola, les plantes sont cultivées et récoltées au coeur des montagnes suisses de mai à octobre selon les variétés.

C'est en 1940 que le premier bonbon aux plantes a été inventé : l'Original. Nous venons donc de fêter son 70ème anniveraire. A cette occasion deux éditions limitées sont proposées en vente au rayon confiserie.
Le sachet de 116 grammes et la boîte métal de 250 grammes.

Ricola a su au fil des années renouveler sa gamme de bonbons et vous propose aujourd'hui par exemple, sa nouvelle gamme : Ricola Sensations Fraicheur. Grâce à sa technologie innovante, Ricola a réussi à encapsuler à l'intérieur du bonbon une quantité généreuse de menthol pour vous offrir une véritable évasion fraicheur.

Une fois le bonbon en bouche, c’est une explosion de sensations ; tout d’abord grâce au rafraîchissement et à la gourmandise du bonbon dur, puis, lorsque vient la découverte de son coeur liquide ultra-frais.
Ricola Sensations Fraicheur existe en deux versions : Ricola Sensations Fraîcheur Cerise Suisse (qui révèle la douceur fruitée et parfumée de la cerise suisse et des 13 plantes Ricola, puis, en croquant, arrive le coeur liquide et la sensation puissante et rafraîchissante des plantes et du menthol naturel) & Ricola Sensations Fraîcheur Menthe des Glaciers (qui révèle une saveur à la fois fraîche et légèrement sucrée, puis en croquant c'est l’explosion du coeur liquide à base de menthol, de menthe et d’huile essentielle de menthe).

A vos bonbons ! 

Ricola

10 janvier 2016

LES LEGUMES CUISINÉS LOU [#BRETAGNE #MADEINFRANCE]

On mange des légumes aujourd'hui avec les Légumes Lou. Vous connaissez ? Des sachets bien pratiques pour le quotidien. On les réchauffe facilement au micro-ondes ou bien on choisit de les utiliser dans une préparation culinaire.
J'ai déjà eu l'occasion de tester pour vous la gamme des champignons Lou (le premier métier de la société est producteur de champignons frais). Voici que la marque s'étend avec une variété de légumes cuisinés.

- Duo d'haricots ail & persil : une recette simple mais universelle pour plaire au plus grand nombre. Dans cette recette, Lou a mélangé les haricots verts et les haricots beurre pour plus de douceur en bouche. Les plus jeunes vont en raffoler ! Encore une fois que du bon : du beurre, de l’ail, un peu d’huile et du persil. Et c'est sans conservateur.
- Carottes fondantes aux p'tits oignons : une recette réalisée à partir de carottes fraîches pour mieux préserver le goût et la texture. On y a juste ajouté pour vous, des p’tits oignons, du beurre, de l’huile et un peu d’ail, uniquement ça, rien d’autre, c’est sans conservateur ! Subtilement cuisinées, c’est-à-dire un peu mais pas trop …
- Fondue de poireaux à la crème : une recette sans conservateur réalisée dans les règles de l’art avec juste ce qu’il faut de crème pour conserver un bon goût de poireaux.

Lou est une entreprise familiale basée en Bretagne qui a ouvert ses portes en 2009.

Sachets de légumes cuisinés Lou : 2.49€ le sachet.

Légumes cuisinés Lou

6 janvier 2016

ANDROS, LA FORCE DU FRUIT ! [#ANDROS #FRUITS #DESSERTS #COMPOTES]

Petit tour chez Andros, marque au slogan bien connu : Andros, Andros, ça c'est fort de fruit ! Bon maintenant ça a un peu changé pour la force du fruit ! 

La marque travaille les meilleurs fruits, récoltés à maturité. Transformés avec soin, ils conservent toutes leurs qualités, gustatives et nutritionnelles. La marque propose aujourd’hui l’une des plus larges variétés de recettes : jus de fruits frais, confitures, desserts fruitiers, autour de plus de 30 saveurs. Goût, texture, formats, le meilleur du fruit Andros est sans conservateurs, sans additif, sans colorant.

J'ai eu la chance de recevoir une très belle variété de produits Andros, alors je vais vous donner mes coups de coeur :)


- desserts fruitiers, morceaux, pomme nature : c'est un super produit avec de vrais bons morceaux de fruits. 
- compotes pomme nature, allégé en sucre : parfait pour faire une pause douceur et équilibre à la fois. 
- desserts fruitiers pomme/poire : une gourde de 90g, le goûter pratique par excellence !
- desserts fruitiers châtaigne, recette veloutée : un régal pour les amateurs de crème de marron.
- Jus pasteurisé clémentines et oranges : pour faire le plein de saveurs et vitamines.
- Jus pasteurisé pommes et poires : un agréable moment de douceur entre les deux fruits du quotidien. 
- Compote pomme vanille en morceaux : ce pot vous accompagne avec son grand format dans toutes vos envies : crêpes, tartes, gâteaux...
- Confiture extra fraise : ce pot vous accompagne avec son grand format dans toutes vos envies : crêpes, tartes, gâteaux...sans oublier les tartines du petit déjeuner.

J'espère que ce petit article vous a donné envie de retourner dans votre supermarché ;-)

andros

Publicité
Publicité
3 janvier 2016

L’ÉPIPHANIE AVEC LA FOURNÉE DORÉE : LE CHINOIS DES ROIS [#TESTPRODUITS #ÉPIPHANIE]

Cette année encore, la marque La Fournée Dorée nous gâte avec son savoureux Chinois des Rois (brioche fourrée à la frangipane)

Un format encore plus généreux pour les grands gourmands : 600 grammes de bonheur. Dégustez cette brioche moelleuse et savoureuse délicatement parfumée, fourrée à la frangipane et glacée de fondant. 

Prix de vente conseillé : 3.35€

Pour les collectionneurs de fèves, cette année, 8 nouvelles figurines « Globe-Trotter » sont cachées dans les couronnes La Fournée Dorée. Objectif : reconstituer les couples de la collection. 

J'adore ce Chinois à la frangipane qui fait le bonheur de notre petit déjeuner en famille ! 

chinois des rois_la fournée dorée

31 décembre 2015

DÉCOUVERTE DES PRODUITS ESCAL [#SURGELES #PRODUITSDELAMER #STRASBOURG]

Je vais vous parler d'une marque que je découvre grâce au blog, il s'agit d'Escal. C'est une marque de produits de la mer surgelés : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets : vous avez un sacré choix ! Escal est une société familiale fondée en 1976 à Strasbourg. 

Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC (labels de certification pour les produits d’élevage et de la mer).

J'ai eu le plaisir de recevoir 4 de leurs spécialités :
- Queues de crevettes géantes de Patagonie : crevettes sauvages de très gros calibre, les crevettes de Patagonie vivent exclusivement dans les mers froides au large de l’Argentine où elles sont pêchées pour vous. Réputées pour leur saveur intense et légèrement sucrée, ainsi que pour leur chair fondante, elles sont délicieuses à la poêle, au gril ou même flambées ; en effet, la cuisson dans la carapace protège du dessèchement et préserve le goût. Queues de crevettes de Patagonie géantes, crues, 350 g.
Queues de crevettes crues d'Equateur ASC : avec leur dos incisé, les crevettes easy peel sont très faciles à décortiquer, y compris avec des couverts. Issues d’aquaculture responsable certifiée ASC, elles sont délicieuses à la poêle ou au gril : en effet, la cuisson dans la carapace protège du dessèchement et préserve le goût. Effet garanti dans les assiettes pour ces crevettes spectaculaires et savoureuses ! Queues de crevettes crues easy-peel certifiée ASC, 350 g
- Crevettes décortiquées cuites d'Equateur ASC : les crevettes d’Equateur sont réputées pour leur saveur fine et parfumée, ainsi que pour leur chair ferme. Ces caractéristiques exceptionnelles sont obtenues par l’élevage extensif certifié ASC de crevettes sélectionnées avec soin, dans un milieu naturel préservé. Déjà décortiquées et cuites, elles sont prêtes à déguster : à dipper en apéritif, dans une salade ou même chaudes en garniture. Crevettes d’Equateur, décortiquées, cuites, certifiées ASC, 350 g.
- Cocktail de fruits de mer : ce cocktail de fruits de mer s’adapte à toutes vos recettes, froides ou chaudes : salades, marinades, risottos, spaghettis, bouchées à la reine, paëllas… Comme les fruits de mer sont précuits, la préparation est rapide et le résultat savoureux. Cocktail de fruits de mer, précuits, glacés, surgelés, 900 g.

Recevoir ces magnifiques produits de la mer quelques semaines avant les fêtes de fin d'année donne une irrésistible envie de recettes gourmandes. D'autant plus qu'ils sont d'une grande qualité et sont très simples à utiliser.

Je vous donne donc rendez-vous prochainement pour quelques belles utilisations de ces produits en cuisine. 

Produits disponibles en GMS : Cora, Leclerc, Groupe U. 

produits Escal

29 décembre 2015

PRODUITS FESTIFS DELPEYRAT [#NOEL #FOIEGRAS #SAUMONFUME #RÉVEILLON]

Un billet consacré aux nouveautés festives de la célèbre marque Delpeyrat. Cette année encore, Delpeyrat offre de belles références autour du foie gras de canard, du saumon fumé et de leurs accompagnements.

Quelques exemples...

Le Saumon Fumé d’Irlande : salage traditionnel au sel sec, fumage naturel au bois de chêne, tranchage sans chair brune, traçabilité maitrisée.

Pour l'accompagner, Delpeyrat propose désormais un blister de blini extra moelleux.

Foie gras : Coeur de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest, figues moelleuses et Sauternes, un amour de foie gras. Des figues moelleuses se nichent au coeur d’un beau lobe de foie gras relevé des notes subtiles d’un Sauternes blond et sucré.

Pour l'accompagner, la marque commercialise désormais de la fleur de sel, un sachet de "baguette", des compotés, des pains d'épices, de la crème de vinaigre balsamique au poivre de Sichuan.

delpeyrat_3

Le meilleur pour la fin : Delpeyrat s'est associé au chef du Grand Véfour, Guy Martin pour deux magnifiques recettes :
- Foie Gras de Canard Entier du Sud-Ouest, cuit au torchon, au Vouvray Moelleux & Poivre Sauvage de Madagascar : le chef a ainsi choisi un Vouvray Moelleux, grand vin de tradition française, et des grains de poivre sauvage de Madagascar aux aromes fruités, élégants et très aromatiques. Présenté dans un beau coffret, il est accompagné de précieux conseils du Chef Guy Martin.
- Foie Gras Subtilement Parfumé au 4 baies : cette seconde recette nous emporte dans un tour du monde des épices. Le savant assemblage de poivre du Paradis (Afrique), de cubèbe (Inde), du rarissime poivre Sarawak (Bornéo) de poivre Voatsiperifery (Madagascar), font de ce foie gras un produit d’exception à la saveur inimitable.

delpeyrat_4

A vous de choisir ce que vous avez envie de retrouver sur vos tables de fête...

Et je vous propose également quelques belles idées pour sublimer tous ces bons produits.

delpeyrat_1

delpeyrat_2

22 décembre 2015

UN MENU FESTIF SANS GLUTEN [#SCHAR #GLUTENFREE]

Menu sans gluten Schär_1

Je vous offre un menu réalisé sans gluten avec 3 produits de la marque spécialiste des produits sans gluten, Schär (la farine Mix C Pâtisserie pour l'entrée ; le pain Maestro Classic pour le plat ; les biscuits Spéculoos pour le dessert).

Livré à domicile à l'occasion des fêtes, ce menu pour 2 personnes était un pur régal, ça fait plaisir de se mettre les pieds sous la table :)

Je vous propose de le découvrir sans attendre.

 



En entrée, ce fût quiche au saumon fumé. Puis, nous sommes passés à la dinde et sa farce accompagnée de son écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive. Pour finir en douceur, le dessert était constitué d'un tartare d'ananas et citron vert sur sa mousse passion et son crumble Spéculoos.

Un repas sans gluten des plus réussis !

Menu sans gluten Schär_2

19 décembre 2015

UNE PETITE SÉLECTION POUR VOUS : MARQUE REPÈRE, NOS RÉGIONS ONT DU TALENT, BONNE MAMAN [#NOUVEAUTESPRODUITS #NOEL #LECLERC]

Je vous propose une petite sélection de produits qui pourraient bien finir sur votre table en cette fin d'année festive... Marque Repère, nos Régions ont du talent et Bonne Maman sont à l'honneur. 

Marque Repère
- Champagne Blanc de Blancs Pol Carson : un Champagne qui trouvera assurément sa place sur votre table de fête. Avec son noble cépage Chardonnay, ce Champagne en met plein la vue pour un prix tout doux. Une robe or clair et scintillante, une bulle fine, un bouquet de fleurs blanches d'une grande délicatesse et une bouche racée alliant fraicheur et légèreté. Tout est dit ! 
Prix de vente conseillé : 17.99€
Collection de 16 chocolats Equador : une dégustation de chocolats très appréciable en version coffret. Il y en a pour tous les goûts : noir, lait, blanc, ganache ou praliné.  
Prix de vente conseillé : 5.99€

Nos Régions ont du talent :
- Foie gras de canard entier IGP Périgord : préparé dans la plus grande tradition, il a été assaisonné à la main, de sel et poivre. Aucun additif ni conservateur n'ont été ajoutés. Fabriqué dans le Lot.  
Prix de vente conseillé : 8.90€ (125 grammes)
- Caramels au lait d'Isigny : des caramels tendres au lait frais d'Isigny. Un assortiment de 4 parfums pour plaire à toute la famille : noisette, café, chocolat, vanille. 
Prix de vente conseillé : 2.60€ 

Bonne Maman confiture figues violettes :
Remplissez vos festivités de la magie de Noël avec la Confiture de Figues violettes Bonne Maman, qui ravivera les amateurs des saveurs d’Antan. A accommoder en version salée avec le foie gras ou les noix de Saint-Jacques, ou sucrée au dessert.
Prix de vente conseillé : 1.36€ 

Du salé, du sucré ; de l'entrée à la friandise en passant par la boisson, vous avez un petit concentré de bonnes choses !

Marque Repère est la marque distributeur de l'enseigne Leclerc. Créée en 1997, elle compte aujourd'hui plus de 4800 références.
Nos Régions ont du talent est la marque terroir des supermarchés Leclerc. Avec plus de 350 références, elle permet de couvrir notre patrimoine culinaire. Créée en 1997, Nos Régions ont du talent s'engage à travers ses producteurs à perpétuer le savoir-faire régional. 

Marque Repère

Nos régions ont du talent

Bonne Maman

16 décembre 2015

FOIE GRAS FEYEL [#ALSACE #FOIEGRAS #NOEL #TRUFFE #LUXE]

Direction l'Alsace pour vous parler du foie gras de la marque Feyel ! Quand on parle foie gras, on a tout de suite le Gers ou le Périgord en tête comme régions de production. Il existe aussi l'Alsace :) Et cela ne date pas d'aujourd'hui ! 

L’histoire du foie gras gastronomique débuta un jour de 1780 à Strasbourg. Le gouverneur d’Alsace de l'époque, demanda à son cuisinier, d’élaborer une nouvelle recette, pour recevoir des hôtes de marque. Ce cuisiner eut l'idée de confectionner une croûte en forme de caisse ronde qu’il bourra de foies gras d’oie entiers et complétés d’une farce de veau et lard finement hachés. Le tout recouvert d’un couvercle de la même croûte fut mis au four à feu doux. Le succès que remporta le mets fut tel que le maréchal s’empressa d’envoyer au roi Louis XVI un de ses savoureux pâtés. 

La Maison Feyel devient, en 1861, fournisseur officiel de Napoléon III, contribuant à faire de l’Alsace la capitale du Foie Gras.
Aujourd'hui, les Foies Gras Feyel sont préparés par les chefs cuisiniers de la Maison selon une recette unique, préservée depuis 1811 et selon les méthodes volontairement maintenues artisanales. Plus ancienne Maison de foie gras française toujours en activité, la Maison Feyel a fêté 200 ans de savoir-faire et d’audace en 2011

Comme chaque année, la marque se doit de renouveler et de sublimer ses foies gras. Pour 2015, la Maison Feyel a opté pour deux sublimes recettes. J'ai eu l'occasion de recevoir une de ces deux nouveautés.

Nouveauté 1 (non testée) : Foie gras de canard et filet de canard en millefeuille.
L'association d'un foie gras de canard marié harmonieusement au moelleux d'un filet de canard finement poché...
 
Poids 180g - prix de vente conseillé : 13.90€

Nouveauté 2 (testée) : Alliance de foie gras de canard et éclats de truffe noire du Périgord.
Cette recette propose une alliance parfaite entre le foie gras de canard, travaillé à la façon des chefs Feyel et la truffe noire du Périgord. Ou comment la texture onctueuse et subtilement épicée du foie gras de canard s’enrichit des saveurs exceptionnelles de la truffe.

Poids 180g - prix de vente conseillé : 18.45€

Le foie gras c'est déjà délicieux mais alors associé à la truffe, on est sur un petit nuage niveau gastronomie !

foie gras feyel

11 décembre 2015

DES METS D'EXCEPTION AVEC DOM PETROFF [#LUXE #NOEL #SAUMON #CAVIAR]

Partons à la découverte d'une marque française héritière du plus authentique savoir-faire dans l’affinage du caviar, de la préparation des oeufs de poissons et des poissons fumés, avec Dom Petroff. Cette marque est présente depuis plus de 30 ans dans les rayons des grandes surfaces et propose une vaste gamme de produit de grande qualité.

Dom Petroff conserve une approche artisanale, directement héritée de la grande tradition du caviar et des poissons fumés de la Russie des Tsars. En collaboration avec des éleveurs triés sur le volet, Dom Petroff élabore en France son propre caviar, soigneusement sélectionné et affiné, des taramas authentiques aux goûts exceptionnels, du saumon fumé patiemment salé au gros sel et lentement fumé, et bien d’autres spécialités renommées.

Pour vous - je me suis dévouée ^^ - et j'ai testé deux de leurs produits. 

Coeur de saumon fumé à la betterave 
Mariné dans un délicat jus de betterave. Il s’est imprégné d’une belle teinte magenta et son goût allie le moelleux d’un saumon fumé de grande qualité à la douceur de la betterave.
Un délice à découvrir absolument. Ce saumon fumé est salé à la main au gros sel marin. Il est ensuite fumé par une combustion lente au bois de hêtre. 
Coeur de 150g.

Mon avis : séduite par la belle couleur de ce saumon, je m'interrogeais quant à son goût. Il faut dire que la betterave c'est particulier et que l'on n'est pas très copine elle et moi. C'est un saumon particulièrement agréable en bouche. La betterave se fait très discrète. 

Tarama à 70% d’oeufs de cabillaud
La nouveauté immanquable en 2015, plus de trois fois plus concentré qu’un tarama classique !
Ce tarama est doté d’un goût authentique et puissant qui réconciliera les palais les plus fins avec cette spécialité trop souvent dénigrée.
Dom Petroff se démarque par son exigence dans la fabrication aussi bien que dans le plaisir de la dégustation.

Mon avis : on est loin des taramas de couleur rose fluo et tant mieux ! Un concentré de poisson qui se sent en bouche pour le plus grand plaisir des amateurs de tartines. 

En résumé, cette marque s'inscrit dans un marché "luxe abordable". Il faut parfois se faire plaisir en achetant moins mais de meilleure qualité. Alors, si vous avez l'occasion de trouver leurs produits par chez vous, faites-vous un petit cadeau gourmand :)

Où trouver les produits Dom Petroff ?
- Enseignes distribuant Dom Petroff : Monoprix, Auchan, Carrefour, Leclerc
- Caviar et saumon entier en rayon traiteur
- Saumon fumé tranché, oeufs de poissons et autres produits en rayon frais
- Une boutique en ligne est également disponible

Dom petroff

Dom petroff_tarama

2 décembre 2015

QUINOLA MOTHERGRAIN [#KIDS #BABY #DIVERSIFICATION #MAMAN]

On parle alimentation bébé aujourd'hui sur le blog. J'ai eu l'occasion de découvrir en détail le quinoa. C'est une graine que je ne connaissais pas bien et que je ne consomme pas. Le quinoa est une source de protéines végétales considéré par la Nasa comme l'aliment le plus proche de la perfection sur terre. Il est riche en fer, en fibres et bourré de sucres lents.

La marque Quinola Mothergrain en a fait depuis 2011 son aliment star. Cette marque bio et équitable importe le meilleur quinoa du Pérou pour confectionner ses recettes.
Quinola Mothergrain propose ainsi différentes gammes de quinoa et une belle variété de repas pour bébé et enfants. Ce spécialiste du quinoa se positionne sur un marché bio et sans gluten.

Quinola Mothergrain ce sont différentes gammes produits :
- Express Quinoa : à utiliser froid ou chaud, comme accompagnement ou en salade (Quinoa Rouge & Blond ; Quinoa & pois cassés...)
- Quinola Baby : des repas bio complets adaptés à l'âge de bébé. Quelques exemples de recettes : Haricots Pinto & Maïs doux, Carotte & Lentille Rouge, Rutabaga & Panais...
- Graines Quinola : des graines de quinoa disponibles en 3 variétés : blond (doux et savoureux) rouge (avec un goût de noisette) noir (croquant et surprenant).
- Quinola Kids : une gamme de recettes pour les enfants dès 3 ans. Prêts en 30 secondes au micro-ondes, ces sachets proposent ainsi des repas complets avec comme recettes : Méditerranéen (tomate, courgette, carotte, quinoa) ; Thaï (petits pois, carotte, lait de coco, quinoa) ; Tex Mex (haricots rouges, maïs, tomate, quinoa).

quinola mothergrain_1

quinola mothergrain_2

Le quinoa c'est aussi l'occasion de réaliser de belles recettes gourmandes et originales. C'est le cas de cette salade de quinoa & fruits exotiques (Quinoa Express, grenade, mangue, fruits de la passion, Citron vert, citron, miel, fleur d’oranger, quelques feuilles de menthe).

quinola mothergrain_3

Un pur régal !

Produits Quinola Mothergrain disponibles chez Auchan, Bio C Bon, Greenweez.com, Amazon.fr.

19 novembre 2015

DÉCOUVERTE DES TOQUÉS DU FRUIT [#TESTPRODUITS #FRUITS #DESSERTS #BRETAGNE #MORBIHAN]

Hello ! Je vous propose de mettre de la couleur et des saveurs en cuisine en venant découvrir la marque les Toqués du Fruit

Derrière ce nom, se cachent une gamme de fruits préparés pour réaliser soi-même facilement et rapidement des recettes gourmandes et créatives ! Les Toqués du Fruit c'est une PME bretonne qui a ainsi lancé le 1er concept d’aide à la pâtisserie à base de fruits.
Les préparations sont élaborées sans colorant ni conservateur, sans arôme ajouté, avec un peu de sucre de canne quand il le faut, et juste le vrai bon goût du fruit !
On compte ainsi différentes préparations pour vous en mettre plein la vue en cuisine. Voici par exemple ce qui existe et que j'ai testé pour vous :
- préparation pour crumble (fraise, rhubarbe, pomme)
- préparation pour confiture (fruits  exotiques : mangue, passion, goyave, banane, litchi, citron vert)
- préparation pour sorbet (framboise)
- préparation pour tarte au citron


Les fruits sont transformés au plus près des lieux de récolte pour ne pas altérer le goût.

Je dois dire que c'est une marque bien sympathique que je viens de découvrir. Ces sachets à conserver au réfrigérateur vous permettent de réaliser des desserts variés. Chaque préparation est un pur régal. Le bon goût des fruits ressort dans chaque recette, c'est un véritable bonheur. Chaque préparation vous permet de réaliser différentes versions de recettes, vous avez ainsi le choix selon vos envies et vos goûts.

Les Toqués du Fruit sont présents dans les magasins suivants au Rayon frais des Fruits & Légumes (à proximité des salades en sachets) ou au Rayon frais Traiteur Libre-Service (à proximité des pâtes à tartes et à gâteaux).
Produits présents dans les enseignes suivantes : La Grande Epicerie de Paris, tous les « Grands » Monoprix en France, les Grands supermarchés Super U et les Hypermarchés Hyper U du Grand Ouest, les Hypermarchés Carrefour d’Ile de France et du Grand Ouest, les Hypermarchés Cora…

Alors, vous êtes tenté ?

les toqués du fruit_1

les toqués du fruit_2

les toqués du fruit_3

les toqués du fruit_4

17 novembre 2015

TEST PRODUIT : APERIFRUITS DE VICO [#TESTPRODUITS #APERO #SNACKING]

apérifruits

On organise un apéritif simple et sain sur le blog aujourd'hui en savourant le petit dernier de la gamme Apérifruits de Vico : Apérifruits Fruits Rouges

Chez Vico, il existe déjà 4 autres recettes colorées et gourmandes de mélanges de différentes noix et fruits secs. Avec cette nouveauté, ce sont les fruits rouges qui sont à l'honneur : amandes, cranberries, myrtilles et cacahuètes. 

Les amandes et les cacahuètes vous donnent un max de croquant quant aux cranberries et myrtilles elles vont vous séduire avec leur moelleux. 

Sachet de 100g
Prix de vente conseillé : 2.29€

12 novembre 2015

BONNE MAMAN : LE CAKE AUX FRUITS & LE GÂTEAU AU CHOCOLAT [#TESTPRODUITS #GOUTER #KIDS]

Cake au fruits gâteau au chocolat_Bonne Maman

Que les gourmand(e)s se réjouissent... La marque Bonne Maman livre deux nouvelles recettes à partager : le Cake aux fruits & le Gâteau au chocolat. Comme ça, il y en a pour tous les goûts. 

Avec le Cake aux fruits, vous partez à la rencontre de vrais morceaux de fruits confits (35%) : raisins macérés, cerises bigarreaux, oranges confites et bien sûr beurre frais. 

PVC : 3.95€ (325g)

Quant au Gâteau au chocolat, il séduit les amateurs de dessert chocolaté avec une texture bien moelleuse. Une pâtisserie familiale qui satisfait l'appétit des petits et grands affamés. 

PVC : 3.95€ (350g)

Ces deux recettes traditionnelles sont fabriquées en France. Elles sont garanties sans conservateur, arômes artificiels, ni colorant ni huile de palme. De quoi se faire plaisir en toute quiétude.

1 novembre 2015

TEST DES PRODUITS TOUSANSEL [#TESTPRODUITS #SANSSEL #RÉGIME]

On s'adresse aujourd'hui, en priorité, aux personnes qui suivent un régime sans sel et aux autres bien entendu. Le sel si on en abuse n'est pas très bon pour la santé : hypertension artérielle, risque d'accident cardiaque et j'en passe. Le sodium étant présent à forte concentration dans notre alimentation moderne, il est toujours bon de veiller au taux présent dans les produits que l'on consomme. Pas très évident, les industriels de l'agro-alimentaire usent et abusent de lui.
Oui mais voilà, le sel apporte une touche non négligeable aux préparations culinaires. Même chez soi, on aime en ajouter une pincée dans ses recettes. Tousansel vous apporte ainsi une variété de produits gourmands moins salés. 

Tousansel c'est une épicerie fine au coeur de Paris (57 Bd des Batignolles, 75008) mais également une boutique en ligne pour permettre à tous d'accéder à ses produits pour manger plus sainement. Un nouveau concept innovant qui fait la part belle à de nombreux rayons : épicerie, viandes-poissons, légumes-féculents-potages, produit frais, boulangerie, épicerie sucrée, boissons. De quoi faire son marché et de remplir ses placards. 

TousanselJ'ai eu l'occasion de tester quelques-uns de leurs produits.
Olives Noires Kalamata sans sel

Rillettes de porc au piment d'Espelette allégées en sel
Rillettes de maquereaux au poivre, Madagascar (sans sel ajouté)
- Langues de chats
- Pétales de carotte Bio
- Epices Ail rôti & herbes

Une adresse à retenir pour profiter de produits réduits en sel et ainsi réduire sa consommation de sel tout en se faisant plaisir. Mention spéciale pour les langues de chats qui sont délicieuses.

 

30 octobre 2015

LA FOURNÉE DORÉE : BRIOCHE TRESSÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT AU LAIT [#FOOD #PETITDEJEUNER]

brioche tressée pépites de chocolat au lait_la fournée dorée

 

Une petite nouvelle sur les linéaires de votre rayon viennoiserie/boulangerie avec La Fournée Dorée : la Brioche Tressée aux Pépites de Chocolat au Lait

C'est une recette gourmande très réussie. On a plaisir, chaque matin, à déguster une tranche de cette délicieuse et généreuse brioche.

La Brioche Tressée aux Pépites de Chocolat au Lait est tressée à la main ce qui lui procure une légèreté et un moelleux incomparable. Elle est agrémentée de généreuses pépites de chocolat au lait, pour encore plus de gourmandise ! 

Poids : 400g
DLC : 21 jours
Prix de vente conseillé : 2.59 €

Essayer, c'est l'adopter :)
En plus la marque a un tout nouveau site web alors, foncez découvrir leurs produits...

28 octobre 2015

LE PLAISIR D'UN GOUTER BIO AVEC BJORG [#GOUTER #BIO #BJORG]

En route pour une pause gourmande avec la marque Bio Bjorg :) Cette marque bien connue de nos linéaires propose d'allier équilibre et plaisir. Je viens donc vous parler de quelques-uns de leurs biscuits que j'ai eus l'occasion de tester.

Biscuits au Lin et Pépites de Chocolat Bio :
Ces nouveautés allient le goût savoureux d’un biscuit aux céréales complètes et du lin à la gourmandise des pépites de chocolat noir. Faible en acides gras saturés naturellement riche en oméga 3 grâce aux graines de lin, c’est le biscuit idéal en cas de petite faim!
Prix : 2.
90€

Fourrés Citron Bio :
Succombez et retombez en enfance avec les nouveaux Fourrés Citron Bio confectionnés avec de véritables zestes de citron. Réalisé à base de farine complète et de sucre non raffiné, ce petit gâteau apporte les fibres nécessaires à l’organisme. Pour un goûter plaisir et équilibré.
Prix : 3.70€

Fourrés Framboise Bio et Fourrés Myrtilles Bio  :
Retrouvez le goût authentique de la framboise ou de la myrtille dans ces délicieux Fourrés réalisés à partir d’un fourrage framboise ou myrtilles enveloppé de deux biscuits de farine complète et au sucre de canne. Sans colorant et sans conservateur, ce sont les gâteaux parfaits pour une pause goûter gourmande.
Prix Fourrés Framboises : 2.17€ / Prix Fourrés Myrtilles : 2.35€

Lunettes à la Fraise Bio :
Naturellement source de vitamine E, les Lunettes Bjorg sont fabriquées à base d’une savoureuse pâte sablée à la farine d’épeautre saupoudrée de sucre glace sous lequel s’est glissée une onctueuse purée de fraise. Un goûter gourmand et aux bienfaits nutritionnels !
Prix : 2.31€

Le tout est garanti sans huile de palme

biscuits bjorg

26 octobre 2015

LES PATES GRAND'MERE - PATES D'ALSACE [#ALSACE #FOOD]

pâtes grand'mèreOn part en Alsace à la découverte des Pâtes Grand'Mère
Dans cette région de France, les pâtes aux oeufs font partie de la tradition culinaire régionale depuis le 15e siècle.

La société Heimburger qui produit les Pâtes Grand’Mère depuis plus de 70 ans a choisi de s’associer aux Fermiers de Loué pour proposer des produits à base d'oeufs frais de poules élevées en liberté.
Les Pâtes Grand’Mère, fameuses pâtes alsaciennes aux 7 oeufs frais au kilo proposent de redécouvrir le plaisir des pâtes d’Alsace aux oeufs dans une nouvelle gamme « A l’Ancienne ».

Il existe différentes déclinaisons de ces pâtes à l'ancienne (La Traditionnelle, La Voluptueuse, La Savoureuse...).

J'ai eu l'occasion de tester deux types :
- La Festive : des pâtes torsadées confectionnées à l’aide d’un moule en bronze. Serrées, elles s’accompagnent d’une sauce fluide et sont idéales en salade et en gratin. Sélectionnées Saveurs de l’Année® 2015.
- La Raffinée : des pâtes ondulées sur une longueur et rainurées sur l’autre qui s’enroulent comme une corole de fleur pour accueillir un pesto ou une sauce au fromage. Sélectionnées Saveurs de l’Année® 2015.

L'occasion de faire de bons plats de pâtes à la maison.

Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité